facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • どどん ★
  • 2022/06/24(金) 10:06:25.50
 トヨタ自動車初の女性役員で、2015年に麻薬密輸容疑で逮捕され、辞任したジュリー・ハンプ元常務役員(62)がトヨタに復帰したことが23日、分かった。

 20日付。北米トヨタで、広報を担う「シニアメディアアドバイザー」に就いたという。

 ハンプ氏は15年4月に常務役員に就任したが、麻薬成分を含む錠剤を密輸した疑いで警視庁に逮捕され、同年6月に辞任。その後、東京地検は悪質性が低いと判断し、同氏を起訴猶予処分とした。 

時事
https://news.yahoo.co.jp/articles/16ec321a0a8cc1e25273b525f146c4f72d372b1f

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:07:15.41
いつから反社会企業になったんだよ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:09:02.43
>>2
昔からだろ
下請けイビリ、非正規いじめの代表格だもん

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:09:24.10
マリファナ(大麻)には急性と慢性の害があり、急性症状による害としては学習障害や記憶障害、精神運動障害などが挙げられます。

また、マリファナの使用で一番問題とされるのが慢性症状による「精神依存」です。使用を中止することで、不安やパニックに襲われる、妄想やフラッシュバック、恐怖心や行動力の低下などが起こるとされています。他にも呼吸器の疾患や胎児への影響など身体に及ぼす影響があることを知っておかないといけません。

一部では身体的な依存性はアルコールなどよりも低いと言われていますが、マリファナ(大麻)を使用することによりさらに強いドラッグなどに手を出しやすくなるという問題もあります。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:09:58.83
麻薬っつってもアメリカじゃ合法のオキシコドンでしょ、日本でも末期癌だと処方されるんだっけか

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:12:03.01
車を輸出
麻薬を輸入

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:12:36.38
カサノバだっけ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:14:41.25
>>2
ヤクザ御用達
プリウス
アルファード

あとはわかるな?

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:15:09.39
>>2
AV女優が自社のメディアに登場するようになってからじゃね

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:15:46.63
アンフェタミンもアメリカじゃ合法だっけ?
発達障害に使われる奴

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:15:48.97
豊田って漢字で書けるのかしら

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:15:49.66
62ってもう定年だろ
退職金もらうためか?

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:16:55.66
まんこ割?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:20:17.43
>>1
ゼロ戦32型かよ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:23:21.62
>>2
【経済】トヨタ、部品値下げ要請再開 生産回復見込む 2 [まそ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655951736/

豊田社長の報酬、55%増の6.8億円 トヨタの22年3月期 (6/23) [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655971429/

これがトヨタの実態だよ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:24:29.91
平社員なら永久追放だろう
漏らしたら困る情報でも持ってるんだろうなあ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:26:06.68
>>2
リコールって与太が隠したからできた仕組みだったきががが

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:28:16.93
ドラッグの次はハンドガンかな

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:30:07.78
>>1
ヘンプ氏か。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:32:09.15
>>12
どうしても次の社長にしたいのかもな
まぁマクドナルド日本法人のサラ・カサノバ見てると優秀だしな

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:33:23.42
麻薬というか
痛み止めみたいな薬じゃなかったって?
日本じゃ違法だっただけで
売り捌く目的で密輸したわけじゃねぇよ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:36:23.62
>>21
日本もせめて医療はってところはあるな
医療というか人の健康にかかわる部分は世界的なことだし

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:36:25.00
黒だったんじゃねえか 
なんか弱み握られてるのかよ 

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:37:07.82
上級無罪

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:37:16.59
>>9
ほんとこれ。あれは最悪だった。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:38:00.98
トヨタ車を買うガイジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:38:33.01
>>25
高専卒業だし彼女は
お前らよりはアタマいい
お前らは偏差値42

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:39:11.84
>>20
マックwww

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:40:07.84
悪質ではないと言ってもやったんだよね?
社会的に地位があるやつに対してはしっかし裁くようにしろよ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:40:44.69
>>22
オキシコドンみたいなオピオイドに関しては、アメリカでも濫用が大きな社会問題になってるレベルの薬で、簡単に規制緩和していいものではないよ。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:46:32.32
また二人くらい他人に社長やらせて次にアキオの息子、御曹司がやるんだろうな
つなぎに選びたい人間なのかね

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:53:49.06
へ?
一般人なら持ってるだけで
検挙送検なのに

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:54:23.00
自分の国だと合法かもしれんけど人の国に法を守らないようなやつを役員にするなよ。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:54:25.72
相変わらず上級無罪

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:54:36.65
一般の人に少し
組織的かもしれないと思われてしまっているから
グループ会社含めて
社員全員を抜き打ちで検査した方が良いと思う。
持ち込んでる荷物を全部、漁って。
そうしたら疑いが晴れると思うし。
CSRを大切にする企業であって欲しいね

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2022/06/24(金) 10:54:48.89
カルロスゴーンしかり

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2022/06/24(金) 11:00:43.95
ずる


最近外国人の不起訴おおすぎ

きちんと説明しな

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2022/06/24(金) 11:00:48.65
>>5
オキシコドンって、医療関係者が依存性が低く安全だといって一般に処方していたのに
後々で強い依存性が分かって、大変なことになったんだよね
大麻の依存性が低いと言っている人が居るけど、本当なのか?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2022/06/24(金) 11:01:17.80
不起訴になるのは

外国人だけって

警察

国民なめてる

改革を

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2022/06/24(金) 11:02:14.82
政治献金すげえ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2022/06/24(金) 11:04:59.76
>>2
前から、最近だって下請けに値下げしろって恫喝してたろ。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2022/06/24(金) 11:07:09.57
ハンプからヘンプに改名しろ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2022/06/24(金) 11:07:14.92
有罪にならなければ無罪だからな
ちょっとだけ有罪とか半分くらい有罪、というものは法にはない
あたりまえの事だがあたりまえの事すらわからん奴が多すぎる

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2022/06/24(金) 11:08:18.89
まっ
トヨタさんを傾けない限りバカな日本国民は気付けねぇだろうからガンガン行かせてもらうわw

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2022/06/24(金) 11:08:43.29
火の無い所でも煙は出る

つバルサン

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2022/06/24(金) 11:08:51.15
あーあまんまと踊らされちゃって

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2022/06/24(金) 11:08:58.62
上級は検察のところで起訴されないのが多い感じがするなぁ
まぁ底辺だとちょっと万引きしただけでも厳罰になりそうだけど

ここまで見た
  • 48
  • fusianasan
  • 2022/06/24(金) 11:09:30.91
年から考えても今更雇う価値が有るんだろうか

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2022/06/24(金) 11:10:22.80
先ずはトヨタさん頼みの子会社・提携会社が地獄を見るだろうなw

ここまで見た
  • 50
  • fusianasan
  • 2022/06/24(金) 11:10:32.03
>>44
底辺無職がガンガン何をするんですかw

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード