facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ぐれ ★
  • 2022/05/15(日) 09:11:53.22
※2022/05/14 22:21BSS山陰放送

屋外でのマスク着用ルール見直しについての発言が、各地で相次ぐ中、島根県の丸山達也知事は、感染が拡大している「沖縄の問題をちゃんと処理してからの話」と違和感を示しました。
島根県の丸山知事は13日の記者会見で、「インバウンドもマスクを外す話も、まずは沖縄の問題をちゃんと処理してからの話」と述べ、感染拡大が続く沖縄県の問題と、“脱マスク”の議論が同時並行している現状に違和感を示しました。
島根県 丸山達也 知事
「インフルエンザや風邪と違う証拠が沖縄の今の実態じゃないのか、当たり前でバカでも分かる事実」
また、新型コロナワクチンについて、若者の3回目接種率が上がらない現状に対しては…
島根県 丸山達也 知事
「風邪やインフルエンザと同じだと言ったのはあなた方でしょと、大したことないって言っちゃったのはあなた方政府でしょと、そしたらワクチンの接種率が上がらないの仕方がないじゃないですか、頭の中がお花畑だ」

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/bss/region/bss-45676

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:19:10
まあでもあと一月もすればまた感染爆発になるだろ
ずっと同じパターンやん

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:22:44
もう殆どの国民はコロナ騒ぎに嫌気がさしてるのにその空気を読めない奴が権力握ってるのは不幸だね
国が緩和を進めるのは科学的云々よりそこらを理解してるからだよ

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:23:32
誰にでもわかるだろうと言った方が良いかもよ
バカでは解らないだろう

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:23:47
発言がバカっぽい

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:27:03
>>201
ワクチンの在庫処分するために
感染者数を減らす訳にはいかない

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:27:43
コロナに怯えて我先にワクチンを打った国民だから
感染対策を緩めて大丈夫と思うけどな
脅威を感じたら言われなくても自粛するよ。臆病な国民性だもん

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:32:50
じゃあしっかりと4発目の接種をしないとな

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:32:58
>>205
先日のGW人出増加もみんな出掛けるから
大丈夫かなっての多かったと思う
最初に打ったのだって臆病とかじゃなく
周りのみんながやってるからで流されるだけじゃねーかな

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:33:12
そういやコロナ関連無能3大臣の名を全く聞かなくなったな

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:34:24
どのみち世界中のほとんどが罹患するんだから
そんなヒステリー起こしてんなよ
自分らだけ無傷とか無理だってのw

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:35:44
その辺のバカじゃないんだから経済活動を否定するなら
地方交付税とか叩き返してからいいなよ
島根なんて予算の4割くらい地方交付税だろ

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:37:52
臆病者だと赤信号皆で渡れば怖くないって事になる
実際こいつが東京オリンピックを批判してた頃は絶賛が多かったけどもうそういう空気じゃないよ

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:38:38
>>181
その時はオミクロンがどういうものか判明していなかったからだよ
健康な人でも肺炎(と血栓)で殺すデルタも残っていたわけだし

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:39:15
沖縄は連日、過去最高の新規感染者数出してると言うけど、重症者はたった6人
軽症者ばっかりで、重症病床ガラガラ

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:39:48
本当の馬鹿は島根県知事

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:40:06
それでもわからない人は、バカじゃなくて何?

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:41:03
旅行業界はもう島根に金落とすなよ

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:41:34
>>53
5/14の感染者数

沖縄:2464
大阪:3440(米軍施設なし)

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:42:05
GoToとか地域割は島根は外しとけ

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:43:27
ん?
https://i.imgur.com/8kXOxBU.jpg


ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:46:05
>>1
何いってんだ、このバカ
知事がワク信コロナ脳とか、最悪だな

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:46:09
ニュースとか全然コロナの現場をやらんようになったな

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:47:21
>>1
こいつマジで馬鹿すぎるな
普通の風邪は検査してないから人数わからんだけやろ
インフルエンザはもっと感染者いたやろ

こんな無知が知事やってんのか
ほんと情けないね

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:48:27
>>1
で沖縄はコロナで何人死んでんだよ
死んでねえだろ
死んでないなら普通の風邪や
まあ普通の風邪でも死ぬけどな

こんなもん検査するから陽性確認者数が増えてるだけやろ

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:48:54
>>220
ほんと自治体の町も洗脳されすぎてて話にならんよな

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:49:42
>>4
義務教育を受けていれば分かるよ
島根と鳥取がどうのこうの言うのは
単なる

かまってちゃん

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:50:32
重症者数軸の小数点w
https://i.imgur.com/PsQG343.jpg


ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:56:03
バカでも分かる事実って
そんなに沖縄で死者でも出てるのかい?笑

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:56:55
中国が経済活動なげうってでもゼロコロナやってるのかすごい気になる
かなりやばいウイルスって分かってるんじゃないのかなって
後遺症とか長期潜伏後の発病とかさぁ

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2022/05/15(日) 13:00:11
>>222
手洗いと消毒でインフルエンザはクソ雑魚ウイルスだったってことが判明しただろ?
それでもコロナは防げてないんだぜ

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2022/05/15(日) 13:00:38
>>228
広島もカープには毎日客3万人入れてるんだけど、
行政のイベントは未だに人数制限されてる

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2022/05/15(日) 13:00:48
>>220
島根なんて爺婆しかいないから

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2022/05/15(日) 13:07:16
連休明けたら北海道が東京の次に多くなったぞ
沖縄もそうだけど、やっぱり観光客の影響もかなり大きいんだろうね

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2022/05/15(日) 13:14:29
>>4
うん鳥と島似すぎ

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2022/05/15(日) 13:19:17
島根は、基本JRも一時間数本の過疎だけど出雲があるからな。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2022/05/15(日) 13:21:11
沖縄でこんなに多いってどういうことなの?
沖縄人はマスクをしないの?

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2022/05/15(日) 13:24:28
言葉を選べよ
知事だろ

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2022/05/15(日) 13:26:42
>>4
「左ひらめに右かれい」にならって
「左鳥取右島根」と覚えればいいよ。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2022/05/15(日) 13:27:17
>>7
舐めていいのは乳首と亀頭だけだよな。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2022/05/15(日) 13:27:46
>>235
沖縄は暑いからマスク無理
熱中症予防に学生はマスク適宜にはずすよう推奨、はずす機会増えてる

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2022/05/15(日) 13:28:21
分からない人はバカイカってことじゃないか
どう表現すればいいんや

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2022/05/15(日) 13:30:48
>>240
糞馬鹿
大馬鹿
超弩級馬鹿など色々

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2022/05/15(日) 13:30:50
>>18
下げるわけ無いだろ
高額すぎてお前なんか絶対治療できなくなるぞ?

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2022/05/15(日) 13:34:03
>>140
サンクス😉👍🎶

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2022/05/15(日) 13:34:16
え、沖縄じゃバタバタと人が死んでるの?

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2022/05/15(日) 13:35:25
政府が風邪やインフルエンザと同じって言ってたのか、初めて知ったわ

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2022/05/15(日) 13:36:53
ただの風邪って言う奴は基本知能が低い

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2022/05/15(日) 13:37:42
東京は安全ってことにしておかないと何も回らないからな

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2022/05/15(日) 13:40:10
>>245
症状はその程度
後遺症は未知数

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2022/05/15(日) 13:40:20
で、オマエらの周りに肺炎患者何人いるの?

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2022/05/15(日) 13:42:03
>>249
沖縄だが83歳の近所の婆さんがコロナで肺炎で入院したが10日で退院した
その程度

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード