facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • oops ★
  • 2022/08/06(土) 21:15:18.11
三重県警によると、6日午後2時55分ごろ、同県鈴鹿市の鈴鹿サーキットで開催中のオートバイの鈴鹿8時間耐久ロードレースで、フリー走行中の英国人レーサーのジーノ・リアさん(32)が転倒した。病院に搬送されたが意識不明の重体。

2022/8/6 20:28 (JST)updated
https://nordot.app/928597990222004224

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:23:26.59
>>2
生んでくれた母ちゃんに感謝するんやで

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:29:46.35
五輪やって死者でなかったのは奇跡

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:29:59.23
おいおいもう2年くらい中止になってるんだから今年こそやらせてくれよ8耐

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:30:42.83
運転テクニックが一流でも転ける
欠陥品

運動神経の鈍そうな奴すら町中で乗ってる
危険極まりない

販売禁止にするべき

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:33:20.50
4時間耐久レースはやってないんですか?

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:35:55.08
サーキットホテルの前の県道でウイリー大会してたくらいの大昔に何度か行ったっきりだなぁ
ウイリーしたやつが道路外れて駐車場に設営してあるテントにダイブとか
もうなんつーか無法し尽くす感じの祭りだったけど
さすがに怪我人でるから段々と前の晩から取り締まりキツくなってったな

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:37:19.49
>>46
そう2度目はない!

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:37:19.80
>>2
献血行こう

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:45:00.08
7月から更に暑い8月に変わったんだ?
見る方も超耐久で死人は出てもいいレベルに暑いぞ。

紳助の最終年に1回だけ行ったわ。
モータースポーツもあの辺が一番楽しかった気がする

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:58:47.29
明日行くんだからどうにか助かってくれ
湿った空気の中で観戦すんのは嫌だ

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:05:01.93
>>55県道どころか正面ゲート左の車庫でもやらかしてたな

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:05:51.77
酷い扱いだな
名無しのゴンベイさんならまだしも
実名公表されてるのに他の選手の画像使用して記事作成する読売
意味がわからん

読売新聞の○○記者が事故死しました報道で朝日新聞社写してるようなもの
興味ないなら記事しなければいいのに

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:08:00.30
>>28 tt-f3って知ってるか?
又はss400もあったよな

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:08:03.77
>>19
コーナリング速度は四輪の方が速いからかな?

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:09:29.95
>>8
スゲーなこれ
緩衝材あるサーキットでもちょいちょい大怪我すんのに、こんなとこミスってコケたら死ぬだろ

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:11:58.02
>>19
レース中に転けるのたまに見るけどバイクだとザーッと滑ってる感じが多いし
車だと車ごと突っ込んじゃうからじゃね

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:13:03.96
有名な方なん?
イギリス人の二輪レーサーはニールマッケンジーしか知らん

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:16:07.22
>>19
マシンの質量からくる運動エネルギーの差では?

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:17:44.51
>>46
想像しただけで行きたくない

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:20:39.41
レーサージーノってレーサーになるために産まれたみたいだな
と思ってしまった

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:24:32.41
>>19
バイク事故で危険なのは、運転手が硬いものに衝突すること
レース中の転倒や事故は革のツナギで路面を滑走するだけから比較的軽症になる

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:25:39.88
一回だけ8耐行ったけど客側も8耐や
中盤はビール飲んで寝てる方々が多い

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:28:13.76
>>8
マン島じゃん!

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:29:59.00
>>71
大抵の人は推しのチーム(速いところ)しか応援してないから暇なのよ。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:33:12.28
>>8
過疎化著しい売春島でレースでも始めてみればいいのにw

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:35:12.05
>>34
そりゃ暑いは暑いけど今とは全然違う
嘘吐くなアホ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:37:48.42
>>64
1905年国際モーターサイクルカップレースに出場する英国代表チームを選出するためのトライアル競技を開催することが決定した。
2020年現在で240人以上の参加者が死亡しており、世界で最も危険な競技とも言われている。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:40:04.30
鈴鹿って二輪やるにはけっこう恐ろしげだよなあ

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:42:39.34
バイクレースの事故って背中で滑って砂場みたいなとこに突っ込んでいくイメージだったからこんな酷い事になる事もあるって知ってビックリだわ

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:44:15.09
>>8
マン島は頭のネジぶっ飛んでないと走れないな

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:02:06.05
ジーノ・ミラなら知ってる

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:05:23.48
>>78
加藤大治郎が鈴鹿のハリアに突っ込んで亡くなっただろ
NHKが夜のスポーツニュースエンディングで在りし日の加藤の勇姿を流して追悼してた

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:12:47.64
>>66
にーぬまけんじと良く間違えられたね。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:15:28.32
>>82
古いネタだなw
推定50代

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:15:53.07
>>1
昨日6日の鈴鹿市の気温は29℃か
暑いっちゃ暑いけどプロがぶっ倒れるような気もしないな
コロかワクか

https://xn--u9ju32nzfa40tzxc.com/xn1n4

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:17:39.41
夏にやるのやめたらどうだいい加減

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:18:18.62
どうか無事でおられますように

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:21:00.57
>>2
嘘つけ!

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:23:11.48
>>85
夏祭りを止めろとか無粋な輩だな
風物詩なのだよ、8耐は

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:28:29.73
>>81
ハリア?

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:30:37.53
シュワンツレイニー世代だけど二輪は80年代後半から90年代前半が一番良かったな

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:32:24.40
アヒルが流れてるのは見たぞ

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:32:40.11
ヒヨコだ🐤

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:33:24.78
>>85
10月とか言うなよ、夏でも日が落ちてからSC入るとタイヤ冷えて危険なのに

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:37:43.79
>>4
人による、沢山貰う人もチャラの人も持ち出しの人も居る

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:40:16.16
>>81
そのレースNHK-BSで生放送してたな見てた

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:43:14.48
ご愁傷様です

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:04:00.69
>>2
お前が替わりに死ねよカス

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:22:27.40
バイクなんか乗るからだよw

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:43:00.74
鈴鹿はS字とか、エスケープゾーン狭いから現代バイクには危険だわな。あと、デグナー出口とか。

二輪レース続けるならコース改修は待ったなしだろ。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2022/08/07(日) 01:45:23.23
トンキン五輪のマラソンじゃないけど、この時期の日本にやるべきイベントじゃないな

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード