facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厚生労働省は、新型コロナウイルスのオミクロン株に対応したワクチンについて、10月にも
接種を始める検討に入った。使用するのは、従来株に加えてオミクロン株「BA・1」に対応
した2価ワクチンとする。8日に開かれる予防接種・ワクチン分科会の審議を経て正式に決定する。

現在のワクチンは、オミクロン株や派生型への効果が従来株に比べ低いとされ、ファイザー社
とモデルナ社がオミクロン株に対応するワクチンを開発している。7月下旬から国内での扱いを
専門の検討会で議論していた。

国内ではほぼ置き換わった派生型「BA・5」に対しても感染を防ぐ抗体量の上昇が見込まれる
ことから、厚労省は当面、従来株とオミクロン株の「BA・1」に対応する2価ワクチンの接種を
進めることにした。両社から9月中に輸入が始まる見込みで、無料で接種を受けられる。

厚労省は既に、2回接種を終えたすべての人を想定し、準備に入るよう自治体に促している。

欧州医薬品庁(EMA)は7月、オミクロン株対応ワクチンについて「(BA・1、BA・5など)
オミクロン株の亜系統によって大きな差があるとは認識しておらず、現時点で絞り込みは
していない」との見解を示し、BA・1対応型のワクチンの評価を始めた。

https://mainichi.jp/articles/20220805/k00/00m/040/255000c

※前:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659701943/

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:08:42
>>434
科学は万能じゃないぞ
新薬は、ヒトに対する長期的な安全性の実績がないから
慎重になるのは当然だ

過去の薬害はすべて、
新薬の科学、政府、マスゴミの説明を信じた人が
酷い目に合っている

お前はもう少し薬害の歴史を知るべきだ

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:09:15
>>434
ワクチン打って人は基礎免疫が永久に下がるのだから、
むしろ社会の迷惑になるんじゃ・・・

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:09:33
>>363
元々ただの風邪だよ
武漢で発生して武漢研究所の
生物兵器のお漏らしが疑われたから
老人はヤバいから打っとけとなっただけ
脅威だったのは志村が死んだ辺りまででしょ。

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:09:59
反ワクや様子見してるアホは、世界で何億人が何回もワクチン打ってるのに未だに効果が無いとか安全性に問題があるとか本気で言ってるからそもそも会話が成立しないんだよな。ワクチン打ったら周りがバタバタ死んでるわけ?この事実だけでも反ワクや様子見がアホってわかる。てめぇ一人のエゴで打ってない未接種者は病院受けられないとかそういう法律作っていい。

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:10:04
>>434
どんな科学的判断をしたのか教えて頂けないでしょうか

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:10:19
10月にオミクロン対応ワクチン接種したら
空気感染するようになったサル党ワクチンはだいぶ先になるな
予想だけど

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:10:22
1度騙された人は騙され続けるしかない

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:10:23
>>450
哺乳類の体細胞でRNAの逆転写なんか起こらないわ
アホ低学歴底辺反ワクwww
小学校の理科からやり直せアホ

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:10:28
3回目のワクチンを打て打て政府が言うからと今の効かないワクチンを打ったら、次に打つまで4か月?は開けないといけないから、9月にオミクロン対応ワクチンが入ってきてもすぐには打てない
馬鹿みたいだな

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:10:31
ワクチン出てある程度打たせると
やっとオミクロンお名前が進むのか
長ーなオミクロンw

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:10:42
>>434
これぞワクチン信者の見本みたいなレス
合格です

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:11:15
>>450
希少なワク信発見
ただの風邪を未だに恐れるノイローゼ
意味不明な理屈で毒を周りに強要するキチガイ

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:11:18
>>458
その通り!
低脳のアホ反ワクは死ななきゃ治らないわ

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:11:18
別にワクチンを全否定したいわけじゃなくて
かもしれない運転をやって欲しかっただけなんだけどな
金属片混入のトラブルでそれが無理そうだとわかったのは個人的には幸いだった

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:11:18
>>455
全然効いてないだろ
3回接種が進んだ国はことごとく感染爆発
この事実だけで、未だにワクチン信じてる馬鹿は
救いようのない無能だよw

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:11:22
>>448
ほんまやな
知らぬ間に感染してんのか気になるね

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:11:24
>>430
>コロナ以外の要因があるとみられるが詳しい原因は不明だ。

まあ普通に考えれば
死んでも因果関係不明で処理される謎の液体を多くの人間がブチ込まれた影響か
となるわな

普通に考えれば

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:11:36
>>455
このワクチンの一番怖いところは、繰り返し打ち過ぎると効きが悪くなることなんだよ
短期的にはいいかもしれんけど

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:11:40
あーなんかワクチン打ちたくなってきた

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:11:42
>>466
おまえの脳みそうんこだろwww
おまえみたいなキチガイ低学歴反ワクは、社会不適合者だし、日本から消えろや
汚くて臭い不衛生なコロナ製造人殺しマシーン www

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:11:51
冗談で死ぬまで打ち続けるとか言ってたけど本当にそうなりそう
ワクチンに何兆円使ってるのか知りたいわ

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:12:07
それと、オミクロン株対応ワクチンが打てるようになったら、今のワクチン(武漢型対応ワクチン)はオミクロン株には効かない、と平気で言うと思っていたら、本当に言ったな

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:12:39
>>412
その説が正しいかどうか自分には判断できんが
不活化ワクチンはウイルスを殺し粉々にした状態のを、何か色々混ぜて体内に入れる
これを一度接種し、変異したのを調合し、また接種したとしても
同じのを2度接種したのと、変異したのを2度接種したのと比べ
後者の副反応が悪化するとは考えづらいが

mRNAって仕組みが全然違うし、こんな理屈も考えられるな
ただ悪影響になる人、あまりならない人に分かれるはず
それがどんな割合になるかは?結果次第
自分は今回のオミクロン型は空気ワクチンだと予想してる

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:12:39
そもそも10月になったら希望者全員がオミクロン対応ワクチン打てるとは限らない
先送りされる間、ワクチンの効力が減少してコロナ感染を覚悟するか

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:12:49
ただただ恐ろしい

オミクロン型対応ワクチンとは、武漢型用を主成分にベータ型用を混ぜただけだよ。
オミクロン型には全く効かない。

武漢型mRNAワクチン接種者には、他の変異型mRNAワクチンを接種することはできないんだよ。

武漢型mRNAワクチン接種者に変異型対応mRNAワクチンを接種した場合、大量に生産されてくる変異型スパイクタンパクは抗原原罪によって全く中和されない。

溢れ返る変異型スパイクタンパクにより全身の血管内皮が損傷し、栄養補給と酸素交換に重大な支障をきたし、全身で多臓器不全を起こし、接種数日で死んでしまう問題がクリアできないんだよ。

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:13:06
今打ってるのは効いてないって言ってるようなもんじゃんw

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:13:17
で、治験はいつ終わるの?
正式に承認されてから打とうと待ってるんだけど

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:13:17
政府への国民の信者力が試される!

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:13:27
>>455
エゴだとなんだよ?
任意接種で
オレが体内でコロナを生産してるわけもない

ナニをオマエに文句言われる筋合いがあんだよ。

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:13:32
蓋を開けてみたら枠神のほうが馬鹿だったな

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:13:36
>>473
先月あたりからワイドショーでも、普通に言われている。
効かないけど打ってください(3,4回目)って感じ。

効かないなら打たなくていいんじゃないかと思うが、
2回目打った人が打たないとヤバイのも確かだから、あながち間違ってないのかもな。

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:13:36
>>472
金は気にするな
気にしてもどうしようもないんだし
アメリカがもういいよって言うまでひたすら買わされ続けるのが日本の役目だ

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:13:36
オミクロン対応型が本当に効いて副作用もない安心安全なワクチンの可能性もあるがそうじゃない可能性もある
ただ日本は同調圧力があれば4回目5回目6回目と延々うつんじゃねえかな
竹槍の練習して戦車に向かっていった国民だしな

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:13:39
>>449
この冬はインフル流行がちょっと怖いよね
https://www.nagasaki-u.ac.jp/ja/science/science248.html

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:13:47
>>471
てめえみたいな無能は
毒ワクチン何度も打って、こいつらみたいに嘔吐しまくって
廃人になって、精神科送り込まれて一生苦しめ、ゴミwww

それか、泡吹いておとっとと死ね、エイズ野郎ww

●ファイザー社 mRNAワクチン(コミナティ筋注)による死亡・未回復の症例
(厚労省副反応検討部会データ、39歳以下を一部抽出)

・25歳 女性 嘔吐・ 皮疹・発疹・紅斑 重い 未回復
・30歳 女性 末梢神経障害・ 複合性局所疼痛症候群 重い 後遺症あり
・30歳 女性 歩行障害・排尿障害・浮動性めまい 重い 未回復
・22歳 女性 胸痛・口腔咽頭痛・呼吸障害・呼吸不全・ 咳嗽・皮疹・発疹・紅斑 重い 未回復
・36歳 女性 頭痛・血圧上昇・悪心・嘔吐 重い 未回復
・25歳 女性 筋肉痛・倦怠感 重い 未回復
・26歳 女性 脳出血 重い 死亡
・25歳 男性 梢神経障害 重い 未回復
・31歳 女性 末梢神経障害 重い 未回復
・31歳 男性 大脳静脈洞血栓症・頭痛・悪心・嘔吐 重い 未回復
・39歳 女性 アナフィラキシー・喘息発作 重い 未回復
・19歳 女性 無菌性髄膜炎 重い 未回復
・26歳 女性 接種部位疼痛 重い 未回復
・34歳 女性 悪性リンパ腫・白血球減少症 重い 未回復
・37歳 男性 心肺停止 重い 死亡
・35歳 女性 下痢・軟便・悪心・嘔吐・感覚異常・筋力低下 重い 未回復
・28歳 女性 洞性頻脈 重い 未回復
・36歳 女性 顔面神経麻痺 重い 未回復
・39歳 女性 感覚異常・単麻痺 重い 未回復
・24歳 女性 動悸・悪心・嘔吐・浮動性めまい・咽喉絞扼感・ほてり 重い 未回復
・37歳 女性 末梢神経障害・知覚異常(接種部位知覚異常) 重い 未回復
・29歳 女性 感覚異常(感覚鈍麻) 重い 未回復
・26歳 女性 けいれん・複合性局所疼痛症候群・呼吸障害・呼吸不全・胸部不快感・振戦・浮動性めまい・疲労・異常感 重い 未回復

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:13:49
>>466
ウクライナなんかはほとんど打ってないけどもう誰も気にしてないしマスクもしてない

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:13:59
>>459
免疫不全は起こってるけどな
30年も研究して一度も成功しなかった遺伝子ワクチンを数ヵ月で作って安全って言われて信じる知恵遅れには理解できんかな

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:14:42
反ワクや様子見の頭の悪さが一番わかる話が、実験動物に2年かけて五回接種したらみんな死んだ、だから危険だって話。実験用ネズミは2年でそもそも寿命なのにw ワクチン反対様子見の知識や頭のレベルなんてこんなもん。ニコニコで全く知名度のないトンデモ学者も同じこと言ってて、それに賛同してるアホコメが沢山でクソ笑った。そもそもまともな組織で働いてる社会人なら打たらかったら村八分になるだけ。

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:14:56
ケンタウロスとか言うのにはどうなの?

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:15:17
>>469
効きが悪くなるならまだよい

抗体依存性感染増強で感染促進剤
になるからな

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:15:19
コロナワクチン打った人の免疫力は、今までと同じではない。
今までかからなかった病気に罹ったりする。

許諾書に署名したのは自分なので、誰も恨んではいけないよ。

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:15:23
>>482
3回目だろウソをつくんじゃねえよ

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:15:26
今の状況ではオミクロン対応ワクチンが武漢型よりましなワクチンだという結果もわからないし
多数人に接種したどうなるかも分からない

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:15:33
抗原原罪があるからね
どうせ中身は一緒なんでしょ

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:15:40
>>382
>>118の動画か。これを見ると短期評価で死んでいるようだな。

>>114
mRNAワクチンを複数回接種し全滅している。

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:15:42
これから来るケンタロスはもうオミクロンと呼べないくらい変異してるしなぁ
それでも2価なら初期型よりましか

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:15:47
>>485
去年も同じ事言っててインフルは全然流行らなかったけど、今年はどうなのかね
本当に免疫不全が着実に進行してるならヤバいかもだが

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:15:56
うーん
ただの風邪にしてはキツすぎるやろ
うちの会社で罹った人みんな39度超えの熱出るて言うてるで

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:16:03
>>489
お前は黙って5回打って死ねよ
早く打てよゴミ

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:16:10
>>489
読みづれえから改行しろカルト

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:16:27
開発国のアメリカですら2回打ったのも6割しかいないのに、何を信用してホイホイ打ってるのよ?

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2022/08/06(土) 11:16:40
>>478
終わったけど承認されなかったのでは?w

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード