facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • puriketu ★
  • 2022/08/06(土) 13:50:36
栃木県佐野市にある2つの果樹園で、相次いでモモが盗まれました。なかには収穫を2週間後に控えた、まだ熟れていないモモも含まれていました。

佐野市下羽田町の果樹園で5日午前6時ごろ、モモおよそ2000個が盗まれているのを果樹園を管理する70代の男性が見つけました。

さらに、およそ3.5キロ離れた植下町の果樹園でも5日朝、従業員がモモの木の枝が折れていることに気付きました。

およそ500個のモモが盗まれていて、すべて収穫を2、3週間後に控えた「青い」モモだったということです。

被害額は2カ所、合わせておよそ85万円でした。

佐野市内では先月もモモが盗まれており、警察がパトロールを強化していました。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000264184.html

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2022/08/06(土) 21:43:35
鳴子のでっかいの作って、人が盗もうとして細糸に引っ掛かったらガラガラとめちゃくちゃでっかい音たてるようにしたらいい

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2022/08/06(土) 21:46:25
中国人か韓国人だろ、見つけたらコロセ

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2022/08/06(土) 21:47:26
半グレが新橋に売りに行くとか?

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2022/08/06(土) 21:47:30
技能実習生の正常な対価としての総支出額としてトントンじゃないのかの?

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2022/08/06(土) 21:48:01
路上販売の仕入れルートを証明させればいいんだろ。農家から買った領収書とかそんなんで追跡しろよ。
警視庁馬鹿ですか?

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2022/08/06(土) 21:48:25
また外人?

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2022/08/06(土) 21:48:50
管理ゆるゆる

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2022/08/06(土) 21:48:59
>>880
wwww

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2022/08/06(土) 21:51:07
犯罪が外国人のせいになる時動くのは日本人

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2022/08/06(土) 21:59:51
桃に偽装した手榴弾ぶら下げとけばいいんだよ

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:02:40
番犬飼いましょう
何も対策しないで盗まれたならただの馬鹿

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:11:47
これに懲りてグエン入れるアホ経営者が死ねば良いんだけど

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:17:37
どうせ同業者の嫌がらせだろ
外国人ならうまいのだけ取るだろ

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:25:38
盗まれる方が悪い

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:27:27
これだけ農作物が盗まれてるのにノーガードなのがアホ

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:33:31
人材を使い捨てたグエンの逆襲だわな

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:39:27
シャミ子が悪いんだよ

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:41:51
#857 2022/08/06 21:54
おいおい、13時半からランチとは現場は大変やなーw
まあ、24歳時の佐厚時代も当時は全て院内だったから外来によってはランチ15時からとかもあったな苦笑(公務員試験合格し、9か月で退職w)
12時きっちりランチの今は、そんなブラックは考えられないことだw

今回のバイト先でのランチは朝にセブンでd払いで買ったフランクフルトとピザまん♪
フランクフルトをバイト室内床に落としたが、もったいないので水道水で洗いまくって食べたお(幼い頃から生活に不自由なく育ち、自身も20代から年収850万円以上なのにドケチ)爆

https://imgur.com/a/afo1ONt
https://imgur.com/a/Nc4CxxP

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:42:05
>>1
道路で桃の売り子やってる男見たら通報しておけよ

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:42:12
>>1
道路で桃の売り子やってる男見たら通報しておけよ

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:51:39
安倍が悪い

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:53:24
>>817
グエンと言うより反社の奴等だろう。
海で密漁とかも収入源だしな。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:58:39
>>1
「いつものような話です!」
「いつものような話!」
https://i.imgur.com/g8hNa1P.jpg


青いモモなんて意味ねえだろうに
梅ならともかく
クマだったりしてな

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:01:27
またホモスレか!

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:01:58
>>2
中国じゃね?

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:07:20
#859 2022/08/06 22:58
>>819
佐野のヤオコーで買い物してきたお
買ったのは、人気ランキング入りする鉄板巻上げ自家製厚焼玉子、ほっこりかぼちゃのデザートサラダ、本当に旨い餡饅ミニと肉饅ミニと肉焼売。
ちなみに、名物のおはぎ、人気ランキング1位のカレーパン、厚切りロースカツサンド、二層仕立てのキャベツメンチカツ、幸唐 若鶏ももからあげ等は夜だからか売り切れてたお

行ったの久々でうれぴ♪
エコバッグまでステータスかw
https://imgur.com/a/6osviqR

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:09:45
道端や臨時店舗ぽく販売してる人増えてるもんな

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:16:09.91
#860 2022/08/06 23:09
>>572
冷やしシャンプー、冷やさなくても、ちんちん(ちんぽこ)に付くと、皮を被った仮性状態でもスースーしちゃうことが分かったw
https://imgur.com/a/n8GbG7a

#861 2022/08/06 23:12
>>860
小指を立ててるのが可愛い💕😍♡💘❣

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:17:19.61
NO.10099431 2022/01/03 20:26
東大出様裏垢ブログスレ
わたくし東大出様の裏垢ブログスレ
更新は不定期なので悪しからずw
https://bakusai.com/thr_res/acode=15/ctgid=104/bid=426/tid=10099431/

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:19:47.26
日本人の子どもが少な過ぎて移民を増やした結果がこれ

児童手当少な過ぎるんよ

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:21:42.36
捕まえたら集落の中で処分していいよなこれ系の輩は

ここまで見た
  • 911
  • 巫山戯為奴
  • 2022/08/06(土) 23:26:45.11
今時Wi-Fi仕様の監視カメラ有るんだから付けろよ

内部ストレージだけでも録画出来るしさあ

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:39:34.92
取り来るダウン

アへノミクスの果実

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:39:39.86
もぎ取りかたうまいし早いからすぐわかるやろ
辞めたあとどうにもならん賃金で雇うなよ
技能活かして桃盗むしかなかったんやろ
ぐえん責めずに奴隷あつかいの農家に罰ださんと無くならん

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:40:08.02
渋谷、新橋、新大久保。

オレが見ただけでこの3駅の駅前にあやしげな軽トラ停めて、ほとんど毎日、桃を売ってる。警察が知らないわけがない。
本当にこの国の警察はバカ組織。救いようがないバカ。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:42:39.16
ナメられすぎ

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2022/08/06(土) 23:44:52.05
>>912
www
奴が生きていたらきっとこう言うよ
そのような政策に直接関与した事実はないってね

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:03:08.99
桃泥棒か
西遊記でもあったな

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:04:43.34
またあいつらか

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:10:33.49
外国人留学生は日本の宝
外国人研修生も日本の宝

日本人は韓鶴子様の奴隷

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:11:59.23
ここ数日路地売りの車現れてなかった?
こういうのは盗難だと思ってる

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:18:01.25
>>1
メルカリと軽トラ販売ですね。分かります。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:20:19.92
果物大量盗難というニュースが流れてから
1週間経つか経たないかぐらいにうちの住宅街に
「○○県産△△、産地直送」と書いたボードを付けたミニトラックが
やってくる

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:26:14.74
防犯カメラなんて役に立たないから
盗まれたくないなら監視小屋でも作って夜間見張りでも置くか
地面に地雷でも埋めるしかないな
管理者のみ解除できる地雷をさ

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:28:38.37
普通にサルだろ

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:28:42.73
この手のニュースは酷く胸が痛む
なんてことするのだ…

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:29:18.94
怪しい路上販売見つけたら特定のタグでsnsに上げるとかかなー

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:31:43.17
ネットでまとめ買いは、あ〜これは果樹園の人だなと察しのきく人から買う
こういうことあるもんな〜

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:32:09.12
メルカリ定期

真面目な話、メルカリやヤフオクは生物の出品禁止しろよ

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:34:34.44
割に合わんやろ
日持ちせんし取り扱い難しいし大した金にならん

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2022/08/07(日) 00:41:03.22
どこで売り捌いてんだよ?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード