facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 生玉子 ★
  • 2022/06/24(金) 09:48:34.61
 日経新聞が6月5日に報じた記事が論争を呼んでいる。今年に入って国内の死亡者数が急増している事実を指摘した内容だが、医療関係者やネットを中心に“理由はなんだ?”と謎解きゲームが始まっているのだ。その背景を探ってみた。

 記事のタイトルは<死亡数1~3月急増 国内3.8万人増、「感染死」の4倍>。厚生労働省の人口動態調査(速報値)によって、今年1月から3月にかけての死亡者が前年同期より3万8630人(10.1%)増えて、42万2037人にのぼったことを紹介。

 同期間の新型コロナウイルス感染者の死亡者は9704人と、増加分を大きく下回っており、<コロナ以外の要因があるとみられるが詳しい原因は不明だ>と日経は書く。

 実際に厚労省の同調査を見てみると、確かに今年に入って死亡者は急増しており、特に2月の死亡者は13万8474人と、前年比で2万人近く増加。3月も13万9571人と、前年より約1万6000人増えている。

 速報値のため死因別の内訳はまだ明らかになっていないことから、謎が謎を呼び、議論が過熱しているのだ。

■ネット上に飛び交った「ワクチン犯人」説

 同時期はオミクロン株が猛威を振るった「第6波」の期間と重なる。1月27日に始まった「まん延防止等重点措置」は3月21日に解除されるまで、最大で36都道府県に適用拡大。

 全国の感染者数は2月に初めて10万人の大台を超えるなど、昨夏のデルタ株を超える“感染爆発”を見せた。一方で重症化率は低下し、死者数も過去の流行は上回ったものの、全体の9割を占めたのは70代以上の高齢者だった。

 日経新聞の記事が出たあと、ネット上では“ワクチン接種の副反応が原因”、“これはワクチン死だ”、“ワクチンだけじゃなく、コロナ対策の弊害だ”といった声が多く上がり、いまも物議を醸している。

 果たして、死者急増の理由をどう考えればいいのか。

全文はソースでご確認ください。
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/06200557/

前スレ
【謎】原因はコロナかワクチンか、今年に入って「日本人の死亡数」が激増している理由★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655991127/

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:53:56.74
>>731
絶対にやらないだろうな

サンテレビで報道
【検証】新型コロナワクチン厚労省不適切データ
2022/06/07
■サンテレビ
厚労省データ 心筋炎リスク情報も不適格~新型コロナワクチン未接種扱い問題だけじゃない!2つの不適格データ問題を独自検証~
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cf1122ab31210e8f5fd8bb14e8eec53e58e50e6

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:54:00.62
>>738
休みだからね

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:54:37.24
医療崩壊原因説は一理ある。

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:54:45.00
>>710
>面白がってるだけなんだろうな
警告してるだけなんだが。打った奴はもう手遅れだから、打ってない奴(多くは反ワク)に警告してるのよ
感染したらコロナエイズになって後悔するよってね
感染にも気をつけろ、ってな
ただの親切だよ。まあただのおせっかいかな
>一番煙たがれるタイプ リアルじゃ嫌われ者だろうな
どうでもいいわそんなのwww生き延びることが大事

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:54:56.00
安心安全だって自民党が言ってたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:55:16.12
>>750
そう。

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:55:40.69
>>752
おかしな話だよね
ワクチンの絶対安全神話を信じてるワク信にとってはワクチンの潔白を証明できる絶好のチャンスなのにw

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:55:56.13
ヒント:アベ

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:55:56.71
>>744
これが夏のうちに全国的に流行ってきたら免疫低下間違いないし
インフルで死ぬ人出てくる

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:56:18.46
>>749
無くなることもあるし、併用して半ワクが嫌いであろう遺伝子治療のcdc6shRNAって
日本では認可されてないけど癌細胞の無限増殖を止められる可能性も出てきてる。

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:56:24.81
>>736
5億ってガイドストーンに書かれてるだけじゃん
ウイルスで削減するならわざわざワクチンなんか作る必要ないわな
それに動物まで死ぬ可能性も出て地球環境まで大きく変えてしまう
そうなりゃ人間は全滅だわ

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:57:10.97
>>756
安心安全なワクチン接種事業を推めて参ります。

あくまでも事業を安心安全に進めるだけでワクチン本体について安心安全だとは言っていない件。

接種会場で迷子にならないような安心できる会場づくり、段差で怪我しないように安全に配慮した安心安全な接種事業。

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:57:13.65
>>757
貴重な情報ありがとう
多分デスロットじゃなくても免疫は少しずつ減っていくことがわかった

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:57:37.91
973 名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sac7-n39S) sage 2022/05/27(金) 16:46:53.62 ID:mk/+/V/ga
参政党に入れる気はなかったけどキチガイが発狂してるなら参政党に入れるわ




見苦しいぞ参政党工作員

てめえらの正体は安倍一味の統一教会と神社本庁の日本会議だろが

ジミン党別動隊 それが参政党


https://i.momicha.net/politics/1653482431771.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653631804625.png

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:57:45.58
どうして (5ch newer account)でリンク張る人はみんな単発なわけ?

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:57:54.78
>>747
ファイザーの調査でも打つ方が重症化リスクが高いって結果出てんのにね

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:58:11.41
次の参院選で自民党の議席がまた増えそうな予想らしいじゃないか
この国の愚民は本当に救いようがないな。大量のワク死も当然の結果と言えるだろう

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:58:26.37
さっさとゲロしろよ
遺伝子組み換えたと

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:58:37.61
219 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/31(火) 01:39:02.75 ID:DPVACKin0
>>197
参政党の代表の人はバックに宗教団体などいないし、安倍さんの自民党を飛び出してきたと言ってるよ。
フィクサーは自分自身だと言ってる。

あなたの決めつけは良くない。本当によくない。



嘘つきはアベノ始まり

こいつらのバックは【統一教会 神社本庁(日本会議)】なのはバレている

安倍にさん付けしてんじゃねえ糞チョン

いい加減にしろ在日朝鮮人工作員

https://i.momicha.net/politics/1653928812373.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653928830837.jpg

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2022/06/24(金) 14:59:40.67
仮に人口削減をもくろんでるとしても、不特定な人に感染したり、予測できない変異をするウィルスを手段として使わんだろ
使うとしたら・・・

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2022/06/24(金) 15:00:13.68
検挙前にワクチン反対アピールが強くなった政治家は信用ならんな 8割もすでに打ったんだからもうほっとけよ打ったヤツの事なんか

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2022/06/24(金) 15:00:41.51
>>761
そういう
打てばワンチャン生き長らえることができるかも
みたいな状況ならわかる

でも予防としてmRNA薬剤を身体にぶっこむ気にはなれん

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2022/06/24(金) 15:00:41.55
>>727
>人類は長年変異しまくる風邪ウィルスに自己免疫で対応してきた
じゃあなぜその自己免疫でHIV-1に対処できなかったの?なぜ免疫不全になるのを防げないの?
HIV-1も、それに似た特性を持つSARS-CoV-2(とそのワクチン)も、人工的な産物だからだよ

たしかに自然に発生したウイルスなら対応できるのだろうし、今後もできるだろうよ
でも今回は自然発生じゃない、人工的な生物兵器なんだよ
あなたの理屈は、エイズやコロナの前では単なる机上の空論

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2022/06/24(金) 15:01:32.88
これさ
死亡者のワクチン接種歴の統計の管理、一般開示を公約に上げたら選挙で国民の2割+打ったけど疑念を持ってる国民の票獲得できそうじゃね?

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2022/06/24(金) 15:02:32.81
>>771
人口削減は嘘の目標
精神不安定にして民衆を群集心理を揺さぶり、グローバルエリートから切り離し、自ずと(選んだつもりで)ナショナリズムに持っていくのが目的。
人口削減と言いふらすのも精神不安定にする一環。

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2022/06/24(金) 15:02:54.56
>>775
なんか色んな所で死ななくていい人が亡くなりそう…

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2022/06/24(金) 15:02:58.62
748 名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイ 3325-eeDK) sage 2022/05/25(水) 22:46:30.26 ID:c5owuQbw0
とりあえず自民、維新、国民、参政は独裁ディストピアまっしぐらってことね
でもそうすると入れる党が無くなるんだよなあ


↑↑↑
ジミン党工作員による【AVプロパガンダ】に騙されやがって

【現憲法が守られれば】、国民に対して【馬鹿な規制】は出来ない

だから【護憲派】に入れるしかないと言っている

騙されて【改憲派】に入れるなよ?

自ら【人権】を捨てるなよ?

上海の【ロックダウン】を体験したいか?

毒チンの【強制接種】されたいか?

茶番戦争に【徴兵】されて死にたいか?

汗水垂らして働いた貯蓄を【預金封鎖】されたいか?

嫌だろ? なら必死に【現憲法】を守れよ
 https://i.momicha.net/politics/1651566500425.png
 https://i.momicha.net/politics/1651565816167.jpg
 http
://imepic.jp/20220622/575960

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2022/06/24(金) 15:03:13.28
>>1
コロナ関連自殺では

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2022/06/24(金) 15:03:16.30
参政党を支持している反ワクというのは2回接種してから反ワクに転じた半ワク勢なんだろうな
最初から毒珍の罠を見抜いていた0回反ワクがこんな偽旗政党に騙されるとも思えん

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2022/06/24(金) 15:03:35.86
神人靈媒日記 2021.10.15
亡き母との対話/危機管理意識

母: これから困難なことが起こる。
私: どういうことだ?
母: 人が次々に亡くなってゆく。おかしくなってゆく。苦しみながら狂ってゆく。世の中が大混乱となる。なぜ、このようなことになっているのか?原因究明しようとはするけど、マスコミは、はぐらかす。そして暫く経ってようやく、国が真相を認めるようになる。その時は、もうどうしようもなくなってからのこと。
だから、健康である人たち同士が、手を繋いで生きてゆく道をしっかり考えて進まなければならない。

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2022/06/24(金) 15:03:53.45
525 ニューノーマルの名無しさん 2022/06/18(土) 14:08:26.36 ID:i6W5hL3O0
>>497
https
://youtu.be/qtzkP2Pi9tY

 
 
朝鮮カルト統一教会 売国移民ジミン党 反日朝鮮人安倍ジミン党


https://i.momicha.net/politics/1655388543602.jpg
https://i.momicha.net/politics/1655388500177.jpg

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2022/06/24(金) 15:04:34.86
>>777
全力でハニートラップかけてきそうw
楽しむだけ楽しんで引くのもありか

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2022/06/24(金) 15:04:40.11
>>719
>思うことで淘汰されるって全然論理的じゃないわな
なんだそれ。それで反論したつもり?
そういう思考回路の人は、コロナエイズ、ワクチンエイズのいずれまたはその両方を見落としてしまうから、
どちらかで淘汰されるだろう
って意味だよ?
全部言わんとわからんの?

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2022/06/24(金) 15:04:46.26
 
 
自民党別動隊 維新 国民民主
 
政党を乱立させてジミンの組織票をアシストする魂胆 

浮動票をばらけさせて、ジミン党を有利にしようと工作するジミン党別動隊

参政党 くにもり ごぼう 日本第一 N国 幸福実現党

全部護憲派野党の票割工作員じゃねえか
 
 
https://i.momicha.net/politics/1651566500425.png
https://i.momicha.net/politics/1651565816167.jpg
http
://imepic.jp/20220622/575960

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2022/06/24(金) 15:05:02.64
ウイルスそのものの毒性はデコイ
本命がワクチンによr

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2022/06/24(金) 15:05:06.01
>>755
おまえらに警告してももう手遅れだもんな
もう政府役人の言う通り、これからもどんどん打て

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2022/06/24(金) 15:05:12.98
薬害もワクチンも押し売りやん

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2022/06/24(金) 15:05:52.30
>>730
自由人
@ShTokyot
中国国薬集団(シノファーム)の上海南翔mRNAワクチン生産基地が9月に竣工予定。年間最大生産量は20億回分。

建物面積は3万平方メートル超、新型コロナmRNAワクチンの研究開発、製造、テストが基地内で行われる。

中国の感染防止や医療サービスの向上に重要な役割を果たす。

【快讯】年产最高20亿剂!国药集团南翔mRNA疫苗基地9月竣工!
午後4:59 · 2022年2月13日·Twitter for iPhone

中国製不活化ワクチンはデルタやオミクロン等に対し予防効果が低いと言われていますので、ほかのタイプのワクチンも必要と前から考えているそうです。

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2022/06/24(金) 15:06:29.03
ワクチン打ってからやたら眠気すごいんだけどこれも副反応のうちなの?

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2022/06/24(金) 15:06:56.20
まぁ、21世紀のこの時代に戦時中のような前時代的な同調圧力を生で体験できるとは思わなかった。
これだけ情報が手に入る時代に何にも進化していないんだと思った。

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2022/06/24(金) 15:07:26.10
ありもしないウイルス騒ぎを起こせば

打つ必要のない毒ワクを打たせられるし

病院も受け入れ拒否できる

他の病気で手術も出来なくして殺す訳だ

老人ホーム毒ワク接種率100%

殺す気満々なのがよく分かる

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2022/06/24(金) 15:07:29.70
>>786
まあ同じスパイクタンパク質ですし

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2022/06/24(金) 15:08:56.64
>>773
セレブではガン予防のためにこのワンショットうん十万の未認可遺伝子治療薬を使ってると言うね

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2022/06/24(金) 15:09:09.48
>>791
個人や自由を尊重する欧米までそうだったからな

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2022/06/24(金) 15:09:41.39
>>791
戦時中と比べて進んだのって今ピコピコしてるスマホ位であとはそんなに文化的に言うほど進んでない気がするが

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2022/06/24(金) 15:09:55.20
>>791

スマホを何に使っているのでしょう?w

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2022/06/24(金) 15:11:02.49
699 ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU (山形県) (ワッチョイW 936b-ppuJ) sage 2022/06/15(水) 22:23:54.79 ID:+weaYq5E0
>>697
だれだよ岸田に投票したやつ
俺は高市さん推してたのに


 
キチガイナチス統一教会ジミン党参政党きっしょ

https://i.momicha.net/politics/1655299496977.jpg

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2022/06/24(金) 15:11:09.66
>>774
接種しちゃった事を自分の中で正当化したいのかな
現実を見ようね

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2022/06/24(金) 15:11:48.15
>>794
日本でも未承認ガン治療にエイズウイルスベクターのワクチンとか使ってる

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2022/06/24(金) 15:11:55.42
>>797
ある意味情報化社会で尚更情報をただ受け取るだけになったのかもな。わざわざ情報を調べたり、戦時中のように集会に取りに足を運ばなくても手元にやってくる時代だし

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2022/06/24(金) 15:12:01.57
>>795
あいつら口先だけだからな。ナチスや人種差別みればわかるだろ
自分たちが優等人種だと思ってるから自由だの言ってるだけで

日本人はムラ社会なだけだな。はみ出し者は徹底的に排除するムラ社会

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード