facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ぐれ ★
  • 2022/05/15(日) 21:53:05.64
※2022年5月15日 19:43 

【5月15日 AFP】フィンランドは15日、北大西洋条約機構(NATO)加盟申請を表明した。サウリ・ニーニスト(Sauli Niinisto)大統領とサンナ・マリン(Sanna Marin)首相は「議会での審議後、大統領と政府の外交政策委員会はきょう、フィンランドのNATO加盟申請を承認した。歴史的な日だ。新たな時代が幕を開ける」と述べた。

ソースは↓
https://www.afpbb.com/articles/-/3404965?cx_amp=all&act=all
※前スレ
【国際】フィンランド、NATO加盟申請を表明 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652613276/

★1 2022/05/15(日) 20:14:36.81

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:11:12
>>147
現実ではボム使った途端不可避の弾幕が襲ってくるからね

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:11:16
>>134
抑止力として機能すりゃいいだけよ

そんな適当な皮算用でロシアが攻められるわけもなくw

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:11:18
>>40
嫌がらせにしかならんよね
今更フィンランド国民がビビって
NATO入をやめるとかありえないし
逆に怒って更に強硬になるまであるでしょ

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:11:27
>>89
そう、大したもんじゃない
難民認定したクルドのその一族を差し出せってだけ
自国民として保護したはずの国民を差し出せってだけ
やった日には二度と人権標榜できないけどね

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:11:42
>>135
脅しの一発目なら日本がちょうどいいよな
欧米も世界が破滅するのにロシアに核撃ち返さないだろうし

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:11:52
>>111
南極か北極に撃ちまくるとあることが起きる

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:11:53
日本はとにかくかかわらない方がいい

バイデンなんてめちゃくちゃ支持率さがってるだろ

プーチンになめられっぱなしで

バイデンは無能 バカとかかわるな

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:12:02
ウクライナ中立国→戦争相手国
フィンランド中立国→NATO加盟国
ロシア外交及び安全保障上これ以上無い程の歴史的大敗北
プーチンよ、結果が全てだ

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:12:06
伊藤博文殺したテロリストを英雄視してんのはどう思う?って話だろう

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:12:16
>>167
人間最後の最後になると自分が本音で良いと思ってる方に動くものだからな
今回の世界の動向は自由とか民主に関して各国がどう思っているのか完全に浮き彫りになったな

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:12:21
長期独裁の狂人1人で世界終わる感覚
70年代を生きた人ってこんな感じだったの?

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:12:28
NATOに加盟したら自動的に核シェアリングもできるようになるの?

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:12:31
>>157
ISはスンニ派だろ
シーア派は敵、ワッハーブ派も本来は近しいのに敵
まぁスンニ派のタリバンですら敵だからな
ISは全部敵になる結果的に

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:12:38
ウクライナ侵攻したせいでNATOとの国境線どれだけ増えたんだろうな
ウクライナもほぼNATOとみると数十倍くらい増えてそう

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:12:44
>>173
そうそう、日本に核を一発撃つだけでロシアは勝者になる

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:12:54
>>156
イスラエルにはさすがにプーチン自ら謝ったらしい

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:13:19
>>141
スペルな…

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:13:22
プーミンw

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:13:38
>>165
カレリアって土地がもうある
70年前にソビエトがフィンランドを侵略してむしり取った土地

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:13:43
ロシアのエネルギーがでるところだけ
NATOで侵略してもいいと思うけど
国土広いだけで特定の場所以外価値なんてないんでしょ

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:13:43
>>147
アフガニスタン侵略して10年も戦った挙げ句逃げ帰ったのに?

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:13:45
加盟国ハンガリー「我々は反対。ロシアにガスを大きく依存してます。」

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:13:49
盛り上がって参りました

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:13:52
ロシア大統領府報道官「フィンランドがNATO入りは安全保証上の脅威だ、認められない」

フィンランド大統領「ロシアは鏡を見ろ、おまえのせいだ」

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:13:53
>>98
イギリス「アメリカばっかり儲けてずるい」

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:14:23
まあ当然だわな
ウクライナのあんな虐殺見てたら

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:14:42
プーチン涙目

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:14:46
フィンランドの予備役は90万人だってね。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:14:49
北大西洋条約機

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:15:05
しかしノルウェーにはダンマリのトルコ。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:15:25
NATOという枠だから話しがすすまないんで
個別の安全保証できればいいんでしょ
フィンランドはアメリカから武器をかえばアメリカもほっこり

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:15:28
>>174
面白いと言っちゃあなんだけど
そうなると世界が大洪水に見舞われ世界の沿岸都市壊滅
旧約聖書の再来の大洪水が起こるとかかな
終わっとる

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:15:42
>>38
誰でもいいからイライラしてると言えばいいと思ってるだけやん

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:15:46
ソ連時代は、日本に抜かれるまでは、世界2位の経済大国だったのに、今や韓国以下の国
世界一の国土や有数資源が有りながら、その程度の経済力しかない時点でロシアは終わってる

もう、大国ごっこは諦めて、素直に過去に戦争で奪った領土を全部返還して、小国としてほそぼそ
と生きて行けばよいのでないかな

フィンランドとの1300kmの国境といっても過去に戦争で奪った土地を返還すれば、そんなに
長い国境を守る必要もないしなwww

北方領土も全部返せば無駄な軍事費も必要なくなるしなwww

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:15:51
アフリカや中南米じゃない、国境を接する中立国だぞ
それを2つ失うという大失態、プーチン無能にも程がある
ロシア外交史上これ以上無い程の歴史的大敗北

プーチン、お前は無能だ、結果が全てだ

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:16:04
>>156
ロシア人「ゼレンスキーは悪魔でユダヤ人を殺したネオナチだ」

ゼレンスキー「あのー俺ユダヤ人なんスけど。あとウクライナにあるユダヤ人の墓への攻撃やめて貰っていいっスかね」

ロシア人「ネオナチは駆逐するのだ。ゼレンスキーは悪魔なのだから殺すのだ」

ロシア人「ヒトラーはユダヤ人であってナオナチでありユダヤ人を殺したゲルマン民族なのだ」

ゼレンスキー「世界さん助けて! キチガイに絡まれたの!」


ウクライナの経歴や実情はともかくとして
今回の一件にだけ焦点絞ると
まぁこんな感じっていう

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:16:08
プーチン無能すぎて草
戦争してフィンランドもNATO加盟とか悪手すぎるだろ

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:16:19
>>183
日本人ビビらせたところでアメポチなんで!
DSちゃん最強す!
メンゴメンゴ

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:16:36
第1次北大西洋大戦(NAW1)勃発

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:16:38
ロシアがウクライナに武力侵攻したおかげで、かえってNATO加盟が続出したという皮肉

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:16:41
>>183
在日米軍基地はアメリカだぞw
避けて落とすのか

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:16:47
>>24
工作員氏にはちょっと難しすぎたのかも

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:17:11
>>196
徴兵制の国だしこれまでロシアの侵略に対して国民と一丸になって備えてきたからね
まーたプー信どもが「市民の盾ガー!!」って騒ぎそうだけど

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:17:14
>>1

良い決断だね

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:17:18
フィンランド人口500万人しか居ねえじゃん要は千葉県やん

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:17:20
>>135
在日米軍に真っ先に水爆を打つのは当然だろうな

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:17:25
ロシアは必ず日本に核を一発撃つ
世界はダンマリ、プーチンはニンマリ

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:17:46
てか、対ロシア(ソ連)の枠組みであるNATOにロシアに依存してる国をなんで加盟させた?

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:18:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/0dde6d567628d1b38302db33cd37dd89156435f3
>岸田総理大臣がロシア産の石油の輸入を段階的に禁止する方針を表明したことは
>「評価する」が75%に達しました。

プーアノン何か言え
ロシア擁護なんて少数派w

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:18:06
>>25
専制国家の独裁者ってのは外部に敵を作り続けなきゃならんのよ
だからこれもプーチン的にはウェルカム

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:18:09
>>5

フランスとドイツは嫌々だろうが

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2022/05/15(日) 22:18:21
おそらく去年の記事。ハンガリーはウクライナのNATO加盟に反対していた。
理由は・・・ウクライナによる少数民族への人権侵害

https://washington.mfa.gov.hu/eng/news/why-is-hungary-blocking-ukraines-nato-accession

Ukraine violating the human rights of its ethnic minorities.
Ukraine violating the human rights of its ethnic minorities.
Ukraine violating the human rights of its ethnic minorities.

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード