facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • みの ★
  • 2022/05/15(日) 08:58:03.63
 山梨県道志村で見つかった人骨は2019年9月に同村のキャンプ場から行方が分からなくなっていた小倉美咲さん(当時7歳)=千葉県成田市=のものと確認された。山梨県警は事件と事故の両面で捜査を続ける方針だ。行方不明になってから今月で2年8カ月。これまで大々的な捜索では何も見つからなかったにもかかわらず、なぜ今になって人骨など発見が相次いだのか。

■大規模捜索も手がかりなし

 家族とキャンプ場に遊びに来ていた美咲さんは19年9月21日午後3時40分ごろ、西側にある沢に向かった友人を追い掛けてテントを離れた。約20分後に戻った友人らの中に美咲さんがおらず、家族が同5時ごろに山梨県警大月署に通報した。

…続きはソースで。
https://mainichi.jp/articles/20220514/k00/00m/040/203000c
2022年5月14日 19時35分

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652562133/
★1が立った日時:2022/05/15(日) 06:02:13.39

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:06:58.39
>>314
金属部分はないかもしれないがポリエステルとポリウレタンが混ざった製品が多いね。
事故ならズボンに骨が入ってると思うんだけどなあ。
滑落した痕跡や動物の噛みあとなどあってもおかしくないし。

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:07:15.30
>>298
マジか。
前回の捜索でマルチーズみたいな室内犬を県警が連れてたから、大丈夫なのか何か違和感があった。
誰か前回の警察犬の画像もってないかな。

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:07:28.85
足跡派 林道は車が通れるくらいの道だから遠くても歩ける!!
→車通れるくらいのしっかりした道ならその道を戻るだけでキャンプ近くまでは戻れる
わざわざ木の生い茂った山側まで更に進む方が不自然 さらにそっちのルートだと
山頂まで3キロある

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:07:35.99
死因が分からないのが一番つらいな
仮に土地勘がある人間の誘拐だとして大規模捜索が終わった後に遺棄されてたら完全犯罪だな
事件で警察が捜索し始めた頃には既に手遅れだし

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:07:39.70
>>323
そやな・・・山で余計に天候も変わりやすいし
家でおとなしくしてようと普通は考える

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:07:42.38
>>311
GPS電波が届いていれば
探す側が場所を特定できるのでは?
子供側の知識云々に関係なく

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:07:53.40
>>322
ドコモの圏内にないから

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:07:55.16
おまえら、全員開示請求送りになるよ?
小倉母さんがまだ何も見解出していない中で、死亡と決めつけてはイカン
警察の鑑定が間違っている可能性もある
ご家族様のことをよく考えような

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:08:00.42
>>311
携帯基地局の圏外を考えると、一番はGPS付のアマチュア無線機だけど敷居が高いわな
次点はイリジウム衛星携帯回線を使うGarminのinReach Mini 2か

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:08:31.18
この子の運命
一番悪いのは母親

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:08:46.26
>>319
迷うと下へ下へ行く
山知ってるなら誰でもわかること

知らないのはお前が山の経験がゼロだから
それだけの事

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:08:57.23
>>317
それは2022年現在の地形を見ての判断でしょ?
ところが台風19号以前は終端より先には林道が整備されていたことがわかった
捜索ボランティアのツイートが残ってる
子供でも歩けるそうだ
https://twitter.com/jiromurata/status/1176596158136799232

なので椿沢沿いの林道ルートは子供でも簡単に行けた可能性が非常に高いと言わざるを得ない

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:09:30.08
>>333
圏外だったら探す側に位置を通知できない

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:09:37.13
>>333
GPSは衛星と端末の通信
端末同士は携帯電話の圏内にないと通じない
スマホの位置が分かるのは圏内にある時だけ

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:09:53.58
>>335
警察「右の肩甲骨は、生存に欠かせない部位の骨であることから、美咲さんは死亡しているものと判断します」

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:09:59.50
>>328
そう、逆に綿100の昔ながらのジーパンならファスナーとボタンもないと穿けない

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:10:34.39
>>338
そうだね。そしてここが重要。
美咲ちゃんは山をしっていたかな?

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:10:45.26
>>324
ドローンの有効性は認めるし、今度は初日に警察犬よりも夜間に赤外線ドローン飛ばせということに100%同意するが
当時はそんな知識は県警になかったのだろう。
私もここまではっきり、動物の様子を確認できるのかと後で知って驚いたくらいだから。
あくまで慶応大学が協力させて欲しいといってその能力の高さを知ることができたという事例だからね。

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:10:47.24
>>328
ズボンの状態なんかは詳細発表を控えてるのかもな
クマっぽいなあ…とか

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:10:53.78
基地局のアンテナはキャンプ場や国道に向けて建てられてたら
そこから数百メートルも山の中に行けば電波は拾わなくなるよ

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:11:27.07
>>346
わざわざ控えないんじゃないか?

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:11:28.84
>>277
タイヤが不法投棄されてる道だよね?
あの車で行ける終点のあたりなんて本当に山奥って感じだもんなあ 少なくともそこら辺で絶対この道はおかしいと思ってるはずなんだよなあ

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:11:30.37
>>342
その安易な決めつけのせいで3年間も遺体を見つけられなかったんでしょうが

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:11:59.97
さも事実かのように適当な話しをしてYouTubeに動画上げていた占い師はやはりデマカセだったな

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:12:03.92
>>346
第三者の体液が付着していたとか

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:12:15.59
>>316
>>4 のテンプレくらい読んでから考察に参加しないとバカにされるぞ

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:12:25.45
>>326
チョコバナナじゃんけん、て何?
検索しても、テキ屋のことしか出てこない

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:13:05.54
岩ポケットにハマって声がけに応じる事ができなかった
もしくは即死

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:13:17.42
>>344
アホか?
山の知識があれば尾根へいく
要は登る

お前のは上へ登るという山を知らないただの無知の妄想

現場で迷ってる人間は登りに来たんだから帰ろうとすると下ってしまうって現象
そして経験者は迷ったら登るという知識を身に付けていると言う事

全てが支離滅裂なんだよ

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:13:25.55
もう山梨県警は初動捜査、行方不明捜索の失敗を挽回するために死ぬ気で犯人を捕まえろよ!

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:13:31.89
捜索隊をAIに監督させてれば「子供がこんなところに行くわけない」という偏見を排除して
時間・体力という物理的データだけをもとに行ける範囲すべてを捜索できたかもしれない

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:13:32.80
ツキノワグマってそんなに大きくないよな
25kgぐらいの子供を巣穴まで運べるのかね
捜索時に捜索範囲外まで行ってたならやっぱり自力で登ってそこで事故なんだろうな

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:13:39.12
>>347
丹沢のそれも不人気な大室山なんてケータイつながらんだろうな

これ言うと富士登山とかした人が「いや山の上でもつながるじゃん」って言うんだけど
あれ人気の山の場合登山シーズンは麓に基地局車両が出張ってきて
山の上からでもつながるようにがんばってるだけなのよ

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:13:55.18
>>335
逆じゃね?
美咲ちゃんの骨と断定されたんだから
今まで絶対死んでいると言ってた人の
言うことが合ってたということでしょ
開示請求されたことを訴えられないのか?

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:14:00.53
>>339
https://youtu.be/laJd-VX4pyI


この動画主が椿沢道終点まで行ってるみたい。
こう見ると歩きやすそうな道だね。

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:14:15.45
>>359
丸々そのまま持っていく必要はない
噛み砕けば持っていける

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:14:16.78
>>340
>>341

ああそうか
GPS電波だけ拾っても駄目なのか

じゃあ対策としは
今後はキャンプ場の周辺には
主要キャリアの基地局を必ず置く
(なるべく死角の無いように)
(国の補助も考慮)

ぐらいしかないか

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:14:28.26
まあ下は落ちるって怖さを感じるから逆に上に意識が行くわな

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:14:38.66
>>164
時系列見ればわかる
そりゃそうするよねって手順だから変じゃない

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:15:00.26
>>354
じゃんけんで勝った子からチョコバナナを食べて遊びに行っていいことにした
このときだけの変なルールをそう呼んだだけ

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:15:16.49
クマに襲われたというのは嘘つき

日時:令和元年10月1日 12時45分ごろ 
住所:道志村(田代地区) 
状況:
千葉県成田市の小学1年小倉美咲さんが行方不明になっている山梨県道志村で、ボランティアで捜索に参加していた東京都の男性が子グマ2頭に遭遇し、逃げる際に転倒して右手と右足首を骨折するけがをした。男性は単独で山に入っていたという。
男性は県の消防防災ヘリに救出された後、救急車で病院に運ばれた。熊と接触があったかどうかは今のところ分からないという


https://i.imgur.com/xdRSCKI.jpg


ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:15:19.44
>>310
そうかもしれないね
しかし次はここでで遊ぶときちんと説明してなかったのかな
みんなは行ってるから
美咲ちゃんが思い違いをしていたなら仕方ないなぁ

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:15:29.33
また、タグがついたひも状の繊維が新たに見つかっていることも明らかにした。衣類の一部とみて調べている。
https://www.asahi.com/articles/ASQ5G6DS1Q4WUTIL02C.html

木綿は地中に埋まってるとバクテリアに半年で分解されるからジーンズの木綿部分が分解されてナイロンのタグ部分が残ったんだろう

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:15:30.11
>>365
それが違うと指摘されてるのに何で間違ったことを無理に言い続けるの?
病気なの?

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:15:37.54
>>339
あんた誰?IQ130の大麻大師なの?
まあいいや、読図できないの?

林道終点は沢の左岸、足跡は右岸にあって架橋されてないのに、
どうやって濡れずに右岸へ渡ったのさ?

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:15:45.53
>>135
調べてるよ

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:16:23.95
海外だと事件性のある死体捜索に法医学チームを帯同させたりするけど日本では民間の専門家に助けを借りるってあんまりのかな?

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:16:26.76
>>336
敷居じゃなくハードル

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:16:36.33
このタイミングになって
「警察は事件事故の両面で」とやるマスコミの意図と、
最近の必死に「事故」といってたひと
しりたい

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:16:38.71
融解の線はもうないでしょ
海に捨てればシャコが食べてくれて
証拠残らないし
東日本大震災のときはシャコが脂乗って
クソ美味かったし

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:16:39.55
>>364
危険な場所には近づかない
コレしかないんだわ

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード