facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Stargazer ★
  • 2022/08/07(日) 09:42:34
https://www.sankei.com/article/20220807-DPRCJVM3YNPQVMZ5XCECX53CDA/

まるで魔女狩りだ。

新聞も週刊誌も統一教会(現在は世界平和統一家庭連合)と政治家のつながりを探し出し、躍起になって批判している。

が、政治家が宗教団体とつながりを持つことがそんなに悪いのか。統一教会が、政治にそれほど影響を与えてきたのか。

違和感を拭えないでいたら、『サンデー毎日』(8・14)で石戸諭さん(ノンフィクションライター)も、こんな指摘を。

〈選挙運動を手伝ったり、政治家のパーティー券を買ったりと政界とのつながりは現在もある(中略)だが、つながりがあることと、影響があることはまったく別の問題である〉

無論、統一教会が法に触れる活動をしているなら、厳しく批判すべきだ。

全国霊感商法対策弁護士連絡会によると、統一教会に関する相談は、平成29年から令和3年までの5年間で約590件。被害総額は約55億円にのぼるという。が、これはあくまで相談件数。

新聞や週刊誌は、なぜ、この20年、統一教会や政治家を厳しく批判してこなかったのか。もう少し冷静な報道、分析を期待する。

『週刊文春』(8月11日号)の右柱「安倍派と統一教会 癒着の核心」も、「徹底解剖」という割にはそんな期待には応えてくれていない。

『週刊新潮』(8月11・18日夏季特大号)の「『統一教会』と『政治家』を監視 『警視庁公安部』封印された『捜査ファイル』」も古い話ばっかり。

この「捜査ファイル」なるものが、いつ作成されたものかについては、書かれていない。

今週も週刊誌を読んでフラストレーションがたまる一方だが、『ニューズウィーク日本版』(8・9/16)の大特集を読んで、ほっとした。

「世界が賞賛する日本の暮らし」。

安倍晋三元総理銃撃事件で〈日本の「安全神話」が揺らいだという報道が続いた〉が、外国人はどう見ているか。

「子供が自由に街を歩けるニッポンの不思議」「米大使が太鼓判 日本の鉄道は世界最高!」など13本。

(月刊『Hanada』編集長)


関連
【月刊Hanada】花田紀凱氏「統一教会、たかだか現在の信者は10万人。多額の献金をしているわけでもない。実際何が悪いのか」【産経】★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659318643/

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:05:04.77
魔女は悪いことしてないし魔女に失礼だろ

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:05:05.54
スポンサーから金入って来なくなるから本音は言えないんやろwwwww

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:05:06.05
>>228

朝鮮カルトは、大問題だよな。

政権与党が反日勢力と手を組んでたってのは衝撃。

岸田は徹底的に調査して、自民党の反日勢力を駆逐しないといけない。

特に清和会が朝鮮に汚染されてるから除鮮が必要だな。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:05:13.03
大魔王ゾーマみたいなもんだろ。
ゾーマってどういう設定か読んだらカルトみたいだったよw

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:05:15.61
特定宗教が掲げている言葉を
ときの総理がスローガンに上げたりしたら気持ち悪いよね

そんな事があればの話だけど もしもの話

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:05:15.92
メディアや、政治家に、日本人じゃないのが、力あるポジションにいるのがヤバい。スパイ天国いつまでも続いてたんだな。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:05:16.00
こんな奴が保守雑誌の編集長とかw

ここまで見た
  • 270
  • (。・_・。)ノ
  • 2022/08/07(日) 10:05:17.53
むしろ統一教会には迫害を与えてやるべき
本当に神が来臨したら奇跡が起きて命が助かったり、死んでも復活するはず
全員一斉に東京タワーからゴム無しバンジージャンプとかどうか?
(´・ω・`)

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:05:17.93
壺脳は怖いってことはわかる内容

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:05:23.59
>>15
壺ピッカピカですねえチョウセンひともどき壺カルトさん

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:05:32.55
そんなに悪いです
以上

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:05:37.22
必死に韓国叩いてた自称愛国者が韓国カルトを擁護している滑稽さ

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:05:54.24
この花田とか言う月刊雑誌は読売新聞の広告欄によく出てるやつだな
新興宗教の広告だらけという

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:05:54.27
天皇はサタンと名言し、
日本のカネを破産して以降も巻き上げて
韓国に送金するカルトの監視対象を外して
名称変更も実現させた安倍。
そのカネで選挙を行い派閥を拡大し、
国民からも苛烈な取り立てを実現し実質賃金は下がり続けた。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:05:56.94
20年頑張って成長ゼロってそりゃエヴァ国とかいってる邪教に洗脳された売国奴達が政治してりゃそうなるわな。。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:05:59.84
魔女狩りは明らかに統一みたいな奴らが庶民弾圧や金のために断行していたが
今度は自分たちの都合が悪くなったからと魔女狩り反対を訴えだす
人々を洗脳してきたゴミ共はどこまでも腐っている

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:06:01.81
日本の国民から金を巻き上げて韓国に送るという洗脳集団を全力でフォローして
保守気取りなのか
保守とは何だね?

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:06:04.79
魔女って洗脳して金巻き上げてたんか?

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:06:07.19
>>1
なにいってのこの人?
暴力団やオウム真理教と何ら変わらない反社会的勢力と政治家が関係を持てば世間から非難されるのは当然だと思うけど
この人の言い様は、統一教会の問題を矮小化したり問題の論点をすり替えようと必死になっているとしか思えない
統一教会が非難されるとそんなに都合が悪いことでもあるのかと勘繰ってしまう

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:06:10.56
花田は対馬言って手でトンネル掘ってこいよw
喜んで泣きながら掘り進みそうw

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:06:19.76
この国はカルトが保守や愛国を騙ってたんだな

産経見たらそう思うよ
山上はしっかり暴いたね

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:06:31.12
>>254
本物の保守が台頭しないようにエセ保守が保守を抑え込んでいたんだろう

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:06:36.36
グレーゾーンに線引きするのは難しいな

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:06:47.85
よく見とけよ
統一はそのうち批判する奴はナチスだ!
と言うようになるよ
反論できない奴の常套句

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:06:48.37
共産党って名前だけで魔女狩りしてきたのってどこのどいつだっけw

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:06:50.12
時代が完全に変わった
昔のことに囚われてると置いていかれる

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:06:52.30
エセ右翼だな花田は

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:06:53.20
相手は人々を悪い意味で本当に洗脳してきた邪教だからな、魔女狩りのようにでっち上げではない
それと一緒にするとは言語道断

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:06:56.95
魔女「天皇はサタン」
「土地も資産も全部寄付しろ」

そんな魔女知らない

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:07:01.59
愛国のゲシュタルト崩壊

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:07:02.53
日本をサタンの国とでっち上げてカネを搾取して日本の家庭を崩壊してるんだから、
魔女狩りやってるのはむしろこの団体の方だろう。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:07:15.28
花田基地外って読むの?

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:07:16.93
>>1
https://i.imgur.com/rR4Sx1l.jpg


ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:07:19.11
具体的にどういう政治的影響があったのかを暴くべきよな
選挙応援がー講演がーだけじゃ何の意味もない

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:07:27.79
ほぼ無実だった魔女に仕立てられた人々と
韓国カルトを一緒にするなんて魔女に謝れと

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:07:31.43
花田は朝鮮人か?
売国奴だな

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:07:38.14
保守もこんな言い訳するようじゃお終いだなw

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:07:42.48
自由や権利を与えすぎて本来懲らしめたかった悪がのさばるようになってしまった
悪はこうやって都合のいいように魔女狩りを改変して使う
詐欺師は自らを詐欺師ではないと言うしな

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:07:48.45
経済団体と宗教団体も同じだしな

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:07:49.63
花田を一生黙らせろ

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:08:00.56
>>1
HANADAを引用してホルホルとかw
3Kも完全に馬脚を現したな
統一教会の機関紙に仲間入り

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:08:01.14
こいつ清和会信者なだけだから

仮に立憲が与党で清和会くらい統一癒着してたら立憲批判してるだろうな

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:08:03.18
Hanadaやwillの愛国ホルホルで気持ち良くなってた奴らがバカみたいじゃないか

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:08:06.49
韓国極悪カルトを擁護する日本の「保守」(笑)

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:08:11.30
読売産経は右翼系だったけどその中でも読売は日本寄りの右翼で産経は朝鮮寄りの右翼だったのが証明されちまったな。

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:08:12.27
>>286
ヒトラーだ!ナチスだ!は言うだろうなw
分が悪い連中のお決まりのパターンだしw

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:08:14.33
魔女狩りで焼かれた人も統一てめぇだけは許さねえと思ってるよ

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:08:18.19
しょせん単なるウヨクビジネスだったという事をみずからゲロっちまったな、

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:08:23.26
>>274

結局、韓国の左派に対して、韓国の反日右派と日本の保守が手を組んでごにょごにょしてんだろ。

韓国の右派も反日にはかわらんからな。
反日右派と手を組んでることが日韓問題を悪化させてる要因。

韓国の左派も右派も反日勢力とは手を切らないとだめ。

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:08:29.72
反日韓国カルト邪教統一教会の教義知れば日本の敵としか言いようがない
反日韓国カルト邪教統一教会即時完全粉砕殲滅

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:08:35.72
日韓トンネルなんて計画してるようじゃね
んなもん許すわけねーだろが

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2022/08/07(日) 10:08:38.02
>>1
こんなことを書くジャーナリストもめずらしい。

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード