facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ぐれ ★
  • 2022/05/15(日) 07:58:02
※2022/5/15 07:00

心と体の性の不一致を抱える「トランスジェンダー」。社会の理解は深まりつつあるが、当事者にとって大きな苦悩の一つがトイレ利用だ。周囲は当事者の性別を外見から判断するしかないだけに、トランスジェンダーの男性が、商業施設の女性トイレに入ったことで、建造物侵入容疑で書類送検されたケースも。一方、トランスジェンダーを装って女湯に入るといった悪質な事案も起きており、「心の性で生きたい」という人たちの願いをかなえることは容易ではない。

「些細なしぐさで男だと思われるかも」
バッグに忍ばせた性転換証明書を繰り返し確認しながらも、いざ女性トイレを前にすると足がすくんだ。「男だと思われるのではないか」。こうした不安は最近まで消えなかったという。

東京都内でエンジニアとして働く40代の西内加奈さん(仮名)は5年前、男性から女性への性転換手術を受けた。体は男性、心は女性のトランスジェンダー。高校生だったとき、好きになったのは男性だった。心と体の違和感には気付いていたが、周囲にはひた隠しにして女性と結婚。2人の息子も授かった。

しかし、自身の気持ちを押し殺した結婚生活は長くは続かなかった。30代半ばで転職先の同僚男性に抱いた恋心が、改めてトランスジェンダーであることを自覚させた。これ以上偽ることはできない。離婚し、身も心も女性として生きる道を選んだ。

性転換手術を受け、スカートをはき、短かった髪を肩まで伸ばした。女性ホルモンの投与を始めると胸は膨らみ、体のラインも次第に丸みを帯びていった。心と体の性が近づく満足感が高まるにつれ、周囲の視線も気にならなくなった。

続きは↓
産経ニュース: 女性トイレですくむ足 性的マイノリティーの苦悩.
https://www.sankei.com/article/20220515-6OOVB4JVLBMSXNHSUKZ67W2L4E/

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2022/05/15(日) 09:56:01.27
頭髪同一性障害にも配慮しろ 国が植毛する金を出せ

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2022/05/15(日) 09:56:03.51
>>107
歩く邪魔
なんで視覚障害者を一人で歩かせるんだ

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2022/05/15(日) 09:56:24.07
女性と結婚して子供二人も作って30代半ばで私女だわって…
おーん…

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2022/05/15(日) 09:56:35.64
こういうのは自分が女性だと思い込んでいるだけやで。
理由は簡単、男女は染色体で区別がはっきりしているから。

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2022/05/15(日) 09:56:42.24
タイのニューハーフはどうしてるの?

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2022/05/15(日) 09:57:07.08
>>337
俺は見た目で性別が分かる格好をしているからな
疑われる様な風体は避けるし、それは外見に限らず行動面でも同様のこも
そもそも生まれながらにして誰がどう見ても男にしか見えない女とかいう実在自体が疑わしい超レアな例外を話に持ち出してる時点で詭弁なんだよ
で、誰がどう見ても男ってのが女トイレに入ってきたら女はみんなそいつに「あの~、ちんこついてますか…?」って聞けと、お前はその主張は崩さないんだな?

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2022/05/15(日) 09:57:18.18
俺も風呂とトイレの時だけ女になりたいわ

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2022/05/15(日) 09:58:03.47
心は逆で性的には同性ならご褒美なのでは

ここまで見た
ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2022/05/15(日) 09:58:27.05
LGBTの中でもトランスジェンダーが一番異常で受け入れ難い
他の奴は他人に迷惑かけてないけどトランスジェンダーは迷惑かけまくり

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2022/05/15(日) 09:58:32.94
すくむのは、トイレに入った時に中におっさんがいた女性の方だろ

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2022/05/15(日) 09:58:53.03
KABA.ちゃん生きてるかな・・・

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:00:10.86
男の個室じゃあかんの?

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:00:53.48
元妻と2人の子供の人生どうなるんだよ
無責任な奴

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:00:56.90
>>107
今は子供や老人以外の自転車歩道走行は原則禁止だが
ただでさえ狭くて整備状況の悪い歩道にあれが執拗に敷いてあると
乾燥しててもハンドルが取られるし、雨の日は滑って怖かったわ
たまに老人でも子供でもない子乗せママチャリが歩道あるのに
これまた整備不良清掃皆無でゴミだらけ穴だらけの路肩走ってるの見かけるが
たいていそのパターン

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:01:42.41
トランスのレズってそれノンケだと思うんだけど

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:02:41.22
会社でこんなのに話しかけられて女として仲間に入ってこられたら、女性社員も対応に困るよなあ
あからさまにハブると差別だ!と騒がれそうだし

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:03:03.21
男キモオタ同士でコスしてイチャイチャ
シコシコしたい。甘えあいたい。
いいんだよって(*´ー`*)

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:03:42.48
こいつらキモい
心の中では大半の日本人が思ってる

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:04:20.25
心は女なんだから受け入れたやれよ

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:04:30.03
>>353
ニ種類以上の染色体の組み合わせが混在している場合もあるから、必ずしも明確に区別できるわけではない

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:04:56.58
病気は治療しないと

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:05:29.83
あれれ~?こういう女らしさって感覚御法度じゃなかったっけ?(笑)

>性転換手術を受け、スカートをはき、短かった髪を肩まで伸ばした。女性ホルモンの投与を始めると胸は膨らみ、体のラインも次第に丸みを帯びていった。心と体の性が近づく満足感が高まるにつれ、周囲の視線も気にならなくなった。

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:05:35.57
特別待遇は対立の元になる。
特別待遇は反対。

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:05:45.42
性別変えたけど、やっぱり戻したいっていうのが結構いるし、こいつらワガママだなあと思う

性別変更後「元に戻したい」 同一性障害、こんな悩みも
https://www.asahi.com/articles/ASKBY5GNNKBYUTIL013.html

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:06:09.47
>>371
僕もビョーキだけど治らない(*´ー`*)にひひ

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:06:40.29
女ではないし改造済なら男でもない
どっちでもないから無理に女トイレに入る理由も無いと思うけど

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:06:57.38
>>355
根本的な話をしようか
あんたの論だと
チンコのついた元女が女性用を使う

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:07:42.13
雑魚すぎじゃね?こういうやつ
情けない

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:09:11.25
このタイプの人って全員女子トイレに入りたがるのは何なのか
男子トイレなら誰も文句は言わないのでそっちで良いだろう

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:09:43.97
勃起して女孕ませといてトランスジェンダーとかねえわ

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:10:22.16
逆の場合も男子トイレの個室に入るだけだから問題ないよ

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:10:39.19
やっぱり、多目的トイレが
第三の受け皿になりそうだね

そこで、セックスする大馬鹿者をどうするかもあるけど

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:11:00.94
>>378
むしろ最強でしょ。
「性欲を優先して妻と子供2人を捨てました」というどうしようもない話が
トランスジェンダーというネタを挟むだけで「社会の無理解に苦悩するワタシ」と続くわけだよ?

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:11:07.90
ミンジョクシャベツニダーでも常々感じてたが
ただの一度でも真っ当に日本の社会に溶け込んでいる
彼ら言うところの"変な人は一部だけで、殆どはまともで謂れなき差別に苦しんでいる被害者"にあたる層のこれまたごく一部でも
妄想や自己中心的な発想を元にした強請りタカリ、反日分断商売を今すぐやめろ! と、デモやっていれば信じられるんだが
皆無だからな
個人で同種同族のそうした行為に批判的な発言をする人はいるにはいるが
ジョセイシャベツニダー、アイヌシャベツニダーもしかり

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:11:15.90
女性と結婚して子供2人作ったって
もうなんでもありなんじゃね?
女性と結婚して性の不一致で離婚して
その後性転換なら理解もできるが

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:12:05.99
>>377
根本的な話じゃなくて草
要点を整理しよう
・トイレを使う時点で外見が明らかな異性の場合、トラブルに発展する恐れが高い
→まず疑われないような外見、行動をしよう
・トラブルに発展した場合、戸籍上の性別が問題となる
→性別は性器の状態が重要な要素のひとつであり、それだけで性別が決まるわけではない

ちんこの付いた元女でも性別が女なら女トイレを使うことが妥当
その上で女トイレを使うなら女の見た目をすることながマナー

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:12:09.23
精神の障害か病気
あるいは欠陥 

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:12:33.48
こういう人がウクライナにいたらどうしてんだろ。

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:12:57.63
>>95
女子トイレの長蛇の列って見たことないんだよな…
なぜだろう

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:13:38.75
>>366
男性でも女性の輪に混ざって普通に談笑してる人もいるしな
女子枠でパンケーキ会に当たり前のように誘われる同僚男性とか平和そのものだわ

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:13:44.57
>>1
好き勝手やってるだけにしか見えん
子供まで作って、実は俺オカマなんだと離婚された嫁はいい面の皮

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:13:52.04
>>372
女ならスカートを履いて髪を長く伸ばすというジェンダー意識の再生産

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:13:53.73
フェミカスって最初はこう言うマイノリティを受け入れるべきって主張だったのに
最近はマイノリティ気持ち悪いから男共々消え失せろって主張だよな

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:14:19.52
>>388
普通に男として銃持って戦ってると思う何の疑問も持たずに

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:14:24.48
言ったもん勝ちのゴネ得を認めてどんどんおかしくなっていく
ていうかこいつら自分は被害者なんですみたいなツラしてるけど健常者の負担を一切考慮しないよな
性的に異常なものって差別でもなんでもなく本能的に拒否反応が出るに決まってんじゃねえか
ほんと自分のことしか考えないよな

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:15:18.97
>>1
書類送検が報じられるとインターネット上では「心の性に合わせてトイレを使わせてあげてほしい」とするコメントが見られた一方、周囲の女性が抱いたであろう恐怖心を訴える声も少なくなかった

ソース元にある別のトランスジェンダーのトラブルについてのコメントに違和感ありあり…後半二行が多くの女の本音なんじゃないかな
誰でもトイレを増やしてください

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:15:20.01
>>391
子供はグレるやろな
男女とかじゃなく親として酷い

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:16:00.97
マイノリティは所詮マイノリティなんだからマジョリティと同じ権利を主張するな
受け入れる風潮って言ってもただの世間体って気付け

ここまで見た
  • 399
  • どうですか解説の名無しさん
  • 2022/05/15(日) 10:16:10.40
>>19
ノーマルじゃねーのそれw

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:16:23.47
>>388
戸籍が男性のままなので出国できず国境付近に集まってるというニュースが初期にあったよ

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード