facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • どどん ★
  • 2022/06/24(金) 18:50:52
(CNN) ウクライナ東部ルハンスク州の軍政トップ、セルヒ・ハイダイ氏は24日、同州の要衝セベロドネツクから軍を撤退せざるを得ないとの見通しを示した。ロシアが同市のインフラの大半を破壊したと批判している。

ハイダイ氏はテレビ演説で、「残念ながら我々は(セベロドネツクから)軍を撤退せざるを得ないだろう。数カ月に及ぶ戦闘で破壊された陣地にとどまる意味はない。防御施設のない場所での死者が日々増えている可能性があるからだ」と述べた。

「現地の守備隊はすでに、退却して新たな陣地に向かうよう命令を受けた。そこから戦闘を完全に遂行する」としている。

ハイダイ氏はまた、ロシア軍から数カ月にわたり絶え間ない砲撃を受け、セベロドネツクの状況は維持不可能になっているとも指摘した。

「市のインフラはすべて破壊された」「民家の9割あまりが攻撃を受け、約8割は激しく損壊している。修復はもはや不可能で、解体するしかない」(ハイダイ氏)

ロシアはいま隣接するリシチャンスクを攻撃目標にしており、同市の南に約30キロ離れたゾロテやトシキウカから攻撃を実施しているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dc6843e7f98a3ba1d80d63f16fad1289c9e81bc9


https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1656055146

前スレ
【速報】ウクライナ軍、セベロドネツクから撤退 ★2 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656059232/

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:03:10
EUとNATOの区別がつかないやつがいるんだよな

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:03:33
>>31
多分だけど
プーちゃんが死ぬまだは戦争終わらないでしょ
NATO諸国+αは軍事支援をやめないから
泥沼のゲリラ戦がひたすら続く

後はプーの後釜がどんな奴になるか次第

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:03:46
ロシア人気取りもいるな

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:03:48
>>53
常任理事国を追放なんて事が出来たら
国連自体がそもそも成り立たない

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:03:49
プーチンはEU加盟どうぞご自由にというスタンスだよ

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:04:24
>>62
中華民国「…」

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:04:31
>>55
人口10万程度で市街地も小さい。
留まって戦うには不向きだよね。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:04:33
くたばれゼレンスキー
くたばれコロモイスキー
くたばれロスチャイルド
くたばれユダ公

ここまで見た
  • 67
  • 雲黒斎
  • 2022/06/24(金) 19:04:47
>>33
ゼレンスキー大統領「セベロドネツクで運命決まる」 [2022/06/09 11:13]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000257467.html

ロシア軍との激しい攻防が続くウクライナ東部セベロドネツクについて、ゼレンスキー大統領は「ここでドンバス地方の運命が決まる」と徹底抗戦を訴えました。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:04:58
なんかネトウヨが応援してるから
ウクライナ負けろって思っちゃうよね

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:04:58
>>63
反対しないと言いながらチクチク嫌味を言い続けてるよ

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:05:07
ロシア的にはハルキウとオデッサ取れればやる事なくなるもんな

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:05:23
今までは威力偵察でした残念!
ウクライナの負け

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:05:30
>>58
せつこ、それロシアの十八番の大釜戦法や

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:05:34
>>62
そもそも国際連盟は常任理事国である日本が脱退して崩壊したんだったな

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:05:45
>>63
EU人口の1割くらいは膨らむもんな。そいつらをw食わせるのにEUが困るわけで。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:05:47
これさ、ウクライナが防戦一方だからだめなのよ
ウクライナもロシア領に攻め込まないと
戦争とはそういうもんだとわからせてやれ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:06:03
ウクライナ圧勝の報道は何だったのか
完全敗北じゃねーか

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:06:43
国連というのはな、国際連盟が大国の脱退を招いて
世界大勢んを防げなかった反省をふまえて
常任理事国の拒否権という仕組みを取り入れてんだよ
だから、大国の脱退を防ぐという意味では国連は機能してるんだよ

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:07:07
見よ、これが決意が固い徹底抗戦の行く末だ

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:07:14
な?ネトウヨが応援するほうが負けるだろ?w

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:07:18
早よ国連から追放しろ

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:07:38
ゼレンはやくルガンスク人民共和国への侵攻をやめろ!



https://i.imgur.com/nLYNXI6.jpg


ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:07:47
>>68
北朝鮮がロシアについたからロシアが負ければ北朝鮮も戦犯国になるので日朝が国交正常化しても賠償金を相殺できる

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:07:58
日本はここでも負けと

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:08:01
こんだけ支援してもらいながら闘ってるのにウクライナ弱すぎだろ

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:08:17
なんかネトウヨvsパヨクの代理戦争みたいだなwww

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:08:28
焦土作戦か

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:08:45
だからウクライナに勝ち筋は有るよ

プーチンが死ぬ(政治的又は生物的に)まで粘れば良いんだよ
あいつもう70歳だろ

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:09:07
ロシアがガスの元栓閉めちゃったからね
3馬鹿がウクライナにすっ飛んでった
メディアもウクライナそろそろ死ねに変わって当然よ

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:09:11
>>75
それやったらロシアは大歓迎やな!
ウクライナは総動員してるけどロシアは総動員してない。
総動員する理由ができて一気に戦争終わるわ。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:09:22
スポール提督が一言↓

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:09:34
>>85
ネトウヨvsコリアンだよ
北朝鮮がロシア支持に回ったから

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:09:35
次は日本に侵攻して在日外国人を解放してください

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:09:53
日本「西側さん日本も仲間に入れて~」

西側諸国「なんだこいつ…あっちいけよ邪魔」
ロシア「絶対許さないからね(ニッコリ」

これ誰が得したん?

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:10:14
ネオコン奴隷のアホウヨから可哀想可哀想の大衆共産党のようなクサヨまでいただろウク信

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:10:16
ウクライナは1日数百規模の戦死出して士気が低下したのだろう
ロシアの絶対にお前らの土地奪う執念が勝るよw

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:10:21
>>81
ロシアはウクライナから出ていけ

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:10:22
>>75
モスクワにはミサイルが飛んでこないから、厭戦感情も起きないし
プーチン支持とも言えるんだよな。

安全な所から一方的に殴る、核兵器保有国のイジメ、エグすぎ。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:10:22
>>93
中国

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:10:27
>>93
アメ公とイギリス

ここまで見た
  • 100
  • 雲黒斎
  • 2022/06/24(金) 19:10:47
>>75
戦争じゃくて特別軍事作戦。 ロシア側の言い分だがウクライナ側の行動を見ると双方とも戦争にはしたくないってこと。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:11:15
ロシアからのガスパイプラインの使用料で
儲けているウクライナがロシアと戦うなんか
愚の骨頂としかいいようがないんだよ最初から
エネルギーもロシアに依存してるのに
原子力発電所の核燃料だってロシアが供給してんだぞ

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:11:37
ロシア支持は実はみんなコリアンなんじゃないかと疑ってるw

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:11:40
てかクリミアってソ連時代に管轄がロシアからウクライナに変わっただけでしょ
クリミアタタール人もいるし、ロシア語の方が使われてるならいろんな共和国があるロシアの方が居心地良いと思う

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:11:45
「破壊され尽くし防御なし」とか・・・ロシア酷すぎる

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:11:54
弱すぎで草
普通に領土取られてるけどなんで露助煽ったの?

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:12:01
逆に言うと、状況的にすでにリーチだからロシアはガスの元栓閉めたんだろ

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:12:05
核云々もあるだろうけどロシアが総合的に強いんだよ
西側諸国が寄ってたかって叩いてもウクライナ落とした事実はそういうことだろう

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:12:25
西側の流してた情報
全部ウソじゃん

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:12:25
やっぱ防戦しかないんじゃ駄目だわ
日本も敵地攻撃備えないと攻められたらいつか負ける
核は無理でも地中貫通爆弾とかそれくらいは持っておくべき

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:12:37
>>97
モスクワにミサイル撃ったらウクライナへの支援止まるけどな

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード