facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • minato ★
  • 2022/06/24(金) 12:49:40.47
自公、改選過半数上回る勢い 立民伸び悩み、参院選序盤情勢



https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/4/a/f/7/4af740a23b52a0440b8dd32725ba9b0e_1.jpg
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/4/a/f/7/4af740a23b52a0440b8dd32725ba9b0e_2.jpg


 共同通信社は第26回参院選について22、23両日、全国の有権者に電話情勢調査を実施し、3万8千人以上から回答を得た。取材も加味して公示直後の序盤情勢を探ったところ、自民、公明両党は改選124議席の過半数(63議席)を上回る勢いだ。立憲民主党は改選1人区での共闘が限定的となり、伸び悩む。日本維新の会は選挙区、比例代表ともに議席増が見込まれ、立民と野党第1党の座を争う構図だ。
 自公に日本維新の会、国民民主党などを加えた「改憲勢力」は、国会発議に必要な3分の2以上の議席維持をうかがう。投票先未定は選挙区で31・2%おり、今後、情勢が変わる可能性もある。

https://nordot.app/912810128683974656?c=39546741839462401

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:32:38.22
>>401
政権選択選挙が昨年あってそのネタをどれだけ論点にして戦ったよ・・・
どこも経済政策で対抗とか消費減税で対抗とかじゃねーじゃん
共闘した結果合意できる範囲のネタで勝負としたでしょ

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:32:50.75
>>360
本当にヤバいよね
大和魂を持つ日本人は選ばれた人種的なこと言ってる

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:32:58.23
立花の転落人生みたいんだけど

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:32:59.13
社民ゼロは当然として、れいわゼロ、立憲ゼロもよろ。

N党と維新と国民には頑張ってもらいたい

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:33:11.32
>>394
うそこけ
どっちとも立候補しているわ

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:33:14.54
N国って大阪で三人も候補者建ててるのか

都知事選の時と同じで選挙を売名に利用してるだけなんだろうな

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:33:15.33
>>409
キッシーだのガースーだの
いそがしいの

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:33:18.63
人民日報定期

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:33:25.68
>>375
突然出て来てやたら立候補してるので不思議だったがそれか

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:33:28.25
社民は一人は当選するんじゃないの?
落選を願うけど。

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:33:32.60
比例は山本太郎だな

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:33:32.94
参政党てなんだよ
聞いたことねえ

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:33:34.33
>>6
参議院選で当選させたら6年も無駄飯くわせることになるからな
よく考えないとな
丸山みたいになるで

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:33:34.73
>>394
なんか証拠あるの?

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:33:46.90
>>4
という設定だけどね
ドラマの見すぎだよ君w

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:33:48.92
N国の元AV男優が国会議員になるのか?

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:33:51.96
参政党にいれるとかふざけてるやつぶち頃してえ
せめてれいわかN国にしろ

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:33:53.34
まあ、維新よりは参政党のほうがマシかな
維新、知能指数あんまり高くないし

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:33:54.14
お、N党もいけそうなのか
良かった

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:33:55.84
昨年、政権選択選挙があったんだから
そこで「骨太な経済政策」「対税金スタンス」「安全保障」
これで徹底的に戦っとけよ

それやってないのが一番の問題だ
マスコミもそこ容認だろ?異常だよ

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:33:59.72
>>150
むしろよう持ったわ
拉致否定して拉致実行犯の釈放要望するようなことを本当に反省するなら
率先してスパイ防止の提言でもすればいいのに日本の防衛強化に反対し続けてんだから

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:34:05.70
>>1
党首の政見放送みたいな番組を見て
N党は今回一番まともな発言が多くて驚かされた

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:34:06.53
維新とかいう犯罪者養成政党に入れる奴wwwwwww

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:34:10.27
>>395
うん、中身はどうでもいいや。
自民党に投票しないという結論になるなら政策は問わない。

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:34:26.67
>>410
朝日だと無党派支持は自民>立憲なんだよな
共同がおかしいのか朝日がおかしいのか

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:34:27.69
>>29
統○つ境界

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:34:29.41
>>369
車椅子での旅先で手持ちで移動させるからやろ

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:34:32.46
>>372
野党よりはマシ
が染み着いてるから無理

ここまで見た
  • 447
  • 新・日本代表
  • 2022/06/24(金) 13:34:36.58
新・曰本代表 🇯🇵 ハイライト動画
 
http://youtube.com/shorts/BiNXsJY-q2U
  
http://youtube.com/shorts/BbbFJf6-kJI
 

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:34:46.07
いっその事ネトウヨ党でも名乗って立候補する奴は居らんの?

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:34:55.80
貨幣感 経済 日本の伝統文化

くにもりが一番マトモかな

安藤裕  

経済は
れいわ もマトモ

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:34:58.84
N党は面白いけどなw

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:35:00.50
>>28
参政党いいよな

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:35:03.52
山本太郎がおまえらみたいな人種をターゲットにしてる間は、国会で多数派になることはありえない

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:35:04.03
N、れいわ、維新、立共は無いわな
頭おかしい左翼しかいないわw

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:35:04.18
社民は当落もだけど得票率が重要
ここで2%割ったら政党としての優遇無くなる

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:35:18.77
って言うかそもそも社民って何人候補者立ててるん?
もう供託金を出す金も無いだろうに

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:35:22.49
というか、自民以外は全部変だよ。

この自民があれだから腹立つ。

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:35:23.75
>>420
ネトウヨホイホイやん

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:35:33.50
>>6
N国には実は有能な奴が混ざってる
今回のAV法案に否決出したのN国の奴だけ
理由も単に目立ちたいだけでなくちゃんとしてる

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:35:34.98
なあ、さんざん自民党にいいようにやられたロスジェネ世代が活躍する社会を目指してるれいわしかないよな
5チャンミンなら

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:35:40.20
参政党すごいな
ノーマークだったわ

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:35:41.15
お前らちょっとでも大手か泡沫か迷ってたら
泡沫に入れてやってくれよ
あいつら当選した方が国会中継絶対面白くなる

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:35:46.24
>>387
20減れば責任問題
さすがにそこまで減らんだろ

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:35:51.35
参政党ってなに?
共産党みたいなもん?

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:35:57.06
N党とか支持してる奴は何なの?

迷惑系チューバーに投げ銭して面白がってるような感じなの?

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:36:01.23
>>448
家から出て活動したら”ネット”右翼にならない

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:36:04.38
リベラリズムな考えは既に広がってて
福祉保障体制なんて自民もやってから
より強固に徹底的にというスタンスでもないと存在意義薄れるのにな

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:36:18.24
>>6
これだけ既得権益支配層に虐げられても与党がマシか?
立花をバカにするのもいいけど今はコイツのような破壊者が必要なんだよ
革命はバカにしか出来ないから。

牙の抜かれた奴隷として生かされてく道を選ぶなら立花をバカにする資格なんかねーよ。

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:36:19.30
立憲の無くなる日 平和の日

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:36:23.72
立憲のパヨク票がれいわに流れるのかな

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2022/06/24(金) 13:36:24.37
>>451
怪しい連中だよ。
いいこと言ってても
騙しに来てる可能性のほうが高いと思うね。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード