facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ぐれ ★
  • 2022/05/15(日) 19:19:41
※テレビ山梨2022年5月15日(日) 17:59

山梨県道志村で見つかった骨とDNA型が一致した、千葉県の小倉美咲さんは行方不明になってからまもない内に死亡したとみられることが捜査関係者への取材でわかりました。

道志村の山の中で見つかった肩甲骨について警察は、3年前に近くで行方不明になった千葉県の小倉美咲さんとDNA型が一致したと明らかにし、美咲さんは死亡したと判断しました。

捜査関係者によりますと、骨の状態などから行方不明になってからまもない内に死亡したとみられるということです。死因や行方不明後の足取りは明らかになっておらず、警察は事故と事件の両面で捜索を続けています。

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/45981?display=1
※前スレ
【山梨・道志村】小倉美咲さん 不明後まもなく死亡か [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652607031/

★1 2022/05/15(日) 18:30:31.92

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:39:11.99
>>281
パンツやブラも見つかってない不自然

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:39:12.65
>>125
キャンプ場からいきなりいなくなったからだろうね
仮に登山していていなくなったらここまで騒がれてなかったよ

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:39:13.76
>>253
子供も返答できない場合があるから声を録音した防犯ブザーが必要

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:39:16.37
>>205
今んとこ死因は不明らしいから素人が断定するのは意味がない
警察が考えればいいことだ
警察はこれからも事件と事故両方で捜査するとさ

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:39:16.92
警察はもう犯人わかってるんだな

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:39:17.42
>>65
ぶっちゃけ警察犬ってそんなに役にたたないんだよ

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:39:18.32
>>260
YouTubeに登山道の動画あるよ
子供でも余裕で登れる
滑落してヤバいのは反対側で骨が見つかった枯れ沢なら子供でも降りていけそう

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:39:21.08
> 捜査関係者によりますと、骨の状態などから行方不明になってからまもない内に死亡したとみられるということです。

捜査関係者、、、、

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:39:21.44
>>294
不明直後ならともかく、死んでから何年経ってると思ってんだよ

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:39:25.27
>>289
全然あってないじゃん

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:39:37.89
>>284
ネタ的には面白んだが、どうもこのニュースは真面目に考えちゃうわ

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:39:38.78
>>224
ツキノワグマが人を襲う例はある
ただ、一度襲うと味をしめて2度、3度と人が襲われる事例が出る
今回そのような事例がないならクマに襲われた可能性は低いだろうな

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:39:42.59
猫も杓子もの
安易なアウトドアブームに
警鐘を鳴らす結果になったね
近所の公園に遊びに行く感覚で
山奥に分け入ったらあかんのよ

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:39:43.18
どうしてすぐ亡くなったのがわかるの?

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:39:44.69
>>112
新潟親子の父親のように尾根から家族に電話して
翌日、わざわざ沢に降りて亡くなる例もあった
大人は携帯のバッテリーがあるうちに消防警察に連絡する
案外それを周知するだけで、助かるケースがあるかもしれない

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:39:46.60
普通に考えてこんなキャンプ場で行方不明になんかならないよ……
関係者は反省したほうがいいかも
もう後戻りはできないけど

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:39:50.51
>>295
山梨の9月下旬頃。夜は寒い

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:39:53.83
>>98
ほんとに・・・生まれ変わったら幸せになってほしいよ

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:39:54.67
>>224
お腹を空かせた熊さんが山の中で動けない女の子を発見しました
どうしますか?

→食べる
→警察を呼ぶ

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:39:55.00
サーマルドローンを初日に飛ばしてたら見つかってたんじゃね
各自治体そういうの導入しろよ

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:39:56.01
>>295
9月。

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:39:57.69
>>84
7歳の子供の死体を抱えたロリコンが、急斜面を軽々と登っていく。
………ないわ~~ww

掃討山慣れして、歩荷でもやってないと

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:40:01.77
>>264
自分も途中まで急斜面を下山してしまったんだと思う
山頂から滑落したなら流石に滑落跡を誰かが見つけるはず
難所の中途半端な位置にいたから見つからなかった

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:40:02.07
まもなくって言っても数日はだろうけど
せめて衣類や骨の状況から何か分かればいいけどもうしばらく骨探して終了かなぁ
迷宮入りだね

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:40:02.46
でもさ
他の子供達が遊びに行って15分~20分ぐらいで父親達が迎えに行ったならビリッケツの美咲ちゃんは行方不明になってなくても遊ぶ時間なんかなかっただろうなー
そう思うと友達追いかけて行かなきゃ良かったねと思うけど今更言ってもしゃーないな

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:40:02.51
山やろ?マムシちゃうか??

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:40:04.04
死因はなんや?
犯人早く捕まってくれ

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:40:09.76
>>289
大型台風が来たあとなのに、斜面の足跡が残っている謎

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:40:10.31
遊びに出る→即死か
捜索隊の声に反応しなかった理由では納得できるな

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:40:19.49
>>224
秋田かどっかで婆さん食ってただろ
子どもならなおさら普通に襲ってくるぞ

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:40:20.99
まもない内
1時間後なのか1~2日でも取れる書き方

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:40:27.41
>>279
ちょっとおしえて

>肩甲骨はすぐ後ろが肺

これはどういう認識なの?

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:40:27.41
また宗教団体が絡んでるのか。

まあまともな活動をしてる所もあるから何とも言えませんが、
台風が来る前にキャンプ行ってたんでしょ?w

経験に乏しい20代30代のグループだったのかもしれませんが山を舐めすぎだよ。

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:40:42.51
>>287
そうだよな。むしろ獣だからこそ縄張りを荒らされたと感じたら人であろうが襲うものなんだという認識を持たないと

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:40:43.87
>>298
仮にただの遭難なら数日は生きてたはず
水のまなくても生きられる
あの捜索体制でそれで見つからないというのは考えにくい
おそらく遭難なら初日になんらかの事態がおきて死んだんだと思う

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:40:45.91
>>318
→お嬢さん、お逃げなさい

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:40:48.85
クジラの可能性もある

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:40:50.25
仮に獣だとしたら服が不自然に破れているとかないのかな?

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:40:57.05
>>308
たった3年弱で?

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:40:57.42
>>289
そうだね、その足跡を残せるものは地球上にそれしかないよね・・・ホジホジ

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:41:00.11
間も無くって言っても即死じゃないぞ。
1週間くらいは生きていたんだろう。
不明だった3年間のうちの1週間なんて間も無く死亡の範疇だ。

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:41:00.92
>>133
次の日に台風が来たらしいし、そこまでだったんじゃないの?
暴風雨と大雨に打たれて徐々に体が冷たくなっていって眠るように安らかな死が
と予想

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:41:03.62
肩甲骨の位置
https://i.imgur.com/wVTBILR.jpg


ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:41:05.22
>>302
んだね
もうキャンプ程度でも子供には笛くらい持たせたほうが良い

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:41:10.99
>>295
9月下旬、山の中、ヒートテックで連想出来んのか

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:41:15.02
まあ真面目に捜索したとしても結果論だが見つかるのは死体だよな
よくわからん訴訟して負けたやつが馬鹿みたいだな

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:41:16.80
>>336
それだけは ない はい次ね

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:41:18.41
森林に囲まれた捜索は警察犬なんかより熱感知できるドローン導入しろ

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:41:21.14
>>289

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/amp/000254608.html

 最近になって警察から電話がきたというボランティアの男性がいます。

 捜索ボランティア:「(警察から)『どこですか』って連絡があって」

 男性は3年前の捜索に参加した際に「小さな足跡」を発見、消防に伝えたうえで登山者が使うアプリにも足跡を載せ「もしかしたら足跡かな。もし足跡ならば土踏まずがくぼんでないタイプ(登山靴は大体くぼんでる」と投稿していました。

 12日は、その現場に警察を案内したそうです。

 捜索ボランティア:「(Q.警察は何をしていた?)巻き尺で何メートルと測っていた。(“足跡”)の大きさは20センチいくかいかないか。小さめだった」「(Q.何の近くにあった?)椿沢」

 男性が小さな足跡のようなものを見つけたのはキャンプ場から直線距離で約900メートル離れた場所で、「椿沢」沿いです。そこから骨が発見されている場所は獣道ですが、歩けない場所ではないといいます。

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:41:25.39
>>281
発見当初の専門家は

頭蓋骨がすぐにみつからない
例はあり得ない

とまで言っていたw

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2022/05/15(日) 19:41:27.57
>>297
そもそもの目的は登山じゃなくて他の子がいる沢だろ
小1とはいえちょっと判断力洞察力が劣る子だったのかね

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード