facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厚生労働省は、新型コロナウイルスのオミクロン株に対応したワクチンについて、10月にも
接種を始める検討に入った。使用するのは、従来株に加えてオミクロン株「BA・1」に対応
した2価ワクチンとする。8日に開かれる予防接種・ワクチン分科会の審議を経て正式に決定する。

現在のワクチンは、オミクロン株や派生型への効果が従来株に比べ低いとされ、ファイザー社
とモデルナ社がオミクロン株に対応するワクチンを開発している。7月下旬から国内での扱いを
専門の検討会で議論していた。

国内ではほぼ置き換わった派生型「BA・5」に対しても感染を防ぐ抗体量の上昇が見込まれる
ことから、厚労省は当面、従来株とオミクロン株の「BA・1」に対応する2価ワクチンの接種を
進めることにした。両社から9月中に輸入が始まる見込みで、無料で接種を受けられる。

厚労省は既に、2回接種を終えたすべての人を想定し、準備に入るよう自治体に促している。

欧州医薬品庁(EMA)は7月、オミクロン株対応ワクチンについて「(BA・1、BA・5など)
オミクロン株の亜系統によって大きな差があるとは認識しておらず、現時点で絞り込みは
していない」との見解を示し、BA・1対応型のワクチンの評価を始めた。


https://mainichi.jp/articles/20220805/k00/00m/040/255000c

1NAMAPO ★2022/08/06(土) 13:30:27.74ID:fPZ3aC3v9


※前:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659772858/

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:40:44.00
https://twitter.com/j_sato/status/1493776863109419008?t=ivBx-vS2Cm42DEivz5eE2g&s=19
mRNAに感染予防効果がないのは分かったが、重症化予防も幻想だということがこれから分かる

ここまで見た
  • 151
  • 1234
  • 2022/08/06(土) 22:40:50.92
>>21
ワク信てなんですぐに気狂いみたいに暴言吐くの?

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:42:08.39
>>133
つテレビ
1億総白痴化

大宅壮一の他の名言

世間には、つねに何者かを崇拝し、
胸に抱きしめていないとおさまらない人間がウヨウヨしている。
釣られたがっている魚のような・・

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:42:08.60
毒チンいらね

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:42:10.62
>>148
賞味期限の短い分から購入してください(スーパー・コンビニからのお願い)

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:42:15.51
>>6
今の反ワクと文体が似てるのよな

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:43:27.70
>>133
本当にその通りです
ワクチンが非常に自然免疫にとって悪影響があると
これだけ判明しても
まだワクチンを推進しようとするのが誰か?ですが
感染症専門家のレベルが低過ぎるためではないでしょうか

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:43:37.29
>>145
一人で何度も感染するからなぁ

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:43:43.96
>>152
何でこんなに馬鹿なんだろうな

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:43:53.56
政治家も医師も会社でワク強制してた奴らも、全員逃げずに尾身ワク打てよ

絶対に逃げるな☠

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:44:10.26
他の国はまだワクチン打ってるの?
未だにこんなに必死に打ってる国ってある?

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:44:24.56
デルタのラベル張替え製品ですね。

ぶぶ漬けいかがどすえ?

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:45:04.12
でもあからさまに打てって圧かける人もいなくなったね。
皆さんのおかげだわ。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:45:04.68
NHK見てたらバカになるよ笑

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:45:32.31
>>160
日本だけ笑

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:46:15.88
>>160
国民が気付いてるからもう無理だよ

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:46:25.85
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
>>157
平均罹患回数の統計はないのかな?

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:46:36.82
>>126
既に打った人が発狂している可能性😯

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:46:53.93
接種者は今まではギリギリ治験ボランティア参加者って体でいられたけど今回は記事の時点で開発中だから治験やってる時間なんかないし正真正銘のモルモットになっちゃうね

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:47:54.33
>>149
遅漏ですまない

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:48:06.89
>>162
内心ビビっちゃってるからなw
ウチも1人2回目打った後ぶっ倒れてそれ以来職場でワクの話タブーになったわw

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:48:18.62
>>162
子供がその圧から逃れたのは本当に良いことだ
後は親ガチャ

ここまで見た
  • 172
  • 1234
  • 2022/08/06(土) 22:48:26.02
俺まだ未接種なんだが
10月にでるオミ対応枠は2回接種済み以降が接種対象何だな
今後どうすればいいんだよ…

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:48:29.86
世界四大VIPの米国大統領とローマ教皇とエリザベス女王と天皇陛下がワクチンを接種している

これほどの超VIPが毒など打つわけがない

これはワクチンが安全である何よりの証拠である

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:48:57.48
治験はどこに行ったのよ?治験は

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:49:08.24
ワク信の好きな言葉→重症化予防、有効率
反ワクの好きな言葉→mRNA、スパイクタンパク
https://twitter.com/HimalayaJapan/status/1554301667301937154?t=fBEOXqMjgYwj0qn7H8dF-w&s=19

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:49:42.00
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
秋には状況も変わってるだろう?

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:49:53.85
>>173
シリンジにninnikuって書いて有ったの見てないのかよw

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:50:57.79
英語じゃなくてローマ字か

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:51:04.09
いまだにワクチン打て打て言ってる人って認知症キテるんじゃね?

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:51:23.50
>>175
ワク信がワク害を無視してるのと同じで反ワクは効果を無視してるだけでどっちも同じなんだがわかってる?
重症化予防と死亡率低下についての実際のデータが出てないからワク信の負けだけど

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:51:56.31
>>179
カルトの洗脳

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:53:18.96
https://twitter.com/HimalayaJapan/status/1554839161193934853?t=ivCGlqUwcOV88dn7pu642g&s=19
スパイクタンパク質と言い出したら反ワク
テレビを見てインフルワクチンとの区別がわからないのがワク信

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:53:44.91
次の形態に変化したらワクチン無駄とか打つ意味ないじゃん

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:54:22.71
>>133
それはね

先行した国で失敗することを想定せずに方針決めちゃってるので、
先行国での失敗など生かせるはずがないのですよw
先行国での不都合な先行事例はすべて隠ぺいするし、
不都合な研究結果は、デマ、妄想、陰謀扱いwww

救いようのないバカ国家なのですよww

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:54:55.61
忍辱だったら修行だのう

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:54:58.40
>>139
まだ清い身体ですのよ( ᐛ )
悪人?ですので救いの手なんてそんなそんな( ᐛ )
ワタクシめにはもったいのうございます…

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:55:02.20
ふむふむ😯
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD14BJ20U2A710C2000000/
オフィット先生の話はこちら英語
https://www.statnews.com/2022/06/29/fda-dont-rush-to-change-covid-19-vaccine-composition/

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:55:05.56
とりあえずちゃんと有料にしろよ

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:56:08.54
これまで感染症専門家が提言したことで
有効性かあったものはどれだけあったのでしょう?
マスクもワクチンも今となっては無意味
三密もそれほど効果があるのでしょうか?
アルコール消毒してエアゾル感染に対処できるわけがないですね
4人までの会食は良い根拠は何ですか?
無意味なものばかりですね

ここまで見た
ワクチン接種開始から暫くして、
超過死亡は発表されなくなり、
感染者のワクチン接種歴の集計も止める。

つまりそういう事よな。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:57:06.96
>>1
mRNAワクチンは感染爆発の原因であり、接種数ヵ月後に3回目4回目接種者が最も陽性率・死亡率が高くなります。

英国公衆衛生庁(PHE)発表データによれば、新型コロナ用のmRNAワクチン・DNAワクチンは、接種後毎週5%免疫力が低下していく。
接種後5ヵ月経過するとVAIDS(ワクチン接種後天性免疫不全症候群)を発症することが示唆されている。

mRNAワクチン・DNAワクチンが有害であることを示す査読済み論文は、世界中で1000を超えた。
https://www.saveusnow.org.uk/covid-vaccine-scientific-proof-lethal/

サル痘は、mRNAワクチン接種者を一掃するかも知れません。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:57:15.40
>>133
ナチの親分が言ってたじゃん
東方で実験するって

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:57:56.76
>>121
なるほど!周回遅れがトレンドなんですね(´;ω;`)…

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:58:02.58
>>190
二月くらいまでは不都合な接種歴も報じてたのにな

コロナで死ぬのも毒ワクチン接種者ばかりなりwww

1月27日
千葉市、死者は2人、いずれもワクチン2回接種済み
www.chibanippo.co.jp/news/national/894578

1月29日
千葉市、死者は1人、死因は敗血症でワクチンは3回接種済みだった。
www.chibanippo.co.jp/news/national/897553

1月31日
千葉県内、自宅療養中の2人死亡 いずれも2回以上接種済み、1人は3回接種済み
news.yahoo.co.jp/articles/7b5727b0562e737d00245cb181c505bd0adb73cd

2月13日
千葉県内、今年最多8人死亡 うち7人がワクチン2回接種済み
www.chibanippo.co.jp/news/national/905305

2月16日
新型コロナ感染の10代男性が死亡 基礎疾患なし さいたま
男性はワクチンを2回接種していたということです。
www3.nhk.or.jp/news/html/20220216/k10013487991000.html

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:58:12.39
>>180
オミに対しては致死率一緒で雀の涙ほど重症化阻止してるって効果でいい?
元データnature medicineだし充分だろ?

https://pbs.twimg.com/media/FVEsYukX0AIfaRv.jpg


ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:00:05.20
>>190
2月まではこんな不都合な接種歴報道もあったのになww
接種歴の集計止めるんじゃ二度と報じられることはないな
さすが隠ぺい国家ニッポン!


ベッド占有してるのは毒ワクチン接種者ばかりなりw

1月18日 TBSニュースより
>入院患者191人のうち約8割がワクチンの2回もしくは3回の接種歴があった人でした。
https://pbs.twimg.com/media/FJrlR38VIAATmcx?format=jpg

コロナ病床ほぼ満床 都内の大学病院
林健太郎医師「今は接種済みの高齢者が中心になっている。」
2022年2月1日 15時15分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220201/k10013460751000.html

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:00:30.79
>>193
オミクロンもオミクロンワクチンが出てやっとお役御免
だって名前変えないと「聞いてないよ」って言われてしまうから
長い事ご苦労様でした

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:00:32.71
こんなもの打つ奴、まだ居るのかよ?

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:00:38.53
>>172
何か良いことしようとあたふたして不確かなカスを掴むより
何もしなくても免疫が頑張ってくれるように古来からの言い伝えに従えば良い

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:02:46.27
>>196
世の中に未接種者がほとんどいないのではなかろうか?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード