facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • お断り ★
  • 2022/08/06(土) 08:22:13.15
中国経済の〝ゾンビ状態〟さらに悪化 若者の失業率40%超、住宅ローンの債務残高960兆円 地方のショッピングモールでは売り子があくび

公務員の給与減額、遅配が顕著となった。地方公務員、教員の給与削減、ボーナスなしとなり、教職員が学校前で抗議集会を開いている。日本では、ほとんど報道されていない。
恒大、碧桂園、世茂集団など、有名なデベロッパー(不動産開発会社)が、デフォルトの連鎖に陥った。建設現場でクレーンが止まり、労働者が消え、完成のめどがたたないまま風雨にさらされた。
足で歩かないジャーナリストたちが公表データだけを頼りに、「中国各地のマンションは値上がりが続いている」と虚報を流していた。
大手デベロッパーが軒並み倒産すると、下請けや孫請けには自殺も出る。若者の失業率は、実際には40%を超えているという。
住宅ローンの債務残高は960兆円。当局は外債、米企業債、株式などの売却に転じた。ローンの支払いボイコットにより、中央銀行の損失は47兆円強(ブルームバーグ、8月1日)。

詳細はソース 2022/8/5
https://news.yahoo.co.jp/articles/14a32c55c6104bd57eb2880b775081f1ca0578df

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659705614/

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:06:16.61
エッそんな事になってたの?
それなら話題逸らせる為に戦争ありえるじゃん

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:06:21.91
それでネトウヨくんの願望はいつ叶うんだい?

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:06:26.43
>>895
韓国人はたいした額を使わないというから無理じゃね
他から呼び込まないと

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:06:47.79
優秀な中国人の方
中国ほど給料は高くないですがジャップランドで働きませんか?
不動産価格も香港上海に比べたら安いです
男女平等の価値観を持った若い中国人男性は日本の若い女性からも支持されるでしょう

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:07:00.82
>>899
今バブル崩壊起こってるが

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:07:27.78
他所は崩壊する日本は凄い
30年こうやって停滞させられてきた
さすがにもう騙されないよなと思って覗いてみたら…ホルホルしてる奴がまだいる……

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:08:19.81
>>870
だから神奈川県ひとつで米国全土が買えるような狂乱ぶりではないだろ?
大げさなんだよ
千葉県みたいなベットタウン地域でさえ、数千人が住めるような団地が完全な廃墟と化している
そういうのが百箇所くらいあるんだが、実態知らないだろ

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:08:28.97
>>902
現実的にはインドネシア、マレーシア辺りかな
発展凄まじいとはいえ、平均年収150万くらいの国だけど

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:08:33.76
>>905
中国の経済失速は事実やんけw
日本にも影響あるのにニュースから目を逸らしてどうすんだ逆に

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:09:00.17
>>370
いやいや、一気に崩壊までいっちゃうでしょ。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:09:33.62
>>906
中国の経済失速は事実やんけw
日本にも影響あるのにニュースから目を逸らしてどうすんだ逆に

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:09:35.21
天安門広場で、僕と握手!

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:09:35.18
マフィアだらけになってね?

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:09:38.60
>>906
中国はもっとすごい規模だってだけよ
現在は人口の2.6倍の物件がある

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:10:14.81
なんで悪化してんの?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:11:13.42
>>903
優秀な中国の方はアメリカに行って
資産もアメリカに残す

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:11:20.21
またか、昔から言い続けてるけど
いつになったら崩壊するんだよ

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:11:22.90
>>37
つーか、中国人の過半数を占める農村戸籍の
中国人にとってクルマは未だに高嶺の花だぞ?

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:12:10.32
>>916
今まさにバブル崩壊中よ

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:12:49.41
えーと、
近隣には近畿や九州、忘れちゃいけない四国もある
経済交流が出来ないか考えてみろ
東京の栄えてるとこだけ映すテレビは経済プロパガンダ放送だ、気にすんな

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:12:58.01
>>914
言われてるのはゼロコロナと不動産バブル崩壊
ただ、それ以上に地政学リスクを嫌って外資が東南アジアに製造拠点を移してるせいかもしれない

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:12:58.05
自称民主主義の日本より良く仕事してる日本は増税すると公務員の給与が上がるんだわ

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:13:05.19
>>830
中国旅行は、中学高校生の修学旅行の自由行動みたいなもんやで

ずっと監視されてるから、変なとこ写真撮ったり、悪いとこ行っちゃだめ

それさえ守ってれば、公共交通機関でいろんなとこ行けて、ご飯食べていろんなもの見られる。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:13:25.75
そんなに仕事ないなら解体匠機をもっと作らせろよ

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:13:28.68
国内の不満をそらすには戦争しかないな

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:13:51.88
>>910
もちろん知ってるよ
中国からのコンテナ数が明確に減ってる
コロナのせいもあるんだろうが

だけどこの記事は大げさだろうと感じるだけだ

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:13:53.33
ネトウヨ三大願望
・中国経済は崩壊する!
・中国共産党は崩壊する!
・三峡ダムは決壊する!

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:14:05.27
>>914
中国GDPの大部分を占めていた不動産がバブル崩壊した

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:14:06.70
なんで日本で報道しないの?

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:14:36.77
>>925
でしょうな。年末には戻してる

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:14:56.00
>>928
NHKでやってたよ

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:15:49.83
>>916
強権で矛盾を糊塗してきただけ。
2015年の上海株式市場の暴落も強権で
売り禁止にして強引になかったことにしてま
いよいよ、そんな強引な手を使っても無理や矛盾を隠せなくなった…それだけ

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:16:01.77
>>1
イナゴが10億匹いるからな

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:16:06.70
>>916
だから、崩壊が始まったと
始まるんじゃない、すでに進行中

それと、コロナ景気の家電PCも
一巡したって
中国の頼みの綱は全部切れた

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:16:15.31
日本のバブル崩壊を研究して同じ轍は踏まないとか言ってたのに

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:16:22.68
あぁ,,,地獄の民主党の再来だな
素人は雇うな、熟練は使い潰せ!掃いて捨てる程いるぅぜ、ヒャッハー

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:16:24.52
>>925
>>1 の数字は大げさじゃないよ
ただの情報
実態はもっと激しいかもしれんけど

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:16:45.02
>>242
俺の悪口はそこまでだ!
m9(・∀・)ビシッ!!

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:16:53.06
>>928
中国への忖度

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:16:54.67
わいは中国共産党の無い中国と手を取り合って繁栄していきたいと思う

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:17:18.33
>>838
新しいマンションは夜暗くなった時間に、どれくらい明かりがついてるかみると空室率が分かるよ。
ダミーでカーテン下げてたら、昼間ではわからない

汚いマンションは凄く入ってて、隣の新築が3割しか入ってないとか、表に出てる情報だけでやっちゃった感が分かる

ただ地域差が大きいかな

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:17:51.19
>>915
実際最優秀層はアメリカでジャップに来るのはその下の層なんだけど
それでも上位層であることに変わり無いし、指導すればジャップの低学歴よりずっと使えるからな

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:17:54.25
>>13
これな
常識の線引が違うから、破綻という言葉がないのな
不都合はチャラにするか、大きな穴掘って埋めれば良いんだよ

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:17:57.76
>>847
コロナが蔓延する前は言ってたんだけどね
今は無理やな

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:18:15.27
>>925 >>929
だから、崩壊が始まったと
始まるんじゃない、すでに進行中

それと、コロナ景気の家電PCも
一巡したって
中国の頼みの綱は全部切れた

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:18:44.04
>>940
実人口の2.6倍の物件があるんだから価格下がったら
そりゃローン崩壊不払い起きるだろう普通に
大げさでもなんでもない

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:18:58.67
>>934
同じ轍踏まないどころか
習近平がビスケットハンマーで
一撃ぶちこんだからな
さらに絶望的

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:19:03.46
>>926
そこは統一教会だろ

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:19:21.20
>>928
モーサテではずっと伝えてる

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:19:34.73
>>863
うちのとこは安い時給のままだわ
ハンダ付けや接着など、座って行うガチの軽作業で時給1100円
東京の製造派遣でこの時給だと誰も応募してこないと派遣会社の営業が嘆いてたけど、うちの社長は作業的には妥当な時給だと譲らない
かと言って、直接雇用はしたくないとか勝手なこと言ってる

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:20:17.73
あ?別の中国の話か?
あー、じゃあ、
ヒト・モノ・カネを地方から吸い上げて、でそれで栄える中央をテレビで流せば大丈夫ッスよー
日本からカネが流れるどこか、アメリカ様んとこの金融商品取引所があるとことか無いッスか?
あ、「上海は栄えています~」と上海のテレビを全国に流してやれば、
日本同様チョロいはずッスー

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード