facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2022年8月5日2:11 午後1日前更新

ロイター編集

[東京 5日 ロイター] - 自民党の安全保障調査会長を務める小野寺五典元防衛相は5日、自民党の政調、外交部会・外交調査会合同会議で、ペロシ米下院議長の訪問を受けて中国が実施した軍事演習で弾道ミサイルが日本の排他的経済水域(EEZ)内に着弾したことを受け、政府に対して早期の反撃能力保持の検討を促した。

小野寺氏は会合の冒頭で、政府が年末までの整備を掲げる防衛3文書と防衛力強化について「進んでいない、是非急いで進めてほしい」と指摘。その上で「日本はなにもしていないのに中国が日本のEEZに弾道ミサイル撃ちこむ状況になった。
与那国を含めわが国国民は非常に不安に思っている」とし、「しっかりした防衛力・特に反撃能力の保持について、一刻も早く政府として方針を決め整備に当たって欲しい」と要請した。 (竹本能文)

https://jp.reuters.com/article/idJPL4N2ZH190

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:21:00.51
ビビってイカンしか言わないのに反撃できんの?どんな原理?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:21:08.77
なぜ日本は核兵器を持とうとしないの?
核兵器があれば、戦争を仕掛けてくる国は無くなるだろう
防衛費を減らしても、平和は維持される

過去の事は関係ない
未来の戦争回避のために、核兵器は必要では?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:21:19.62
中国にwww日本がwww反撃www
この衰退国が反撃www

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:21:25.87
統一教会に貢いだ金でやれば?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:21:34.26
統一教会の件を誤魔化そうと必死だなw

ここまで見た
  • 15
  • 石原
  • 2022/08/06(土) 13:21:35.04
https://youtu.be/TtSiKZD_K90

バカじゃんw三国人

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:21:43.50
は?
中国にミサイル落とせるのかよ、、、、、
クソ詐欺政治屋が

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:21:51.36
>>11
なんで簡単に核武装できると思ってんの?どんな原理?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:21:54.12
>>11
徳川主導で近代化してたらとっくに核武装してるからなw

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:22:07.82
まずは戦略爆撃機、原子力空母
次に原子力潜水艦+SLBM
最終段階は核+ICBM

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:22:24.89
とりあえず、落ちたところの住民は死ねって意味だよね

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:23:00.36
無人のEEZ内にミサイル着弾なんて
ヘタすりゃ月に一度は北朝鮮から撃ち込まれて慣れっこだろ
そこまで大騒ぎするようなことか?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:23:07.51
>>17
でも現実的に
先進国は殆ど核持ってるでしょ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:23:20.28
全面戦争をする覚悟はあるのか?
これぞ平和ボケだな

ここまで見た
  • 24
  • 石原
  • 2022/08/06(土) 13:23:21.02
ミンデンキってってー(((*≧艸≦)ププッ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:23:41.53
>>11
原発もろくに管理できない国なのに

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:23:44.30
>>22
日本は先進国でも途上国でもない。衰退国

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:23:47.63
日本”市民”「一刻も早く反撃能力の放棄を!!」

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:23:48.97
555 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/08/04(木) 18:43:36.09 ID:+vR5g6lM0
シナリオでは日本にミサイル飛んで来て改憲煽ってマンセー国家にする予定でしょ

356 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-ackb) sage 2022/07/26(火) 16:33:53.88 ID:3RqI2OoZ0
マジで北朝鮮という敵役でだいぶ自国日本のヤバさが霞んで見えてたんだな

233 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/08/04(木) 21:09:19.83 ID:9lW4Ojjw0
なるほどな
自民党→統一教会→北朝鮮ルートでミサイルを発射させて、Jアラートで身をかがめる日本人をあざ笑ってたんだな
当たり前に皆殺しでいいだろ?



北朝鮮や中国の脅威は、日本人を騙す為の偽旗だからな

統一カルト憲法への改悪に誘導してた訳だ

日本人から人権を奪いたい、私有財産も没収したい、徴兵して戦場で殺したい

朝鮮カルト統一教会ジミン党は、日本人憎しのとんでもねえ反日カルトや

反共は偽旗工作 朝鮮カルト統一教会は反日のサタン


https://i.momicha.net/politics/1658917835450.jpg
https://i.momicha.net/politics/1658917812450.jpg

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:23:52.86
自民党の信頼は失墜した

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:23:53.76
日本も核武装が必要
防衛費もGDPの5%の予算を!

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:23:59.83
 
 
外敵の脅威を煽り 朝鮮カルト統一教会を有耶無耶にしようと工作する

戦争を煽り 憲法改悪に誘導しようとする朝鮮カルト統一教会

国民の敵は国内にあり それが朝鮮カルト統一教会ジミン党

日本人を憎み 民族浄化をしようとする反日カルト統一教会ジミン党


https://i.momicha.net/politics/1656300822090.png
https://i.momicha.net/politics/1656301090992.png

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:24:13.16
364 ニューノーマルの名無しさん 2022/06/26(日) 19:23:28.72 ID:qfeJDwBE0
人類の敵、目玉カルト粉砕 @someone5963
https
://twitter.com/someone5963/status/1106777986978570241
日米合同委員会の流出写真
統一教会の阿部正寿が特等席に鎮座。
統一教会が議長なのでした。
変でしょ?



95 ニューノーマルの名無しさん 2022/06/03(金) 12:35:50.25 ID:Iqf76+eq0
ロックフェラー財団やビルゲイツには逆らえんのやな日本政府



戦争屋ロックフェラーの犬

朝鮮カルト統一教会安倍ジミン党


https://i.momicha.net/politics/1658646137138.jpg
https://i.momicha.net/politics/1656239488692.jpg

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:24:20.20
壺の人間の盾で防げよ国民コケにしやがって

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:24:26.13
武器産業で中国どころか韓国にも完全敗北したという現実

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:24:38.29
イージスのブースターが民有地に落下したら内閣総辞職の国だから反撃能力なんか無理w

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:24:49.54
徳川主導で近代化してたら武器輸出三原則なんて無かったからな

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:24:50.41
自分が担当の時には言わない癖に担当外れたらこれだよwwwクソガキ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:24:56.93
>>22
戦勝国だね

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:24:57.62
もう数で圧倒されてるから核兵器くらいは持ってもらわんと困るよなあ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:25:01.00
>>21
ミサイル撃ってくる相手とはまともなお付き合いできないので

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:25:17.74
米軍+日本軍+台湾軍vs中国軍+ロシア軍
恐らく日本はすさまじい被害が出そうだ。核武装もしてないし、中国軍やロシア軍からしたら全力で戦える
たぶん中国軍に便乗してロシア軍は北海道に侵攻してくると思う
第三次世界大戦は日本で行われる可能性が高い

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:25:25.15
 
日本にアメリカの武器を買わせる為に茶番戦争を煽る煽る

国民がバカだから搾取され続ける

ロシアの脅威ガー 中国の脅威ガー

防衛費増やせー 憲法改悪して軍国主義だー

戦争で儲けている外道に加担する脳障害がネトウヨ統一教会工作員


https://i.momicha.net/politics/1659605731763.jpg
https://i.momicha.net/politics/1659605746339.jpg

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:25:45.41
一刻も早く日本を守らないと大変だ!

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:25:51.40
地方なんかどうでもいいっしょ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:26:09.99
能力無いのかよ!

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:26:30.25
無理無理
撃ち込まれても遺憾砲だけだよ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:26:52.22
反撃能力なんていらん、永遠に殴られてろ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:26:53.00
>>1
日本人を食い物にする朝鮮カルトと癒着してた売国政党の人間が何を言っても説得力ゼロなんだよなあ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:27:31.46
団塊の預金没収で

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:27:41.84
地方出身者を間引くチャンス

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:27:57.09
日本の国土にミサイルが降るのを黙って見ている政党を日本国民が支持する訳がない

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:28:00.64
さっさとやれ
誤射して沈めろ

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:28:07.70
>>32
日米合同委員会は国会、裁判所、内閣、天皇を超えた最高意思決定機関
さすがだな 日本統治システムに組み込まれているのか

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:28:20.26
 
 
統一カルト「日本人は死ね 戦争で死ね 全財産を没収してやる」



https://i.momicha.net/politics/1659261583425.jpg
https://i.momicha.net/politics/1659261568613.jpg

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:28:20.67
統一教会なの?こいつも

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:28:21.45
カルトの憲法改正のほうが怖いんやけど

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:29:14.13
急造の通常兵器でどうこうなる問題じゃねーだろ
軍備増強は必要だが現状は日米同盟でどうにかなる
中国はロシアと違って資本主義取り込み過ぎた
今戦争はできないよ

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:29:22.75
敵基地攻撃できないと守れないというなら
今まで何を防衛してたんだお前ら

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:29:50.50
もう皆で山に隠遁しないか?
全員で居士禅を大揚して過ごそう
俺は宗教団体の運営要綱を授かってるから大丈夫だ

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:29:54.96
ウクライナを見ていると、どれだけ防衛費を増やしても長期戦になれば他国から武器支援してもらわないと足りなくなるだろうし
国内のシェルター等に逃げ込んでも、そのうち敵がやってくるだろうし
日本が戦場になったら、さっさと海外に逃げるのがベストだろうな

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2022/08/06(土) 13:30:07.92
>>26

安倍晋三の死亡があってまだ分かってないんだね
日本人は滅びる政策を自民党にされてることを

戦後アメリカがエリート韓国人を入れた犯人ですよ
統一教会 元総理が関わる組織が一般の宗教団体な訳がない

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード