facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※読売新聞

プーチン氏「軍事的中立の放棄は間違い」…フィンランド大統領と電話会談
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220514-OYT1T50332//

2022/05/15 00:34

【バイセンハウス(ドイツ北部)=池田慶太】フィンランドのサウリ・ニーニスト大統領は14日、ロシアのプーチン大統領と電話で会談し、北大西洋条約機構(NATO)への加盟申請方針を数日以内に決定すると伝えた。「(フィンランドは)誰かから離れるのではない」と述べ、理解を求めた。

フィンランド大統領府の発表によると、会談はフィンランド側が求めた。ニーニスト氏は会談で、ロシアのウクライナ侵攻や「NATO拡大阻止」の要求が、フィンランドの安全保障環境を根本から変えたと説明。NATO加盟は、フィンランドが自国の安全を高め、その責任を確実にするものだとの認識を示した。

露大統領府の発表によると、プーチン氏は電話会談で、フィンランドのNATO加盟を巡り、「軍事的中立の放棄は間違いだ」と反対した。ウクライナとの停戦協議の停滞については、「ウクライナ側が真剣で建設的な対話に興味を持たずに止まっている」と主張した。

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:24:13.29
>>334
侮蔑とか蔑称がわからない中国人ですか?

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:24:14.97
マリン氏は鉄の女サッチャーになれるかな

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:24:16.46
プーチン、お前は人間のクズなんだよ。
マッドマックスにヒューマンガスっていたろ?
まさにそれ。

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:24:21.68
自分に出来ない事を他人に求める前に自ら行動で示せ

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:24:25.97
>>336
まあ西も西で品種改良に励んできたから
今や日本各地ブランド米だらけ

レッドチームにも日本並みの情熱あったら食料事情もだいぶ違っただろうに

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:24:44.08
というか会談できるんだ

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:24:56.06
>>290
難しい問題だけどな
トルコは反対じゃなくて支持できない、という弱気な意思表明をしてるけど
これには理由がある

NATOは加入は全会一致、という規定があるが
除名については実は正式な規定がない

二十年経過した後に自主的にやめますよーってすることはできるよってのはあるが
強制除名や脱退についてはどのようにするか規定がない

つまり協議して多数決であいつ強制脱退させよーぜ、が出来てしまう
だからエルドアンはいつもほどのオラつき具合で反対してない

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:24:56.94
日本は東から攻めてあげよう
フィンランドが西から攻めるから

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:25:05.94
>>128
は?

戦争犯罪者どもを受け入れる必要ないだろ

ただの危険分子

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:25:06.53
ロシアと最も仲が悪い中国
中国がロシアを取る可能性が高くなってきているわけよ
それにロシアとその辺のバカは気づいていない
アメリカは知ってるから二人でやり合って欲しいわけ
この辺が面白いポイント

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:25:14.75
>>337
軍の指揮をスパイがやってるから上手くいくわけないわ
プーチンにせよパトルシェフにせよ軍事は素人

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:25:40.80
>>355
マクロンとか会談と称してプーチンの介護をずっとやってたからまぁ

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:25:42.36
>>355
フィンランドはロシアと結構密に連絡取り合う国だよ

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:25:56.38
>>350
ああ、日本を侮蔑してたんだ
ところで日本を侮蔑するあなたはどこの国の人?
中国?ロシア?韓国??

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:26:15.39
>>250
>プーチンは9日の演説でウクライナが核開発してたから先手を打ったとか言ってたけど、
>そんなデッチ上げでよく侵攻を正当化するわw

つい先日、在日ロシア大使も
「ドイツが独ソ不可侵条約を破って、ソ連に攻め込むように支援したのは日本」
と言って、ソ連が日ソ不可侵を破ったことを正当化してた。

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:26:15.71
>>362
310 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/05/15(日) 02:18:17.04 ID:qoRcBJpq0 [1回目]
フィンランドはモンゴル系なのにな


341 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/05/15(日) 02:22:33.69 ID:qoRcBJpq0 [2回目]
ハンガリーブルガリアも西側から見たらモンゴル系なんだから仲良くしろ


362 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/05/15(日) 02:25:42.36 ID:qoRcBJpq0 [3回目]
>>355
フィンランドはロシアと結構密に連絡取り合う国だよ



低学歴丸だし

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:26:15.95
>>359
モンゴルは位置関係が最悪だな
逃げ場が全く無い

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:26:35.61
これまでロシア軍が侵攻してきた国は全部NATO非加盟国ですよね

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:26:35.80
でもウクライナは政治汚職や、腐敗が進んでたみたいだし

軍産兵器のゴミ廃棄場か
新兵器の試行場にされていくだけなんだな

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:26:36.62
そもそもその中立地帯であるべき隣国を侵略して民間人虐殺してるのがプーチンなんだよな
自分で中立地帯破壊しておいてなに頭のおかしい事抜かしてんだという

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:26:38.95
>>363
頭の悪い会話で会話が成立してないなこれだから東北土人は発展しない

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:26:44.13
>>284
勢力図で西側が勝てないからじゃね?

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:26:51.61
トルコが反対すると入れないの?

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:26:52.04
寝言は寝て言えよ侵略者

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:27:00.75
>>365
お前だろ
あの辺の遺伝子はモンゴル系なのは事実だろ

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:27:13.03
>>340
【暴力注意】
https://www.youtube.com/watch?v=ffYW3nlBwZk&list=PLw613M86o5o7a0FGlPRdt47xiDiggbNsZ&index=9
ロシアンルーレット:ウクライナ侵攻シーズン1エピソード8:2014/03/14

ロシアは一万人の兵を国境に展開、クリミアの住民投票へ。
一方ドネツクでは、3/13親ロシア派が暫定政権支持派デモ団体を襲撃以来、親ロシア派、親ウクライナ派、双方が衝突、暴動が起きていた。

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:27:20.89
言っちゃなんだが
ウクライナがアメリカの介入で暴走してるだけで
他の国はガスもあるし現状維持でよかったわけでしょ
ポーランドは昔の血が騒いでロシアぜってー潰すマンになってるけどさ

ゼレンスキーがさっさと折れれば全部丸く収まるのに
アメリカがそれを許さないから延々ウクライナの国土と国民が犠牲になる

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:27:21.79
プーチンが間違いって言ってるなら中立放棄は正しいのだろう

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:27:25.44
>>331
なんでロシアだけ特別自由行動が許されるの?
だったらNATOやフィンランドだって自由に行動していいはずだよね

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:27:36.29
このハゲ終わってんな

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:27:45.88
>>287
こういう風に「フィンランドがNATOに加盟した」って勘違いするやつ多いんだろうな

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:27:56.11
>>338
長州征伐の時に、長州に対して「降伏無き恭順は認められない」と会津が主張したのに
戊辰戦争のときは、自分が「降伏しないで恭順しますから」で結局やり返された。

あと、これは異論もあるが斗南か猪苗代か?という選択が実はあったという説。

結局、人生においては色々、やられたりやったりがあるので
その場その場でベストを考えて開き直るしかない。

という快活さが東北には無い。

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:28:47.93
ロシアが善意の提示をしてきてるのに
それに反対して悪意で返すとか
フィンランドは素晴らしいな
ロシア人の先祖が北欧の国というのはある

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:29:11.14
NATOに入ろうが入らまいが脅されるならNATOに入った方がマシやん

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:29:11.21
ID:rpzj7MoO0に同調してくれてるのが
ID:DtS71mzL0たけってところにクスってなった

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:29:19.43
そして数ヶ月まえひっそりとマイク・ポンペオがイスラエルにイラン革命防衛隊をテロ組織リストから外したと言う使いをしてたよ。

間違いなくロシアもアメリカもイスラエル近辺が最終目的。
キリスト教信者やユダヤ教徒が発狂して喜ぶ。

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:29:22.69
さっさとロシア解体した後に
大ボスの支那に取り掛からないと

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:29:24.30
>>355
プーチンは話す価値がある人間とは話すよ
だからゼレンスキーと話す気が一切無い訳でw

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:29:34.09
クリミア侵略して
ロシアはさらに西へと侵略してるだけけだからな

おれるもへったくれもない

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:29:48.16
>>366
まぁよく独立維持し続けたなとは思うモンゴルは
ソ連崩壊時にロシア内陸部の方で独立運動あったんだけど
独立してもロシアが攻めてきたら終わるしで
独立しきれなかった国や地域が結構ある
まだソ連の以降もあったし、内陸部だとカザフスタン等の当時まだロシアの傀儡国も多かったし


でも今はロシアの傀儡ってほどじゃなくなった国もあるし
色々と航空機含めて技術も発達したし
もしもロシア解体になれば再び独立言い出す地域多いだろな

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:29:56.18
サウナ自粛するわ

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:30:13.12
>>370
でも自分の国はどこだか恥ずかしくて言えないと
日本の東北以下だから恥ずかしくて言えないんだよなw

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:30:35.26
>>387
メルケル亡き今、NATOとEUではマクロンしか
プーチンとまともに交渉できる相手がいないんだろうな

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:30:39.73
>>331
南下して日露戦争やってるし、北朝鮮を作ったのもロシアだし、米国独善とか関係なくロシアなんて純粋に日本の敵国なのは昔から変わらないけどな

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:30:41.56
>>368
汚職については緩衝地帯として利用するために
あえて西側も見過ごしてきたというのが実態でしょう
アメリカの五箇条の要求はこれです

>ブリンケン国務長官はビリニュスで開催中のウクライナ改革問題に関する会議にビデオ出演し、アメリカが援助要件としているウクライナの改革について5項目を挙げた。
 第一が高等司法評議会改革に関する法、そして高等司法資格審査委員会に関する法の採択である。これにより、裁判官選出過程の透明化が図れる。第2が国家汚職対策局および特別汚職対策検察の指導部選出の透明性の確保である。第三が、コーポレートガバナンスの透明性に関する法
の採択で、これにより監査委員会、CEOの独立が守られ、OECD基準に準拠することができる。第四が、ウクライナの治安機関の非軍事化・非政治化であり、汚職対策や組織犯罪についてはこの問題に特化した他の政府機関に任せるべきである、とした。第五が、汚職役人の公訴である。多くの捜査がなされてきたが、2014年来、この問題で有罪となった高級役人は一人もいない

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:30:56.71
ただひどい惨状になっても臆する事はない
今までの歴史上戦争で酷い事になったあとは必ずより良い世界になっている
世界の秩序は戦争によって成り立っている可能性すらある
1000年後か10万年後か分からないが必ず毎回良くなる
悪くなる事が良くなるために重要な要素と言う事

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:31:02.75
>>378
日本が朝鮮併合して満州国作ったのと同じ
人口少なくて弱い国に決定権は無い、ってのがリアリズムよ
日本に支配されて朝鮮も満州も豊かになって人口増えたからな

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:31:08.89
クリミア併合をゆるした時点ですでに
人類はすでに同じ歴史の過ちを繰り返してる

これ以上の過ちはゆるされない

すべての責任はロシアにある
しっかりすべての責任をとってもらわないとな

制裁がなければヤクザはつけあがる一方だからな

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:31:24.55
軍事的中立の放棄は間違い!←CSTO国

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:31:28.38
法が通用しないなら
国際的な制裁しかない

法が通用しないクズに社会的制裁を加えるのと同じだからな
クズは制裁くらわなけば自分がやってることを正当化するからな

ヤクザの論理で

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:31:32.82
>>354
まあ、それも含めても良いけど。

農業機械とか精米機のメーカーは大抵東京以西だと思うんだが。

コマツ、クボタ、サタケ、トーヨー、タイワ、

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード