facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ぐれ ★
  • 2022/05/15(日) 20:14:36.81
※2022年5月15日 19:43 

【5月15日 AFP】フィンランドは15日、北大西洋条約機構(NATO)加盟申請を表明した。サウリ・ニーニスト(Sauli Niinisto)大統領とサンナ・マリン(Sanna Marin)首相は「議会での審議後、大統領と政府の外交政策委員会はきょう、フィンランドのNATO加盟申請を承認した。歴史的な日だ。新たな時代が幕を開ける」と述べた。

ソースは↓
https://www.afpbb.com/articles/-/3404965?cx_amp=all&act=all

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:33:35.04
>>137
死にかけの老体の命令を最後まで聞くか否かだな...

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:33:37.76
日本は米軍基地あるのに、ロシアに敵対されてないのはある意味凄いな。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:33:42.03
5ちゃんねる、4ちゃんねるによって人類はより露骨になった。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:33:44.08
>>129
未だに第二次世界大戦前の話を出してホルホルするのは基地外だけですよお爺ちゃん

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:33:45.19
エルドアンがブチ切れると、なぜか国境の警備が緩くなって
シリア難民がEUにドバーwwと入ってくるっていうねw

英国や欧州はトルコの要求を跳ね除けられない

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:34:10.43
トルコが反対するならトルコを排除にかかるだろう
イスラム国家が同盟国だということを苦々しく思っていた連中には願ったり叶ったりだ

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:34:22.50
日本は反対しろ、ミサイルをフィンランドへ打ち込め、調子にのるな

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:34:23.38
それでも行くのか マリン~

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:34:23.79
ロシアは既に軍の3割が消滅して死に体なんだがフィンランドにちょっかい出せるのか見ものだなw

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:34:28.35
>>131
大義名分は色々あるんだろうが基本的な狙いはウクライナの中立化と非欧米化やろ

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:34:51.08
どーすんのこれプーチン?www

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:34:55.28
>>146
本願寺の一向一揆感ぱない

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:34:57.47
>>33
ウクライナすらまともに落とせないのにそんな余裕あんの

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:35:01.16
>>147
トルコを排除なんかできるわけないだろ

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:35:17.27
冬にガンガン薪くべてco2を激増させるゴミがいるらしいな
フィンランドっていうんだけど欧州は何も言わないのか?w

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:35:21.13
おフィンフィン納豆

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:35:24.90
>>145
何も知らないベトナムレイプ虐殺チョンは引っ込んでな

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:35:44.70
だけど加盟国のうち一国でも賛成してもらえないと加盟できないんだろ?

一国くらい不賛成はあるんじゃねーの?

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:35:46.83
>>151
いやウクライナ侵略戦争の目的は
大ロシア構想

NATOの東方拡大とか
実は屁理屈

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:35:55.54
トルコ排除なんかできるわけないやんw
トルコが寝返ったら、ウクライナもドボンやで?

黒海への二海峡をどの国が管理してると思うんやww

しかもプーチンが待望の半導体も製造し、無人機兵器に長けてるトルコを
排除とか、まさに自殺行為w

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:36:04.21
さあ皆一緒にUSAUSA

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:36:08.69
>>156
そら薪はカーボンニュートラルだからなw

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:36:12.78
これが国防の力か、これでフィンランドは経済も強くなるだろう

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:36:14.84
こりゃフィンランドの山岳地帯に一発ぶちこむ展開か

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:36:20.14
ウクライナに攻め入った理由の一つがフィンランドにも出来てしまったね。しかもこちらの方が喫緊の課題に。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:36:25.61
トルコのドローンで痛い目あっているからね

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:36:27.57
トルコが反対する、ロシアさはィンランドへ侵攻

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:36:27.80
日本の隣の隣はフィンランド

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:36:31.47
プ~信都合悪そう

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:36:32.47
この後クリミアも奪還されるだろうし、ロシア踏んだり蹴ったりだなw

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:36:34.64
トルコって、日本が韓国と同盟組むような気持ちなんだろ

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:36:39.65
>>123
ロシアが今一方的に引いたらNATOは勢いづいて
ロシアには悲惨な未来しか待ってないからなぁ
双方が妥協しないと決着しないと思うよ

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:36:59.85
>>158
第二次世界大戦前のカビの生えた話を例に出すから周りからバカだの死ねだの言われるんですよお爺ちゃん

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:37:11.75
プーチン無能すぎる

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:37:20.35
>>169
億万長者ゲームじゃねぇんだからさぁ

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:37:24.51
>>13
側近 「閣下、歩兵しかありません」

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:37:33.88
>>169
魔界のお隣さん仲間か

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:37:40.33
ロシアももう分割確定

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:37:47.21
トルコとハンガリーを説得してから来い

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:37:53.56
>>173
ウクライナ停戦、撤退の代わりにフィンランドのNATO入りをやめてくれって条件ならワンチャン?

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:38:00.34
もう、レッドラインだよ、核だよ

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:38:03.46
人口550万人

ちょうど北海道みたいな国か

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:38:04.03
>>158
さっさとしねやもうろくジジイ

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:38:10.98
>>131
完全にウクライナ攻め落とす気で攻めたからその言い訳はもう無理
東部だけならまだ良かったんだけども

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:38:22.72
ロシア舐められてるぞ!


へたれか?ロシアは?

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:38:24.88
スウェーデンはまだ?

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:38:28.63
NATO側は入れへんけどなw

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:38:29.45
トルコを敵にするくらいなら、スウェーデン・フィンランドのNATO入り
永久棚上げを選ぶと思うね

どのみち、入らなくてもNATOと演習などで協力してるわけだし、英も安全保障を提供するって言ってるやんw

実際にはロシアの脅威なんて両国にはありはしないしなw

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:38:30.18
>>160
冷静に考えてそんな力ないよ
それこそ欧米のプロパガンダにすぎない
ミアシャイマーが正しい

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:38:39.31
NATOへらそうとしたら増えてるがんすよ

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2022/05/15(日) 20:38:58.58
>>9
別に良いか~って気分だったから

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード