facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • BFU ★
  • 2022/08/06(土) 08:41:13
安倍晋三元首相の死去から、間もなく1カ月。訃報が届いた当初に比べると、世論は驚くほど変わってきたようだ。当初の悲痛な空気から一変し、全体的に安倍元首相への心ない批判が蔓延しつつある。遺された昭恵夫人の胸中はいかばかりか――。


 7月8日、参院選の街頭演説中、凶弾に倒れた安倍元首相。あまりに突然の死に、世間は悲しみの声であふれた。

「10日におこなわれた参院選は “弔い選挙” となり、自民党が圧勝。悼む声とともに、自民党内では国葬についての議論が急浮上しました。

 葬儀がおこなわれた12日、政府は大規模な葬儀を検討すると報じられ、14日には岸田首相が国葬の実施を発表しています。

 この時期は、安倍元首相の生前の政策を讃えたり、長年の政治活動をねぎらうような声が多かったんです。1人遺された昭恵夫人への同情の声も相次いでいました。亡くなった直後は、さすがに批判するには抵抗があったのかもしれません」(政治部記者)

 しかし、今や世論は “手のひら返し” の様相を呈している。国葬反対派が増え、抗議活動も活発化。あわせて、「因果応報」など故人への中傷も増えている。

「銃撃して逮捕された山上徹也容疑者については、幼くして父親を亡くし、母親は旧統一教会(世界平和統一家庭連合)に入信し、多額の献金で自己破産するという壮絶な背景が報じられました。そのため、“減刑” を求める署名が5000件を突破しています。

 一方で、SNSを中心に激烈で心ない批判が蔓延する状況に、昭恵さんは心を痛められているのではないでしょうか。

 昭恵夫人については、今後の身の振り方についても心配の声があがっています。これまで夫婦で暮らしていた渋谷区富ヶ谷の自宅は、安倍元首相の母・洋子さんと長兄・寛信氏が共有している物件。

 自由奔放な昭恵夫人と洋子さんは折り合いがよくなかったとも伝えられており、『追い出されるのではないか』との見方も広まっています。実際、昭恵さんは、先日の山口入りで、将来的に東京から山口へ転居する意向を示したと報じられています」(同)

 安倍元首相の葬儀で、「まだ夢を見ているよう」としながら、「本人なりの春夏秋冬を過ごし、種をいっぱいまいた。それが芽吹くことでしょう」とあいさつした昭恵夫人。人生は流転するものだとはいえ、最近の世論の動きには無常さえ感じているかもしれない。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/4e1f8041d54f0cbd81078e3739343f3526e34e2b&preview=auto
※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659736157/

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:30:07
>>395
悪魔とかとんでもない
統一教会二世の話では、安倍さんは「神様側の人」

二世の証言より
>家庭では父から、『安倍さんは統一教会の原理を知っているんだよ』
『安倍さんは(同教会の)神様側の人なんだよ』と教わりました

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:30:08
安倍氏に関する問題の半分近くは昭恵夫人の所為っていう

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:30:31
>>454
それは利益であるな。

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:30:31
死ね糞壺カルト統一教会

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:30:34
最近のミヤネヤのハシゲはどうよ
安倍と仲良かったから黙ってそう

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:50:37.52
生前はモリカケサクラを捏造されてアベ○ネとまで喚かれ、殺され、死後も相変わらずアベガーやられる。
いやそれはよい。
悲しいのは日本のマスメディアが安倍の成果を全て無視して、モリカケサクラに統一教会ばかりを報じてること。
統一教会は確かに傷だったが、他の宗教とはつるまず統一教会とだけつるんでたのか?
他の政党の宗教とのつるみ具合と比較してそんなに突出してるのか?
宗教以外の団体との付き合いと比して突出してたのか?
それにそもそも、統一教会の影響はどこまであったのか?
そうした検証を全て避けて、ただただアベガージミンガーをやりつづけてるのがマスゴミだもんなあ。

ここまで見た
  • 467
  • 名無しさん@13周年
  • 2022/08/06(土) 09:56:51.12
しんだらいつものエクストリーム言い訳もできへんのやな
めっちゃ静かになった

ここまで見た
  • 468
  • 名無しさん@13周年
  • 2022/08/06(土) 10:05:08.74
>昭恵さんの心中
70年前、岸が連れ込んできた詐欺宗教で
どれだけの人が悲惨な人生を送ったと思ってるん
山神さんは70年の日本歴史の禍根を断つた
山上の判断は国家福利の観点から考えての行動だ

ここまで見た
  • 469
  • 名無しさん@13周年
  • 2022/08/06(土) 10:05:58.52
1960年代がパリフランスの5月革命で地上核戦争ソ連中国満洲ユーラシア大陸全域で
地上核戦争が起こりソビエト極左ロシアメリカナダ英国黒悪魔帝国が
異常にナチスや枢軸国の大量殺害や太陽落としをやっており
ベトナム戦争でアメリカ合衆国ソビエト極左が世界でで仏教国やタイベトナムカンボジアマレーシア中国雲南
東南アジアインドネシアなどで一般人を太陽核融合爆弾で殺していた時代でありナチスの卍仏教国の日本人や日系人が
殺されてクローン父母やクローン子どもにすり替えられ日本国内で大量の親子殺人が起こっていた

ここまで見た
  • 470
  • 名無しさん@13周年
  • 2022/08/06(土) 10:08:51.26
創価学会統一協会の南北朝鮮韓国人どもが毎日時間ごとに入れ替わる大阪奈良京都兵庫三重福井和歌山
あたりでは一般日本人がこいつらに戦後76年惨殺されてきたその復讐だ北朝鮮金光教なんか
梅田の第1第2第3ビルのあたりと大阪駅周辺の地下を地下冥界都市を作って夜中に出ては一般大阪の日本人を虐殺してきたからな関西空港に来たブッシュ911テロ犯人財団や
インド出身ヒマラヤの怪物ヒラリークリントン財団なんかと組んでな

ここまで見た
  • 471
  • 名無しさん@13周年
  • 2022/08/06(土) 10:13:54.47
アベの政治成果は
電源喪失はあり得ないドッカンワワワワワワワアーから
始まる国損、国辱、売国、志村岡江の人殺しの政治
一期の仮病引退で終わってくれたれ
ドンだけ日本の国益に成っていたか

ここまで見た
  • 472
  • 名無しさん@13周年
  • 2022/08/06(土) 10:29:54.21
国葬するとか言うから、それに値する評価がされるわけですし、しゃーない。

ここまで見た
  • 473
  • 名無しさん@13周年
  • 2022/08/06(土) 10:32:42.21
Watch: The Japanese road washed away in a flood

Watch: The Japanese road washed away in a flood
Close
Flash flooding has caused a road to be washed away in, Yamagata, Japan.

North-eastern and central parts of the country have seen heavy rainfall, with thousands being evacuated from their homes.

At least three people are missing.

Published
16 hours ago
Section
BBC News
Subsection
Asia-Pacific

子のBBCではこういう嵐が来ると宇宙高高度化や放射線地帯に入れられるようだ

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:38:18.19
何れにしたって、文鮮明 韓鶴子の方が器量も才覚も上と云う事だよ。
日本の政治家に会場来させて、最敬礼並みに頭下げさせて、本人はもう会場を後にしているくらいのパワーバランスだからな。
良い悪いは別にして、かなりの大物感は認めざるを得ない。
いずれ韓鶴子も亡きなる時が来るがこの創始者夫妻は波乱万丈かつ人生を謳歌してさぞ満足だろう。

お前さん達だったらどうよ?
ここでは好き勝手にぼやき叩いても、いざその叩いた有名政治家が目の前で
横柄に話しかけられてもヘコヘコしながらミ〜ハー気分で感激するだろうよw。
しかも、可も不可も無いどうでもない名も無い人生よw。

皆どうせ大した先祖の出でもないし、お前さん達も祖父母両親もおそらくはヘタレだろう。
胸に手を当てて考える事です。

ここまで見た
  • 475
  • 名無しさん@13周年
  • 2022/08/06(土) 10:42:24.52
シナがセッセセッセと南沙諸島を埋め立て
軍事基地を作っれいる時
クソ下痢、キンペ−の国賓来日要請
シナ、ベトナムの勝共民族を入れ
川口省まで作って差し上げた

そんで結果、EEZ内にミサイル撃ちこまれるWwwwwww
バカ過ぎ、禿げ過ぎ、糞過ぎ、下痢過ぎ

ここまで見た
統一国葬がんばれー

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:30:43.40
>>455
統一教会が滅んでもお前みたいな使い物にならない底辺の生活は何も変わらないぜ

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:30:44.10
>>24
そう思うと国葬でもなんでもすりゃいいと思う
この世にいないことのほうが大切

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:30:53.19
昭恵には大麻があるから大丈夫

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:30:59.62
山上だけが安倍の本性を見抜いていた

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:31:22.71
>>440
自民党は選挙を通して民意により信任されてるんだからいちいち外野の雑音なんか気にする必要はない
世論調査なんかなんの信ぴょう性も公的な効力もないしとのみち国民には政府の決定に反対を唱える権利はない

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:31:25.88
昭恵夫人も電通出身だから壺だろ

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:31:26.00
>>456
自民が大勝し日本の家族を潰して、マザームーンの韓国へ献金献金

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:31:28.23
掌返しも何も
多くがああいう亡くなり方に衝撃と同情をおぼえて人としてお悔やみの気持ちは表しただろうけど
評判は以前に戻っただけでは

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:31:37.60
安倍元総理は偉大だったのに
統一教会問題とか報道してる場合じゃないと
必死で妨害工作していた
山口真由マザームーンとか
本当の人間の屑だと思った。

こんなに心もない浅い人間だったかと。
単なる学歴馬鹿の典型だった。

2度とテレビにだすなといいたい。
反吐がでる。

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:31:42.40
>>421
ううーん壺

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:31:44.53
>>459
民主主義への挑戦だ!
アベガーが殺した!!

あれこそ今思い返せばヒステリーだったよなぁ。
あの当時はまだここまで安倍と統一教会がズブズブだとは報道されてなかったときだった。
ひたすらマスコミでは安倍さんを持ち上げまくってたとき

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:31:55.75
>>240
天網恢々粗にして漏らさずとはまさにこの事

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:31:57.89
昭恵夫人は知らんけど
心ないのはどっちかと言う話

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:32:04.38
自己責任だよ?

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:32:09.16
ミサイル落ちてからネトウヨ元気になったな

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:32:12.85
>>429
新自由主義という名のグローバリズムを拡大させた人だから評価は上がらなそうだけどね
小泉純一郎が10年以上経ってるけど評価されないのと一緒

日本人の性格として弱肉強食や格差拡大政策は合わない

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:32:14.09
×手のひら返し
○信者しか賛同していない

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:32:18.61
安倍に実際にあったらみんな好きになるお?ひとたらし 人との繋がりを大事にしたことが全て裏目に出た人やねー

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:32:19.09
心ない?
心ないカルトとの関わりがひはんされてるだけだが

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:32:22.02
>>479昭恵の店で大麻やっても逮捕されない

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:32:24.72
>>481
マザームーンとか好きそう

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:32:32.28
>>419
ブームが過ぎ去った後は没落していくのが世の常

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:32:37.12
だってインフレターゲット2%達成してないのに消費税増税したクソバカだぜ?

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:32:41.99
実害もなにも山上の家庭がぶっ壊されてんじゃん
壷の被害者は被害のうちに入らないって前提なのが壷信者の狂気さ

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:32:45.29
国民は隠蔽されていた統一教会のことを知らなかったのだから手のひら返しとは言わないのでは

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:32:46.03
>>478
むしろ普通に死んでも統一協会の圧力で国葬になってたかもね。
暗殺されて国賊葬でよかった。

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:32:59.01
>>432
自民という範囲では広すぎるね
関与がない議員も含まれるだろうから
ステレオタイプになる事は避けるべきでしょう

とはいえ、政権を握る与党の中に、霊感商法が公益に反することを「何が悪いのかわからない」と表現するような議員がいる事は全く看過できないね?
今すぐにでも実態の解明が必要。というのが私の個人の感想です。

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:32:59.14
>>439
慰安婦への金や朝鮮人強制労働認めたのも壺の意向があったかを疑うわ

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:33:01.23
理由は知らんが少子高齢化と言われるこの時代で子なし夫婦ってのもな
心無いというより自業自得だろ
そして悪事の清算を狙った国葬とかなあ

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:33:03.30
>>496
へーこれほんと?

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:33:07.89
日本の家族の嘆き悲しみが大きければ大きいほど、
韓鶴子はニッコニコのホックホク

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:33:12.68
>>432
だって安倍政権下では被害届握り潰して検挙しないんだものwww
中国やロシアとどこが違うの??

民主主義を破壊したのは安倍政権でした。
民主主義への挑戦どころか民主主義を取り戻す銃撃だったよねw

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:33:19.96
>>407
山上は安部を殺して政治とカルトの闇を暴いて一発当てた有能や
手記でも書けば細々となら食うに困らんぐらいの金も稼げるやろ

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:33:21.22
>>1
聖人君子ならねぇ

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:33:24.40
反日カル卜との癒着を非難するのは当然
是々非々だ

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:33:32.32
>>500
ぶっ壊したのは母親だろw
母親に言えよ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード