facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ボラえもん ★
  • 2022/08/06(土) 07:44:18.45
岸田文雄首相が内閣改造・自民党役員人事を大幅に前倒しするのは、「世界平和統一家庭連合」(旧統一教会)問題や安倍晋三元首相の国葬決定で高まった政権への批判をかわし、
局面を打開する狙いがある。ただ、与党内では、旧統一教会との関係をめぐり、新たな問題発覚を懸念する声も出ている。

 「盆前に人事を断行して、旧統一教会と事実上の『決別宣言』をするんだろう」。政府関係者は5日、こう指摘した。

 自民党は先の参院選で改選過半数を獲得して勝利したものの、一部報道機関の直近の世論調査では内閣支持率が10ポイント以上下落。
国葬についても反対が賛成を上回る調査結果が相次ぐ。感染確認が各地で過去最高を更新している新型コロナウイルス「第7波」の影響を指摘する向きもある。

 5日には、2015年の旧統一協会の名称変更をめぐり、前川喜平元文部科学事務次官が「文科相だった下村博文氏(自民党安倍派)の意思が働いたのは100%間違いない」と証言。
山口壮環境相と小林鷹之経済安全保障担当相が同教会の関連イベントに祝電を送っていたことも新たに判明した。

 参院選を機に政界引退し、現在は「民間人」となった二之湯智国家公安委員長も同教会の関連団体のイベントで実行委員長を務めていた。二之湯氏は警察行政のトップ。
「警備態勢に問題があった」(首相)安倍氏の銃撃死で、警察関係者は責任を取っておらず、改造でけじめを付ける意味合いもあるとみられる。

 麻生派の閣僚経験者は「旧統一教会と国葬で、雑音が大きくならないうちにという判断だろう。だらだら引き延ばすのは良くない」と強調した。

 一方、二階派の閣僚経験者は「盆明けの閉会中審査を控え、当事者の閣僚を除外しないといけない」としつつ、「身体検査は十分なのか。結果を見ないと吉か凶か分からない」と漏らした。
公明党関係者は「全く聞いていない。首相の意図が分からない」と述べた。(2022/08/06-07:05)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022080501201&g=pol

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:38:10
決別します!→まだ決別しないの?→グダグダで再炎上
決別しました→嘘でした!→再炎上

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:38:26
壺とか言ってる次元の低いバカは統一信者と同じレベルの知能だよ
本当恥ずかしいやつら
無知でアホなことを自覚しろ

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:38:33
>>337
むしろ自己保身以外にやることないだろ
米国と中国から「あれやれ」って指令が来たらそれを「はい喜んでー!」ってやるだけだし

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:38:38
カルトそうかともはよ決別しろや

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:38:39
国民の声を雑音扱いかよ

つくづく自民党家庭連合議員は最低の連中だな

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:38:57
>>301
確かに、嘉吉の変からの応仁の乱とか殺人が世の中を変えてきたな悪い方に

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:39:08
今日は嬉しいぴかどん記念日だったんだな

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:39:15
こういうのって大勢の国民に言われる前に排除するもんだよな
腐敗しすぎだろう

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:40:07
今回の選挙は消去法で自民党(統一教会)に投票しました

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:40:12
決別もいいけどまず反社カルト潰せよ
せめて宗教法人ははく奪しろや

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:40:29
決別できなければ一月で退陣
決別すれば3年はもつ

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:40:42
>>349
安倍さんは終始親韓で一貫してたけどね
在日朝鮮人を差別する人をヘイトスピーチ規制法で縛ったり
安倍さんを熱烈支持する人がなぜか嫌韓と勘違いしてたけど

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:40:49
つまり自民党って愛国保守の皮を被った売国奴だったってことよね

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:41:05
在日朝鮮勢力 時事通信へ


在日朝鮮人勢力 一層です



そうかカルトも糾弾

ばーあ

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:41:51
在日送還が実行できそうです


朝鮮が現金かで

在日の法的根拠喪失しました

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:41:55
>>361
中国にもヘコヘコしてたぞ
コロナなのに春節ウェルカムして
あとからそのサイト消したり

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:42:00
>>362
ビジネス右翼ってずっと言われてたじゃん
安倍さんが当選前に公約に掲げたことと、当選後に実際にやったことを比べてみるといい

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:42:03
隠蔽すれば誤魔化せると学ばせたのは有権者

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:42:06
>>343
テレビは当てにならんね
お盆休みに帰省したりするひとは家族や親戚とこうした政治や宗教について話し合う時間を設けるといい

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:42:44
ウヨパヨ煽りはどっちも朝鮮人

これは日本人とキムチの戦いやで

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:42:51
違法じゃないのに違法っぽい雰囲気を作ったな。
見事だねぇ。
これで、在日特ア人を国外追放する障壁が無くなった。

京都市の財政破綻で宗教全体に対する風当たりが更に強まり、何となく不謹慎な連中を叩ける風潮が固定化。明らかに不謹慎な連中は堂々と叩ける。

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:42:59
>>4
メシア生誕祭

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:43:08
リームー

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:43:09


ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:43:21
チョン VS キムチの戦い

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:43:24
安倍見て愛国保守やと思ってた人たちってただの馬鹿な

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:44:04
>>1
阿部がいなくなったおかげで、
岸田が誠実な政治ができるようになった!
あとは麻生と二階が邪魔しなければOKだな

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:44:29
>>232
売国政治家には天誅が必要
山上は殺人者ではなく政治家の立場で暴利を貪る安倍に天誅を下した愛国の士
安倍は売国政治家で生きていてはいけない存在だった

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:44:34
国葬の目的は弔問外交
国葬でないと各国の元首クラスは来ない
安部に変わる日本の最高権力者が岸田であることを華々しくアピールする

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:44:44
安倍派、ひとりも入れない

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:44:54
日本は再臨主である文鮮明とその祖国、韓国を
迫害した神にとって最も悪い国であるが、
文鮮明が自分がその怨讐である日本を愛すると言って
反対する神を説き伏せて、「エバ国」という使命を与えたと言う。

それが、戦後の日本の目覚しい経済発展を遂げた理由だとされる。
「エバ国家」は妻として夫である「アダム国家」の韓国に尽くし、
さらに「母の国」として、子供である全世界の国々を教育し、経済貢献する使命があるとされ、
どこの国よりも大きな献金の要請がされる理由とされている。

文鮮明 環太平洋摂理より

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:45:00
>>139
阿部はアカギの件でも妨害したしな

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:45:11
いや次に選ばれてる奴壷どっぷりじゃん
壷のヨイショ記事飽きたわ

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:45:26
内閣改造で決別宣言とかオツムハッピーセットかよw

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:45:27
>>376
これら立候補出来ないようにできんのかな

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:45:39
>>369
すぐ右だ左だ言い出す人は日本人を分断して対立させたいカルト工作員だったと言うことだな

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:46:02
>>1
麻生さん切らんの?
日韓トンネルでずぶずぶずぶずぶの統一信者やで

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:46:05
でもガースーを入れるという噂があるじゃん

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:46:07
壺のマトリョーシカやー

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:46:19
>>1
決別するなら議員辞職か内閣総辞職しろ

そこで国民がお前らを正しく評価してやる

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:46:19
カルトと保守が結び付くのつて別に日本に限ったことじゃないからな
アメリカとかでも過激な保守カルトみたいなのが問題になってたりする
統一教会の言ってることが一見すると保守ぽくてネトウヨが好きそうなんだが中身は反日カルトというね

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:46:21
決別するなら成人20歳に戻せよ
改憲も無しな

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:46:35
てかマジでカルト宗教ベッタリな安倍を殺しただけで罪に問われるのおかしい
安倍は何千人何万人と日本人を不幸に陥れただろ
フクイチ延長決めたのも第一次安倍内閣だっただろ?

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:46:40
>>375
今まで散々モリカケ桜豚コレ放置消費税増税アベノマスク見てまだ愛国保守と思ってたらそら知能がヤバいわ

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:46:41
今までのようにアメリカ韓国の属国で終わるかロシア中国北朝鮮の支配下に置かれるかの瀬戸際に来てると思う。
今後の岸田総理は戦後見たこともない困難に直面することだろう。
いったいどうなることやら。

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:46:45
>>386
ミヤネ屋で名前出てたな

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:46:53
朝鮮の侵略から日本を守る自民党、唯一の保守愛国の党自民党と自画自賛しつつ、裏では朝鮮カルトとべったりと手をつないで組んで、
無力な庶民層の日本人家庭の生き血を絞り奴隷として売り、それを朝鮮カルトと分け合い、実に美味そうに味わい飲んでいた自民党。

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:46:55
>>1
皮肉にも阿部がいなくなって自民党が浄化されたな(確信)

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:46:56
安倍晋三が売国奴ということが
バレたからなあ

結局、自分達が良ければ
日本人の財産や生活なんて
どうでもよかったんだろうな

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:47:18
>>375
安倍こそが生粋の売国奴だってずっと言われてたのにね
宗教信じてる人って、否定されると「敵から攻撃されてる!」とか
「なおのこと信じないと!」「ここが頑張りどころ!」」って思い込むんだよな
いや、誰も攻撃してないっていうか事実述べてるだけなんだけど

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2022/08/06(土) 08:47:35
>>379
自民分裂、政界再編となれば面白いがな

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード