facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • どどん ★
  • 2022/06/24(金) 10:51:02.45
ウクライナ侵攻をうけ、アメリカのスポーツ用品大手ナイキがロシアでの事業から完全撤退することを決めました。

ナイキは23日までにロシアでの事業から完全撤退を決め「今後、数か月で事業を縮小する間に従業員を支援することが最優先事項だ」との声明を発表しました。

ロイター通信などによりますと、ウクライナ侵攻を受け、ナイキは今年3月からロシア国内で通信販売や直営店舗の営業を一時停止していました。

ロシアとウクライナをあわせた売上高は全体の1%未満とロシアからの完全撤退による業績への影響は小さい見通しで、ウクライナ侵攻に反対する会社の姿勢をより鮮明にする狙いがあるとみられます。

ロシアからはこれまでにもマクドナルドやスターバックスなど欧米の大手企業が撤退を決めています。
TBSテレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3ef089903591b5d791f165568b3954a12b3453c

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:51:31.14
親ロシア企業の一覧が欲しい

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:52:16.00
ロシアに残ってる店舗は
ニケとか言って運営しそう

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:53:26.05
ナイキはそっち側じゃないの?w

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:53:39.17
ロシアとか中華企業が

儲かるだけじゃんw

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:53:48.55
大手がかなり撤退してるけどロシア国民はいつも通り平和に暮らしてるんだよね?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:53:48.60
意外とロシアって世界から必要とされてないんだなw

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:54:10.02
人種差別企業だしな

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:54:50.46
ロシアがなくても世界は困らないのね

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:55:11.22
まだいたんか

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:55:17.15
>>4
総連のチマチョゴリが日本人にいじめられてる設定だっけ?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:55:41.23
履く。それだけ

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:55:47.43
何故今まで残ってたの?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:56:16.23
ナマイキな

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:56:22.76
まだ居たんだな
無能だと経営陣は解雇されるわ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:56:44.42
adidasはロシアンマフィアの制服になってるがどうするんだろ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:57:14.41
ウイグルは良いのにね。
そういやアシックスは許されたん?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:57:19.72
アシックスが市場取りに行けや

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:57:21.31
ロゴをひっくり返してキイナにするんだろうな

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード