facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Stargazer ★
  • 2022/08/06(土) 12:59:56.08
 衝撃的なスクープだ。安倍政権の誕生に「統一教会」が大きく関わっていた可能性が出てきた。「しんぶん赤旗」日曜版(7日・14日合併号)が報じている。

 旧統一教会の関連団体「世界戦略総合研究所」の小林幸司事務局長が、赤旗編集部の取材にこう証言しているのだ。

「親しい議員からお願いされて自民党に入った。自民党員だったのは2011年から17年までで、途中1年ほど退会していたかもしれない」

■「首相になってほしいので安倍さんを応援し、投票した」

 さらに、12年9月に行われた自民党の総裁選について、「首相になってほしいので安倍さんを応援し、投票した」と認めているのだ。小林事務局長は、総裁選の半年後(13年4月)に開かれた「桜を見る会」に招待されている。招待された理由についても「(総裁選で安倍氏を)応援したからですかね」と話している。

 旧統一教会の関連団体の幹部が、自民党員となって総裁選で安倍晋三氏を支援したとハッキリと証言しているのだから衝撃だ。問題は、総裁選に関与したのは幹部1人だけだったのか、ということだ。旧統一教会の信者は、7万~8万人いるとされている。もし、全信者が自民党員になって総裁選で一票を行使すれば、十分、総裁選の結果を左右する力になるからだ。

 2012年の総裁選は、まだ自民党が野党時代に行われている。投票総数は約49万だった。当初は、石破茂と石原伸晃が有力視され“石・石対決”といわれていた。安倍氏は本命ではなかった。ところが、安倍氏は第1回投票で2位につけ、決選投票で石破を破って総裁に就任している。

 安倍氏が第1回投票で2位になったポイントは、石原に党員票で差をつけたことだ。議員票は<安倍54票 石原58票>と拮抗していたが、党員票は<安倍約14万票 石原約7万4500票>と大差をつけている。

 はたして、あの総裁選で、旧統一教会の信者が動いたのかどうか。検証する必要があるのではないか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d2f9ead67c223e91835c4bf9dfa6cc409c0fb335

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659753456/

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:34:16.14
>>586
国籍条項無いとさ
どの政党も
これこそヤバいわ

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:34:21.37
twitterだと統一教会を批判したらもれなくパヨチンですが何か?

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:34:34.57
>>598
安倍が推したが壺が関係したかはわからんな

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:34:38.75
自民党員になれば先祖は救われる
総裁選で高市さんに投票したら先祖は救われる

こんな感じでやってたんかね?

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:34:39.31
>>564
今より経済成長していて円が強くて世界中の物が安く買えて最高でした

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:34:51.06
統一教会レベルでは大した影響力はないよ
幸福の科学も独自路線は止めて自民党のパトロンになった方が影響力あるんじゃないか

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:34:54.53
>>588
だよねぇ~~~、ホントあの教団悪魔悪魔って不安の煽りがぱねぇ草

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:35:26.56
>>589
勝手にレッテル貼りして誰も言ってない主張を創作してて草

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:35:34.40
>>600
訂正
自民党、立憲、国民民主、共産党は日本国籍じゃないとダメ
公明党、社民党が無し

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:35:35.74
>>586
>>600

普通にあるよ

わが党の綱領、主義、政策等に賛同される方
満18歳以上で日本国籍を有する方
他の政党の党籍を持たない方

https://www.jimin.jp/involved/joining/

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:35:40.89
>>589
だから>>1を読めって
統一教会の人間が安倍晋三を総理大臣にしたくて票を入れた結果、安倍政権になったんだよ
これのヤバさが分からないなら統一教会信者と言われてももう仕方ないよ
このスレ見てる人もそう思うよ

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:35:54.08
>>592
俺はただ何がどういう理由で批判されているのか論点を整理したいだけなんだよ
なんとなーく統一教会だから悪い!壺ガー!反日ガー!
みたいなのはあまりに幼稚過ぎて一般層からの支持が得られん
具体的にここがこう問題でこの法に抵触するから正当に裁かれるべき、って分かりやすくしないとまたモリカケサクラの二の舞にしかならんのよ

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:36:01.65
>>603
5ちゃんで高市あげ凄かったよなぁ
卑弥呼再来言われてたしw

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:36:06.43
>>596
日本国籍だけなら持ってるんだとさ

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:36:13.24
>>593
社会の片輪の共産党クズが悔しい釣れた (爆笑

質問: 共産党員は社会の片輪のテロリストという自覚ありますかあ

暴力革命の方針を堅持する日本共産党(警察庁)

日本政府の行政のhpに 共産党=社会のテロリスト片輪どもだってちゃんと書いてあるよ

共産党員は片輪テロリストだってさ(爆笑

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:36:24.41
>>605
幸福の科学も愛国路線のまともな宗教なのにもったいない。

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:36:50.87
>>607
違うの?自民党が統一教会に支配されている!って言ってるのかと思ったんだが

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:37:02.65
>>608
確認したら現民主はあった
旧民主はなかったけど

ただ選挙ボランディアは堂々と外国人OKにしているな


https://cdp-japan.jp/volunteer

外国籍で、選挙権がなくても参加できますか
どなたでもご参加いただけます。

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:37:15.28
>>589
誰が選ばれても同じじゃないから統一教会は安倍晋三に投票したって記事だぞ

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:37:33.23
壺は影響力大した事ないって流れに持っていきたいんだろうけど
国連やアメリカでも暗躍してるのバレたから
無理筋だろ

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:37:33.39
>>612
統一が頑張ってたのもあるけど
統一のドンというか俺たちの安倍さんが推してたからでしょ
それで安倍さん親衛隊が丸々高市の応援に移った

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:38:12.54
>>613
宗教によって差別するというなら

違法団体として認定できるよう法案提出でもしろ

思想良心の自由を盾にオウムの破防法にすら適用反対したから
アンタッチャブルになっているんだよ

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:38:13.02
>>617
でもさ、日本国籍持ってるだけで
思想ヤバいのとか居るから
選抜テストみたいなの必要だとも思う

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:38:34.44
>>561
まぁ、中国共産党の下部組織として

民団、朝鮮総連、朝鮮学校みたいな組織が有れば、当然潰すべきだわな

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:38:49.87
 
 
朝鮮カルト統一教会とやり合ってるのは日本共産党だからな

朝鮮カルト統一教会を潰すには日本共産党一択

朝鮮カルトから日本国憲法を守るには日本共産党一択

https://i.momicha.net/politics/1656131908306.png
https://i.momicha.net/politics/1656131936231.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656131949721.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656219382084.png

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:38:51.26
>>621
そもそも、宗教と認めちゃダメな団体だろ
統一教会は

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:38:54.09
>>611
だから
共産党は社会の片輪は足引っ張りできればいい

モリカケの代わりに統一ガ―

やってるだけだよ
何度も書いてるだろ頭悪いの?

だって

暴力革命の方針を堅持する日本共産党(警察庁)

日本政府の行政のhpに 共産党=社会のテロリスト ちゃんと書いてある
統一教会なんて可愛らしいもんだろ
好きで宗教団体に献金するだけ暴力革命を目指してるわけじゃない

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:38:56.47
>>271
反社会的組織である宗教団体だろ。
集団結婚は実質的に人身売買だぞ。

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:39:02.41
>>622
思想良心の自由があるので
テストとか調査したら即裁判沙汰になるな

共産党の活動履歴で就職けっても訴訟沙汰になったぞw

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:39:10.44
>>606
悪夢の、、、なんて文章上の表現を日本人が公開の場で使う訳無いんだよね、洗脳されてない限りは

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:39:13.88
 
626 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/07/30(土) 23:11:12.49 ID:LTSa8c7m0 [7/10]
共産党の言う事をどこかバカにしていた自分が恥ずかしい

https://i.momicha.net/politics/1659246649142.jpg
https://i.momicha.net/politics/1659246656321.jpg

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:39:24.97
>>620
あまりの熱狂にどんびきレベルだった
ネトウヨだからかねぇ

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:39:29.31
>>625
だから認めないようなカルト規制法案でも提出しろよ

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:39:34.73
 
765 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/07/30(土) 23:17:08.25 ID:LTSa8c7m0 [10/10]
共産党が公安のやるべき仕事をしていたとかホント…
今までなんて異常な状況だったんだろうか…

https://i.momicha.net/politics/1659246751298.jpg
https://i.momicha.net/politics/1659246758444.jpg

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:39:37.82
https://youtube.com/shorts/i87wDFNePeg?feature=share

こういう感じである程度はゆるくやろうよ
ロボットじゃないんだからね

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:39:38.80
安倍の評価どこまで下がるかな
負の遺産が日本に牙を剥くのはこれからだからまだまだ下がる余地あるよな

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:39:46.44
自民党は、旧統一教会と関係をこれから続けていく議員について処分もなにもできないだろう。それぞれに任せるという姿勢だろう。国民を苦しめる勢力とともに政治が進んでいるのに、動きが鈍いな。

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:40:03.14
>>626
ここに書き込んでる多くの人はそう思ってないみたいだから俺じゃなくてその人たちにレスしてくれ

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:40:18.34
アベの国葬なんかしてないで これに署名せよ

https://www.change.org/p/%E5%B1%B1%E4%B8%8A%E5%BE%B9%E4%B9%9F%E5%AE%B9%E7%96%91%E8%80%85%E3%81%AE%E6%B8%9B%E5%88%91%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%82%8B%E7%BD%B2%E5%90%8D

朝鮮集金カルト・統一教会の犠牲になって殺人犯になってしまった山上君を救おう! 署名よろしくね

(日本は一生韓国に貢ぐ国) 韓国クソカルトがなければ 山上は人殺しにはならなかった

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:40:27.83
>>629
悪夢の・・・

って最初に言い始めたのは野党側だが
安倍は言い返してやっただけだ

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:40:32.49
>>609
入党画面見たけど、名前と電話番号と住所とメアドだけで。
もしかして本登録のときに戸籍とか必須なんかね?
証明書の添付とか必須なんかね?

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:40:40.59
>>520
監視から外して名称変更で地下に潜らせたの安倍内閣でそ(・ω・`)

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:40:55.18
>>616
頼むから>>1を読んでくれ

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:40:55.82
>>635
そうだよ、統一問題なんて序章でしかない
アベノミクスの負の遺産1000兆円という本丸はまだ発動していない
これからが本当の地獄だ

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:41:30.96
>>592
「何が問題なんだ?」ってのは別に「問題なんかなにも無いだろ?」って意味じゃなくて、言葉通りの意味なんだよ
まあ俺の言い方が悪いのかもしれんが、普通に教えて欲しいだけなんだ

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:41:31.92
>>611
もうなんかお前面白くなってきたわ
論点整理したいならすればいい
そしてここでどうすれば統一教会を潰せるか一緒に考えようぜ
でもお前がしてることは統一教会批判に対して根拠がないだの幼稚だのいって統一教会を庇ってるだけなんだよ

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:41:32.21
>>625
その前に共産党を認めちゃダメだろ

暴力革命の方針を堅持する日本共産党(警察庁)

海外では禁止してる国もあるらし
日本を暴力支配したい北朝鮮にしたい統制経済で一党独裁で支配したい
マルクス思想キチガイ狂信者テロリストなんだから

日本政府の行政のhpにちゃんと 共産党=片輪テロリスト 書いてあります

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:41:40.19
 
 
朝鮮カルト統一教会とやり合ってるのは日本共産党だからな

朝鮮カルト統一教会を潰すには日本共産党一択

朝鮮カルトから日本国憲法を守るには日本共産党一択


https://i.momicha.net/politics/1659193113550.jpg
https://i.momicha.net/politics/1659193278755.jpg

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:41:49.00
>>640
後日入党用の書類が送られてくるんでしょ

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:41:49.91
二階が幹事長のとき、毎年党員を千人獲得しろ、出来なきゃ罰金とかやってたな

統一教会どっぷりの議員は信者を党員にしてノルマこなしてやがったのか

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:41:57.29
>>630
共産党だろうがキリスト教だろうが、仏教がそうであったように日本的解釈を経た別物なんだからな
共産党と言う学問的定義の字面で見ちゃいかん

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード