facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ウクライナ東部では、ルハンスク、ドネツク両州からなるドンバス地方で激しい攻防が続いている。英国防省は13日、ツイッターへの投稿で、ルハンスク州の主要都市セベロドネツクの西方でドネツ川を渡ろうとしたロシア軍部隊をウクライナ軍が攻撃し、ロシア軍に大きな被害が出たと分析した。

 英国防省によると、ドンバス地方の完全支配を目指すロシア軍は、同市周辺に展開するウクライナ軍を包囲し、孤立化を目指しているとみられる。渡河作戦は非常にリスクが高く、ウクライナ軍の攻撃により、ロシア側は少なくとも大隊戦術グループ(800~1千人規模)一つが軍用車両や渡河用のはしけなどを失ったと分析した。

 ただ、ロシア軍の攻勢は続いており、米CNNはセベロドネツクに隣接するルビジューネについて「ウクライナ軍は数週間持ちこたえた末、同市から撤退した」と報じた。

 ウクライナ軍参謀本部による…(以下有料版で,残り500文字)

朝日新聞 2022年5月13日 21時37分
https://www.asahi.com/articles/ASQ5F72S6Q5FUHBI031.html?iref=pc_photo_gallery_bottom
★1 2022/05/13(金) 22:18:24.23
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652522750/

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:59:43.79
>>791
おかしな日本語で煽ってるお前のザマw
お前の母ちゃんってよほどバカだったんだろうな?ほれ翻訳してみ?馬鹿親から生まれたお前

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:59:52.95
早くロシア兵は投降してウクライナ国籍を取得しろ
戦争が終わったらアメリカなりカナダなりドイツなり好きなとこ亡命すりゃいいだろ

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:59:53.24
結局やられてて草
いつになったらウクライナの一転攻勢が見られるの?

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:00:39.25
渡河作戦に失敗とか

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:00:54.99
ロシアという国はほんと味方がゼロやね
一番の舎弟のルカシェンコすら見捨てそうという

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:01:07.62
>>803
6月下旬って言ってるだろ
今やってる限定的な反撃は準備行動に過ぎない

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:01:12.91
これロシアは半年続いたら戦力持たないよね?
しかしウクライナは兵器はある意味、無尽蔵だけど兵隊の数がなー

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:01:15.07
>>751
プーチン「核だ!核を使え!」
側近「本気ですか?」
プーチン「勿論だ!」
側近「そうですか…さようなら」パーン
側近「ロシアは貴方と心中するつもりはありませんよ…昔の貴方は尊敬できる御方だったのに…残念です」
こんな感じ?

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:01:16.30
>>803
おまえの中ではまだハルキウを包囲してるのか?w

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:01:39.65
>>383
スティンガーもジャベリンも同等以上のものは国産開発できてますが…

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:01:47.55
日本には合成開口レーダーがある。
天候や日照に左右されないからな。
多分北方領土を常時監視していると思う。

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:02:16.76
もしかしてロシアってディフェンスに弱い?
https://twitter.com/lowbrow22/status/1525231390253494272
ベルゴロド上空で、防空システムが稼働し何者かがフレア散布してる様子が住人に目撃された
ウクライナ機が侵入したかもしれない

今迄ロシアの悪魔的存在もそこそこ世界の安定に必要と考えていたのですがここまで来るともう駄目ですね
https://twitter.com/karizo2022/status/1525382417292611585
ロシアの崩壊に備えよう:
・ロシア連邦はソ連の足跡をたどり、崩壊の危機に瀕している
・西側諸国は、ロシアの崩壊がどのようなものになるかを早く考え始めた方がいい
・それを止めるためにできることは多くないが、それは世界にとって地球を揺るがすような影響を与える

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:02:19.62
>>793
機関砲がジャムっとる……

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:02:40.30
>>786
一つ見たけど不思議とグロさを感じずただ哀れになる
道に倒れているロシア兵の遺体の数々
帰りを待っている親がいるだろうに
哀れ

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:03:18.06
>>802
ウクライナ軍はもうロシア兵の捕虜を取らんそうだよ

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:04:07.33
一昔前の戦争映画は戦車が最強なシーンが多いよね。
ジャベリンなんか皆無でさ。ジャベリンて画期的なんだな。
あと無人ドローンか。

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:04:09.13
>>801
論理が破綻してるぞ?
統失か?
母ちゃん関係ないけどな
大丈夫か?眠前の薬ちゃんと飲んどけよ

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:04:14.83
>>722
ゲームの流れ
ナイトを敵陣に突っ込ませて取られる
ビショップが盤外へ高跳び
ルークが捕まって敵の駒になる
クイーンに穴が空いて沈む
キングが鬱になる
ポーンが後ろに向かって進もうとしてる ←今ここ

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:04:35.48
>>814
さすがにそれは可哀想に思うぞ
ロシア兵でなかったのならまだ生きられたろうに

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:04:49.73
>>814
民間人虐殺レイプ略奪とやりたい放題
ウクライナからしたら死体も八つ裂きにしたいだろうが、理性で堪えてるんだろう

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:04:50.88
底辺集めてナザレンコのリプ欄がカルトすぎるwww
やべぇよウク信

オアシス
@Aoqq0Zum14ndcIy
ジャベリンをお見舞いして、速やかに中のヤツらともども焼却すべし

AAA????
@icemanccc1
勝てんじゃね?核は使ったら自分も使われるから使えねーんだわ

ウィンたん
@win_ozawa
この場のロシア兵全員に罪を償わせましょう

萌田かずきち仕事募集中漫画以外もOKです。
@akiwahiranari
今回のロシアの侵略戦争で、ここまでロシアの人としての民度が低いとは思わなかったですね。
まさに蛮族。このままいくと彼等は自国民の大半を失うかもしれませんが、残念ながら自業自得です。
未来永劫ウクライナの人々から、彼等への恨みが消える事も無いでしょうしこれから地獄が待ってるでしょう。

gagatora
@gagaponcx
クソだなロシア。ロシア人よ死ね

ataw
@ataw89083720
さん
恐ろしいけど、人が乗ってない自動運転の車に爆弾めちゃのっけてロシア兵の大勢いる大きな建物に突っ込んでほしいな
ISがやってた手法で、マンション一棟が瞬時に壊れてたの見たことある

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:04:55.33
もう2ヶ月以上経つな

ロシアの損害は
自衛隊の装備全部以上とか
1/3以上とか
数万人とか
予備役がーーー
数兆円の戦費で経済崩壊ー
オンボロ兵器は役立たずーー

って言ってるけど一向に崩壊しないで、マリウポリは制圧されてるな

で、6月からは反撃だっけ?
もう反撃してんじゃないの?

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:05:22.83
ルカシェンコが類友だと思うと笑えてくる

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:05:35.04
早々に損切りして撤退していたら、
プーチンは安泰だったのだろうか。
急進派から暗殺されてた?

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:06:01.45
>>816
頭上からの攻撃を想定した戦車がないからね。
今後の設計がどうなるかが戦車の進化に繋がる。

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:06:34.87
相変わらず計画通りなのかな?

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:06:37.73
>>784

NATOを乗っ取ってアメリカを追い出す算段だったから
ヨーロッパの事はヨーロッパで決めるが当時のスローガンね

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:06:39.05
根本的なロシア人の強欲・傲慢・粘着質な気質が招いた作戦失敗だな。
ただ厄介なのは、ロシアは何世代後だろうが、ルースキー・ミールの考え方がある限り、
ロシア正教を信じる未来のロシア指導者が
ジョージア・ウクライナのロシアの軍事侵攻みたいな他の文化圏にいるロシア語民族の保護を名目の
他の文化圏を折伏の為の侵攻を未来も何回でも行うんじゃね?
だから、ルースキー・ミール意に沿わない
他の文化圏民族を壊すために他の文化の子供・女性を殺害・拷問・略取・排除を目的にしているとみると
ジョージア・ウクライナのロシアの軍事侵攻の真の目的は同化と民族浄化で恐ろしいものがある。

だから、隣国に危険な思想の民族が在る限り、メンヘラな憲法9条なんて即刻廃止しなければ
民族自決も隣国の自国民の拉致・暴行・略取や領土収奪・駐留軍土地収用被害から守れず
過去に赤軍テロリストの身代金要求にも屈してしまう
中途半端な夜警国家として不十分な日本。
今の世襲議員の出している基本的人権まで削除した改憲案は反対だが
ロシアの軍事侵攻を目の当たりにした現実にメンヘラ野党の護憲も反対だ。

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:06:40.29
>>10
やってみないと分からんだろ
それは自衛隊も同じで実戦になるとどうなるか全く分からん
今回のロシア軍の体たらくで分かったのは「前評判は全く当てにならない」ということだろう

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:06:42.74
>>812
何と迷惑な
https://twitter.com/karizo2022/status/1525383062498201600
ロシアの崩壊に備えよう:つづき
・プーチンは、自分の領域で起こるいかなる問題も、外国勢力の仕業に違いないと考えている
・ソ連の指導者も同じような考えを持っていた
・実際、ソ連の弱点は、政治・経済システムの機能不全と指導者の政策ミスの産物であった

ロシア切り分けて石油ガス運営しようぜ
https://twitter.com/karizo2022/status/1525382417292611585
ロシアの崩壊に備えよう:
・ロシア連邦はソ連の足跡をたどり、崩壊の危機に瀕している
・西側諸国は、ロシアの崩壊がどのようなものになるかを早く考え始めた方がいい
・それを止めるためにできることは多くないが、それは世界にとって地球を揺るがすような影響を与える

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:07:02.49
>>774
北海道だけ重戦車部隊だったか?
内地は軽いやつやタイヤ型に置き換わるんだろう?

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:07:09.33
つうかさっさとケリつけろよ
どっちが先にギブすんのか知らねえけど
数年もやられたらパン屋とお好み焼き屋が全滅だわ

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:07:22.06
>>822
マリウポリ始め東部は開戦前から絶望的なのは分かってる
ウクライナ軍としては無理に攻める必要はないわけで

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:07:34.07
ナザレンコのリプ欄がカルトすぎるwww
ナザレンコやべぇよウク信 底辺集めて底辺集めて底辺集めていてぇよ

オアシス
@Aoqq0Zum14ndcIy
ジャベリンをお見舞いして、速やかに中のヤツらともども焼却すべし

AAA????
@icemanccc1
勝てんじゃね?核は使ったら自分も使われるから使えねーんだわ

ウィンたん
@win_ozawa
この場のロシア兵全員に罪を償わせましょう

萌田かずきち仕事募集中漫画以外もOKです。
@akiwahiranari
今回のロシアの侵略戦争で、ここまでロシアの人としての民度が低いとは思わなかったですね。
まさに蛮族。このままいくと彼等は自国民の大半を失うかもしれませんが、残念ながら自業自得です。
未来永劫ウクライナの人々から、彼等への恨みが消える事も無いでしょうしこれから地獄が待ってるでしょう。

gagatora
@gagaponcx
クソだなロシア。ロシア人よ死ね

ataw
@ataw89083720
さん
恐ろしいけど、人が乗ってない自動運転の車に爆弾めちゃのっけてロシア兵の大勢いる大きな建物に突っ込んでほしいな
ISがやってた手法で、マンション一棟が瞬時に壊れてたの見たことある

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:07:37.57
>>817
なにカタコトで煽り文句を並べてイルノデスカ
アナタハ、ニホンジンデスカ?

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:08:00.43
>>825
ジャベリン自体が、「戦車」の設計思想をハッキングした、戦車キラーだからね
戦車という第一次世界大戦から続いてきた発想が、終わるときなのかもしれないね

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:08:27.40
>>830
https://twitter.com/karizo2022/status/1521407954213535744
ロシアとの戦争の終結シナリオは2つ
・ウクライナ軍情報機関トップの指摘
①ロシアが3つ以上に分裂する
②ロシアの領土一体性が相対的に維持されたまま国家のトップが交代する
(②の場合、🇷🇺が占領中の北方領土からケーニヒスベルクまでの領土は返還されるだろう)

https://twitter.com/karizo2022/status/1510870433503248388
要約②:帝国の再始動:66~100ツイート
・2つ目のシナリオは「リベラルな野党に政権交代」すること(候補は反プーチン活動家のナワリヌイ氏)
・ただ、ナワリヌイ氏にもプーチン化の片鱗が見える
・ロシア帝国の構造が問題→「国家の離婚」で連邦が分裂する必要がある。一番弱いリンクは極東。

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:08:59.38
しかしロシアが崩壊すると核が世界に拡散する
つくづく迷惑な国だ

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:09:06.06
>>720
戦術核と戦略核の厳密な違いはないだろう
核は核

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:09:39.67
>>801

663 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/05/15(日) 01:30:23.52 ID:zwILdAvN0
日本に居る糞生意気なロシア大使館を公開リンチする日が来たら参加するわ

ロシア大使館を公開リンチって何?
重機入れて解体するってこと?
日本語おかしいのお前やん
なかなか威勢がいいな、実現可能性ゼロだけどね
言うだけ番長さん

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:09:43.40
>>832
ロシアは6~8月に核を使用するって占い師の人が言ってたよ
結構当ててる人だからちょっと不気味
安倍総理は自ら辞任をするって当てた人だし

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:10:12.85
ナザレンコのリプ欄がカルトすぎるwww
ナザレンコやべぇよウク信 底辺集めて底辺集めて底辺集めていてぇよ

オアシス
@Aoqq0Zum14ndcIy
ジャベリンをお見舞いして、速やかに中のヤツらともども焼却すべし

AAA????
@icemanccc1
勝てんじゃね?核は使ったら自分も使われるから使えねーんだわ

ウィンたん
@win_ozawa
この場のロシア兵全員に罪を償わせましょう

萌田かずきち仕事募集中漫画以外もOKです。
@akiwahiranari
今回のロシアの侵略戦争で、ここまでロシアの人としての民度が低いとは思わなかったですね。
まさに蛮族。このままいくと彼等は自国民の大半を失うかもしれませんが、残念ながら自業自得です。
未来永劫ウクライナの人々から、彼等への恨みが消える事も無いでしょうしこれから地獄が待ってるでしょう。

gagatora
@gagaponcx
クソだなロシア。ロシア人よ死ね

ataw
@ataw89083720
さん
恐ろしいけど、人が乗ってない自動運転の車に爆弾めちゃのっけてロシア兵の大勢いる大きな建物に突っ込んでほしいな
ISがやってた手法で、マンション一棟が瞬時に壊れてたの見たことある

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:10:24.53
>>716

これに限らず米国の武器援助は度を越している。量も多いし一部では米国特殊部隊もロシア軍に捕まっているようだ

これはもう軍事物資援助などと言う状況では無く、ロシアへの米国の直接攻撃戦闘も同様だな
あの自国の天延ガス高値売りつけを目論む、ペド選挙違反耄碌爺の顔を見てみろよ。反吐が出そうだ。
おまけに呆けてるし、息子はせい犯罪者な上にロシア交易で汚職違法行為もあるんだろ?トランプが言っている

もう戦争継続の悪代官な売電爺は引退だな、米国もロシアに直接攻撃してるも道義。北米北東回廊沖の
大西洋でロシアは「核実験」でのやればいいよ。偽善者やその操り師に思知らせるべきだ。

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:10:24.62
>>836
もう戦車は二足歩行するしかないな

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:10:38.12
>>838
そういう時に公表されていない兵器がでるもんなんだよな
まぁ・・・打たせる前に無効化させるモノとか

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:10:55.51
ロシア軍の攻勢限界点は過ぎたので、あとはジリ貧の防御に回るしかないと思うけどな。
ウクライナ軍は優秀な火砲を使って人的損害を必要最小限にしていき、ロシア軍には極力出血と損害を強いればいい。
ウクライナ軍は多数のスナイパーを野に放って、ロシア兵を見つけたら狙撃で射殺する恐怖戦術を本格的に始めているとのこと

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:11:09.51
>>824
損切りもクソも
三方面作戦とか兵力分散した挙句
キーウ→ハルキウと各個撃破されてるの図だからなぁ

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:12:04.24
>>840
おい?おめーの感覚じゃ
日本人はどんな目にあっても殴り返しちゃダメなのか?
馬鹿じゃねえのか?腐れガキが

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:12:25.13
>>836
人型機動兵器の時代はまだかのう

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:12:25.60
日本は難民に向かんとです。まず何よりも土地が無いからロシア崩壊したら切り分けて返還と譲渡してください。
https://twitter.com/gloomynews/status/1525383258589933568
TBS◆「日本で働きたい」ウクライナ避難民受け入れ表明から2か月超 継続取材して見えた課題
「生活費への不安」国からの支援は「身寄り」のありなしで大きな差が
「支援内容が「国や自治体でバラバラ」「コーディネーター的存在がほしい」」※難民総局設置要。

https://twitter.com/gloomynews/status/1525380470602469381
CNN◆米NPO、ロシア軍拘束の米国人救出に成功 ウクライナ南部
「米国の非営利組織(NPO)「プロジェクト・ダイナモ」は
14日までに、ウクライナ南部ヘルソン州で1カ月以上前にロシア軍に拘束されていた米国人男性(27)と
その家族を救出したとの声明を発表した」

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:12:42.97
ちなみに隠れた軍事大国スウェーデン製だったと思うけど
戦車の頭上以外の360度にレーダー張って近接爆弾により自動で徹甲弾を迎撃するシステムなんかがあるのですよ。
ディスカバリーの軍事番組で観たけど、進化のスピードは凄いね。
ロシアの爆発反応装甲もスペック通りなら優秀な防御兵器なんだけどねー

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2022/05/15(日) 02:13:01.57
>>847
最初は3方面から包囲殲滅して楽勝とか
雑な作戦立ててたんだろうな…
いきなり空挺失敗して200人くらい精鋭の空挺兵が死んだし

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード