facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※読売新聞

NY州のスーパーで男が銃乱射、10人死亡…地元警察が身柄確保
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220515-OYT1T50072/

2022/05/15 06:39

【ニューヨーク=村山誠】米ニューヨーク州バファローのスーパーマーケットで14日午後、軍服のような服装で防弾チョッキを身につけた男が銃を乱射し、AP通信などによると、少なくとも10人が死亡した。地元警察は容疑者の男の身柄を確保し、犯行の動機などを調べているという。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:04:03.89
ほのぼのニュース

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:04:13.41
>>415
殺されるんかーい!

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:06:04.13
日本だとガソリンとかかね

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:06:18.47
>>558
ブラック企業とかで一族経営がやられるだろうな
あとは警察とかヤクザモンとかが大人しくなる

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:06:20.22
>>556
90年代に流行った内需拡大は「アメリカからの輸入を増やせ」って意味だぞ。
当時は日米貿易不均衡が外交問題になっていて
輸出を減らしたくない経団連の利益を守るためには輸入を増やすしかないじゃんって話だ。
太平洋戦争とか全く関係ない。
太平洋戦争に影響したのはむしろ「日本は資源のない国」というプロパガンダのほうだ。

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:07:24.21
>>545
お前自身も無能てことでいいよな

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:07:30.00
アメリカでは乱射事件がある度に銃の法規制が言われるが、全然進展しない

アメリカでの銃乱射(mass shooting)は年間600件以上、銃犯罪による死者は年間1万9000人以上

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:07:54.86
NYCじゃなくてBUFか
さてはビルズマフィアの仕業だな

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:08:11.42
>>1
>防弾チョッキ
撃たれる覚悟してきてて草

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:08:42.29
twitchで配信してたらしいな

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:09:49.66
>>567
こいつもエリート梅田キラーと一緒でもうシャバにいたくないとかじゃないか
無抵抗の人殺しまくってポリにバンザイ🙌

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:12:01.19
>>557
無敵の人が買える中古でメンテもされてない様なショボい銃より狙われる側の金持ちは飛距離も破壊力もある高い銃を買える訳で。

何で相手が丸腰前提な訳?

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:13:38.07
>>562
でも無敵の人て無抵抗な庶民殺してばかりなんだよな

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:16:02.59
>>571
自己顕示欲を満たすためには手っ取り早く殺れる方が効率がいいからな
ああ見えて彼らなりに計算してる

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:17:09.95
犯人が白人、ポリ公も白人、周囲はニガーさんたち
もちろん、犯人は射殺されることなく手厚く白人ポリ公に保護されましたw

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:17:34.90
異常な国の日常だな
逆説的だが、だからこそアメリカとは友好関係を維持しなくてはならない

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:17:46.40
まあ、これがあるからアメリカは労働者の賃金を保障するんだよな(´・ω・`)

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:18:27.93
>>563
内需拡大の外圧は80年代なんだよ
プラザ合意前

外圧掛けても自助努力で改善しなかったからプラザ合意からのディーラー網開放だの強制的にやられたけど、それでも内需は増えなかった。

何で欧米が日本に内需拡大を迫ったのか?簡単だよ。
内需が無くて欧米の市場をダンピングで荒らしまくったからだよ。
他人の庭を荒らす前にお前の庭を何とかしろって言われたのが内需拡大。

結果的に円高受け入れて欧米に工場建てて日本製品のせいで失業した欧米の労働者を救済して税金を欧米に払う羽目になった訳だ。

日本に内需があったらバイアメリカンなトランプ元大統領が大名行列で日本に圧力掛けたりしない。未だにふざけるなって思われてるんだよ。日本は。

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:24:00.94
>>571
現状は強い奴にはむかえないからやろ?
例えば上司に理不尽に殴られたやつの銃がカバンの中ありゃ話が違うって言いたいんだけど(´・ω・`)

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:26:25.83
>>556
そんなの言うならアメリカだって同じだよ。

中国や韓国は外需が大きい。
日本は内需中心で大きくなった。

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:27:32.50
家族連れが自動小銃をたすき掛けしてスーパーで買い物してるような地域では銃の乱射事件は起きないのだろうか

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:28:37.62
欧米は貧しかったから帝国主義で
世界の豊かなインドとか中国とか世界の文明国に強盗に押し入って自国を豊かにした。

元から欧米以外の方が豊かだったんだよ。

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:28:38.70
>>576
実際には現在の日本人と同じく
当時すでにアメリカ人の大半は工場労働をしたがっていなかった。
アメリカに作った工場で働くのはメキシコ人で
工場誘致はそのまま移民を増やしたに過ぎない。

もちろん今は日本人も工場労働を嫌うから
輸出する以前に国内需要を満たすだけの生産力もないし
内需拡大なんて騒ぐ意味もない。
経団連はいまだに「俺たちは悪くない。買わない消費者が悪い。」と言い張ってるし
熱狂的な経団連信者はいまだに需要不足だとか寝言をこいているけれども
現実的には国内の労働力をフルに使い、工場を外国人労働者に任せてなお日本は貿易赤字。
つまり生産よりも消費が多い。

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:29:45.22
サンドバッグを息切れするまで殴る蹴る
雄叫び上げながら山登りする
ひと汗かいたらオナニーして風呂入って寿司食って酒飲んで寝る

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:29:52.13
>>6
デマ流すな

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:30:47.58
最終的には何十人の犠牲になるんやろか
やっぱ自動小銃かなこの多さは

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:32:45.96
>>579
銃携行していても乱射事件は起こるよ
今回のは知らないけど、大半の乱射事件は改造銃使ったやつ
10秒90発とか1分1000発とか撃てるやつ
反撃もなかなか難しい

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:33:26.92
>>578
アメリカは内需大国だよ
天然資源も含めて引き篭もれるし中国市場無くても平気。

アメリカが自国企業や自国の労働者保護を理由に北米市場に少しでも制限掛けたら日本経済壊滅。
渋沢栄一始まりの絹糸からして輸出頼り。
戦後復興に必要な外貨獲得も絹糸の輸出からだし。
そもそも日本に内需あったら外貨必要無いだろって。

この辺は全部、中学生で習う常識だと思うんだけど?

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:35:48.17
>>545
成果を出さない者は無脳なのか
サボっていても成果を出せば有能ってことだよな
これのどこが公平なんだ

>塾に通わなければ大卒の資格を得られない訳では無いし

じゃなんの為に塾はあるんだ
てか、公平の有無を話しをしているのに論点をずらすなよ
で、お前の論法だと義務教育もいらない事になるよな
最低限の公平も無くなるんだが馬鹿なの

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:36:03.40
銃をぶっ放す自由があることこそアメリカ

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:36:19.80
乱射事件おこるけどなんで?
そんな無差別殺人して凶悪犯になったりその場で射殺されたり
なんのためにうまれてきたのかわからないくらい意味不明

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:39:41.72
>>589
お前はバカだから分からんだろうが
これは無差別殺人じゃなくてニガーヘイトクライムだぞ

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:41:21.79
>>589
他殺というより自殺が目的なのかもね

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:44:40.01
>>578
因みに内需に関して言えば中国は日本よりも内需はあるよ

理由は簡単。
例えばクルマやバイクに関して言うと日本の規制は欧米に合わせて後追いで同スペックにしてる
これを怠ると欧米市場で販売出来ない車両を作る=欧米市場に輸出出来なくなるから。
日本はマスキー法が53年規制になった様な事を各業種で延々とやらないといけない。

日本に内需があればユーロ5や6なんか関係無い日本人が消費する新規車両の認可や製造をやっても問題無い筈。中国やインドみたいね。

単にCO2削減枠云々だけじゃ無いんだよ。

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:47:11.61
>>406
どこが立派だと思うのか謎だな
人道時観点からは問題外だし
黒人排除したい思想からとしても
11人殺してなんの効果があるのかって話だ

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:47:25.38
>>578
それはサボってる様に見えるだけだからな
本当にサボってたら成果は出さない。

逆に「一生懸命働いてる様にしか見えない労働者」は働いてる様に見えるだけだから成果が無い。

働いてるフリと同じだから

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:47:39.99
>>587だった

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:49:02.02
しょっちゅうやってんな
これでも自衛のほうが勝ってんのか?

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:51:38.59
黒人はアフリカに白人はイギリスに帰ろう

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:51:52.61
スーパー男
バファロー男

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:58:40.83
>>594
何言ってんだ
お前の妄想など誰も聞いていないよ

で公平の話しは

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:59:07
>>586
日本も内需大国な。

もうアメリカの大企業は海外の方が売り上げ多いけど
昔からもっと国内でも食わせるために国内を食わせるために門戸開放要求

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2022/05/15(日) 10:59:54
>>592
中国は改革開放で外資導入して大きくなった。

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2022/05/15(日) 11:00:57
動画を探しているのだがどこかに無いかね?
FPSみたいに相手が撃たれて倒れる様子が観てみたいのだが

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2022/05/15(日) 11:01:46
ライブ中継した彼の行動は正しい。最高のエンターテイメントだと思うよ
だからこそ観てみたいのだ

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2022/05/15(日) 11:01:52
>>596
小さいスーパーマーケットは警備が薄いから防ぎようが無いしユーザが庶民だから、これは卑怯。
買い物客はホルスタに拳銃入れたのを出したまま買い物出来ないから。

逆に山の手の金持ち相手だとこの手の負け組は近寄れない。昔の日本みたいに。それがアメリカの格差社会。

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2022/05/15(日) 11:02:54
俺にはマグナムがあるから心配ねンだわ
https://i.imgur.com/z2VsQFe.jpg


ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2022/05/15(日) 11:03:47
>>599
成果を出してるヤツの真似が出来ないお前が無能なだけだろ

お前もそいつの真似して何もしなけりゃ成果出せるんじゃねーの?
お前の理屈じゃ、そうなるわな。

お前みたいな僻み屋が成果を出せないのは必然。

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2022/05/15(日) 11:04:27
>>600
中学生から勉強やり直せよ

渋沢栄一が生きてたら泣くわな

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2022/05/15(日) 11:06:28
アメリカの治安が過去最悪になってるから次でまた共和党だ
他にも学校のパレードに暴走車両とかアメリカどうしちゃったの?

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2022/05/15(日) 11:07:58
日本も20年後くらいにその辺が在日シナチョンだらけにでもなるだろ
そしたら銃乱射したジャップは表彰もんだってことよ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード