facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • みの ★
  • 2022/05/15(日) 08:29:23.19
 ロシアが侵攻しているウクライナの北東部にある第2の都市ハルキウをめぐり、米シンクタンクの戦争研究所(ISW)は13日、ロシア軍が「完全撤退することを決断したようだ」との分析を公表した。ウクライナ軍もロシア軍がハルキウから撤退しつつあるとの認識を示している。

 ハルキウは人口140万人を超える重工業都市で、ロシア軍が侵攻の初期に包囲していた。戦争研究所の分析は、「ウクライナはハルキウの戦いに勝利したとみられる」と評価。この数日、ウクライナ軍の反撃に対して陣地を守る動きがほぼみられないという。

…続きはソースで(会員記事)。
https://www.asahi.com/articles/ASQ5G6CXTQ5GUHBI01R.html
2022年5月14日 19時56分

前スレ:
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652563439/
★1が立った日時:2022/05/14(土) 21:29:14.01
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652531354/

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:30:05
>>898
土人ロシアに言う資格なし

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:35:59
ロシアに逃げた糞やろうヤヌコヴィッチ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%A4%E3%83%8C%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%83%81
ヤヌコーヴィチの年収は公式には10万ドルとされていた。しかし、政権崩壊後、ヤヌコーヴィチがキエフを離れてからマスメディアが邸宅(元々公有地だったが、2007年にヤヌコビッチの関連会社に安値で払い下げられたキエフ郊外の139ヘクタールの土地に建てられた私邸で、政権崩壊前は高い塀で囲まれ厳重な警備が敷かれ、当時の使用人や出入り業者は撮影しないように入り口で携帯電話を取り上げられるほどだった)に入ることで、高額家具調度品や私設動物園やゴルフコースが存在するなど贅沢三昧な暮らしをしていたことが明らかになっている。2014年4月にウクライナの検事総長はヤヌコーヴィチが国家財政に1000億ドル(約10兆円)規模の損害を与えていた可能性があると述べた。2015年1月12日、国際刑事警察機構(ICPO)はヤヌコーヴィチを公金横領などの容疑で国際手配した。2019年1月にウクライナの裁判所はヤヌコーヴィチに対し欠席裁判で国家反逆罪等を認定して禁錮13年判決を言い渡した。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:35:59
>>883
結局はプーチンのための駒だからな

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:37:11
>>902
2010年の大統領選挙に立候補し、1月17日に行われた第1回投票の結果、約35%の得票率で1位となったが過半数には届かなかったため、ユーリヤ・ティモシェンコとの決選投票に臨み、

元々人気ねーし
サノバビッチ野郎

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:37:54
ロシアのおかげで納豆加盟が捗る

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:38:05
https://twitter.com/TakagakiUkraine/status/1525859992129130496?s=20&t=i09m63btRcm4VLc4GriFQg
高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報
@TakagakiUkraine
ビンゴ大会の特賞買いました!
皆さん支援ありがとうございまし
午前1:18 ・ 2022年5月16日 Укра?наから・Twitter for iPhone


これキエフだからなこのおっさんが動画出せば出すほど
ロシア軍が無差別攻撃してないのが良くわかる動画だ
戦争なんだから被害は出るが最小にしようとしてるのは分かる

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:42:32
泥棒ロシアと泥棒ヤヌコヴィッチ親ロシアやロシアはこんなんばっか
https://www.afpbb.com/articles/-/3207999?cx_amp=all&act=all
ビクトル・ヤヌコビッチ(Viktor Yanukovych)被告(68)は、国家反逆罪により禁錮13年の判決。ヤヌコビッチ被告は出廷しなかった。同被告は現在、ロシアに住んでいるものと考えられている。
 ロシアを後ろ盾とするヤヌコビッチ被告は、大統領在任中の2013年末、ウクライナと欧州連合(EU)の関係を緊密化させる内容の連合協定への署名を土壇場で拒否。大規模な抗議行動を引き起こした。
 2014年には、キエフの象徴である独立広場(Independence Square)、通称「マイダン(Maidan)」で機動隊による取り締まりの際に衝突が発生し、100人余りが死亡した。
 その後、被告はウクライナから逃亡。プーチン氏は、ロシア政府が被告を国外に逃亡させる特殊作戦を計画したことを明らかにした。
 同年、ロシアはクリミア(Crimea)半島をウクライナから併合し、ウクライナ東部のロシア語圏の反政府勢力を支援した。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:43:06
>>900
その利権が欲しかったからマイダン革命でゲット

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:45:28
>>902
ヤヌコヴィッチこれは知らなかったな。
とんでもない野郎じゃん。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:45:30
>>896
ロシアが律儀に黄色い猿に選挙権なんか与えると思ってんの?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:46:14
ロシアは核使用の条件を示している
ロシアに対して核が使用された時とか
通常兵器のみでも存立の危機に立たされた時とか

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:47:28
>>908


ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:49:43
twitter.com/yoshikayo17/status/1235301866520621058
無能親ロシア汚職野郎ヤヌコヴィッチ邸宅

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:50:38
ナザレンコ、グレンコのリプ欄があやしい書き込みだらけで笑う

あれ素人じゃない活動家混ざってんだろ

公安仕事しろ

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:51:31
ロシア関連スレの勢いが弱すぎ
ロシア並の弱さw

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:51:58
>>913
お前共産主義者ぽいな

トランプの豪邸も汚職か?

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:52:48
>>915
ウクライナ擁護バイトが停止したんじゃね?

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:53:50
>>912
革命が混乱助長、出口なき「ウクライナ違法琥珀」
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/020600041/?ST=m_news&P=2
「ヤヌコービッチ前大統領の時には、金を要求する手は1本しかなかったのに、今はタコの足のようにうじゃうじゃと手が出てきます」

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:54:12
>>909
シコリーヌ・マンコビッチ最低だな

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:55:22
>>918
所詮革命政府ですから

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:57:49
>>919
ゼレンスキー8億5000万ドル笑わすなよ

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:58:37
>>920
日本でも「民主化」というキーワードを使うやつらはたいていクソだしなw

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2022/05/16(月) 01:59:08
マイアミに別荘も持ってるぞ
ゼレンスキー

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2022/05/16(月) 02:00:07
戦争始まってゼレンスキー資産増えてるらしいな

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2022/05/16(月) 02:01:16
ウクライナの歴史教科書の話あれマジ?

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2022/05/16(月) 02:01:31
>>923
持っててもいいじゃん
プー助はスイスに娘の別荘があるし
巨額の富を独り占めして城みたいな自宅つくったろ
そもそもお前みたいな馬鹿はマイアミがどこにあるかも
ぐぐらねーと説明できないバカ(笑)

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2022/05/16(月) 02:02:39
>>918
民主化後の8年間でウクライナの汚職度ランキングは、
ロシアと同じ順位だったところから改善してますよ。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2022/05/16(月) 02:02:53
作戦失敗、敗北、結果的にNATOが隣にこんにちわ政策失敗
でもどうせ誰かのせいだーとか言い出して擦り付けてくるんだろ露助共

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2022/05/16(月) 02:03:29
>>927
へぇ
https://www.amnesty.or.jp/news/2019/0421_8076.html

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2022/05/16(月) 02:03:45
>>923
マイマミの位置しってんのかボケが
マイアミのマンション崩落事故を起こしたのはロシアだよな
オレの目は騙されない、あれはロシア絡みの破壊工作

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2022/05/16(月) 02:04:06
>>927
じゃあどうやってゼレンスキーは8000億円もの個人資産を作ったんでしょうかね

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2022/05/16(月) 02:06:34
>>931
時給800円の自分の生活を心配しろ
元オウム信者のゴミ底辺独居老人のロシア応援団の雑魚が

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2022/05/16(月) 02:07:35
>>929
なぜ話を変えたいのか知らないが、世界汚職度ランキング2021年版(順位が下なほど汚職がひどい)

ウクライナ122位
ロシア136位

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2022/05/16(月) 02:07:43
>>932
急にどうしたんですか?
病院行った方がいいと思いますよ

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2022/05/16(月) 02:08:24
>>933
たいして変わらないけども
ウクライナ酷いね

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2022/05/16(月) 02:09:40
>>918
親ロシアの言い分だろ
お前いつも嘘つくじゃん

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2022/05/16(月) 02:09:50
>>934
病院代くれたら行くわ
あとお前通報しといたから

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2022/05/16(月) 02:10:29
>>916
あいつもやらかしてたな
自分のホテル使って会見してその費用落としてw

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2022/05/16(月) 02:10:42
親欧米派のポロシェンコ(ゼレンスキーの政敵)が国家反逆罪は笑える

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2022/05/16(月) 02:10:50
>>929
なぜ話を変えたいのか知らないが、世界汚職度ランキング2021年版(順位が下なほど汚職がひどい)

ウクライナ122位
ロシア136位

ロシアの傀儡政権に支配されてた頃から比べれば8年間で徐々に改善されてるよ。

https://www.globalnote.jp/post-3913.html

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2022/05/16(月) 02:11:01
ロシア軍てゴキブリみたい
イメージ悪過ぎやろ

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2022/05/16(月) 02:11:06
2014年の時も市民の半分以上は普通にロシア併合嫌がってたからな
https://twitter.com/Flash43191300/status/1525832369541984256
ロシア連邦は、併合されたクリミアで秘密の動員を開始しました。しかし、
多くの市民はウクライナとの戦いを拒否し、ウクライナ軍に降伏します–ウクライナの
オンブズマンLiudmylaDenysovaは報告します。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2022/05/16(月) 02:11:20
>>940
ウクライナの順位酷いですねー

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2022/05/16(月) 02:11:32
>>934
通報したからね!

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2022/05/16(月) 02:12:27
>>942
https://www.youtube.com/watch?v=V9Dk2emDU0o&list=PLw613M86o5o7a0FGlPRdt47xiDiggbNsZ&index=7
ロシアンルーレット:ウクライナ侵攻シーズン1エピソード7:2014/03/13

クリミアでは反ロシア派の大規模集会が行われていた。ロシア系民族もこの集会にいた。彼は「ロシアに編入しても何も得られないから。それに戦争は嫌だ」と言う。
そして「ロシア兵士が自警団のフリをして隠れている」とも言った。他の参加者になぜ今になって「反ロシアの集会を?」と質問をする記者「解決すると思っていたのに良くない方向に向かってきたから。このままだとクリミアが乗っ取られる」と彼は答えた。ウクライナ軍基地の前では、反ロシアがウクライナ軍を称えていた。数日前に占拠して嫌がらせをしていたロシア派の工作員はこの日何故か近寄って来なかった。
日を追うごとに反ロシア集会の人数は増えていくようだ。逮捕されないと安心したからだろうと言う記者。この日は数人の反ロシア派の活動家がロシア派に拉致されたので、反ロシア派はその抗議をしていた。議会前では反ロシア派の集会に乗っ取られないよう、親ロシア派の工作員も集会をしていた。親ロシア側の集会は反ロシア側の集会よりも規模が小さい。実質クリミアのロシア編入に反対の者が多いのだろう。
元将校の老人は「虐殺が起きないか心配だ、若者が死ぬのは反対だ」と答えた。取材中に茶々を入れるロシア工作員。性格が悪い。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2022/05/16(月) 02:12:34
露信者これどうすんの?
あ、ド、ドンバスが目的だから!

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2022/05/16(月) 02:13:02
>>944
逝ってこいよ頭の病院

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2022/05/16(月) 02:14:28
>>940
汚職どころか攻め込まれてるからな
親ロシア一掃した方がいいぞマジで

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2022/05/16(月) 02:14:54
>>947
びびってんじゃねぇよ(笑)
元オウム信者で極左のロ助応援団
公安の前でいきってろ雑魚、

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2022/05/16(月) 02:15:12
>>947
IDかえんなバカが

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2022/05/16(月) 02:16:01
ロシアってあまり領土の割に人口多くないし戦争で若者減らしててええんか?
ロシア脱出する人も多いみたいだし、ロシアは長期的に見て崩壊するしか無いだろ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2022/05/16(月) 02:16:25
>>943
凄いね。工作員の見たくない情報を無視する特殊能力凄いね。
ロシアの腐敗はどうでもいいのかなぁ?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード