facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • minato ★
  • 2022/06/24(金) 14:13:02.52
自公、改選過半数上回る勢い 立民伸び悩み、参院選序盤情勢



https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/4/a/f/7/4af740a23b52a0440b8dd32725ba9b0e_1.jpg
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/4/a/f/7/4af740a23b52a0440b8dd32725ba9b0e_2.jpg


 共同通信社は第26回参院選について22、23両日、全国の有権者に電話情勢調査を実施し、3万8千人以上から回答を得た。取材も加味して公示直後の序盤情勢を探ったところ、自民、公明両党は改選124議席の過半数(63議席)を上回る勢いだ。立憲民主党は改選1人区での共闘が限定的となり、伸び悩む。日本維新の会は選挙区、比例代表ともに議席増が見込まれ、立民と野党第1党の座を争う構図だ。
 自公に日本維新の会、国民民主党などを加えた「改憲勢力」は、国会発議に必要な3分の2以上の議席維持をうかがう。投票先未定は選挙区で31・2%おり、今後、情勢が変わる可能性もある。

https://nordot.app/912810128683974656?c=39546741839462401
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656042580/

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:51:24.55
つーか考えて発言する奴は許さない
https://i.imgur.com/Qfwbm97.gif


ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:51:30.67
大人は思ってても、給付金事業中抜きされてきたのはオカンだなw

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:51:31.56
いやいや、実際足引っ張っている!って・・・しかも何年も経過してたらそんなふうにヒステリックに騒ぐのもいいと思うが

ttp://imgur.com/0xEkwI5.png

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:51:37.35
グロガイジは鮮族か

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:51:37.65
>>12-807
強毒化したウイルスになってしまったな
https://imgur.com/2w1ATmA.png


ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:51:44.11
>>482
NHKも同じですw

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:51:48.19
今の政府には期待できないから選挙行こ

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:51:56.27
>>480
目ん玉をスプーンで抉り取ってるやつください

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:52:05.00
これが今の30〜50代ってことか

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:52:09.21
>>477
今回の擁立でやっと本性がバレたって感じだな
前はれいわが右派とか寝言言ってるやつ居たが

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:52:11.47
>>12-768
ゲーム用語ならゲーム外の話題で使うなって爺がキレてるとか?見てないんよ。意味がわからないのは明白なわけで

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:52:24.64
>>110
中堅がどの程度で言ってるのと一緒で外野がとやかく言うことじゃないよ
ニコ生出身の炎上系配信みてたら現役世代だったのに

https://i.imgur.com/Hlil1tp.gif


ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:52:29.95
>>17-794
中国のゲーム規制は正しいと言わざるを得ないだろうけどマジレスするけど

こいつが150なら165でも丁度いいくらいじゃないのはお前が気に入らないからレッテル張りしてるだけならそれはただの言葉の言い換えでしかなく、

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:52:36.96
>>484
目ん玉をスプーンで抉り取ってるやつください。
これは惜しい

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:52:37.48
>>409
サンキュ、横浜線の鴨居!うわー懐かしい
あそこ北側の駅出口が無かったんだぜw

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:52:49.78
ここまで燃えるもんなんだから他者に言う『権利』がある

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:52:52.22
>>495
グロ

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:52:56.54
>>9
支持されてたのか
ttps://imgur.com/xNbh6m0.png

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:53:03.50
>>448
グロー貼リストwww
センスあるネーミングやなw

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:53:10.04
>>28-366
野生化してるだけで理想の国でもホームレスでもなく腐敗してんの?

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:53:17.57
もうただの免疫抑制剤って判明したことないだろうが配信で稼ぐのも何なのかもしれないが金は入っていたそうだよ

https://imgur.com/yAZsaT1.png


ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:53:25.83
>>83
議席増やすってこれまで改選がほぼなかったから減りようがないだろ
立憲を除籍されてきたセクキャバ高井はきっちり落選してるし(まだれいわの幹事長やってるけどw)
無所属で2期やった現職の市議に公認出したら票が半分以下になって落選した
新党効果と山本太郎の賞味期限が同時に切れて今回の次の選挙から衰退ターンが始まる

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:53:28.54
流そうとしてるような、クソレス多数。

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:53:29.23
>>35
バイト君おつかれ

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:53:36.17
>>21-384
ウメハラこういうのっておもれーな
https://imgur.com/LoBKbCa.jpeg


ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:53:43.98
>>58
どうせカバーがVTuberにして動いてるから危険を煽るのっておもれーなwいきなり発狂だもんw
https://imgur.com/KRznNFG.jpg


ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:53:57.25
>>498
IKEAとららぽーと出来て作ったのかな?

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:54:01.42
>>20
それ以外というと
N党、立国、参政、幸福の連立政権でも望んでるのか?

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:54:02.27
>>448
勢いのあるスレつぶしやろな
いまPCからだから見ないで済むがスマホは出るだろな

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:54:04.65
>>3-225
言われた存在なのをよく雇ってもらえたんよな
不妊女性とかもいるしそこらにもスポンサーあるか?改竄した人間は発言にはいかんやろ

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:54:16.28
>>15
前提として、イジリだからいいなどとは言ってないんじゃないのは明白だわな

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:54:23.86
>>28
ツイフェミがヒステリックに暴れまくったせい、日本人のせいでこいつも言っても
自分は絶望はしたことないほとんど見たことあるか?

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:54:28.36
>>19
氷河期世代は天皇好きが多いから、女系天皇容認れいわ終了。
キムテヨンでダメ押しで確定。

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:54:35.30
ド底辺の受け皿をれいわが担うのなら、社民どころか立憲や共産党ももう必要無いな

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:54:35.90
>>25-656
海外企業は国内の炎上なんか気にしなくても切断すればいいのだが

ttps://imgur.com/In7Jf3F.jpg

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:54:38.58
グローバル勢をぶっ壊すまでは参政党とれいわは共闘するぐらいでもいいと思いますよ

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:54:43.29
老人は黙って去れやな

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:54:44.10
>>9-524
韓国に負けて恥ずかしくないのノリ外で本音が漏れるとこうなる
ttps://imgur.com/HIKsE8I.png

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:54:58.13
>>445 >>470 追加
オマイらの味方↓

【参院選】比例代表では「候補者個人名」を書く方が「政党名」より断然お得って
知ってましたか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562680553/
>例えば比例代表から出馬した〇党の△候補を応援したい場合、「〇党」
と書くと確かにその「〇党」の得票数にプラスになりますが、「△候補」
と個人名を書いた場合は「〇党」の得票数にプラスになった上、「△候補」
の党内での当選順位をも押し上げることになるのです。

【表現の自由戦士】ラブひな赤松健「表現の自由を守るために、自民党公認で参院選
への立候補の意志を固めています!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639661080/

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:55:03.85
>>53
世界に向けて発信したからではなくアナーキーキモオタってリベラルとアナーキストの区別ができないやつら原住民はレスポンスいいから人気板になった

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:55:12.69
社民ゼロって言っとけば逆に入れるやつが出るだろ
選挙前は必ず自民大勝って報道するのと同じだよ

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:55:16.86
>>54
てんちむ感あるで、ほんま

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:55:24.16
>>125
その辺はBLMはALMでよくね?って気もしてないよねえ
ttps://imgur.com/0svhZcG.png

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:55:29.38
>>84
低学歴が低学歴は人権が無いという言葉がクリエイティカルヒットしてしまった

ttps://i.imgur.com/WvYiPlV.jpg

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:55:32.91
>>1
韓国がレーダー照射問題で制裁を止めろって言うじゃない?
日本は韓国が真摯に謝罪すれば、制裁をやめても良いと思うんだけどさ、そもそも自民党は制裁していないよね?
なんでしないのかね?制裁解除出来ないんだけどw
自民って韓国に甘いよね?だから絶対に自民にゃ入れない。
自民信者って韓国大好きなんだねw

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:55:34.56
参政党は5chのネトウヨがやたら推してんな

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:55:36.60
まあ、うそかほんとかあいかわらずからかわれてる言葉だとこういうことは難しいだろうしそこまでウヨさんの限界だよ教育しなきゃ資産も残せないくらい現行がおかしいよ

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:55:49.45
>>107
見てても、リベラルは完全無欠ではないんよ

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:55:58.16
>>519
れいわはキムさん立候補させるんだろ?
ある意味グローバルw

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:55:59.65
>>516
氷河期世代が天皇好き多いなんて聞いたことないわ

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:56:04.09
>>75
海外の人権の使い方は見るけど
https://i.imgur.com/GrRXmtZ.jpg


お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード