facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 英国防省は15日、ロシア軍がウクライナ東部ドンバス地域での攻撃で「勢いを失っている」との分析結果を発表した。(共同)

共同通信 2022/5/15 19:05 (JST)
https://nordot.app/898512158726717440
★1 2022/05/15(日) 19:20:50.79
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652610050/

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:23:22.06
>>732
あの年でしかも病気だろ
立たせるのはバイアグラで可能だが
発射はなあ

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:23:33.12
>>774
中国はロシア以上に内側から崩壊させやすいと思う
貧困層が2億人くらいいるからそいつらに武器配って
暴れさせたら一気に消滅しそう

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:23:46.01
>>792
違う
兵器の能力が西側>ロシア≒ウクライナなのが理由
西側の武器があればもっと有利に進められるというだけ

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:23:50.80
>>775
プーチンは作戦失敗して今急速に求心力を失っているから
核攻撃の命令出してもロシア軍が言うことを聞かない聞かないだろう
核攻撃したらロシアも終わりなのはロシア人みんなわかっているわけだし

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:24:02.00
>>2
アメリカは核テロ考えてんのか?

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:24:06.48
>>436
全部モンゴルでいいよ

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:24:08.62
>英国防省
>英国防省
>英国防省

これだけでプロパガンダ腹いっぱいなのに~
それだけデカい口叩くなら
マリウポリで瀕死アゾフどもを助けに行ってやれば?
( ´,_ゝ`)プッwww

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:24:50.00
>>259
煽り目的でロシア国旗カラーのハーケンクロイツとか創られて拡散されてても良さそうなもんだけど全然見ないな

ここまで見た
  • 805
  • Fラン卒
  • 2022/05/16(月) 00:24:55.27
>>793
しかし、ウクライナは掛け金払えますかね?
軍需産業はウハウハやろうけど。

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:24:59.02
まあ誰が見てもロシアに勢いがあるって見立てにはならんだろ

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:25:08.19
>>708
日本の送ったドローンもお役に立ててるのだろうか

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:25:19.30
損切りの重要性を学ばせられる出来事だな
最初の電撃的な侵攻が失敗した時点で冗談やがなwって言って撤退すべきだったな
今みたいな泥沼になってしまうと続けるだけ損なのに止めるにやめられない

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:25:24.63
西側の情報なんてすべてフェイクだろ。プロパガンダ信じるなよ。
キエフはお取り出しハリコフも囮、マリウポリも落とさないのはNATOの司令官が
生化学兵器製造している証拠抑えるためだし、
いまロシアは地道に勝利重ねているだろう



みたいにアノンは思ってるからいくら言ってもわからないんだろうね

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:25:48.28
>>259
マ、マケドニアだから…🇲🇰

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:26:07.02
日本は領海だけで50個師団に相当すると言われてた。

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:26:41.74
>>805
ロシアが弱ることはアメリカにとって好都合だろうけど 、金銭換算となるとどうなんだろうな

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:26:54.86
>>809

よぉ!木村太郎信者 お前マジで氏んだ方がいいぞw
 ↓
2月27日←★3カ月前★ 【木村太郎氏「10日続けばロシア破産」ウクライナ側の情報紹介】
https://news.yahoo.co.jp/articles/d03fb6117b030ff68c227087ca25a7648c0333fc
ジャーナリストの木村太郎氏は27日、フジテレビ系「Mr.サンデー」に出演。
ロシアのウクライナ侵攻について「戦争が10日続けば、ロシアは破産する」と
ウクライナ国防総省の情報を紹介した。
木村氏は「ウクライナ側の発表なので正確には分からないが、ロシアは相当損害を被っている」と話した。
その理由に「ウクライナ市民の士気の高さ。ゼレンスキー大統領が避難しないでずっとキエフに残ったまま
投稿ビデオを通じて色んなメッセージを出している。これが効いている」と分析した。

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:26:56.47
>>798
貧民層は多いんだが今の中国人民に内乱起こすような気概があるかと言うと…
今の日本人に革命起こせと言ってるのと変わらん
昔と違うからな〜軍部で謀反でも起きない限り無いと思う

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:27:03.03
単純に疑問なのはロシアの親衛戦車師団の部隊運用について
現代戦において赤外線ドローンを用いたストロボ識別の上空偵察が行われていないとしか思えないほどにジャベリンの餌食になりすぎている
いつの時代の戦争をロシアはしているんだ?

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:27:04.73
ナチスロシアのプーチン総統が赤の広場で逆さ釣りされる人も近いかな

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:27:27.84
>>792
そんなことはない
ゼレンスキーは155mm砲と同時に152mm及び122mm砲弾の供与も希望している
砲が無かったらそんな要望は出さない

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:27:27.86
>>744
侵略前にそれだけ備えられてなかったってこと
つまりもし有事時は全く対応できずNATOなりアメリカなりに一瞬で攻め込まれて散るってこと
核以外何にもない国だった

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:27:34.27
>>65
東部やクリミアまでウクライナ軍が進行してきたら、プーチンは核を使うと思うよ
プーチン的にはあそこはもえロシア領
そこは多分譲れないと思う

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:27:44.04
>>813
アノン必死だな

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:28:04.87
>>805
というか、敵国ロシアの正規軍にアメリカの兵器を撃ち込むのはアメリカ人の
夢だからね。アメリカ軍は小銃の球1発すらロシア兵に撃てないが、ウクライナ軍は
ロシアの戦車大隊に砲弾を撃ち込みまくれる。お金には変えられない価値がある。

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:28:14.20
英国防省
ロシア軍の渡河作戦は非常に危険なものであり、ロシアの司令官が
部隊を前進させるよう圧力を受けてる事を示している

イギリスには、死んでもいいから河渡れみたいな作戦に見えるらしいw
こんな圧力掛ける人物とは?やっぱプーチンかw

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:28:29.41
ゼレンスキー大統領

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:28:35.97
>>820
本当のこと言われて必死なのなw

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:29:14.83
アメリカが、
ウクライナに軍事協力すると

アメリカの戦力を、分散させる為に

ロシアは、
北朝鮮に指令を出して
韓国へ進行させる

アメリカは、韓国の援護も必要になる

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:29:16.75
>>813
木村太郎
山本太郎
麻生太郎
悪い太郎から順に並べなさい

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:29:16.95
>>824
またID変えたのw

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:29:28.50
クリミアと東部の端っこ奪還に動いたら、ロシアが核兵器使うんだろうな
ミスって、守る筈だったそこへ落ちて、そこの親露派をみんな消し飛ばしてくれたら
戦後のこと含めて、一番都合がいいんだけどな

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:29:48.48
>>824
もう破綻もすぐじゃん。

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:30:01.99
>>802

はぁ?
そんでいつロシアは破産するんだ???
( ´,_ゝ`)プッwww

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:30:23.09
>>819
クリミアに核落とすのか
プーチンのよりどころもうないじゃん

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:30:23.81
いつの間にかクライマックスだった説

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:30:37.69
>>785
おれも写真そのものが偽ものだとは思わない
が、何か違う
言われてるような状況に対しての臨場感が無い

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:30:44.45
アメリカはF-15送ったれよ

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:30:46.99
核使うとしたらどこに使うんだろうな
司令系の破壊と戦意喪失を狙ってキーウか
補給線の破壊を狙ってポーランド近郊か
玉砕覚悟でNATO本陣か

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:31:23.10
>>835
チェルノブイリ

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:31:29.77
>>835
ポーランドかフィンランド

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:31:46.77
>>808
最初の時点で損切りは無理でしょ。今結果としてウクライナが善戦してるけど最初の
1ヶ月はキエフはもうダメだ、占領されるという空気だった。ロシアへの経済制裁も、
ウクライナへの武器供与も2月末はすべてが不透明だった。

まさかウクライナ人がこれほどやるとは、誰も思わなかった。

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:31:47.98
>>771
チェチェン部隊がいるのはセベロドネツク周辺
戦車の被害に関しては、単純に非対称戦でウクライナ歩兵の士気が高いのも大きいんじゃね?

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:31:54.67
>>835
ニューヨークに打ち込まないと終わらないだろう。

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:32:05.50
ウク信ゼレ信…もはや笑いのネタw

ウク信ゼレ信「プーチンはファシスト! ウクライナ頑張れ!」

ウクライナ「昭和天皇もファシスト! 虐殺魔だ! 日本は金だけ寄こせ! 文句を言うな!」

ウク信ゼレ信「ムギィーーー!!! ウクライナ氏ね!!!」

この手のひら返しっぷり
バカ丸出しですわwwwwwww

■ウクライナ政府、昭和天皇をファシズムの象徴としてヒトラーやムッソリーニと並べてしまう■
https://i.imgur.com/6JGPJib.jpg


ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:32:09.74
ウクライナ軍が奪還した村に戻ったばあちゃんが大地に祈りを捧げて
キスしてた。

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:32:18.77
>>807
民生用とか言ってるけど災害名目で改造された
32倍光学ズームに赤外線サーマルカメラとかついてるミリタリークラス認証とったドローンだからね

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:32:21.24
>>840
それだと世界が終わるだろう

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:32:25.50
侵略する側はモチベーション低いだろな

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:32:25.75
>>13
ムソルグスキーによって作曲されたピアノ組曲「展覧会の絵」
は最後に「キエフ(キーウ)の大門」で盛り上がって終わるんだが
露死亜軍はいまいち盛り上がらんな

プーチンももう長くはないといううわさだ

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:32:26.79
正直プーチンは自分の事に精一杯でロシアの事なんてどうでもよくなってるやろ後のこと何て考えずに核も普通に使いそうだけどそもそも戦争に負けたら後なんてないし

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:32:42.79
>>822
いや、すぐ隣のrubishneは簡単に渡河できたからな。
単なる油断だろ。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード