facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 神 ★
  • 2022/08/06(土) 15:33:49
鎮痛・抗炎症・解熱剤
ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」限定出荷のお知らせ

【対象製品】
製品名
ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」

謹啓 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。 さて、弊社が販売しております鎮痛・抗炎症・解熱剤 『ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」』 につきまして、他社同種 同効薬が新型コロナウイルス感染症「第7波」の影響等で限定出荷をしている影響により、想定をはるかに上回るご注文
を頂いております。 そのため、すべてのご要望に十分お応えできない状況から、特約店、販売会社への限定出荷(※)を実施させていただ
くこととなりましたので、謹んでご案内いたします。 つきましては当面の間、欠品を回避するため特約店、販売会社様に対して割当させていただきます。限定出荷解除
時期につきましては、改めてご案内いたします。 皆様にはご迷惑をおかけすることになり大変申し訳なく存じますが、何卒諸事情ご賢察の上、ご理解とご協力賜りますよう、お願い申し上げます。
https://med.sawai.co.jp/file/pr27_82_1.pdf

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:28:16
>>431
そういう部分が処方薬と市販薬の差だと思う
のど痛に効くトラネキサム酸の市販薬ペラックT 錠さんも中身少ない

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:28:18
>>444
モルヒネより強い麻薬持ち込んでクビじゃないんかよ

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:28:20
イブじゃだめなの?

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:28:51
緊急事態宣言とかより効果ありそうだなw

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:28:54
サワイって何?

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:29:02
>>445
こ、これはただのビタミン剤じゃ(ぷるぷる)

マジレスするとメタンフェタミンには覚醒効果があるけど、鎮痛効果はないんじゃないか?

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:29:11
間違ってロヒプノール飲んでたわ

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:29:21
イブプロフェンでええわ

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:29:33
>>416
あーやっぱり処方の中では最強なんだ。ありがとう

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:29:37
ロキソプフェン、家に大量にあるわ
持病と一緒に処方してもらってたけど
痛み無くなって蓄積されていったw

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:29:42
>>454
高橋英樹

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:29:46
薬の飲み残しは保管しておけば、いざ、医者にいくまでの間に活用できる。

もちろん、ネットで薬の効用と副作用をググれる人向けだが。

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:29:56
>>437
アホなのお前。
依存症と言われて怒るのならもう依存だよ。
処方薬依存なんて死ぬほど問題になってるじゃん。
処方する医者も悪いが、切ろうとするとゴネまくり時間を奪う患者も悪いわ。

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:29:58
>>457
だよね

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:30:01
マスクが無くなりアルコール消毒薬が無くなり半導体が無くなりアセトアミノフェンが無くなりロキソニンがなくなり仕事がなくなり金がなくなり…

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:30:10
>>452
ジキニンで

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:30:18
出荷調整って生産ラインストップじゃないから
今までと同じ量は継続して納品できると思うよ

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:30:18
>>446
開業医や薬局からの注文を引き受けてる問屋だと思う。ユベラとか実際に発注不可になってたり個数制限かけられたりしたことある。
大病院はたぶん別ルートがあるはず

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:30:42
5年くらい前に病院から処方されたロキソニンならあるけど別に大丈夫だよな

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:30:50
>>445
アナルにちんこ入れると全快するらしいから試してみて

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:31:05
病院は本来ある姿として、薬を処方しすぎ
だから薬剤性頭痛なんて起きる
痛み止めなんて、処方されている本人の家にごっそりあるはずだぞ

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:31:39
>>464
マスクとアルコール消毒薬は大量在庫あるw

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:32:01
>>468
いざ非常事態というときにないよりはずっとマシ

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:32:27
>>446
カロナールはロキソプロフェンではなく、アセトアミノフェンが含まれている薬剤だから、今回の件とは関係ない

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:32:30
>>470
薬を出さないと出さないでうるさい人もいるって友人が言ってた

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:32:38
偏頭痛のときこれないと困る

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:32:39
>>470
定期通院させて薬漬けにされてるな
国民皆保険のデメリットでもある。

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:33:28
10箱セット買いだめしちゃったけどそのせいかな?
そういう人たくさんいるだろうし

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:33:31
カロナールだって、500ミリ錠で処方する医者も、それを交付する薬局もあるんだろう
カロナール200ミリ錠で処方すれば、仮に2錠飲むにしても100ミリは少なくなるし
調整して飲める

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:33:38
>>446
しょーもな

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:33:49
久住のせいかwwwww

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:33:52
だめだこry薬物依存症の人可哀想ね

だからそんなものに頼らない治す方法をマスターしましょうねってあれほど

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:34:15
>>439
アセトは体重に応じた処方量が必要だからじゃないの?
デブだと効き目弱いってきいたよ

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:34:25
>>291
基本的にnsaidsの潰瘍対策にはガスターみたいなH2ブロッカーは無効でタケプロンみたいなPPIしか有効ではないという結論が出てる
PPIは何某か入れててもカメラやったらちっちゃい潰瘍作ってる人はよく見るよ

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:34:29
コロナっぽい体調不良になったらまず
綿棒にアルコールかけて鼻の穴を掃除する
粘膜にアルコールはあんま良くないという話だけど俺の鼻は耐えてるし、鼻水が止まって喉いたも治る
あとガスター10(ファモチジン)を飲んで、イソジンでうがいした後にノドヌールスプレーをしてこれまで凌げてる

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:34:33
>>473
カコナールが不足してるからロキソニンの使用量も当然増えるわけで関係あるよ十分

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:34:34
>>83
ほんとそれな
どうしても出社したい奴は現場へ異動させれば
解決するし

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:34:35
高橋英樹がCMしてるやつや

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:34:39
>>446
薬局ではカロナール売ってないの
名前が違う

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:35:01
>>88
それは逆にマズいのでは

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:35:17
ロキソプロフェン12個入り100箱買っといて良かった
助かったわ

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:35:18
>>462
とりあえず君こそ精神科か心療内科行った方がいいと思うよ
デパスでも出してもらうといいよ

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:35:42
ロキソニンて効きすぎるよな
よっぽどじゃない限り飲まないようにしてる

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:35:49
カコナールは神薬

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:36:01
ロキソニンて外科で処方されること多い
鎮痛剤のイメージ
コロナでもだすのか

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:36:09
>>484
教えてくれてるありがとう。

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:36:22
タイポシナーズが欲しい

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:36:48
ワクチンに頼り切ってるのと
あんまり変わらんな
生活習慣とか見直さなきゃならんだろう

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:36:59
>>483
そうなんだ
でも俺が受診してる整形外科だとH2BでもPPIでもなくムコスタしか出さないんだ
そんでムコスタとボルタレンだと胃が痛くならんわ、俺の場合ね
(なお1回だけムコスタ飲み忘れてボルタだけ飲んだらやばかったわ、まじで)

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:37:34
慢性疼痛にはロキソニン効かないから
ロキソニンなんて月単位で処方されないぞ
せいぜい1日3錠としても2週間だぞ

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2022/08/06(土) 17:37:59
処方薬がなければ市販薬飲めばいいじゃない

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード