facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • みの ★
  • 2022/05/15(日) 06:02:13.39
 山梨県道志村で見つかった人骨は2019年9月に同村のキャンプ場から行方が分からなくなっていた小倉美咲さん(当時7歳)=千葉県成田市=のものと確認された。山梨県警は事件と事故の両面で捜査を続ける方針だ。行方不明になってから今月で2年8カ月。これまで大々的な捜索では何も見つからなかったにもかかわらず、なぜ今になって人骨など発見が相次いだのか。

■大規模捜索も手がかりなし

 家族とキャンプ場に遊びに来ていた美咲さんは19年9月21日午後3時40分ごろ、西側にある沢に向かった友人を追い掛けてテントを離れた。約20分後に戻った友人らの中に美咲さんがおらず、家族が同5時ごろに山梨県警大月署に通報した。

…続きはソースで。
https://mainichi.jp/articles/20220514/k00/00m/040/203000c
2022年5月14日 19時35分

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:36:01
>>81
>>5の何が間違ってるか言ってみ?
お前は答えられずに逃げるから
(^^)/

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:36:10
根拠もなく決め込んでのローラーなんてやらずに広範囲にまずは散らばるべきだった
居ないところに何千人投入しようが居るわけないんだから
物をなくして自分の部屋だけ探して家の中の他の部屋や場所を一切見ないのと同じ
そりゃいつまでも見つからないよ
広範囲を見てたら何かしらの痕跡が早期に見つかってたはず
指揮を執ってた人の能力が低すぎた

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:36:11
山梨県警、消防の捜索の見当違い
意味ないじゃんいつもいつも!

またボランティアに負けてる

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:36:14
あの場所が簡単に見つからない場所って認識して捨てたなら地元の土地勘ある人間だよなぁ
女子供はあそこには行かないとか言ってた奴怪しくね?

途中で誰に見られるかわからないリスク犯すよりダムに捨てる方が簡単に思うけど

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:36:17
美咲ちゃんが捜索範囲を越えた場所まで行った可能性もあるな。小動物が現場600m付近まで持ち運んできたのかもしれんし…

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:36:25
>>56
これマジなら、完全にミスやん
情報まとめきれなかった警察と消防の捜索方法に問題あり
足跡見つけたボランティア無念だわ

ここまで見た
ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:36:27
ひと通り探して見つからなかったら神隠しって言葉が魔物
昔の人は人身売買って発想が強いから
まさか子供が山登りするとは思わなかったんだろうね
昔から探さなかったのだから50代以上の情弱に周知されてないのがいけない

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:36:28
>>10
何でそれだけの人間が誰一人山の上に行かなかったのか?

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:36:32
専門の捜索隊指揮チームみたいなのを地元に派遣できるようにできないのかね。
棒で突っついてもなにもならないと思うんだが

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:36:36
>>89
伝える先を間違えたな・・・
事件性も疑ってたから、主導権握ってるのは警察だったのよなぁ。
ま、警察に情報提供しても、警察内部で伝達が途切れる可能性もあるが。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:36:54
>>86
美咲がそんなところ行く訳ないって言われたら仕方ないだろ

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:37:06
誘拐されたとしか思ってない
犯人は面識があって美咲ちゃんは警戒しないで車に乗り込んだ

絶対にこれ

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:37:58
の顔じゃ若死に正解キモ

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:38:19
>>58
マスゴミなんて人の不幸を消費してめしくうだけの連中に配慮する必要なし

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:38:30
>>96
行方不明当日の時点で台風接近中
タラレバだけど、無理にキャンプ強行しなくても良かったのにな…

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:39:01
>>110
いくら母親とは言え素人の意見は参考にしないだろ

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:39:33
>>47
   、   _,  -─-  、
 ∠ \/  '      \
   ̄7  '    '    '  ヽ
   /    '     '     `⌒ヽ
  (  '    __,    _,ィ  ,   丶、
   v‐ 、 ,ィ(∠__,ィ'ノ} /リ_ ト、 i }   誰だッ……
   { ,ゝ V`''v'¬ぅァ∠ィtチ;j/l } ル'
   _,ゝ_て、u丶` ̄ノ ヾニ ノ j.ノ
    `,>‐、  ` ~  _''" /      誰の責任なんだ!
  , < `i. l` l^L -‐っく
  !   ヽ L__「ソ_ ノノノ   ヽ
  丶   “  ノ ___l   )
   \   /  _____.ノ
       ̄

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:39:34
ますコミに限らず基本的に人間は他人の不幸が好きだし
マスコミは〜とか何お前正義ぶってんのと

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:39:46
骨格標本全部揃うまで続けるの?

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:40:05
骨が意外な場所から出てきたんだ
捜索範囲をもっと広げるべきて

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:40:48
>>115
そうは言っても警察は山で迷子探す専門家じゃないしな
でも知らないだけでそういう部門とかあるのかな

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:40:52
>>89
消防に伝えたってのはどこ情報?

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:41:11
足跡が見つかっていたのになぜ無視したんだ?

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:41:39
たぶん真面目に探してなかったんだろ
スーパーボランティアがあっという間に見つけちゃった事もあったじゃん
警察とか本当にテキトーだよな
身内のことにしか本気出さない連中だわさ

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:41:52
山男に誘拐されて、さんざん性的陵辱をされたあとに
山に捨てられただけでしょ
完全犯罪だよ

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:42:04
>>120
とは言っても地元だろ?
地元ゆえの思い込みかな?

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:42:11
>>116
「監護者」でググれカス
(^^)/

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:42:26
言い訳いらないから。子供は山の上に一人で登らないだろうという勝手な思い込みで、山頂のほうまで徹底して捜索してなかっただけだろ

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:42:33
土砂崩れで遺体が出てきたのではなくて
犯人が別の場所に埋めてて
そこから持ってきて置いたりしたに決まってるわ
何回も何回もいろんな人が毎日探してきた場所にある日突然骨や靴がとか違和感しかねえ
土砂崩れなんか毎日あるのかよ?って話だわ
上流で死んでて遺体が崩れて来てるならもっと骨もたくさん見つかるから

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:42:40
その足跡も遺棄現場と反対だからミスリード誘う地元の犯人の仕込みかもな

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:43:13
あの足跡が本当に美咲ちゃんのものだとしたら
連れ去られたのではなく、かなり深い場所まで歩き続けたんだろうな

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:43:31
>>100
自衛隊や警察はどこをどのように探索したかの記録報告が必要となる
ボランティアは好き勝手に動ける
その差が出たんだろうな

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:43:56
みさきちゃんの骨と断定したのだからこれから多くの骨が見つかっていくよね?

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:43:58
>>75
当日の椿沢は涸れていたの?
西山頂上まで到達して、そこで力尽きて遺骸が涸れ沢を2年かけて散逸した、
というのは自然な気がする。
しかし靴跡発見場所から大室山方面のルートは、登りがきつそうなので、
この区間は天狗が運んだのだろう。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:44:03
>>13
母親がゴッドハンドみたいに現場にそっと埋めて見た線が1番不自然で無いように思える

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:44:10
犯人が上からばらまいた。
それだけ。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:44:56
50代以上の情弱は5ちゃんで誹謗中傷したら訴えられるってことも覚えた方が良いよ
これから先の世の中はSNSでの個人中傷は警察案件だし
世間話でも人の悪口は倫理的にアウトだし
イジリ芸人も追放という清い世の中になっていくんだよ

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:44:58
>>121
男性は3年前の捜索に参加した際に「小さな足跡」を発見、消防に伝えたうえで登山者が使うアプリにも足跡を載せ「もしかしたら足跡かな。もし足跡ならば土踏まずがくぼんでないタイプ(登山靴は大体くぼんでる」と投稿していました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/21248a4195bfb6ebe430a137a3294e7f6ea9b84f

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:45:15
>>124
おまえのオナネタにすんな変態

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:45:19
>>132
腐葉土の下に埋まっていたので引き続き警察犬が頼りだな

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:45:32
>>44
源頼朝だって幼少のみぎりに髑髏を失っても鎌倉幕府を成立させたわけだし

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:46:10
山って静かだからな、人がいなくなって大声で美咲ちゃん美咲ちゃんと大人たちが大声を出せば余裕で上には聞こえるし
上からおーいと女の子が叫んでも下に聞こえます
山のある村で生活してたことがあるからわかってる
この子が生きて上がってたなら下からの声は聞こえてるのに何故応答しなかったのでしょうか?
怖くて降りたかったから泣きわめいたりもしますよ?下に絶対に聞こえるよ、やまびこがどれだけ響くかとかあんたたちわかってんの?だから誘拐だとしか思えないわ

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:46:25
内心妹はもう死んでいると思っていても、母親がこれじゃ従うしかなかっただろうなお姉ちゃん…

https://news.yahoo.co.jp/articles/fadfd5a67adf0e40c6f86a9a7450809d9aed960d
>事件が起きた当初は美咲ちゃんの「み」という言葉を聞くだけで敏感に反応し、
泣きじゃくっていたという3学年上の当時小学6年生の長女。だが徐々に心境の変化が見え始め、母・とも子さんの捜索活動にも協力するようになっていった。

 美咲ちゃんが行方不明になって1年ほど経つと、
姉も現場となったキャンプ場の来場者に情報提供を呼びかけるちらし配りに参加するように。
昨年夏の取材では、とも子さんは長女とこんな話をしていると答えていた。
『美咲が戻って来たら何を食べようか、何をしようか』

 捜索をサポートしてきた姉にとっても、運動靴の発見は大きなショックとなるだろう。
そう思ったとも子さんは長女がこのニュースに触れる前に、自身の口から伝えたという。

「“美咲の履いていたのと同じシューズが見つかったけど、美咲のものじゃないから大丈夫だよ”って。
すると長女はひとこと“うん、わかった”と。
それでも不安な思いでいるだろうし、ゴールデンウィークだというのにちっとも楽しませてあげられない」

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:46:28
>>117
そんな子供が悟ったみたいな理屈はどうでもよくて、出歯亀根性になんでサービスしてあげないといかんのかという話だよ

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:47:01
>>28
なにがうんそう。だよ
名探偵気取りのアホ

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:47:34
>>141
山行ったことないだろw
虫や鳥ってご存じ?

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:47:34
>>138
確かにオナネタにはしたが、それが一番可能性が高いよ

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:47:43
>>107
地元の人間のインタビューで
45度の急斜面だから行けない、行くはずがない
とかいまだに頑なに否定してる人いたじゃん?
ああいう人間の声が大きかったんじゃないか?

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:48:04
>>111
バカ「警察犬がキャンプ場の橋のところで止まった…これは誘拐に違いない!」

真相:
子供たちはおやつ前まで白い家の前の沢沿いの小道で追いかけっこして遊んでた
椿二の橋からは子供たちが実際に遊んでいた下流の西の森の河原は見えない
沢遊びする気満々だった美咲ちゃんは下流に子供たちの姿がないので上流にいると思い
沢の周りの河原やなんなら沢をばしゃばしゃ遊びながら上流に向かって近道していった

沢遊びするつもりの小学生が大人みたいに道路沿い歩いてくわけねーだろ
バカなのか

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:48:22
>>5
おまえ 二世か?三世?

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2022/05/15(日) 06:48:38
おまえらは大谷と同レベル
オオタニサーンじゃない奴な

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード