facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • BFU ★
  • 2022/08/06(土) 07:21:55
名古屋市の河村たかし市長に対して、「辞職しないと強硬手段に出る」などと書かれた安倍元総理の銃撃事件を連想させる殺害予告メールが届いていたことが分かりました。

 捜査関係者によりますと、7月26日、名古屋市のメールフォームに河村たかし市長宛ての殺害予告とみられるメールが届きました。

 メールの文面には「さっさと辞職しねーと山上徹也みたいに強硬手段に出るしかねーかもな」「死んでもいいんなら市長やめなくていいよ」などと書かれていたということです。

 市はメールの文面が安倍元総理の銃撃事件を連想させる内容だったことなどから、8月1日になり警察に被害届を提出していました。

 愛知県警中警察署は被害届を受理し脅迫事件として捜査するとともに、河村市長への警備を強化することにしています。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/8d0d43c8070178336f7c71846453465d2f3c56d3&preview=auto

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:55:12.47
懐かしいな
まだやってたんだ

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:56:32.36
えびふりゃ

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:56:49.55
いちいち言うのが小物

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:58:16.62
確かにみんな河村辞めろとは思ってるけど
そういう言い方は良くないぞw

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:58:36.90
逮捕されてタダ飯食べたいだけの無職だろな

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:58:58.83
>>330
これ

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:59:05.33
ネトウヨ市長が統一となんか関係あるのか?

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2022/08/06(土) 09:59:55.24
負け組は一斉に山上ブームに乗ったか
犯罪者予備軍だったので脅迫や業務妨害で一度パクられて更生すればいい
これが社会のため

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:00:15.17
>>302
壺議員がそういう論調でネット規制に本腰入れてきそう

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:00:35.93
>>1
こんなことしてもすぐ逮捕されるのに
バカなヤツ

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:01:49.20
やっぱりアホ左翼が模倣したか

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:02:10.91
奈良県警じゃないから大丈夫

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:03:48.46
県知事が統一コリアン関係で叩かれてるから目眩しでここも叩いてるの?

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:06:31.37
予告しちゃ成功率下がっちゃうだろうに
やる気ないなぁほんと

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:08:09.88
ほら、テロリストを神格化する基地外のせいだ。

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:08:21.40
>>335
河村を脅したりして逮捕されるのは何時も氷河期世代より大分上のジジィのパヨクやぞ

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:08:25.00
>>324
なんだ、もう証拠はあがってんのか

くっだらねー

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:09:06.68
>>1
予告はダサすぎる
目的完遂をもってして国民に知らしめよ

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:09:30.49
>>4
菌メダル

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:09:46.80
脅迫するような雑魚は実際にやらない
本物の山神は粛々と準備して実行する

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:10:09.10
メダル食べた人?

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:10:52.35
>>302

壺が縦横無尽に駆け巡れる5ちゃんも潮時ってことか?

また、理不尽な壺商売に戻ります宣言?

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:11:43.25
>警察署は被害届を受理し脅迫事件として捜査する

壺の被害届は捜査しないのか?

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:11:46.95
パヨク調子に乗りすぎ

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:12:27.46
チマチョゴリ切られましたみたいなことだろ

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:12:34.22
口先だけのチンカス野郎が軽々しく山上烈士の名前をかたるなよ

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:13:09.91
ほんまパヨクってカスゴミだな
こういう手口が増えたら法改正待ったなしになるだろw

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:13:11.90
壺、焦りすぎw

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:13:52.19
>>4
街作りに関するセンス、理性が
根本的に欠如していて
名古屋の再開発が大停滞

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:14:24.66
また40代独身男性かw

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:16:02.15
>>347
愉快犯でしかないだろうね

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:16:46.70
何で手紙にしないのか不思議なんだけど

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:17:17.87
信者による“自演”

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:18:56.30
>>337
パチンコ屋の換金所の強盗ってほとんど捕まらないよね
たまに馬鹿が本当に捕まらないと思って捕まるけど

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:20:19.10
山上様の名前を軽々しくだすなや小物野郎

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:20:35.23
>>360
まぁ、打ち合わせ済みならこれほど怖くない騒ぎもない。
むしろ、騒げば騒ぐほどお得感満載

ディズニーの乗り放題チケットが当たって興奮してる幼児みたいなもの。

あ、愛知だからレゴランドかw

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:21:33.91
竹中平蔵がアップをはじめました

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:22:42.19
しょーもない奴寝らってんじゃねえよ。

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:23:48.88
河村は良い市長だよ
減税効果で名古屋の人口も増えてるし
変わり者ではあるが私利私欲に走るタイプじゃないし

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:23:58.51
大村知事と仲直りしたの?

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:24:28.58
あちこちでパヨクがテロ起こそうとしてるのか

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:27:38.31
また聖戦士か

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:28:30.60
>>250
メールだけならバレずに送る方法はいくらでもあるのにね

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:28:57.98
こっそり何かしらあちらこちらに塗りたくってたら
勝手におなか壊すくらいはするだろ
ペロペロ野郎

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:28:59.05
たかしは良い奴
壷は知事の方だろ

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:29:09.14
くりそつ

【ペロシ氏訪台】
中国、米へ報復措置を発表
米カービー調整官「対話の窓口を開く取り組みを続ける」… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659737765/

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:30:46.89
>>1
あいちトリエンナーレ


2019.8.8
海外の反応「県はグッド、市長はバッドだ、表現の不自由展の少女像展示中止を巡り愛知県知事と名古屋市長が批判応酬」 
http://kaigai-otaku.jp/world/politics/jk0183
・大村 秀章(おおむら ひであき)愛知県知事
・河村 たかし(かわむら たかし)名古屋市長


2019.8.6
あいちトリエンナーレの指サインと「チョッパリピース」
http://blog.livedoor.jp/sumiin/archives/5086130.html
・大村 秀章(おおむら ひであき)愛知県知事
・津田 大介(つだ だいすけ)芸術監督
日本のジャーナリスト。

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:37:56.80
最近40代50代の無敵の弱者男性多すぎるってw

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:40:20.07
まあ口だけよ
実行できる奴はそういない

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:40:30.69
いちいち予告すんじゃねーよアホ

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:42:31.96
隠れた自民王国愛知県の政令指定都市で徹底した非自民を貫きながら選挙に勝ち続ける方法を示してきた河村
ちなみに県知事の大村ウナギイヌは当選早々に有権者を裏切って自民と手を組んだ

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2022/08/06(土) 10:42:57.84
>>268
元民主だから左って考えはやめろ、河村に関してはよっぽど変な自民よりも保守的なんだが。
十年近く前に名古屋の中枢の公務員宿舎跡地に中国が大きめの大使館を作ろうとしたのを阻止している。

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード