facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島に原爆が投下されてから77回目の「原爆の日」を迎えた6日、広島市中区の平和記念公園では、反戦・反核を叫ぶ団体がデモ集会を開き、拡声器を使ってシュプレヒコールを上げた。慰霊の日にふさわしい環境とは言い難く、平和の希求に名を借りた一方的な政治的主張が繰り広げられた。

原爆ドーム前で午前6時ごろから始まった毎年恒例の集会には、若者から高齢者まで、幅広い年齢層の男女200人以上が参加。「人間の鎖」ともいえる人垣の中でマイクを手にした男性は、「安倍(晋三元首相)は殺されて当然だ!」と叫んだ。周囲には「国民の戦争動員への道 アベの国葬反対!」と書かれたカードを掲げる若者らの姿も見られた。

デモの主催者「8・6ヒロシマ大行動実行委員会」は、過激派の強い影響下にあるとされる労働組合などで構成。集会のそばでは、そのデモに対する抗議として民族派団体が「8月6日は過激派の晴れの日ではない」と、デモ主催者と同様に拡声器で批判し、現場は騒然としていた。

原爆の投下時刻に合わせた同8時15分の黙禱(もくとう)の瞬間だけは静寂に包まれたが、その後、集会の参加者は岸田文雄首相を「弾劾する」として、デモ行進へ出発。式典に参列した岸田氏のあいさつ中にも「岸田は帰れ」などと連呼し、式典会場にまでその声を届かせた。

これに対し、「静かな8月6日を願う広島市民の会(市民の会)」は、趣旨に賛同する約150人が行進ルートの沿道で待ち受けながら、「静かに」と書いたカードを掲げ、無言の抗議を貫いた。初めて参加したという市内の女性(29)は「(デモは)あまりに攻撃的。鎮魂の日がおとしめられた」と漏らした。

一方、デモ参加者の埼玉県蓮田(はすだ)市の男性(57)は現政権が米国に追従して戦争準備を進めていると主張。「祈るだけで平和は訪れない」と、デモは正当だとの持論を述べた。

広島市では昨年6月、式典を「厳粛の中で行う」と定めた平和推進基本条例が施行されたが、デモを規制する法的性質は伴っておらず、実効性は皆無に等しい。市民の会代表の石川勝也さん(66)は「今のままでは、祈りの朝が冒瀆(ぼうとく)され続ける。行政に毅然(きぜん)とした対応を求めたい」と語気を強めた。(藤木祥平、矢田幸己)

産経ニュース
2022/8/6 18:38
https://www.sankei.com/article/20220806-H62YHUSIKZPHBILA4WKVIYDBAQ/

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:59:33
>>683
いや、そんなことはないよ。みんな穏やかで優しい。あと素朴

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:59:37
>>686
お前だ。二度と広島汚すななりすましの壷。

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:59:38
どこかの会場でやったほうがいいな。

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:59:59
404 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/16(土) 23:18:59.89 ID:DPpgoVW10
日本はサタン
兄の国に金とイブを差し出さなくてはならない
兄が許してくれるまで

自民党

425 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/16(土) 23:20:10.06 ID:9TWmvh8E0
>>406
これも追加で

自民党憲法草案

自民党総裁 安倍晋三
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」

自民党元法務大臣 長勢甚遠
「国民主権、基本的人権は(憲法から)無くさなければいけない」

自民党副幹事長 西田昌司
「そもそも国民に人権がある事がおかしい」

自民党内閣府特命担当大臣 片山さつき
「(改憲して)天賦人権説をとるのは止めよう、というのが私たち自民党の(改憲に対する)基本的考えです」

自民党憲法改正推進本部長 船田元
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」

自民党元防衛相 稲田朋美
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」
 
    ↑
人権奪って預金封鎖して資産没収して、戦争で日本人を殺して日本を朝鮮人の国にする事が朝鮮カルト統一教会ジミン党の目的

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:00:01
>>651
ロシアも君と同じ言い訳でドネツク人民共和国とルガンスク人民共和国の人権を守るために軍事介入してることになってるけど

君の言ってることはロシアと同じこと言ってるんだが?
視野が狭いから気づいてないだろ?

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:00:04
>>529
ID:urz6tbDQ0←アホ

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:00:17
壺三カルト湧いてんなぁ笑笑
撃ち殺されろ笑笑

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:00:30
>>637
別に国際条約違反はしてないよ
具体的にどれ?

日台間における尖閣帰属問題は条約結んでない
米華相互防衛条約にも違反してない
日本は日中共同宣言の立場のまんま

https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/china/nc_seimei.html

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:00:33
去年まではこの手のニュースがあったらほぼデモ隊叩き一色になってたのに、
今年はむしろデモ隊に共感を覚えてるレスが多数でデモ隊叩きは壺認定されている
ニュー速ではネトウヨは完全に少数派に転落したようだな
つい1ヶ月前まではここもネトウヨの巣窟だったのに、1ヶ月でここまで潮目が変わるとは感慨深い

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:00:42
>>668
壺なんて証明できねーじゃん
国籍透視みたいなことできるのか?

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:00:47
孤狼の血を観たが広島のヤクザ怖すぎるわ

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:00:47
>>675
国防に関して中央政府より地方自治体の意思決定を優先する国って地球上のどれ?

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:00:48
>>600
色々と知能が足りないな

選挙できめろ!というのは我々民主主義国家の価値観、理念だ

中国共産党に選挙どうこういったってそういうルールではない。
選挙だ!民主主義だ!という価値観ゴリ押し自体中国への主権侵害で国際常識のない壊滅的な脳ミソしてる証拠だ

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:00:52
拉致被害者に寄り添うアピールしながら7000人の行方不明者を出してる統一と癒着
靖国参拝して中国挑発しながら天皇をサタンと罵る統一と癒着

すべてバレた後に見ると滑稽でしかない

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:01:01
別に、東京に対抗しようとかないし。広島は、広島市と呉市の分科も微妙に違うし。

みんな素朴ですよ。

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:01:03
死んでから生前の売国っぷりが次々と暴露されるシンゾー。まあ、やってたことがやってたことだけに
罵倒されてもしょうがないとは思う。

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:01:13
拡声器デモやってる人達の国籍は、、

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:01:23
壺三カルトは全員射殺な
または戦車で頭メリメリするか

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:01:52
>>705
まぁ、国籍はどうでもいいけど、せめて、地元の人ではあって欲しくないよな。

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:02:08
反日カルト教団の広報に協力した安倍が悪い

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:02:24
>>693
ドネツクとルガンスクはロシアがでっち上げた偽政府だろw
台湾人が民主主義で運営してる台湾とはまるで別物

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:02:57
いいねえ
売国奴安倍は永遠に罵倒し続けないとな

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:03:01
あいつら、八月六日だけくるよそ者だと思ってたから、おれ、記念式典の時に眺めて腹立てていたけど、地元民なら、マジ絶望する。

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:03:19
>>689
普段はね良い奴だよ
キレて広島弁で喋りながら暴れ出した奴を見てから広島人は怒らせたらあかんと思うようになったw

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:03:45
スレタイ産経余裕w

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:03:54
なんで安倍なんだ?

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:04:03
>>711
そうかぁ?
素晴らしいじゃん。
壺三カルト破壊してくれてるんだからさ笑笑

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:04:06
>>701
民主主義を否定してどうやって「その地域がどの国に属するか」を決めるの?
その中国も全てフェイクではあるものの一応選挙をやってるがw

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:04:45
>>715
だから。その発想が、広島県人の発想じゃないの


だから、迷惑だって言ってんの。

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:04:47
>>661
だからそういう金美麗?とかサイドの歴史観で台湾の歴史書いた小林よしのりは台湾政府から入国禁止処分受けたろ。

君もみたいに正義の保守!反日の左翼!
侵略者の外省人!被害者の本省人!という二元論的歴史観は、本当に台湾や日本の実態を把握してない全体主義的思考だろ

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:04:49
>>709
ウクライナから見たらそう
中国からみたら台湾もそう
大嫌いな中国に軍事介入したい君が言ってることはそういうこと

幼稚なんだよ

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:04:58
>>707
反政府デモに参加していた人に、うちの県の活動家がいたみたい
なんでもJR駐輪場を借りてる大学生達の名簿を活動家系の団体?に渡していたらしい

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:05:01
>>651
民主党政権でも別に台湾を国家と認めてない
むしろ認めたのは米華友好条約だろ?

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:05:17
>>657
ポツダム宣言(U.K、USA、中華民国の名のもと行われた)もある
日本としては絶対に中立で

人道支援のみできる
避難民は受け入れるというのも大切だと

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:05:35
>>714
神(サタン)格化したから

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:06:24
>>720
まぁ、八月六日だけは静かにしてほしいよ。

別にさ。平和式典が絶対とは思わない。いけばわかるけど、幼い頃と比べて形骸化してる。でも、まぁ、あの日は、というのはありますよ。

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:06:24
>>718
じゃあ何で大虐殺したの?
「◯◯という理由で外省人は台湾人を殺しまくりました」
この「◯◯」を埋めてくださいw

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:06:56
>>716
バカじゃねコイツw

いつ国土や国境や市町村がどこに属するかとか選挙やって決めたんだよw

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:06:56
この日にデモする事は広島の戦没者にとったら失礼にあたる

日を改めるべき

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:07:08
知り合いや親戚は旅行で中国に行くのは怖いから台湾には行ってたなぁ

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:07:14
これが反安倍の正体バカサヨ

キチガイバカサヨ死ねよ

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:07:16
>>442
集団安全保障の意味とか分かってなさそう

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:07:17
またパヨクからお金もらってデモ参加かよ?

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:07:24
>>719
現実に侵略をする方が悪い
つまりロシアと中国は「侵略国」という点で一致している

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:07:29
射殺しろよ

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:07:36
>>722
本来そうあるべきなんだけど
故安倍が日本有事で軍事介入とか言い出したから
余計なことを

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:07:51
>>1
成人式でウェーイしてるガキみたい

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:08:08
>>721
現実に国なんだから国として認めないのがどうかしている

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:08:15
というか、さすがに政治的に対立してても、朝鮮関係であっても、さすがに地元民は八月六日だけはないだろと信じたいんだが。

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:08:20
これを毎年やってるキチガイバカサヨ

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:08:21
>>727
訂正
広島の戦没者
ではなく
戦争において広島で命を亡くされた方々

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード