facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 孤高の旅人 ★
  • 2022/05/15(日) 05:23:27
修学旅行の引率中に中学校の教諭らが飲酒 生徒を研修に送り出した後に訪れた飲食店で 岐阜・高山市
5/15(日) 1:54配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1a4b52e7f0f4aecd60214b22276a709519356c7

岐阜県高山市の公立中学校の教諭5人が、修学旅行の引率中に飲酒をしていたことが分かりました。
飲酒をしていたのは高山市立日枝中学校の男性教諭5人で、去年10月に修学旅行で金沢市を訪れた際、生徒をグループごとの研修に送り出した後、昼食のため訪れた飲食店で生ビールを注文して飲んだということです。

ことし4月に岐阜県の教育委員会に「飲酒があったらしい」という内容の手紙が届き、学校が聞き取り調査をしたところ、飲酒の事実が判明したものです。

高山市の教育委員会は「指導を徹底し、再発防止と信頼回復に努めます」とコメントしています。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:09:37.90
>>920
仕事中のしかも昼に飲んでるっていうところは見えない読めない理解できないのマジでやばいから明日精神科行ってよ

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:09:43.60
ほんと酒飲みって可哀想
数日も我慢できないんだよね
アルコールの中毒性ヤバい

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:12:47.91
     …          …
      __, 、       , ----- 、
    /! ! .|     / ij    .\  まって・・・鬼塚くん・・・
 :   | !   ',___   /、 u   U.   ',
  :   jx---、 /  /!//≧s。. _______,ィ : クレスタの件は
   /:::::::::::::|´   |.|/////////////| :
  /:::___:::::: |   Ч////////// /ノ    忘れよう
: /:::::::>'゙´::≧==≦:::::::::::::::::::::\/
: {::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::≧s。. :
 | :::::::: /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>x、 :
  ∨::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::∧ :
..  ∨'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::∧
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ;':::::::::::::::::::::∧
...  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\: {::::::::::::::::::::::::∧
..: |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::\  :

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:16:12.80
全員正座!

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:16:53.05
夜かと思ったら昼かよw

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:17:42.60
>>923
飲酒した引率教師が仲のいい同僚に話す
→同僚がつい他の教師にもらす
→他の教師が通報
ではないかな?

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:19:24.86
林間学校とか修学旅行引率とか、平成初期まではみんな夜に酒のんでたけど、生徒に見られたら(生徒の対応があるから)イカンということで最近は禁止ときく。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:20:35.91
高山の辺りは頭のおかしな酒飲みが多い
飲めない飲まないというと機嫌悪くなる

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:20:47.77
昼間っからビールとか、自覚は無いかもしれないが、完全にアル中なんだよ。君は。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:22:00.69
そのうち飲食やトイレもニュースになるんだろうなw

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:23:26.46
アル中ワイ震える

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:24:13.81
それくらい許してやれよ
ベロンベロンじゃ流石に擁護出来ないけど
生中2杯とかなら

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:24:14.51
>>810
そういや小学校の頃は、教科書そっちのけで変なカリキュラム活動だらけだったな。
学校で教科書の内容全然やらないから塾通うのが当たり前だったって事か。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:24:27.42
飛騨高山を中心に下呂温泉、奥飛騨温泉、白川郷を有する岐阜の飛騨地方はコロナ禍の前は外国人観光客で賑わっていた

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:25:54.60
生一杯くらい許してやれよ

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:26:39.81
酒飲んでるバカなんていらないから処分でいいわw

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:27:13.81
>>910
ある意味普通の人ではなくて特別な人たちだろ…悪い意味で…

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:27:22.75
別にええやん。固いこと言うなや。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:27:33.63
なお、自分も純粋に社会保険労務士としての視点で言ってるだけで、コネ採用ばっかりの地方公務員コミュニティはハッキリ言って嫌いだし、肩を持つつもりもないんだけどね。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:27:45.58
気持ちは分かる
日常の学校と違って修学旅行は気が抜けるだろうし教職員も息抜きもしたいだろ
酒処の高山を楽しまなきゃ

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:27:58.91
許してやれよ派って自身も昼休憩でお酒ひっかけるタイプなの?

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:32:28.69
擁護してる奴ら軒並みアル中なのなるほどなって思う

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:36:04.74
>>495
>>541
都内の現場でもちょこちょこおるよ
まぁ、我慢できない少数のアル中なんだろうけど

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:37:12.35
アベが悪い

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:37:22.61
あかんのか

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:38:39.00
酒飲んだらだるくなって眠くなるタイプじゃなく
酒飲んだら元気になるタイプがこれやるんだよ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:41:18.58
>>947
FNNの調べてみたには、トラック運転手が高速道路のサービスエリアで酒何杯も飲んだ後に
トラックで仮眠するならまだしも、そのまま走り出す様子が記録されてるな
運送屋も取材に対してタチの悪いというかガラの悪い対応

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:42:17.62
軽くなら全く問題もない
お酒の席で話が盛り上がって教職員の絆やチームワークが深まるなら尚更
生徒が修学旅行を楽しんで友情を深めてるんだから、大人もお酒を楽しみながらチームワークを再確認しないと

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:44:56.77
>>952
それはアル中カスの意見ですよね

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:45:35.40
怪文書かよ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:46:08.38
夜とか先生も普通に飲んでたけどな

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:46:55.10
>>953
軽く酒を飲んだ程度で何がどうなるんでしょうか?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:48:26.46
いいじゃねえかそれくらい

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:49:25.18
この引率先生昼間飲酒を擁護してる人は子供がいないんだと思う
じぶんの子供が見知らぬ街でトラブル起きてヘルプしたら酔っぱらいなんて許せないよ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:51:04.04
勤務中の真っ昼間に飲酒なんて擁護のしようがないわ

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:54:38.08
何が問題なのかよく分からん

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:54:47.04
保護者からは責められ
同僚たちからは下手うちやがってと白い目で見られ、最悪だな

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:55:23.45
昼からは無いわ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:55:38.77
修学旅行で夜抜け出して地元の警察に保護されたとかいう武勇伝よく聞くがもしそうなったら強制送還されるのか?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:56:44.79
軽くビール飲んだだけでなぜここまで大事にする?
修学旅行は生徒だけなく教師たちもコミュニケーションを深める場でもあるんだぞ
生徒を研修に送り出し一息ついて、教師も大人の研修をしただけ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:56:45.48
修学旅行の夜に教師が酒盛りなんて、昭和の頃は当たり前だったのにな。
生徒は生徒で酒盛り始まるの待って抜け出したり、部屋の行き来したり。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:57:37.57
今日を生きる資格もない
思考停止昭和脳ジジイって言って欲しいの?w

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:58:26.40
まだ学校の給食時間に飲んでた方がましなくらい
生徒がどこにいるか探す事から始まる旅行中の昼間に酒飲むなんて信じられない

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:58:39.30
修学旅行に引率で来てる教師が昼から飲酒はダメすぎるわな
普通に家族旅行に来てる時の親父とは立場が違いすぎる

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:58:49.24
>>965
あれダメこれダメで世智辛い世の中になったよな
反比例で国の景気は悪くなる一方なのに
少々やんちゃなほうが国は伸びるんだよ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2022/05/15(日) 12:59:39.18
>>964
研修ならなおさら飲酒禁止ですけど

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2022/05/15(日) 13:00:05.05
あとこんだけ書き込みもあるのに昔から夜飲んでたろとか書くバカはホントにどうしようもない

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2022/05/15(日) 13:00:12.31
夜のみは普通だったってレスしている人
>>1は昼のみだから問題視されているのにズレてない?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2022/05/15(日) 13:00:19.69
ノンアルコールビールだったら良かったのかな?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2022/05/15(日) 13:00:38.62
昔は普通だった気がするよ

ムカついてたから良い時代になったと思う

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2022/05/15(日) 13:04:40.71
仮にも仕事中なんだから夜にしろよ。夜なら文句言わんだろ。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2022/05/15(日) 13:08:26.32
飲み会をやったのか、昼食のドリンクにビールを頼んだだけなのか分からないと何とも言えんな

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード