facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6日午後0時35分頃、滋賀県東近江市杠葉尾町の神崎川で「中州に取り残されている」との通報があった。県警東近江署や東近江消防本部によると、沢登りのツアー客約60人が増水した川に取り残されているといい、救助にあたっている。

また同日午後0時40分頃、同市黄和田町の愛知川では家族3人が中州に取り残されているとの通報があったが、その後、救助された。

読売新聞オンライン
2022/08/06 15:23
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220806-OYT1T50196/

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:28:31
業者がひどいな

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:28:36
知床の観光船もそうだけど
業者が大丈夫って言ったら安心して行っちゃうよね

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:29:41
あれから23年か

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:29:43
>>1
【話題の動画】〈解説動画〉再三に渡る注意を無視し続け、中洲に取り残されたキャンパー『玄倉川水難』【1999年】 [しじみ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/nagaraplus/1618967124/

語り継ごう!玄倉川水難事故 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1470878199/

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:30:05
>>1
まじ?
そのツアーヤバすぎる

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:30:22
頑張ろうぜ!と対岸で夢、希望、光の文字たっぷりの歌でダンスしたらどうだろう?

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:31:22
>>1
早く流されろ!
川流れギネス記録更新だな!

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:31:29
バカなのかな

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:32:52
>>1
「中州に取り残されている」 増水した川に取り残された50人を救助!! [398763972]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659777615/

【速報】増水した川の中洲に30人が取り残されている模様 滋賀 [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659763869/

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:33:23
>>234
ちゃんととどめ刺さなかったのは救助隊の怠慢だな・・・

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:33:26
二次災害が怖いから全員見捨てろ

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:35:07
もう1時間以上前に全員救助されてるやん

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:35:19
え、あんだけ雨降ってたのになんで、川なんか行くんだよ

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:36:01
>>1
川の水難事故といえは必ずあの事故を思い出すわ

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:36:15
令和版か、、今回はどんな迷言がうまれるのか

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:36:25
50人規模の沢登りツアーってのもなかなかスゲーけど
荒天予報だったのに催行したのマジヤバクネ?

まぁ1年で一番の書き入れ時の50人とか
中止にして消えるカネの事考えたら何が何でも中止にしたくないんだろうけど
山関係のツアーって単価高いから
50人一泊二日として、100〜200万円位の儲けが発生するかな

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:36:59
一箇所に集合させて救助しやすくするとかないのか?
ひとごと?

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:37:25
DQNの川流れをリアルタイムで見てみたい
中継してないの?

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:38:02
中洲いいとこ、ゆかちゃん可愛い♡

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:38:09
>>603
参加者も自分で考えんのか?
アホ教育成功だな。

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:38:47
ツアー会社が全く現地に雨降ってないから中洲に人集めて見たら、上流が大雨で鉄砲水が来たらしい

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:39:01
中洲に60人なんて不況やな
と一瞬

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:39:29
しかし参加者も自分で考えんと悪意のある奴に簡単にハーメルンの笛吹状態になりそうだな。

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:39:33
>>608
これは罠ね

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:40:05
>>605
救助してるときの映像しかない。
ここグーグルマップで見ると普段水は少なめの所みたいね。

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:40:09
コロナで救急は疲弊してるのに
遊びで負荷かけるなんて最低

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:40:53
助けてやれよ
お前ら馬鹿じゃね

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:41:13
以前御嶽行くツアーに参加予定で当日噴火してたから催行するか確認の電話したら
「行けます!大丈夫です!」って自信たっぷりに答えてくれたの思い出したわ
後から中止の連絡来たけど旅行会社の判断は参考にしない方が良いなって心底思ったよ

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:41:22
えっ、知床沈没船事故のすぐ後にこんなことやらかしてんの?
アホ?

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:41:26
>>608
何のために天気予報にレーダーあると思ってるのかね。

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:42:05
2ちゃんのゴミカスが氏んだほうが1000倍マシとくにニュー速プラスゴミカス

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:42:13
人の不幸を笑うのが統一ネトウヨ

なぜなら彼らの目的は
日本人の悲劇

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:42:43
>>1
DQNの川流れを忘れないように次の世代へも伝えよう

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:42:43
客もちったぁ頭使わないと知床状態やで。

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:42:58
>>605
花火の中継より、涼しくなるな

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:42:59
コロナで抑圧されてた反動で今年こそはって色んなこと強行してるよな

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:43:20
ツアーガイドは取り残されてないの?

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:43:59
中州・・・クーリニック♪

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:45:13
中州ぞコラ!

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:45:19
沢なんて集団で登るもんじゃないわアホが。

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:45:21
今日は
ヨシワラ
ホリノウチ
ナカス
ススキノ
ニューヨーク

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:46:07
子供だけは助けてやってください
あとは流れてもいいや

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:46:09
>>569
この垂直ハシゴは、一応所々周りを囲ってるタイブだよ。

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:46:16
豚骨ラーメンが旨いんだよ

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:47:10
夏が来れば思い出す

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:47:57
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:50:40
でコロナ患者の搬送が遅れてしぬと。

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:51:21
アドベンチャーゾーン呼ばわりで草

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:54:53
神崎川の源流って滋賀県にあったんか、と思って調べたら、中環が跨いでる川とは別人だった

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:55:18
>>608
大量殺人かな?

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2022/08/06(土) 19:55:31
チッ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード