facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • シャチ ★
  • 2022/08/06(土) 23:36:19.68
5日深夜、鳥取市の店舗で店員に対して一方的に怒鳴り、土下座させたとして市内に住む50代の無職の男が逮捕されました。

強要の疑いで逮捕されたのは鳥取市に住む54歳の無職の男です。

この男は5日午前3時ごろからおよそ1時間にわたって、業務中の男性店員に対し、「土下座せんかい」「ぶん殴るぞ」「本当に殺すぞ」などと一方的に怒鳴り、土下座をさせた疑いが持たれています。

調べに対し、男は「間違いない」と容疑を認めているということです。

鳥取警察署が詳しい動機などについて調べています。

山陰放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb9c7a48fb5682fe8a75f28d565296ee49d478df

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:24:42.61
>>30
神は命令なさらない

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:24:43.27
>>39
君本読んできてないよね。
作者の意図を理解できなさそう

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:24:46.20
>>84
脅迫的な言動を伴わないとただの要望だろ
ドラマでどうしてもというのなら土下座しろっていうのがある
アホはおまえ

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:24:53.77
殺意があったのなら殺人未遂?

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:25:43.21
>>39
女かも知れないぞ

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:25:59.12
>>99
するよ
旧約聖書ではシナイ山でモーセに十戒を与えて命令した

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:26:11.50
ほんと、一部、土下座好きだよね〜なんの役にも立たんのに

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:26:52.12
>>36
ホントそう思う
死ねば何もかも関係なくなるんだから

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:27:17.53
>>105
自尊心が満たされていない氷河期負け組ゴミおじは
それだけマウンティングしたくて飢えてるんだよね

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:27:40.66
>>88
何も成せない自分への苛立ちだろう

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:28:04.60
>>19
なるに決まってるだろ...

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:28:10.48
>>42
小梨オバサンは家庭内で暴れる
家の中で火付けたり

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:28:28.59
土下座する前に警察呼べよ

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:28:44.94
鳥取県の人口 57万人

足立区の人口 69万人

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:29:00.95
鳥取県で午前3時ってw
開いてる店あるのかよ

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:29:34.89
深夜に営業してる店だとコンビニとか?

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:29:45.71
バブル世代って土下座させるの好きだよなw

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:29:50.23
キチガイ相手にするとどうなるか知りたい人は
糸岡真二さんをググりなさい、

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:29:58.28
殺すとか口にしたら、
殺される前に殺してもいいようにすべき。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:30:03.17
54が氷河期とかパラレルワールドから来たやつがいるな

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:30:47.83
>>45
氷河期ゆとりか?
きも〜

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:31:28.67
警察呼べばいいのに

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:32:05.89
しかし1時間はダルいな

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:32:07.01
もう30歳以上の無職底辺職は、勤労の義務免除でいいかも

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:32:41.83
>>101
そう言う状況で伴わない訳が無いだろアホ

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:32:43.35
1時間に渡りってことはワンオペだろな
コンビニか牛丼屋か

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:33:27.66
何歳から何歳まで氷河期か(バブル世代か)って毎年変わるから、調べて言うのでなければ間違うだろw

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:35:09.56
>>65
おまえかわいそうたなw

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:35:38.25
>>125
プラマイ3年くらいならまだしも10年ズレてたら別の世界から来たんかと

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:35:55.57
>>123 そう言う状況でっていうのは後付けの条件だアホ

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:36:05.02
また無職の犯罪、、

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:36:47.69
>>111
馬鹿だなぁ土下座すれば強要罪成立するでしょ
土下座しなければ未遂の方で成立になっちゃうからね
まぁ強要は未遂でも罰金刑が無く有期刑だからね
しかも時効まで3年と
脅迫なんかより余程重い
強要土下座なら軽くても恐らく執行猶予付きって感じだと思う

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:36:55.81
生きてる価値ないから魚の餌にでもしてやれよこんなおっさん

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:37:24.24
な?無職だろ

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:37:39.39
>>74
> >>6
> アホが

無職同士同調しちゃうんだねぇwww

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:37:54.90
こういうアホって良く土下座させたがるけど、土下座させて気が紛れんのかよ?

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:38:15.87
>>128
いや?
後付けも何も店舗で客が店員に土下座要求してる時点で確実だろ
何か?平静な心情でただ土下座を要望するのか?
バカかオマエは

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:38:53.49
半年無職の時点で薬物処刑の法律作れよ。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:41:15.46
生活に余裕がないと性格にも余裕がなくなる

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:41:51.39
>>135
小賢しい知恵がついたサラリーマンみたいな奴だとそういうのいるぞ
「本当に悪いと思うなら土下座できますよね?」とかな

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:41:53.09
どうせローチョンでしょ。あそこの接客態度だけは誰でも不快になる。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:42:21.42
>>122続き
その歳だと仕事は底辺職しかない
底辺職は大抵キチ◯イが現場仕切ってるから、働くと精神病む
それなら生活保護的なもの支給して、大人しくしてもらった方がマシ

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:42:37.02
5chで楽しくやり合ってればいいのに
武道板で、
半径1m以内なら俺の本気のワンパンでマジお前鼻血ブーかもだからなw
俺の必殺旋風脚でマジ泣かすぞ!このヤローw

とか

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:43:25.56
>>138
しません
でお終い

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:44:45.23
>>72

仕事終わったらスポーツクラブに行くくらいで
買い物すら億劫で生活が破綻しかけてるw

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:44:48.54
土下座とか殺すぞとかいらんことするから捕まるんだよな
店員に落ち度があるのを説教するぶんには業務威力妨害にはならないから法律に引掛からない様にギリギリの線で痛ぶってるクレーマーの方を何とかして欲しいもんだ

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:45:15.86
>>144
ま、それもどうせ氷河期ゴミおじなんですけどね

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:45:21.66
>>134
土下座させることによって俺の方が格上だぞって事を示したいんだよ
野生動物と同じだと思えばいい

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:46:12.65
>>1

典型的な朝鮮じじいじゃねえか 

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:46:24.28
また舐めてたかふざけたか何かやって客を怒らせたわけか
これにこりて辞めたほうがいい

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:46:26.11
土下座強要が逮捕案件なのを知らないのは情弱。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:46:35.14
>>135
店員の謝罪に誠意が感じられず、怒りが収まらないから、土下座して謝罪の誠意を見せろというのならありえるだろアホ

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード