facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Stargazer ★
  • 2022/08/06(土) 11:37:36
 衝撃的なスクープだ。安倍政権の誕生に「統一教会」が大きく関わっていた可能性が出てきた。「しんぶん赤旗」日曜版(7日・14日合併号)が報じている。

 旧統一教会の関連団体「世界戦略総合研究所」の小林幸司事務局長が、赤旗編集部の取材にこう証言しているのだ。

「親しい議員からお願いされて自民党に入った。自民党員だったのは2011年から17年までで、途中1年ほど退会していたかもしれない」

■「首相になってほしいので安倍さんを応援し、投票した」

 さらに、12年9月に行われた自民党の総裁選について、「首相になってほしいので安倍さんを応援し、投票した」と認めているのだ。小林事務局長は、総裁選の半年後(13年4月)に開かれた「桜を見る会」に招待されている。招待された理由についても「(総裁選で安倍氏を)応援したからですかね」と話している。

 旧統一教会の関連団体の幹部が、自民党員となって総裁選で安倍晋三氏を支援したとハッキリと証言しているのだから衝撃だ。問題は、総裁選に関与したのは幹部1人だけだったのか、ということだ。旧統一教会の信者は、7万~8万人いるとされている。もし、全信者が自民党員になって総裁選で一票を行使すれば、十分、総裁選の結果を左右する力になるからだ。

 2012年の総裁選は、まだ自民党が野党時代に行われている。投票総数は約49万だった。当初は、石破茂と石原伸晃が有力視され“石・石対決”といわれていた。安倍氏は本命ではなかった。ところが、安倍氏は第1回投票で2位につけ、決選投票で石破を破って総裁に就任している。

 安倍氏が第1回投票で2位になったポイントは、石原に党員票で差をつけたことだ。議員票は<安倍54票 石原58票>と拮抗していたが、党員票は<安倍約14万票 石原約7万4500票>と大差をつけている。

 はたして、あの総裁選で、旧統一教会の信者が動いたのかどうか。検証する必要があるのではないか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d2f9ead67c223e91835c4bf9dfa6cc409c0fb335

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659708371/

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:44:01
>>789
要は自民党は死んだ政党という事だな

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:44:04
高市、最近コメント出さんな
河野も

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:44:05
>>790
みんなで壺持って行進とか面白いね

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:44:06
>>786
そりゃ日本の政権与党がカルトと癒着してりゃ支持政党なくてもぶっ叩くわwモリカケとは次元が違うんだよネト壺ちゃんw

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:44:12
まぁ、党員にはなってるだろうなとは思ってた
他の党の党員にもなってるだろな
複数の党員になるのを禁止してる法律なんてないんだろ?

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:44:16
>>786
急に脳内設定し出してもういっぱいいっぱいなのかw
支持政党無しは日本最大派閥だぜ?朝鮮自ムン党支持者さんw

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:44:18
アベシ以前から自民議員の醜聞、失言の度
何が問題なのかわからないオジサンが
ナニガモンダイナノカサッパリワカラン
と言いながら必ずいっぱい湧いたけど
これは教会で決められた題目だったのか

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:44:18
自民党という売国政党の支持者はまた岸田のやるやる詐欺に騙されるのか

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:44:26
>>1
ズブズブやん

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:44:28
>>754
参政党 僕たちは誰も一切統一と関わっていません!

参政党支持者 クリーンな参政党だった!よかった!

紀藤弁護士 参政党は全員壺です!

参政党支持者 ・・・

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:44:28
安倍晋三がいなくなって良かったわw

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:44:29
何が衝撃やねん

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:44:30
>>799
割とどうでもいい印象操作なんだよな

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:44:31
ペロシの豪腕だよ

8月4日 来日 会談
8月5日 帰国
8月5日 夕方に岸田が8月10日の内閣人事予定を表明→党内に驚き
8月6日 午前に岸田が内閣人事の統一教会排除を宣言

たったの3日で日本の歴史を変えたペロシ

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:44:34
>>800
国葬なんかしたらより追い出す難易度が上がるんだわ

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:44:34
>>775
おいおい壺カスなのにID赤化しちゃってるぞいいのか?w
ムジョコンダンスでも踊って頭冷やせや珍味売りwwwwwww

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:44:35
オレオレ詐欺より2、3枚格上の被害額だから。
家族全員信者は除外として、誰か一人でも信者んでなければ詐欺成立
生命保険の命の金額と比べてもあまりに被害額が格上

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:44:41
壺案件でこういうニュースも隠されてる

日本『INPEX』が韓国『大宇造船海洋』に1.2兆ウォンの損害賠償請求! なぜできないものを受注するのか [8/6] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659754361/

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:44:43
>>750
団体が、特定の政治家の名を上げたり、
機関紙に載せた時点でアウトだよ。
土建屋が、政治家のポスターを
事務所に貼ってるのと同じ。

というか、宗教権威の拘束力は
半端ないからな

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:44:49
>>788
リークの仕方がアメリカが裏に良そうだからそのうちでてくるのでは
池田大作は実は死んでるとか

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:44:52
真・スレッドストッパー。。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:45:00
>>790
マザームーン招聘とかしたらそれはそれで笑えるかも
でも、日本人に敬意強制がムカつくんで断固反対だけどな

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:45:07
>>802
最大派閥の安倍派が終わりだからねぇ

安倍派自民出て、国民民主、参政、維新と合併したら分かりやすいのになw

ここまで見た
  • 825
  • 朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
  • 2022/08/06(土) 12:45:19
>>793
チョン和会を抑え込む条件
国葬中止に追い込まれるようにリーク

岸田リーダーも悪よのう(^。^)y-.。o○

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:45:20
>>793
国葬のときには海外でもまた統一問題が蒸し返されそうだしな
岸田もそれ狙ってたりして

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:45:29
>>807
だからどこに投票したの?って聞いてんだよ
答えられないの?
そんな政治に興味があるくせに?www

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:45:34
>>523
これだけでは不十分
形を変え地下に潜るだけ、結局は癒着や汚職はなくからないし被害者も減らない
そうではなく、統一教会をカルトとしてオウムの時の様に警察官を数百人導入して本部施設を取り囲み強制捜査をして教祖を逮捕、資産凍結、ここまでやらないとまったく意味がない
最終的にはオウムの教祖の様に数年経ってから死刑が望ましい

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:45:39
>>786
この日本の状況で支持政党がある方が何も考えてないと思うわ
常に国益の事を考えて投票行動を決めるのが正しい民主主義のあり方
投票は野球チームの応援では無い

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:45:40
何言ってんだこいつ

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:45:54
壺内閣

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:45:59
アクセス規制が始まる前はこの手のスレ全く勢いなかったのに
アクセス規制が始まってから常に勢い1万超えてるのは
このスレくらいで草
工作員が集まってくるスレってこんな感じなんだよね
書き込むスレを絞って集まってくるからw

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:46:04
>>822
ばーかw

ここまで見た
  • 834
  • 朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
  • 2022/08/06(土) 12:46:09
>>824
狩場やろチョン和会(^。^)y-.。o○

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:46:09
>>799
だからそれの何がどう問題なんだよ…
自民党員が一票投じて自民党の総裁が決まるのならごく普通のことだろうが

それに「自民党は旧統一教会とズブズブ」ってさんざん言ってるのに、なんで安倍だけに票が集まるんだ?他の総裁候補はどうした?

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:46:31
何が問題なんだよ


テンプレしか言えない壺

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:46:49
>>816
国葬したら壺的には名実ともに安倍聖帝が天皇に並んだと壺内で完結するから献金要求捗るだろな

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:46:52
>>815
国葬はどうするんだよ

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:46:53
ちなみに

第二十条
信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。 いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:46:57
>>835
政治家のノルマのために信者を党員にし、総裁選となれば特定の候補への投票を命ずる
それモラル的にどうなん?ってのはあるがそれより何よりもう統一のやることは全部悪なんだろ
嫌われるってそういうことだからしゃーない

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:47:01
>>523
なんか騙されてる気がするな
これで解決にはならないだろう

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:47:08
この国は統一協会が支配していた?

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:47:09
>>815
お前のような属国平和ボケの脳死が安倍をのさばらせた

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:47:11
>>827
答えてもいいけど支持政党無しってことは毎回投票先が変わるのに聞くことになんの意味があるのか納得の出来る説明をしてよ朝鮮自ムン党支持の朝鮮人さんw

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:47:26
>>827
まず「投票の秘密」って原則を覚えてから出直してこいな

壺たちは「どこ投票したんだよ?w」ってのが反撃になると思ってるの
かわいらしいw

おまえはどこに投票したんだよ?まず自分から言ってみたら?www

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:47:26
>>809
閣僚刷新は
民心の一新に効果がある

やらないよりはやったほうがいい


ここまでマスコミが食いついたものを
閣僚一新で躱せるもんでもない

おそらく
安倍派を閣僚一新で切り離して
その後、安倍派をボコボコにさせるだろう

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:47:29
自民に入れてた嫌韓ネトウヨだけでも
これからは自民に投票しないようにしようぜ。

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:47:46
>>837
今以上に日本の国教ヅラしてくるだろうしな

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:47:46
>>835
はいテンプレ鳴き声頂きましたぁ
もっと鳴けオラっwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:47:47
>>19
カルト宗教が正体隠して
大学でダミーサークル作って新入生をオルグするなんて何十年もやってる
匿名掲示板でのネット工作なんてそれと比べたらはるかに手軽
やってないわけがないんだよな

自民党マンセーな「ネット世論」とは何だったのか?
誰によって作られたのか?
そろそろ気づいてもいいころだろ?

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:47:49
安倍先生の悪事がどんどん暴かれていく

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:47:51
>>758
もともと韓国人なら母地に帰国しただけなのでは?
なんで日本人だとオモタ? 合同結婚式とかする人らだぞ?あの人らは

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:47:51
このスレの124ってマジ?統一関連か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1659754698/

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード