facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Stargazer ★
  • 2022/08/06(土) 23:59:21
(略)

 自民党が政策に掲げる「毅然とした外交・安全保障で“日本”を守る」や憲法改正、そして昨年超党派で企図されたLGBT理解増進法案が自民党の横やりで国会提出見送りとなったことと驚くほど重なる。

 戦後、政治と宗教とはつねに論議を呼んできた。「数の論理」がものをいう政治の世界で、組織票も人材も提供してくれる団体があれば、すがりたくもなるだろう。宗教団体も、支持した政党が政権を取れば、活動の後ろ盾となることを期待する。

 ときには宗教団体自体が政党を起こすこともある。それが最悪の形で現出したのがオウム真理教の一連の事件だ。彼らは選挙にも出た。既存の社会を暴力で塗り替えることで、世の中を変えようとしたのだ。

 反対に、人間主義を前面に打ち出しているのが公明党で、支持母体は創価学会。彼らはあくまで「庶民の党」として、平和に世の中を変えようと主張している。学会の会員数は公称827万世帯。自民党と連携し連立与党として政治に大きな発言力を持つ。

■世間が忘れてくれるのを待っている

 自民党の反応が鈍いのは、宗教と政治の問題を追及すれば、公明党との連携の是非を問うことに行き着くからだろう。彼らは世間が忘れてくれるのを待っているのかもしれない。「モリカケサクラ」も忘れられつつある現在、これもやがて忘れられると踏んでいるのか。

 日本人の忘れっぽさに政治家たちが期待しているなら、私たちは「それは大きな間違いだ」と突きつけてやらねばならない。

 最後に、当欄の「国の威信より国民の命が重い」との記事には賛否両論あった。否定なさるのももちろんけっこうだが、その方々に問いただしたい。

 もし日本が戦争に巻き込まれたら、皆さんは国のために死ぬ勇気はあるのだろうか?

https://news.yahoo.co.jp/articles/37ab0b1abe14cb39275733bd35527909f23b6e10

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659788395/

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:10:58
>>480
集票力はなくても圧倒的な資金と党員で影響力がある
アメリカの統一教会が一番資金を持っている

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:10:58
>>499
朝鮮カルトと言えばあの日本共産党
さんとかっすかw

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:11:03
 
262 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/07/30(土) 21:15:36.41 ID:11qNmRSg0 [2/2]
>>209
9条はいいんだけど、基本的人権と国民主権と政教分離も無くして、緊急事態条項で独裁政治を決定的にするのはちょっとね…



いいわけねえだろ池沼ゴミウヨ

何の為に憲法改悪して徴兵すると思ってんだ?

朝鮮半島の有事に自衛隊を投入する為だろが

朝鮮半島の有事に駆り出されるぞアホ

9条は侵略防止の為であり 現憲法で自国を守る事は出来る

憲法のけの字も分かってねえんだな馬鹿ウヨ
 
安倍チョンにまんまと騙された脳無しゴミウヨ

さっさと腹切れよゴミウヨ
 
https://i.momicha.net/politics/1656131908306.png
http://i.momicha.net/politics/1656219382084.png

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:11:11
>>429
キモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモい
おうぇぇぇぇぇぇ
安倍ちゃんも「そのとおり!」て思ってたん?
だから全然拉致問題前に進まんかったん?
何しかキモい!!!!!!

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:11:16
 
 
朝鮮カルト統一教会とやり合ってるのは日本共産党だからな

朝鮮カルト統一教会を潰すには日本共産党一択

朝鮮カルトから日本国憲法を守るには日本共産党一択

https://i.momicha.net/politics/1656131908306.png
https://i.momicha.net/politics/1656131936231.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656131949721.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656219382084.png

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:11:33
>>158
神仏習合なんて神道は全く主導権を握れていないよ。神道は仏教にくっついて発展してきた。
だって仏が仮に現れている姿が神だって言ってたんだぞ。仏の方がなぜか上で、日本の宗教は仏教に侵食されていた。
本地垂迹説

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:11:39
>>501
支持率なんて、いつものように4割はマスゴミがゲタを履かせてくれてるからだろw

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:11:40
>>487
まあね

でも中国への危機感が高まっていくのは明白なんで
そこに世論が付いてくる可能性は十分に考えられると思ってる

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:11:56
安倍さんねえ
あんな最後になるとは
考えたら先進国ではケネディ以来ないのでは

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:12:00
 
朝鮮人に騙された馬鹿ウヨ 

反日を応援する馬鹿ウヨ 

散々警鐘を鳴らしてきたのに理解出来なかった馬鹿ウヨ

お前らが馬鹿だから朝鮮人に舐められる

ネオナチウクライナを応援して

毒ワクを打って朝鮮カルト統一教会にも騙される馬鹿ウヨ

生き恥晒すな 馬鹿ウヨは腹切りするか山上になるか選べ

https://i.momicha.net/politics/1658940145607.png
https://i.momicha.net/politics/1659269739630.jpg

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:12:07
>>473
まさに、そのとおり。自民党は安倍ロスでボロボロになるはず

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:12:10
京都のホテルとか中国人が買いまくってる話が・・・・・
山も買われてる話が・・・・・

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:12:24
>>450
スパイがスパイ防止法って
開いた口が塞がらないわ

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:12:30
おもちゃの銃で逝ったマヌケな政治家を忘れる訳がない

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:12:36
 
ひげ隊長こと佐藤正久も朝鮮カルト統一教会


人権否定 お国の為に死ね 反日朝鮮カルト統一教会ジミン党


https://i.momicha.net/politics/1657860727225.jpg
https://i.momicha.net/politics/1657860771624.jpg

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:12:47
バカウヨさあ

自分の愛国心が自民党に利用されて全て無意味だったことに気づいた時ってどんな気分?

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:12:47
585 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/08/05(金) 00:28:18.07 ID:HOwlJHrf0
>>552
項目ごとだけどセットで国民投票にかけられたら
9条変えるのは賛成だけど20条ど24条変えるのは反対
というように個々に判断できる人がどれほどいるか



9条変えたら朝鮮半島の有事に自衛隊が強制的に派遣されるだろが

いい加減にしろゴミウヨ てめえらが日本を破壊してんだ 自覚しろゴミ

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:12:58
>>63
田舎だけど平成の市町村合併前、町会議員に統一教会員いたぞ
ずいぶん経ってから知ったんだけどね。

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:13:00
モリカケとかどうでもよかったが
安倍が売国奴だとわかってから真相どうにかしろと思ってきたw

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:13:11
モリカケでやりまくったからなw
お前ら毎年ボージョレヌーボー出しすぎ

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:13:11
日本のスパイ防止を真剣に考えるニダ

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:13:11
まぁ誰の目にも、のらりくらり形だけ反省してる風装って風化するの待ってるの分かるわなw
でも統一教会への嫌悪感は相当根強いからそう簡単には行かんと思うわ

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:13:18
 
 
統一カルト「日本人は死ね 戦争で死ね 全財産を没収してやる」



https://i.momicha.net/politics/1659261583425.jpg
https://i.momicha.net/politics/1659261568613.jpg

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:13:18
壺天使が暴露系ユーチューバーになったら

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:13:39
>>384
排除じゃなくて棲み分けだよね
結界は大事なんよね

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:13:43
そもそも世界的な暗殺事件
さらに国葬により国民の記憶に深く刻まれる
いつもの調子で乗り切れると思ってるなら甘いねw

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:13:47
545 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/08/05(金) 00:21:52.22 ID:DL4vL+R70
憲法9条改正煽ってるやつは結局日本人を戦争に巻き込もうとしてるだけだぞ


アメリカに利用されて終わりだろ

これをいかに正当性を保ったままやるのがやつらの狙いなんだよ

だからこそ戦争の口実を作らせるために憲法改正させようとしてんだよ


596 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/08/05(金) 00:30:11.78 ID:7hPZtMHy0
>>545
本当これなんだよだから改憲反対なんだよ
何でアメリカの思惑で日本人が戦争に行かなければダメなのかいい加減にして欲しい


593 ニューノーマルの名無しさん 2022/08/05(金) 00:29:37.15 ID:Pv5vnc5D0
憲法9条なんて拡大解釈で自衛隊も持てるし治安維持で海外派兵可能、空母も作ってこれから敵基地攻撃まで持てるようにするって言ってんのに、
他国から出兵を要請されても9条を盾に断れるんだぜ。
改正しない方がお得すぎるのになんで必死なんだネトウヨはw
どこの国益目指してんだw

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:13:53
>>503
じゃあ逆に利用しちゃえば良いんじゃね?
実際、利用されてるより利用してるような気もするし。

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:14:04
>>461
なにか悔しいことでも?

そもそも憲法はまず遵守するものですし…
いままで70年以上ずっとこれでやってますが

くやしまぎれはみっともないなあ
変えたいとこあればそれをいえばいい
こんなところで他人を叩いてなにがどうなるのか
それとたぶん、きみ反駁されてろくな反論もできず
泣いて捨て台詞吐いて電源切るはめになるけど
どうします?

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:14:20
>>451

> もう麻生とか消えてほしい。
> 頭も悪そう。

自民の中川昭一、安倍晋三、麻生太郎
ANAと呼ばれた対韓国強硬派の3人

2人が亡くなった
韓国が日韓スワップ欲しがる都度、2人が亡くなってる

詳細は>>104みんなも読んで欲しい

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:14:25
>>450
なんか泣けてくるな
反共言ってれば反日カルトでも利用する

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:14:36
>>509
参院選も大体政党支持率通りだったけど…

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:14:37
>>490
逆に聞きたいがどれくらいだと思ってるの?言ってみなよ

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:14:43
アメリカ大統領が共和党だとアメリカからも日本人は搾取されるんだぜ
国内の霊感商法だけじゃない
この構図が失われた30年だよ

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:14:44
日本はキリスト教国家アメリカとズブズブ

どうすんの?

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:14:46
>>508
自己レス
仏教が来て日本で広めようと思ったとき、仏教側が仏様は神様と同じだから!って言って乗っ取りみたいなことして広まった。

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:14:48
 
511 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/07/31(日) 00:14:53.27 ID:jKpGVMVa0 [2/2]
笹川CM時代に生きてないから実感ないが
見てたやつは台詞がもろに統一教会ネタだと知って
どういう気持ちになってんだ?

517 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/07/31(日) 00:15:33.21 ID:KEKhgAI10 [2/2]
>>515
人類みな兄弟!て叫んでた
なるほどなぁ



世界統一政府 中央集権 私有財産没収 人権否定


これがナチスの共産主義だろが似非ウヨ朝鮮カルト


https://i.momicha.net/politics/1659194259905.jpg
https://i.momicha.net/politics/1659194334125.png

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:15:15
 
604 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/17(日) 00:17:05.47 ID:Mhsly2Uu0
どうみても共産主義だろ統一
私有財産認めないのにあれで自由資本主義と思えるのか?

財産をすべて組織に出せは完全に共産主義でしょ
反共に偽装して中身は共産主義だとみてる

統一教会を治安維持法により
私有財産権を否定し認めない共産主義の統一教会関係者幹部を全員死刑にすべし。

特に安部チョンは容疑者死亡のまま起訴して外患誘致罪と治安維持法で死刑とするべき


 
国民から財産を奪う統一教会のどこが反共でしょうか?

統一教会こそガチの共産主義者でしょうに

反共のフリした共産主義者が統一教会です 

日本共産党の方がよっぽど民主主義者です
 

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:15:41
山上が起こした事件も結局のとこ
改憲に必要だから仕組まれてただけ
されて気付いた時には更に日本人が減っている

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:15:42
>>527
朝鮮に変えれよ! このタコキムチが
勝手にあっちで犯罪や税逃れのために密入国してきた盗賊どもがずうずうしいわ

戦後帰国政策後、のこった数百人がいくら増殖したって400万人になんて膨れ上がりませんから
お前らは不正入国し、韓国は再入国を拒否して、日本で増殖させた不良分子ですから

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:15:43
竹島を軍事力で真っ先に奪還しますなんて
党が出てきて政権取れば良いんだけどね

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:15:46
466 ニューノーマルの名無しさん 2022/08/04(木) 21:57:03.79 ID:Z13HGJqq0
マジでどーすんのこれ?

【悲報】水道民営化をゴリ押しした宮城県知事、統一教会への祝電が発覚 あっ(察し)



グローバリストの売国奴の手先

朝鮮カルト統一教会ジミン党

https://i.momicha.net/politics/1659617900343.jpg
https://i.momicha.net/politics/1659618000859.jpg

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:16:09
>>471
任せておける政党がないからしぶしぶ自民を選んでたんでしょ?

その自民が任せられない筆頭だったことが判明した以上、日本を任せられる政党はこの世の何処にも存在しない

なかったら作るか育てるかしかないんだよ
救世主なんてやってこない
現実をみろ

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:16:21
>>521
モリカケからやりたい放題の印象受けました。
安倍麻生コンビ、悪党になってたし。
勤労調査改ざんも自分の政策を良くみせるために気に入らないのをなおしたんでしょ。
あれやらないと50万とられるんだよね。強制的にやらせておいて改ざんとかさあ。

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:16:29
天皇陛下にあだなす売国政党は許すまじ、カルト教団をきちんと取り締まる法律を作れ

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:16:38
少し投票率を上がるだけで世の中変わるよ

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:16:39
憲法改正に反対してる奴は統一異常にやばい奴らだろ
まずそれを自覚しろよwww

ここまで見た
  • 550
  • 巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
  • 2022/08/07(日) 01:16:44
忘れっぽいのは民主党が如何成ったかで自民党だろと、今迄はドリルとか面白かったりモリカケサクラとか下らなかったり許してたと言うか如何でも良かったんだよ。

だが、壷問題は全然だめ

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:16:48
>>532
麻生 日韓トンネル

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:16:51
 
48 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/13(水) 01:56:36.23 ID:PsMokfnZ0
馬鹿女「K-pop最高!韓国人男性の子供を産みたい!」

統一教会の洗脳大成功じゃんw 

61 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/13(水) 01:57:49.23 ID:eTxmHKmZ0
>>52
日本民族浄化なんだってな



ロックフェラーの命令 → CIA → 統一教会 → ジミン党


https://i.momicha.net/politics/1657645383884.png
https://i.momicha.net/politics/1657645357344.jpg

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:16:51
まぁ何にしても、パヨクが韓国宗教を必死で叩いてる屈折した現状はなかなか面白いってのは確か
どんどんやって潰してくれ

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:16:55
>>535
自分の親は市議選で2500万円使って落選した
4000万円が当選ラインだとよ

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード