facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • お断り ★
  • 2022/08/06(土) 21:56:49.88
台湾国防部、中国が本島攻撃する模擬演習と発表

[台北 6日 ロイター] 台湾の国防部は6日、中国軍の航空機と艦船が台湾本島を攻撃する模擬演習を同日午前に行ったと発表した。
国防部によると、台湾海峡で複数の中国軍の航空機を確認。一部が中間線を越えた。台湾軍は警告を発し、航空戦力による偵察部隊と艦船を派遣したほか、地上にミサイル防衛システムを配備

詳細はソース ロイター 2022/8/6
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5017e5d493aa3771a6b31d8c731dec8222bc493

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:11:34.56
>>41
切れた中国がミサイル打ち込むのって日本の気がする

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:12:30.53
>>41
中国が制裁対象になったらロシアの時とは比較にならないほど日本経済に打撃を受けるなw

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:12:56.60
ロシアなんて日本経済との関連はチンカスみたいなもんだったからな

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:14:36.55
またアメリカが原因で戦争が起こるのかよ
最悪だわバイデン

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:15:08.13
また日本が泣きを見て美味い思いをするのはアメリカなんだろな

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:16:05.90
まだ台湾戦争の方が朝鮮半島で有事が起きるよりかはマシかな

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:17:01.46
ウクライナ難民すら受け入れさせられたのに、東アジアで戦争が起きたら100万人単位で難民受け入れさせられそうだなwww

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:18:48.02
アメリカ第一主義で不介入だろ

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:20:03.35
>>37
いや、それお前やったわゴメン

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:21:14.45
>>65
じゃいざとなったら打っちゃえば中国ビビって撤退すんじゃねw

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:22:14.40
模擬演習て相手に手の内見せてバカだろ

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:26:28.97
1億人位が上陸してきたら何も出来ないよ

飛蝗だよ

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:29:26.08
もう宣戦布告じゃんこれ

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:30:46.07
ロシアとも組んできそう
東京、沖縄、北海道、要警戒だね

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:32:29.26
台湾!全力で習近平をぶち殺してください

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:32:56.32
さて中国はこの状況で軍を統制できるかな
いつ偶発的にはじまってもおかしくない状況やぞ

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:36:40.18
台湾を守れないなら日本も守れるわけない

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:37:18.85
アホかと!

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:37:49.16
>>29
レーガンがフィリピン海
リンカーンがハワイ
ニミッツがサンディエゴ
カールビンソンがブレマートン

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:38:20.02
>>97
いうてもロシアも侵攻前に軍事演習やってたじゃん

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:38:36.81
台湾が戦争すると日本も台湾を守って自動的に戦うことになるので
中国に勝ち目があるわけない

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:39:15.57
>>107
台湾有事に日本も参戦することになっててビビる

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:40:12.21
国連見てるかー
2つの常任理事国が武力で物言わせてますよ

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:40:33.53
>>33
エロいラウンドガールはいますか?

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:41:25.47
アメリカが日本にやらせて日本に経済制裁と敵意向けさせるパターンやろ

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:42:13.26
核兵器渡すしかないな

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:42:31.02
>>108
参戦するよ

自動的に

なぜならアメリカが参戦するから
アメリカの同盟国である日本は集団的自衛権で自動参戦する
別に参戦するのやだと言ったとしても、日本中の米軍基地に中国からミサイル飛んでくるので必ず日本も応戦するしかない

なので台湾有事は日本も自動参戦

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:43:10.65
>>113
また不景気、失われた20年が始まるなw

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:43:22.84
>>97
演習って騙して戦闘させるんだろうな

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:43:59.37
>>113
NATOが支援しててもNATOの基地にミサイル飛んできたっけ?
アメリカが表立って支援するのか
あくまでも裏方的に支援するのか
そこが見ものだね

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:44:28.10
>>90
アメリカ民主党はいつもろくな事しない
戦争大好きだし

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:45:22.32
一応明日までが予定の演習最終日だけど
多分全部の部隊は帰らないよなこれ

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:45:54.46
実績づくり

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:47:44.16
>>58
強⚫されて惨殺されるか人体の不思議展行きかですね
どっちもいやです

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:48:36.75
で、実際のところ台湾独自で防衛する能力はあるのか?
願望や肩入れは要らない。詳しい人教えてくれ。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:50:12.46
自分の国じゃないのかよ

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:50:47.10
練習は毎日してます

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:50:52.44
>>113
かなりの自衛官が辞職する可能性は?

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:51:14.52
ペロシ帰ったから好きなだけイキれるもんなw

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:52:05.25
>>121
電撃戦されるときついけど、中国も骨断つ覚悟が必須

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:55:24.75
アジアのウクライナ台湾
虎の威を借る狐で調子に乗ってアメリカにハシゴを外されるとこまで一緒

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:03:13.01
羽生さんが総理大臣になればいい



北京冬季五輪で国際映像を供給する五輪放送サービス(OBS)のヤニス・エクサルコス最高経営責任者(CEO)が16日、共同通信の
インタビューに応じ、世界的な人気を誇るフィギュアスケート男子の羽生結弦(ANA)を「スポーツの枠を超えた存在。国や文化の壁を超えて
世界の人々を一つにつなぐ、唯一無二のビッグスターだ」とたたえた。

羽生は中国の短文投稿サイト、微博(ウェイボ)で検索上位ワードに登場するなど注目される。
「選手としての驚異的な能力と非常に温かく魅力的な人柄で、人々は彼に会いたい、彼のことを知りたいと思う」と分析。
デジタル戦略を強化しているOBSにとっても重要な選手と捉えており
「多くの問題、分断が起きる現代で前向きな雰囲気を生み出している。彼のような選手がもっと必要だ」と述べた。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:03:48.15
台湾のミサイル防衛システムって何があるの?

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:03:50.90
ミサイルなんかじゃ占領出来んだろ。兵を大量に送らなきゃ。でも海があるから無理

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:04:35.71
なんだよパイナップルケーキ禁輸の次はこれかよ!

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:04:43.81
>>109
国連なんなん?なんで解任されないん?

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:05:00.51
>>126
なるほど。
まあ、共産党軍と何十年も争ってきた旧国民党軍があっさり負けるわけないか。
しかし、国共内戦の頃から考えると随分差ついたなぁ。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:05:20.40
>>132
解任する権利ってどこにあると思う?

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:06:26.84
逆質問系きも
誘導してるつもりなんだろうか

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:07:25.67
ロシアは兎も角
中共は初めての本格的な戦争だよ(//∇//)
それでもカテゴリーは内戦扱いだけど

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:09:02.49
共産党指導部が近年優秀かつ猪突猛進タイプで、台湾が民主主義化してからは台湾内でグダグダしてるうちにこんなに差がつくとは。
優秀な指導者がいるなら民主主義は本当にゴミだ。

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:09:24.01
>>126

肉を切らせて~の意味わかってなさそう

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード