facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ぐれ ★
  • 2022/06/24(金) 20:41:07.01
※2022/06/24 16:41tenki.jp

あす25日は、暑さが一段と厳しさを増しそうです。最高気温は、埼玉県熊谷で38度と危険な暑さとなり、東京都心でも34度と、今年一番の暑さとなるでしょう。その先も東北から九州にかけて夏のような暑さが続く予想で、熱中症に警戒が必要です。

25日(土) 関東は危険な暑さ 北日本も真夏並みの暑さに
あす(25日)は、北日本は天気が回復し、東日本は晴れ間があるでしょう。西日本は雨は次第にやみますが、雲の多い天気で、沖縄は大体晴れる見込みです。
太平洋高気圧が勢力を強め、日本付近には南から暖かい空気に覆われるでしょう。あすは沖縄と九州から東北にかけて、広く30度以上まで気温が上がる予想です。特に、朝から強い日差しが照りつける関東では、気温がグングン上がり、最高気温は内陸部を中心に35度以上の猛暑日となりそうです。埼玉県の熊谷では38度と予想され、危険な暑さとなるでしょう。東京都心でも最高気温は34度と、猛暑日一歩手前の暑さとなりそうです。万全の熱中症対策が必要です。
また、東北はきょう(24日)より5度以上も一気に暑くなる所があり、仙台の最高気温は34度と真夏並みの予想です。急に気温が高くなりますので、体調管理にお気をつけください。
さらに、北海道でも、グッと気温が高くなります。あすの札幌の最高気温は29度と、真夏日一歩手前の暑さとなり、こちらも真夏並みの気温となるでしょう。北海道ではエアコンがないご家庭もあると思いますが、長時間の外での活動を控えたり、扇風機を使用したりして熱中症にならないように注意してください。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/tenkijp/nation/tenkijp-18039

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:04:32.00
2022年の国内
史上最も長く暑い夏へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/58fd62af204fab2c8bb49dc4d54feee19cb7cfac

要点

1.東京はヒートアイランド現象によって
最高気温が42℃を超える恐れがある。

2.東京は夜でも最低気温が30度を超える日がある。

3.気象庁の予想によると暑さはラニーニャ現象の長期化で10月まで続く。




なんじゃこの超巨大な太平洋高気圧は!
https://imgur.com/3iOIEiM.jpg


朝鮮半島まですっぽり覆ってる!

こんなの見た事ねーぞ
これまだ6月30日じゃないか
とんでもねーな

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:04:33.21
たまには館林のことも思い出してやって

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:04:47.52
熊谷ってとこかすごいな
月末までずっとこんな気温、30日は40℃予想じゃん
トンキンも37℃

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:05:36.40
明日からずーーーーーーーっと東京は30度超え。電気代うなぎのぼり。でも原発稼働させない岸田ww

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:06:04.30
グレタがニヤリと↓

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:06:21.04
グレタさんは正しかったな
もう手遅れだな温暖化

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:06:22.50
これが10月まで続くとかうんざり

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:06:27.14
いや今日マジでやばかった。仕事で汗かき過ぎて脱水症状になりかけた
2リットルのペットボトルの水を今日だけで2本空けた

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:06:29.32
今日は暑かったな
少しずつでも身体を暑さに慣らしていかないと真夏はバテバテになるから敢えて日中の暑い時に外出するようにしてるけど
年々キツさが増してきた

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:06:41.61
死者が出るよ死者が

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:06:43.46
それでもマスク

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:06:56.40
冬は寒いな

暖房要らずにはならないか

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:06:59.00
>>67
こっちが聞きたい ?
なんで ?

うちは一軒家4LDK
食洗機とか生ゴミ乾燥機とか電気使いまくって、月1万2000円ぐらい
その内訳の1600円が再エネ賦課金と1000円が消費税

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:07:03.22
日石灯油でポッカポカ☀
日本灯油だもんね♪

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:07:44.81
>>120
コロナ死者と比べてみ
コロナが・如何に茶番かわかるだ…

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:07:53.75
近年、あんまり暑いんで山中湖に家買ったわ。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:08:17.04
>>95
スマートエアコン裏山しい

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:08:18.12
電気代ケチって暑さでゆだった時に発生した不都合の落とし前全部つけてくれんなら節約します






とか言うと思った?

自分の体が1番大事
エアコン涼しー

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:08:32.98
>>1
国民を追い詰めるのは
自民公明党どころか
天気までもが自民公明党
のミカタとは( ;∀;)
雨も降らずで
今年はカラ梅雨(;_;)

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:08:53.44
冬と違って間違えたら即死するしな。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:09:07.98
<丶`∀´> 原発停止は節電させてチョッパリを熱中症で殺しまくる作戦だったが大成功になりそうニダ
反日パヨク

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:09:08.01
神奈川県厚木市
名古屋市熱田区
高知県南国市


ポッカポカや🔥

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:10:21.91
やっぱりこのスレにはいなかったか
グロスクリプトのパターンがつかめてきた

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:10:22.53
節電をお願いします

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:11:00.87
日本の暑さは湿度だからね

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:11:02.54
これでも車に乗りまくってCO2排出しまくりなんでしょ
馬鹿なんじゃないかと。

もう自家用車を禁止しろよ

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:11:34.05
>>116
トンキンに核ミサイルを撃ち関東平野を更地にすれば間に合うかも

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:12:11.47
エアコンか10円か選べや。欲しいんやろ⑩

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:12:23.68
https://i.imgur.com/RQ71VtO.jpg


ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:12:27.54
>>131
アフォが世界が絶賛する日本の四季を舐めるな

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:12:59.87
>>136
小泉進次郎 「みなさん、もうCO2を排出しないでください」 ハイオクガソリン車のジャガーに乗りながら一般庶民を見下して一言

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:13:50.20
節電とか自殺行為だな…

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:14:09.48
利根大堰で泳ぎだいね🤤

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:14:20.40
>>142
でも、ブラックアウトしたら大惨事だよ

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:14:28.42
>>19
明けた

おいらが昨日梅雨明け宣言した

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:14:48.14
>>88
避暑地が真夏日、猛暑日じゃ洒落にならんからな。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:15:06.48
梅雨入り宣言からこっちまともに雨降ってないな

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:15:31.17
熊谷民は嬉しいだろうなぁ

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:15:40.96
煮出しもペットボトルも鶴瓶の麦茶を愛飲してるが煮出しタイプはミネラル入ってないことを知って衝撃

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:15:46.77
>>132
ホテル熱海は板橋区

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:15:52.45
>>122
昭和の厳しい冬に比べたら近年の冬は生ぬるい

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:16:02.98
ウンコ湾で泳げよ
キレイになったんだろ?

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:16:12.76
あらあら
電気をガンガン使って快適な温度で生活しないと
いけないね
家族が生活リズムが違う
あー各部屋でエアコン使わないといけない
しょうがないね

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:16:17.65
政府「節電してください」

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:16:39.09
ダイソーで300円の扇風機売ってる プラステック製みたいな奴は
多少うるさいが、風力は、去年の鉄製300円の扇風機よりかなり強い
神経質じゃなければ、それを2つ買って違う方向から使えば結構涼しいかも

ただし、USBで電気供給だからPC
無い奴は500円で2口ある変換アダプターみたいなのもダイソーに
ある

だが、500円で冷風機みたいな
奴も売ってて買わなかったが、値段考えるとお買い得らしい

まあ安物だし、何が起きるかは責任の持ちようが無いし、自己責任で頼む笑 電気代も意外とかかってるかもね笑

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:16:43.09
明日~明後日やばいね
エアコンつけないと死ぬだろこれ

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:17:16.18
明日は水の事故も起きそう。
既に起きているしな。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:17:28.90
>北海道ではエアコンがないご家庭もあると思いますが、
え、マジかよ。冬どうすんの?
と思ってググったらなるほど北海道の冬はエアコンじゃ乗り切れないからなのか

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:17:41.72
>>20
どうやって測ってんの?

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:17:46.01
311から10年以上経って、急に電気足りないとか何なのよ
なんかの隠し事に使ってんだろ
上級だけが助かる地下都市建設とかよ

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:17:55.30
まだ6月だよう
たすけてけろ

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード