facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ぐれ ★
  • 2022/05/15(日) 20:36:51.50
※2022/05/15 17:56FNNプライムオンライン

安倍元首相は15日、愛媛・松山市内で街頭演説し「ウクライナでロシアが残虐な侵略を行っている。(ウクライナ軍が)祖国を守るために戦っている姿から、私たちはいくつか教訓を学び取らなければならない」と指摘した。

安倍元首相はその理由として、「第一は自分の国は自分たちの力で守り抜いていくということだ。国民の命と財産と領土、領海、領空、そして誇りを守っていく、これが政治の最大の責任だ。自分の国を守るために努力をしない国のために手を差し伸べてくれる国は世界中探したってどこにもない。だからこそ私たちは次の予算ではしっかりと防衛費を増やしていく、その努力をしていかなければならない」と訴えた。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/fnn/nation/fnn-360566

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:11:19.29
何か勘違いしてる馬鹿多いよね

ウクライナが攻撃されたから日本もロシアや中国から攻撃されるかもしれないとか本気か?w
ウクライナとロシアの歴史学んでこいよw
日本とは状況が違うんだよw

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:13:11.63
>>382
毎日尖閣侵略されてるだろがボケ
さっさと核武装しろやボケ

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:14:31.42
なんも、理解できてないな

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:15:59.15
ルガンスクに米軍基地があるような状況だよね…
でそこのトップは中国(ロシア)に入りたくて仕方ないって

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:16:18.49
今のうちに独裁者を殺すってのが教訓だろ
生かしておいてどうすんだよ

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:21:28.70
これは安倍総理が正しい

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:22:02.83
核を手放し集団安全保障体制にも加入しなかったのに
何のご褒美もなくプーチンという狼に襲われました…
9条方面の連中はこの悲劇をどう捉えてるのかね?

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:24:26.55
何にしても敵基地攻撃能力がないと世界情勢次第で日本は滅亡する

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:27:03.07
9割中抜きしてオトモダチに配りたいだけだろ

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:27:35.02
リベラルメルケルが育てたロシア

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:29:00.04
だったら、今までの外交は何だったの?🥺

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:29:01.95
まだ安倍がロシアに金を与えたとか思ってる認知バイアスが居ることに驚くよな

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:29:39.01
>>1
お前が教訓

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:30:21.09
戦後日本が復興できたのはアメリカだったからだよな。
ロシアだったら滅亡してた。

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:31:06.41
>>388
お前はバカか
プーチンはウクライナに二度と歯向かうなって非武装の中立=9条求めてるわけでな

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:33:07.14
防衛費あげても戦乱から遠ざかって久しい日本は糞雑魚やろ

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:33:31.08
人民解放軍やロシア兵に殺される確率より日本政府に経済的にぶっ殺される確率の方が数万倍高いよw

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:35:50.65
>>370
中国を抜くだけでも今の5倍以上が必要になるぞw

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:39:10.50
>>370
訳のわからんというかね
【敵国条項】(てきこくじょうこう)

国連憲章第53条、77条及び107条の通称。
国際連合の母体である連合国に敵対していた枢軸国が、
将来、再度侵略行為を行うか、またはその兆しを見せた場合、
国際連合安全保障理事会を通さず軍事的制裁を行う事が出来ると定められた条項。

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:41:27
>>6
安倍晋三工作員おつ

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:42:32
>>387
これってどれ?
嘘松でしょ安倍はwww

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:43:43
>>391
あの婆さん東西ドイツ分断で色々と経験している歴史メンヘラだからね

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:44:02
核爆

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:44:33
防衛費増額より
友好国が攻撃を受けた場合には武器を提供できるよう法改正しないと
西側諸国の中でどんどん孤立するぞ

しかももし日本が攻撃されてもどこにも「武器くれ」って言えないぞ

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:46:27
https://www.youtube.com/watch?v=3akO7Z_vHFc


これで戦車いらねえとか言われたら
どうやって占拠された村や街
取り返すんだ?

   ∧∧  74式は近代化改修蹴られたから
  ( =゚-゚)  T72より防御力無い・・・ 
  .(∩∩) 

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:46:32
軍隊があるから平和が保たれるのではなく、軍隊があるから戦争になる。これが真理。
ネトウヨやアベはウクライナガーと言うが、ウクライナが話し合いで解決できていればこれだけ多くのウクライナ人が犠牲になることはなかった。
ウクライナに憲法9条があればロシアと戦争になることもなかった。ウクライナがロシアに攻められたのはウクライナがロシアを怒らせたのが原因。

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:47:43
100年に一度の「温泉盗撮の逸材」ってこの娘だよな??wwwwwwwwwww

http://zack.2kool4u.net/auyP/305659694.html

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:48:46
ウクライナの教訓は挑発しなければ攻撃されないだろ
やたら安倍が挑発してるが

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:51:54
その防衛費を核シェアリングに使うならいいと思うよ

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:52:33
ロシアのようにハリボテ軍でも、その強靭な軍事力の噂だけで外交力に多大な影響を持っていたのだから、軍備は間接的に国益になるので増やした方がいいよ

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2022/05/16(月) 00:55:28
 
防衛費シーリング問題をはじめ、財政出動の最大ネックが財政法4条問題!

「公共事業費、出資金及び貸付金以外の歳出については、公債又は借入金以外の歳入を以て、その財源としなければならない」
とある。
国債を発行して社会保障や教育を賄うのはもちろん、
軍事国債の発行も禁じられている。

なので財源は税金と社会保険料で全て賄わなければならない。
当然、税金と社会保険料(両者合わせて「国民負担率」という)が爆アゲされる!

ドーマー条件や国債永久借り換え(返す必要のない国債を、予算剰余金や税金で償還をするバカな国は日本だけ)を無視した、
プライマリーバランス狂信者・罪務省のせいで財政出動がままならない。

日本経済を「失われた30年」のデフレスパイラルに追いやったのが、
財政均衡緊縮政策。
小泉首相が「聖域なき構造改革」と称して医療機関や保健所など医療インフラを削りまくり医療行政を縮小させ、
今のコロナ禍に甚大な被害を及ぼしたのが、
財政均衡緊縮政策。

諸悪の根源の財政均衡緊縮政策にはさらに先があり、
そもそもが財政法4条の問題!
まずは財政法4条改正が最優先事項!

なのに狂惨党やミンス、れいわ、公明は財政法4条改正には猛反対!(怒り)

連中曰く「軍靴の音がする」、つまり社会保障国債が軍事国債に見えてしまうからだそうだ。
キチガイ罪務省をここまでつけあがらせるのは、
こいつら野党がキチガイを遥かに凌駕する極超反日バカだからだ!

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:00:48
>>101
辛抱さんかな

ここまで見た
  • 414
  • 0048WT ◆kiraraJhCE
  • 2022/05/16(月) 01:04:27
ウクライナからの教訓は
強い相手を無駄に煽るな、妥協しろ
であって
兵器はドローン兵器やミサイルが費用対効果抜群で有効で
オスプレイとかF35みたいな無駄に高いだけのゴミ買わされるくらいならドローン兵器一択
というのが結論
中国煽ったり高い兵器を買えばいいと思ってる安倍やネトウヨはバカ

あとゼレンスキーみたいに国民に無駄な戦争させたがる政治家から
国民を守ってるのが9条なので9条堅持ってのも大事な教訓

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:08:17
>>414
3000億プレゼントしても批判されるなら無理では?

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:09:36
>>414

数年後中国は同じ目に合う
中国が望まなくても 嫌でもなw

   ∧∧  自ら決めた法律でw
  ( =゚-゚) 
 
  .(∩∩) 

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:09:39
安倍が言うとウソ臭く聞こえるからやめろ

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:11:28
>414
竹島侵略中のやつが何を言う

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:11:32
>>414
その書き込みって9条を貶そうとしての書き込みだろ?

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:13:02
>>409
安倍は挑発してないから攻められないだろ
金も出さずに他国批判ばかりの日本共産党とは違うし

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:13:21
何を言ってるんだコイツは

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:13:56
防衛費上げてもバカが吹っ掛けられた値段で型落ちを買わされてしまうんじゃな

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:14:32
立憲と共産党に外交やらせるとマジでやばいぞ
自民に言っても平気だったんだしアメリカやロシア相手に同じこと言っても大丈夫だろとライン超える発言するからな

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:15:42
>>125
そもそも携帯型ミサイルはセメント袋1個分の重量で、
それを持ったまま川や山岳地を通過できるのか?
しかも1発外すと危険なので、
再発射する為の2発目も同時に持ち運べるのか?

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:17:13
万が一他国から攻められたらどうするのか?というのがネトウヨの常套句だが、その場合は武力で戦うよりは降伏するのが一番マシな手段である。
ウクライナの現状をみてもゼレンスキーが武力で戦うことを選んだせいで大勢のウクライナ国民が犠牲になったのは明らか。降伏すれば国家としては領土を取られるなどいくらかの不利益はあるかもしれないが普通に暮らしてる一般国民にとっては領土が減ったところで不利益になるような話ではない。
少なくとも、一般国民にとってはいつ死んでもおかしくない戦争状態よりは多少の不自由はあっても他国の占領下で暮らす遥かにマシである。

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:18:13
武器商人が更に儲かる為に
そして、その恩恵は

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:18:36
いざとなったら真っ先に逃げ出す首長がいた我が国の恥

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:19:31
だからなんで安倍の相手するんだよ。調子に乗るだけだろ

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:21:15
>>331
>>376
そもそもお前らは自称日本の愛国者の筈なのに、
東京大空襲や広島、長崎に原爆を落とした国の兵器を配備しろと主張するんだ?
真の日本の愛国者ならば、
日本製の個人携帯地対空誘導弾を配備するべきだろうが

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:21:53
ドローン撃墜兵器作らないと
3つくらい案あるから採用してくれない?

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:22:15
>>429
一応は共産党はその主張だな
なんか共産党って自民よりもウヨだよな

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:22:44
日本の国防はドン詰り
日本は海洋国家で日本に戦争を仕掛けてくる国は大陸からミサイルを打ってくる
大陸間ミサイルを打たれても打ち返すミサイルが日本にはない
今から国防費をあげてミサイルを購入しても相対的に相手国もミサイルが補充されていくから
日本はドン詰りでありシェルターもないので非難する場所もなくウクライナ以上の悲劇になるだろう

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード