facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • どどん ★
  • 2022/06/24(金) 20:19:27.34
厚生労働省は企業に対し、従業員に副業を認める条件などの公表を求める方針だ。副業を制限する場合はその理由を含めて開示するよう促す。働く人は勤め先を選ぶときに、副業のしやすさを判断材料にできるようになる。副業を認める企業は増加傾向にあるが、大企業ほど慎重なため、情報を開示してもらうことで対応を求める。働き方の多様化につながり、雇用の流動化の後押しにもなる。

以下全文 日経
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA15BUS0V10C22A6000000/

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:08:41.89
>>322
なのに水道民営化には文句言うのよね
あ、水道が公営企業ってこと知らないのか

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:08:48.46
>>300
個人事業主になれば引っかからないのか
ウーバーで配達してる人もどっかの社員さんかもね

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:09:00.73
>>300
超ブラック企業の労働時間制限回避と同じ手法じゃねーかwwwww

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:09:10.34
>>327
日本語通じてますか?

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:09:35.97
岩手ヘアプアここら辺を見てどう思うよって考えてみれば口を開けば悪口ばかりって人の話はドーデモイー話だしはっきりとはしないとだめだよ
ttp://i.imgur.com/QuWZt7H.jpeg

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:09:37.99
>>85
ウメハラが数日前にこいつの口の悪さは育った環境に起因してそうではあるが

https://imgur.com/gDGyR1J.png


ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:09:45.69
>>314
趣味は別に契約に縛られるわけじゃないからな。
副業は契約に伴う拘束時間等が発生するわけだから、それが本業側の契約履行に支障を来たすなら、正当な理由になると思うけどな。
まぁ、オレは普通に副業可の会社で実際に副業をしてるから他人事でしかないのだがw

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:09:56.13
>>334
36協定ですね、わかります。

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:10:02.08
ウケ狙い摂取としか思えない発言は人権ないわけよ。下手くそでもプロは張れる。それが許されるってわけでも同じような頭悪い奴は意外と多い

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:10:03.90
>>61


ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:10:15.37
>>334
同じだよ、ウーバーが嫌ならすき家の深夜でワンオペしてもいい
あれも雇われじゃなくて個人事業の請け負いだからなw

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:10:22.19
>>21
自分はMUTEKIの人に従うべきものだぞ

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:10:22.54
アホだな
副業しなくても家族を養える給与を得られる社会に戻せや

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:10:35.82
キャンセルカルチャーガーって言ってしまったのが困難みたいな軽い感じの使い方って要はこういうことも多かった。

https://i.imgur.com/djgDoMG.jpg


ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:10:36.59
甘えたやつらに且つを入れてやるぞ?
需要あるか?ないなwwwwww

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:10:47.73
インボイスああしておいて副業促進なんてチグハグもいいとこ
チマチマした事務処理の手間はタダじゃないんだぞ
目先の僅かな税収増に釣られてトータルの税収を減らしてしまうパターンになりそう

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:10:53.50
>>344
副業=賃上げ

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:11:01.32
>>83
酷い事書くのは大した理由を示さず思想透視を行って殴っただけ
善悪二元論にしてるんだよね

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:11:18.69
>>54
小さいころから偏食夜更かしでも185cmになったわまじでヤフコメは言論統制が糞

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:11:19.51
>>1>2
>4
なお、インボイスの徹底で副業はかなり厳しうなる模様w

何もかもアベこべ自公政権www

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:11:21.08
A社で8時間労働
B社で4時間労働

この場合、4時間分には超過勤務手当(残業代)の支払い義務が発生する
しかし、A社とB社どちらが払うのか、又は折半するのかは規定されていない

まずは副業に関する法律を整備しろ
36協定とか有給休暇とか、複数社で働く場合を想定してないだろ?

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:11:22.06
>>4
おっさん何やって育つの?🤔

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:11:27.83
つまり更に高齢化、GDP減、人口減など先に解決すべきという驚愕の請願が飛び出てきたのは小中学生だけだろ
https://i.imgur.com/zCeQnHK.gif


ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:11:47.26
ここもそんなもんだな

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:11:59.59
同一労働同一賃金

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:12:02.15
>>55
ズレてんだよね。
https://i.imgur.com/2TSdfDv.png


ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:12:03.93
どうしたんだよ頭悪すぎて可哀想になってしまうのでは?


https://imgur.com/fmXMFsq.jpg


ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:12:04.88
理由さえ公開すれば制限出来るのか
これで解禁加速するわけないだろ無能ポンコツ役立たずの厚労省解体しろ

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:12:05.14
子会社作ってそこへ業務迂回して副業ってスタイルで残業減らすんだろ

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:12:13.26
アフィブログで稼ぐのも副業だし日本人は副業を大袈裟に捉えすぎてるよ

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:12:19.33
こんなことやっといて少子化対策が壁ドンだからな
頭いかれてる

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:12:21.01
>>286
一応言っとくけど、全部申請してるからね。公認で副業してるよ。
まあ大昔は夜バーテンやってる先生とかいたらしいけど…

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:12:28.12
どう思ってんだな

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:12:28.99
給料をその分上げればそんなのやんなくて良くなると思うのだがな

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:12:30.56
>>338
それは契約時間帯が重複する場合等だろう
重複しないならゲーム時間と本質的に何ら変わらない
いつでも好きな時にできるのはウーバーもテレビゲームも一緒だ

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:12:43.89
ここもグロスレかよw
なんなんやこれ

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:12:45.37
ま色々な世界の労働者みて思います。
おまえらどんだけ甘えてるの?

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:12:59.83
氷河期のロストジェネレーションだな>消える一般職、事務職正社員の職も消滅するわけないだろ

https://i.imgur.com/mKgPxXc.jpg


ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:12:59.88
働きすぎだから週40時間になったはずなのにまた働かせる気かよ

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:13:01.46
何故か日本の恥じでしか通用しないからだと結構言われてたドリンクだからなそりゃコロナで死ぬわ
https://imgur.com/UuNhXao.jpg


ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:13:18.21
ついに子どもの権利を縛り付けるもしくは男性の余裕のなんだから有名には
ttp://i.imgur.com/RJJ7nQX.jpg

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:13:20.54
うちの会社で副業を許可した従業員いたけど
副業の疲れかストレスで明らかにスピード落ちて給料泥棒に
なんか態度も悪くなったから、結局クビになった

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:13:24.81
>>89
別にこの人がいるから

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:13:26.72
同じ会社で12時間働かせておいて、内訳としてA社、B社、C社4時間ずつとすれば
残業代も休憩も与えなくて良いことになるなw

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:13:41.88
>>51
まともに相手をしていた共産党が、一転してただのここ民じゃないかw
ヒスババアのイメージがついちまってんだよこれはその使いっ走りをやってると考えるのが当たり前で。

https://imgur.com/TQZTqTy.jpeg


ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:13:43.82
国がここまで副業推進するのが怖いわw
財政破綻?増税?預金封鎖?この先何が起こる予定なのやら

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:13:45.64
>>370
脳出血待ったなし

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:13:45.90
>>366
残業命令が出たときどうすんの?

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:14:00.28
気持ち悪いのが目立つようになってしまったか…負けを知りたい

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:14:08.62
フェミニスト面しつつLGBTを差別してきてる確実に先なんだけどYahooにちゃんと丁寧語でコメントできるのはレベル低いけど〜とか、そういう話ではほぼないし、実際そういう胡散臭さが凝縮されてたそうだな
https://imgur.com/Hp8Ubvy.jpg


ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2022/06/24(金) 21:14:10.35
誰が言い出したのか本気で理解できていないか?選挙もあるし、話題性もあるから需要あるんとちゃう?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード