facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 岸田文雄首相は6日、広島市で記者会見し、自民党とのつながりが指摘されている世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との関係について、10日に行う方針の内閣改造を機に、閣僚らに点検を求める考えを示した。また、「私個人は当該団体とは関係ない」と明言した。

 首相は「私の内閣では、新たに指名する閣僚だけでなく、現閣僚、副大臣も含めて当該団体との関係をしっかり点検し、結果を明らかにしてもらう。その上で適正な形に見直すことを指示したい」と述べた。

時事通信 2022年08月06日12時28分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022080600313&g=pol
★1 2022/08/06(土) 12:46:06.60
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659763861/

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:39:20.94
>>248
書き込み規制凄いよ今

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:39:22.31
>>4
即日死刑だよ

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:39:23.83
>>235
ガーン(|||´Д`)

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:39:32.96
>>228
馬鹿じゃねーの?法律で規制しなけりゃどうやって規制するの?
お前はこのまま現状維持で野放しにしろと言ってるだけだが
スパイ防止法に反対するのは統一教会だからだろ

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:39:38.16
>>124
国会で認定された嘘の回数なんだけど?w
息をするように嘘をつくのが安倍信者らしくていいね

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:39:42.13
>>218
なんの影響力もないならこんなに必死のパッチで庇ったりしないよ

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:39:47.15
今の岸田さんは異世界に転生した勇者レベルだからな

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:39:51.05
支持者からすりゃ自民党の指示するカルトはキレイなカルトなんだろ
アカと対して変わらんのに

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:39:52.56
 
 
口 だ け 詐 欺 師 野 郎


滅 び ろ 朝 鮮 カ ル ト 統 一 教 会 ジ ミ ン 党


https://i.momicha.net/politics/1659758769998.jpg
https://i.momicha.net/politics/1659758793474.jpg

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:39:55.43
岸田がやれないなら
次の選挙からとんでもねー極右政党が台頭するだけよ
今朝鮮カルトを排除できないと自民党は終わる

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:40:05.73
>>1
ぽっぽぃ(ハアハア)ぽっぽぃぽぽっぽー!

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:40:06.99
>>241
余裕で踏むわ
5chじゃ壺信者に踏み絵させるのは面白いんだろうが、カルト舐めないほうがいい
あいつらは騙すためなら嘘ついてもいいって教義がある

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:40:16.87
>>248
書き込み規制とか夏のBAN祭りがすごい

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:40:20.88
>>150
国防と安全保障を強硬にやってくれればリベラル派でもいてもいいのよな
親韓どころか謝罪外交路線だからパヨクと言われるのだな

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:40:24.18
>>235
帰化チョン議員で構成されてる野党は全切除じゃねーか!

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:40:24.47
>>243
朝鮮統一教会でさえ肯定してる連中がそれ言っても間抜けなだけでしょ

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:40:25.08
閣僚だけでなく全ての議員を対象でやらないとな

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:40:36.93
>>1
ぽっぽぃ(T_T)ぽっぽぃぽぽっぽー!

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:40:48.44
岸田は清和会じゃないし
安倍と不仲だったし関係なさそう

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:40:49.60
>>1
ぽっぽぃ(T_T)ぽっぽぃぽぽっぽー!

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:41:00.51
>>259
勝共がスパイ防止法を推進してるのを知らないのか?

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:41:03.51
>>246
安倍派の議員さんたちは考え方が近そうな参政党に行けばいいのにね

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:41:04.80
>>1
ぽっぽぃ(T_T)ぽっぽぃぽぽっぽー!

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:41:11.99
>>255
間に合わない?パヨクが反対しなければ大丈夫だけど
外国人参政権にも当たり前だけど反対するよな?まさか賛成しないよな

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:41:14.08
>>137
何故慎重になるんだ?
文鮮明がアメリカで逮捕された時、釈放嘆願をしたのが岸信介

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:41:16.50
>>229
第三者機関、有田とか紀藤先生とかエイトとかが監査しないと信用ならんわ
山口先生と櫻井先生も連れてきてオールスターでやってほしい

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:41:32.54
 
 
反日朝鮮カルト統一教会ジミン党に何度も騙される自称愛国保守は腹切って死ね!


https://i.momicha.net/politics/1659771326546.png

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:41:41.05
>>256
やばいよね・・
2~5ちゃん史上初の大規模規制だよ

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:41:46.16
稲田朋美ババア議員辞めろボケ!

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:41:48.02
>>229
カルトだらけで草w

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:41:57.21
まあ、みかんで例えると一つが腐ってるが為に箱の中のみかんが全部腐ってるわけだよw

その箱を点検したところで意味あるのってお話w

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:42:05.90
>>256
規制すごくてはじかれるから
書き込む文章を何回も書き直して書き込んでるw

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:42:07.94
国賊から生まれ国賊を産み育てた洋子さんに天罰が下りますように。洋子さんに比べりゃ白痴昭恵さんの罪はずっと軽い。害は大きいけど。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:42:16.25
>>248
規制強化みたいだね
安倍銃撃事件の直後もすごかった
メイン回線のほうがいきなり規制された
あのときはサブ回線使ったけど

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:42:16.52
>>14
テレ朝玉川政治の力で封じ込められてる割にモリカケサクラでくるった様に大騒ぎし昭恵まで国会に引き摺り出すべきだって騒いでたよな
ソウカはよくて壺では大騒ぎってなんか臭うな

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:42:20.09
>>276
スパイ防止法は欧州やアメリカや他国にも普通にあるけど
無いから日本は外国カルトに食い込まれたんだろ
今からでも制定しないと駄目だろ

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:42:38.99
>>269
チョンに融通してキックバックもらってるクズがいるかぎり難しい

その点で安倍はとてつもない成果をあげた

>>271
言ってる意味が不明

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:42:43.38
>>1
ぽっぽぃ(汗)ぽっぽぃぽぽっぽー!

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:42:53.82
日米合同委員会と統一教会の関係はどうするんだい?

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:42:59.83
自民党というカルト集団の中で選ばれて総裁になったのだから

岸田はカルト!アウト!

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:43:00.10
>>1
ぽっぽぃ(汗)ぽっぽぃぽぽっぽー!

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:43:06.02
これ半分安倍のせいだろ

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:43:13.13
自ムン党

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:43:13.68
チューリップテレビ頑張ってるな
市長汚染7人目だってさ

旧統一協会系自転車イベント「ピースロード」との関わり 市長は7人目 南砺市・田中幹夫市長 
関係者との写真をSNSに
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/tut/116471

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:43:15.60
第三者がチェックしないと意味がない

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:43:22.77
公安トップがカルトに忖度の事態で、何が問題かわからない!とか問題すぎるw

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:43:23.56
>>283
こんなことばかりしてるから落ち目になるんだよなw

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:43:24.28
清和会さようならプププ~!!

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:43:47.07
>>287
へえー どういうのが引っかかるの

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:44:07.78
>>1
安倍が身体検査ノーチェックで閣僚決めてたから、岸田が多少でも点検すれば大きな成果になる。

ほんと安倍は戦後最大の暗黒時代だった

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:44:13.16
abe=666
hatoyama=h6toy6m6→my hot 666
Benesse↓=B6u6zz6→Buzz 666
Pasona=66son6→son 666

サタン
私の熱いサタン
サタンのざわめき
サタンの息子

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード