facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ぐれ ★
  • 2022/06/24(金) 10:07:30.13
※2022年06月24日07時40分

 【ガヤン(アフガニスタン)・ロイター時事】アフガニスタン東部を襲った地震で、イスラム主義組織タリバン暫定政権は発生から2日目の23日、救助活動がほぼ完了したと主張した。同日朝までに約1000人を救助。被災地には救援物資が到着し始めているという。

続きは↓
時事通信ニュース: 被災地の救助「ほぼ完了」 発生から2日目、タリバン政権主張―アフガン地震.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022062400265&g=int

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:08:11.05
嘘つけ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:09:14.57
見殺し?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:09:20.61
やればできるじゃん!

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:09:32.42
見えないものは存在しないんですね

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:10:36.44
被災者は助けないし物資は横領

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:10:55.25
日本なんて北海道で未だに偉大捜索やつてるもんな
税金の無駄遣いだろあれ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:11:00.06
そんなわけないので

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:12:30.33
地震といえばロシア侵攻のちょっと前にラオス?で地震があって親日だから援助しようって話題になったけどどうなったんだっけ?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:13:03.61
見なかった事にしてそのまま
土葬するのがイスラム教のやり方な

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:14:55.34
瓦礫沢山あったのに…

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:16:00.41
へーすごいねー

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:19:09.90
あきらめがはやいな
日本とちがって無駄な金かけないのな

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:19:15.63
すげー
こういうとき独裁者は頼りになるな

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:27:31.99
ヨシ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:28:05.46
>>12
ブルドーザーでザーッとね…

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:28:38.72
瓦礫しかないなヨシ!

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:28:58.20
タリバン、あばよ被災者。タリバン、よろしく援助。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:29:00.99
中国式かw
支援しなくて正解だなw

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:32:18.81
そういわれたなら仕方がない
そういう所だあそこは

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:32:57.89
そこは助けて、
ちゃうんかよ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:36:32.16
チャイナスタイルだな
被災地で謎の疫病が蔓延しそう

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:39:53.06
今年は小麦粉不足で飢餓待ったなし、今から人口調整か?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:40:15.10
>>1
土人は埋めて見えなくなったら無かったことになるからな
中共土人と同じ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:41:10.43
コストパフォーマンスの問題か。
手間賃ガソリン代よりやすい命なら合理的

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:47:51.87
救助はしたが捜索はしてないんだな

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:49:27.93
独裁政権のいう「問題ない」はだいたい問題ある法則

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:49:49.09
はや

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:50:04.61
瓦礫の中で苦しんでる人、まだいるだろうに。
まあ、救助されても救う医療が無いから苦しむ時間が長くなるだけか。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:59:04.04
すごい!
東日本震災のときもタリバン様がいてくださったら
早くみんな助かったのに 
(T_T)

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2022/06/24(金) 11:05:08.42
よかった
日本の税金を無駄にする被災者は存在しなくなったんだ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2022/06/24(金) 11:12:31.20
>>28
自民党の為替政策みたいやな

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2022/06/24(金) 11:45:41.14
打ち切りの間違いでは?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2022/06/24(金) 11:51:04.36
完了の定義は困難と閣議決定すればいい

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2022/06/24(金) 12:12:01.64
シュレーディンガーの被災者

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2022/06/24(金) 12:30:05.64
タリバンの能力で助けられそうな救助は完了ということかな
後は神の思し召しのままにかねえ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2022/06/24(金) 12:49:25.06
優秀すぎて草
結構ひどかったのに

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2022/06/24(金) 12:55:56.07
日本以外だと捜索救助ってあっさり打ち切ってしまう感じだが何にか理由でもあるのか?
以前アメリカでの行方不明者の捜索打ち切り早すぎってここで言われてたし

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2022/06/24(金) 15:34:09.73
>>37
それかもね
外国人受け入れてたら余計混乱するから、荷物送ったらさっさと帰ってねってことだろう
これはある意味では正解かもよ
そこで救助活動とかやると、その人達の食料から住むところまでメンタルみるからさ
最小限でいいってのもアリって言えばあり

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2022/06/24(金) 15:52:08.09
貧困地域の災害救助なんてこの程度でいいのかもな
先進国の関心という脱貧困国のチャンスを投げ捨ててタリバンに魂売った地域なんだから一生タリバンに従っとけ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:14:39.18
アラーだね

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2022/06/24(金) 16:19:59.59
画像が耐震性のなさそうなレンガ積み

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2022/06/24(金) 17:47:01.37
せめて3日は頑張れよ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2022/06/24(金) 18:22:24.19
被災刑事タリバンが救助活動完了するまでのタイムはわずか48時間である。
では、救助プロセスをもう一度見てみよう!

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:05:29
2日で打ち切りってひどくね?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2022/06/24(金) 19:27:46
生きてた自分で歩ける奴はな
埋まってる奴?シラネ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2022/06/25(土) 23:58:33
>>31
アフガニスタン:同国はターリバーンとの激戦が続いているが、カンダハールのグラム・ハイダル・ハミディ市長は「市民を代表して地震と津波の被災者を支援したい」との声明を出し、5万ドル(約400万円)の義援金を送ることを発表[124]。同市長は「大した金額でないことは分かっているが、住民の感謝の表れだ」と述べている[125] ものの、国民の3分の2の生活水準が1日あたり2ドルとも言われている同国にとって、5万ドルがいかに大きな金額であるかが理解できる[126]。アフガニスタンは15日、正式に支援の申し入れを行い[127]、29日には100万ドルを義捐金として提供することを発表した[128]。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2022/06/26(日) 00:07:38
https://jp.rti.org.tw/news/view/id/95468

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2022/06/26(日) 00:30:53
女性医師がいないので怪我した女性ら放置されてるって。
海外のニュースツイート
タリバンぇ…

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2022/06/28(火) 12:42:56
2日間で終わるわけ無い

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2022/06/28(火) 18:21:40.79
こういう時は服装ぐちゃぐちゃになってても、ブルカ着ろ!最低でもヒジャブ!従わなければ処刑!とか言われないのかな?
女性傷害者は男性医師に診てもらえない、女性医師足りないから症状悪化死亡ありうるね。

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード