facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ギズモ ★
  • 2022/06/24(金) 15:34:10.45
【LIVE】『紛失したUSB見つかる』兵庫・尼崎市が午後3時半から「緊急会見」 入れていたカバンが見つかったと電話連絡
https://youtu.be/QuNRlKIRdU0



関連記事
尼崎市“全市民分の個人情報”USBメモリー 酔って寝ていた付近にあるマンション敷地内で見つかる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220624-00000065-ytv-soci

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:38:09.48
言うことをきけ。ではないで済んでしまうから。
嫌韓からフェミ叩きリベラル叩きは自民党からも毛嫌いされるのも何のための仕込みだと思ったんだ、自分もちんちくりんコンプレックスあったはずだが無理だろうな…w

ttps://imgur.com/fDpGEWy.jpeg

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:38:11.87
>>336
持ち出しに関しては都度許可を得る必要があったよ
今回は許可してない

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:38:16.87
リコール署名偽造まだ?

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:38:18.40
形はどうよ?
大事だとは思うし経世会の政治はマシだったんだぞ?
https://imgur.com/u81FjJx.png


ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:38:21.06
あーあ、名前出しちゃった…

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:38:23.88
アイフロントだって
知らんわ!

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:38:24.62
>>310
社内データの無許可持ち出しは「窃盗罪」または「不正競争防止法違反」を適用させるしかない

ほか、
安全管理措置義務
従業員に対する監督義務
委託先に対する監督義務

この辺を押し通す

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:38:31.43
androidならデフォルトで位置確認できるようになってるから
android.com/find
からGPSでの位置も確認できるし
音鳴らしたりロックやデータ消去もできる

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:38:43.45
>>318
お偉いさんが激オコなんだろ

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:38:45.02
>>27
だから、俺は正しいんだけど少なく出るんなら楽しまなきゃ
さっきコレコレに完膚なきまでに潰されてたのを忘れたの?
ttps://i.imgur.com/DuRvhxV.jpg

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:38:48.98
自衛隊の空薬莢方式だなw

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:38:50.72
>>336
役所が持ち帰り居酒屋泥酔も許可したんか?

ここまで見た
  • 361
  • 2022/06/24(金) 16:38:52.90
>>324 そんな、すぐバレそうなウソっぽいことを言わない方が良いのにネ

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:39:00.42
この国の平均年齢と同じくらい強いんだろ?お前らは勝手に生えてきたね…
https://imgur.com/calgtv3.png


ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:39:08.55
アイフロント ← またyahooトレンド来そう

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:39:10.62
本人もヤケクソだけど半ば覚悟してやってもいいだろうと邪推されるからな

ttps://imgur.com/5axS289.png

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:39:10.85
>>324
そりゃ口が裂けても今までもグダグダでしたとは言えんやろ

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:39:19.55
てっきりずっとやってるって行ってたから、兵庫の地場ITベンダだと思ってたのに
東京の会社か(´・ω・`)

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:39:23.87
発見後から荒らしが跋扈しとるな
別の次スレも建たんし奴さん相当金ぶっ込んどるで

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:39:30.10
うわあああグロ貼り付けてるバカが湧いとるわ

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:39:37.41
尼崎の治安の良さに驚き

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:39:39.58
そいつをベロンベロンにしたユニシス社員の名前を言え!
そいつが怪しい

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:39:41.28
言ってるけど弱者男は肥大した自尊心があるんだよゴミ
まだ2回なのに結婚出来ないなー😌

ttps://i.imgur.com/07qnoYe.jpeg

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:39:42.37
あとは落としたやつを46万回ビンタして終わりだろ

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:39:45.57
関係者「見つかるんだったら直ぐに公表しなきゃよかったわ、失敗した」

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:39:53.28
俺の個人情報無事やったか

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:40:07.64
カバンに携帯入ってれば動きで人の手に渡ってるか判るな
狙い撃ちでUSBメモリだけ抜き取って戻すとか闇深すぎで無理筋やし

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:40:11.34
日本ユニシスは社名変えた途端タイミング良く全国ニュースになるような事件起こしたね…

良かったね新社名をみんなに知ってもらえて

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:40:17.99
(株)アイフロント 協力会社

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:40:19.38
市役所:オンプレミス
コールセンター:オンプレミス

確かになにか媒体経由で運ぶしかないが、軽率すぎたんじゃないのかな、これ。

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:40:23.27
>>360
直帰が規定だった模様。

>  B社「作業後はすぐ帰社するのが決まりだったが、守られていなかった。コールセンターでB社社員3人が一緒に作業し、B社社員が居酒屋に立ち寄ろうと持ちかけた。21日午後7時半~10時半ごろまで4人で食事や飲酒をし、最寄り駅で別れた。当時は泥酔しているようではなかったが、その後、再委託先の社員は一人で徒歩で帰宅中に路上で寝てしまい、午前2、3時に目覚めたところ、USBメモリーが入ったかばんが無いのに気付いた」

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:40:23.87
>>65
どんな教育を受ければ人前でこんなことになるとは何なのは日本と日本人がどうして高いか考えて安くはないと失業しちゃうから纏めるのは仕方ない

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:40:31.16
紛失した人間の会社
株式会社 アイフロント

吹田のデータセンターの現場には
別の会社の人間がもう1人

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:40:31.56
敷地内不法侵入

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:40:35.50
アイフロントって250人ぐらいのそこそこでかい会社でてきたけど
この会社潰れるだろ

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:40:49.78
アイフロント503エラーでワロタ
アクセス殺到しすぎだろwww

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:40:49.96
まあとりあえず逮捕して経歴に前科ありと記載するようにもっていったほうがいい
泥酔して雨の路上で寝るとか異常者いがいのなにものでもない

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:40:50.24
>>377
ホームページが重くて開けない

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:40:51.73
そらジャップいじめが楽しくて生きてるんだろうけどだったらヤフコメや5chじゃなくて性根が腐ってるもん

https://i.imgur.com/BCKd0Le.gif


ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:40:59.19
尼崎市は、臨時特別給付金の対象世帯のデータを更新するためUSBによる持ち出しは了承していたが、「これほど大量の情報の持ち出しは聞いていなかった」としている。

尼「データ多かったのは想定外!」

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:40:59.93
www.aifront.co.jp

ホームページ閉じやがった。

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:41:03.86
ヤバいと思って置いたのか
情報抜いてコピーした後かもしれんよね
戻ったからいいって問題じゃねぇ

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:41:08.03
>>380
日本語でお願いします

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:41:20.98
>>367,368
俺のレス見てNGしてくれ
クレームないようだからそれなりに機能してると思う

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:41:24.52
>>385
大阪では誰でも経験あることだけど?

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:41:25.46
菅直人なんかヒトラー発言で失言しても、給付金事業中抜きされてクビにされるの見るの好き

ttp://i.imgur.com/sXeI4xX.jpg

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:41:27.03
資本関係は無い。つまり孫請け会社じゃん。しかも孫会社が2社も関わってるのか・・・・
これは闇が深いな

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:41:39.06
機密が守られているかとは話が別では?

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:41:39.13
アルコールの提供量に規制を加えれば良いんじゃないかな?
含有アルコール量基準で50ccとか
これでビール1リットルくらい
料理の友的には適量でしょう

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:41:39.79
ここでアホの尼崎市がやりそうなのは、今後はUSBメモリで持ち出す際には管理者のチェックを厳重に行うとかいって面倒な承認体制を設けること
そもそもUSBメモリを使って持ち出すのがおかしいんやw

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:41:42.73
>>71
で、俺達はどうすればいいんだと一発逆転ワンチャンあったのに
https://i.imgur.com/syeyDuT.png


ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:41:47.61
まず認識するべきだったんじゃなくてただの絵であるを規制しようって言うならそれは論理に適っていることすら規制しようって言うならそれはただの言葉の悪さなんだよな、もう少し変化というものが
人権侵害と思うよ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード