facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厚生労働省は、新型コロナウイルスのオミクロン株に対応したワクチンについて、10月にも
接種を始める検討に入った。使用するのは、従来株に加えてオミクロン株「BA・1」に対応
した2価ワクチンとする。8日に開かれる予防接種・ワクチン分科会の審議を経て正式に決定する。

現在のワクチンは、オミクロン株や派生型への効果が従来株に比べ低いとされ、ファイザー社
とモデルナ社がオミクロン株に対応するワクチンを開発している。7月下旬から国内での扱いを
専門の検討会で議論していた。

国内ではほぼ置き換わった派生型「BA・5」に対しても感染を防ぐ抗体量の上昇が見込まれる
ことから、厚労省は当面、従来株とオミクロン株の「BA・1」に対応する2価ワクチンの接種を
進めることにした。両社から9月中に輸入が始まる見込みで、無料で接種を受けられる。

厚労省は既に、2回接種を終えたすべての人を想定し、準備に入るよう自治体に促している。

欧州医薬品庁(EMA)は7月、オミクロン株対応ワクチンについて「(BA・1、BA・5など)
オミクロン株の亜系統によって大きな差があるとは認識しておらず、現時点で絞り込みは
していない」との見解を示し、BA・1対応型のワクチンの評価を始めた。


https://mainichi.jp/articles/20220805/k00/00m/040/255000c

1NAMAPO ★2022/08/06(土) 13:30:27.74ID:fPZ3aC3v9
※前:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659760227/

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:50:46
議員と厚労省職員全員にそのワクチン接種義務化して安全アピールさせろ

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:51:02
既存の武漢株ワクチンにオミクロン要素配合しただけだからやっぱ期間開けないとだめじゃないの?
2価ワクチンって言ってるし

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:51:08
インフルエンザでも同じ
ワクチンを打つと、インフルエンザが流行る
そしてワクチンを打った人ほどかかる

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:51:20
恐ろしい話だ。

オミクロン型対応ワクチンとは、武漢型用を主成分にベータ型用を混ぜただけだよ。
オミクロン型には全く効かない。

武漢型mRNAワクチン接種者には、他の変異型mRNAワクチンを接種することはできないんだよ。

武漢型mRNAワクチン接種者に変異型対応mRNAワクチンを接種した場合、大量に生産されてくる変異型スパイクタンパクは抗原原罪によって全く中和されない。

溢れ返る変異型スパイクタンパクにより全身の血管内皮が損傷し、栄養補給と酸素交換に重大な支障をきたし、全身で多臓器不全を起こし、接種数日で死んでしまう問題がクリアできないんだよ。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:51:22
>>240
不安なら打たなきゃいいだけ
自分の親には接種券来たらすぐ打ってもらう

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:51:30
>>242
許可もなにもデルタワクチンの三回目を無視した時点で雑魚オミクロンワクチンも無視でしょ

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:51:44
去年はワク信の黄金期だったな
本気でモデ卒なのでエリートとか自慢しあってた
副反応で熱が39℃で効く、効く最高とか非科学的な自慢もあったな
アメリカの奴隷時代の首輪自慢の話を思い出すね
5chの過去ログで去年の夏頃のワクチンネタ見ると面白いよ

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:51:44
俺もリアルでは2回までは射ちましたっていう設定にしてる

モルモッティーの目が怖すぎてミセッシュとか言えないんだよなぁ。。リアルでは

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:51:58
秒でぶっ倒れてもあいつらは認定しない

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:52:16
>>255
(黒歴史)

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:52:48
>>1
で、何人死ぬの?

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:52:57
>>254
反ワクの君個人の話はどうでもいいから

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:53:13
ADE(抗体依存性感染増強)という現象が実は18年前のSARSの時にわかり、ワクチン開発が禁止された経緯がある。

SARS、MARS、エイズ、C型肝炎などはRNAウイルスであり、世界でRNAウイルスに対するワクチンは一つもありません。

全部禁止されてきた。

それを今回、メディアが煽った恐怖心が一気に動物実験もせずに安全試験もせずに人体で2023年まで実験を始めた。

分かるよね?今治験中なんだよ
そして打った人は治験体なんだよ
またもや捧げるつもりなのか?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:53:13
>>245
いや有料(3割負担)にすると治療を遠慮して町の中で歩き回わる他人に感染させる連中がでるので
無料にして感染防止を推進しようとしているのが理由

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:53:17
>>114
見捨てるも糞も単なる毒だよこれ

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:53:44
>>248
できるかわからんけど基本は解毒の流れじゃないかな?
イベルメクチン絶賛してるやつも多いけどそこまでは信用してない

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:53:51
オミ対応ワクチンか

これなら打ってもいいな
今のデルタ株特化ワクチンなんぞ既に効かんわ

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:53:54
>>4
脱ワクは許さない
ワク信はバカみてえに摂取回数重ねてろ!!

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:53:56
>>254
そんなことは無いだろ?
3回目宣伝してる途中で「オミクロン用作ってまーす」っね情報でちゃってたし

オミクロン用待ちした人も多いと思う

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:54:13
>>255

新しい楽しみ方開拓してて草

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:54:21
普通に詐欺じゃないですか?

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:54:28
普通は動物実験で問題が出た場合は、ヒトへの投与は中止する。世界でも最高権威のソーク研究所が、動物実験で新型コロナの遺伝子型ワクチンそれ自体に毒性があるという研究結果を出しており、また、実験の現場では、何度も抗体を投与すると、動物は皆、死亡してしまうというのは常識である。ブースターは危険であり、考え直すべきものだが、こういう常識がなぜか、踏まえられていない。

メディアを集めて発表会をした。どんな抗体を開発したかの発表だった。自分は色々な実験をしていて、世の中で最も多くの抗体を創った人間である。恐らく1,000ぐらいか。実験でどうなるかいちばんよく知っている。そこで、常識で知っていることをつい言ってしまったら、大騒ぎになった。まさか問題になるとは…。

10頭のマウスで学生に何も言わずに実験させると、一回目は大丈夫、だが、6回目ぐらいになると、泣きそうになって相談に来る、「先生、全部死んでしまいました」…と。

だから、ブースター接種にはびっくりしている。慎重にやってほしい。スパイク全体を使っている現在のワクチンはだめ。従来型の組み換えタンパクワクチンが良い。それもRBDのみを選んだらよい。自分は幾千もの実験しているので、自信をもって言える。


村上康文◎東京理科大学名誉教授。東京大学薬学系研究科薬学専攻。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:54:37
>>262
感染防止効果はほとんどないのにな
インフルもそうだけど打つほど感染者増える減少をいつ認めるのかね

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:55:25
今後オミクロン対応ワクチン接種者が増えたら型落ちワクチン3回4回打ってそれ以降ワクチン打たない奴らの存在がコロナが収束しない元凶みたいに言われだしたりしてなw

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:55:40
>>255
ファイ卒・モデ卒・副作用自慢等々、黒歴史になってる奴も多いだろうな
奴隷の鎖自慢をあんなにわかりやすく見られるとは思わんかったわな後世に残るレベルだわ

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:55:48
テレビで毎日ワクチン激推ししてた分科会の先生は非接種
エビデンスと信じてたデータはデタラメの捏造
政府厚労省は接種歴データをとることすら放棄

梯子外されたワク信モルモットたちが断末魔の叫び声あげてのたうち回ってて哀れだな

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:55:54
>>242
在庫なくすまでは初期ワクチン(きりっ

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:56:22
4回打って体調いいから
5回目も年内に打てそう

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:56:24
>>272
すでに今2回目で止めたやつが悪いみたいになってるがな

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:56:34
誰よりも先に射ちたい

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:56:35
頼む
ワク信のようなクソバカは淘汰されてこの世から消えてくれ
他人の足引っ張ることしかできねえクソゴミ虫だから

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:56:47
厚労省資料に基づく全国の接種歴別新規陽性率(7/18〜7/24)
各年代の未接種組の新規陽性率を1とした場合の数値

年齢 未接種 2回  3回以上
12-19  1   0.91   0.49
20-29  1   1.09   0.82
30-39  1   1.28   0.97
40-49  1   1.68   1.25
50-59  1   0.92   0.66
60-64  1   1.54   1.05
65-69  1   3.54   2.21
70-79  1   1.63   0.91

依拠データ
第93回新型コロナウイルス感染症対策アドバイザリーボード 配付資料
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00348.html
『資料2−5 全国の新規陽性者数等及び高齢者のワクチン接種率等』 2ページ目
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000972876.pdf

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:56:52
で、3回目オミクロン用打った人の謎マウントが始まるんだよなぁ

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:57:01
ワクチン打つなら年寄りだけでいいよもう

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:57:02
厚労省ってなぜごみ老人温存政策ばっかしするの

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:57:03
今のは在庫処分です

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:57:07
>>262
今までの流れみててもそれで感染防止にはならんよね?
せめてワクチン、PCR有料くらいしないと終わりが見えないわ

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:57:39
情弱の老人が死んでいく

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:57:53
俺は完全にワクチン中毒

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:58:08
むしろ10月にはこの新しいのも在庫処分か

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:58:25
>>286
老害老害言ってるんだから都合いいだろ
もっと死んでくれと願っとけ

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:58:28
効果なんてどうでもいい
とにかく射ちたい

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:58:34
>>271
治験で感染防止と重症化防止の効果は「有り」と結論が出ている

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:58:42
たしかに去年の夏は

エリートはファイザー!って言ってたな

今頃 元気にしてればいいけど

失明 壊死切断 松葉杖
白血病 心筋梗塞 血栓
免疫不全

いろいろあるからね。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:58:59
そうか、武漢株ともう1つはオミクロンじゃなくてベータを混ぜただけなのか

接種者は武漢株抗体を作る身体からなかなか抜け出せない
変異すればするほど接種者が不利になっていく可能性もあるか

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:59:17
ワクチン打って一人前

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:59:26
>>292
射つ回数と年収は比例する

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:59:27
>>285

>>291

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:59:39
>>294
それ

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:59:48
厚労省がごみ老人温存するせいで
世界一平均年齢高い衰退国日本

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2022/08/06(土) 18:00:01
だから重症化抑止くらいしか効果がないワクチンは感染拡大防止や感染時の隔離が必要なため経済回復にはほとんど意味がないんだからもうやめろ!
Withコロナというならばインフルエンザのように感染後に服用する特効薬の開発を優先しろ!
ワクチンではいつまでたってもWithコロナは実現できない。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2022/08/06(土) 18:00:03
>>294
間違いない

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード