facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ロシアが侵攻しているウクライナの北東部にある第2の都市ハルキウをめぐり、米シンクタンクの戦争研究所(ISW)は13日、ロシア軍が「完全撤退することを決断したようだ」との分析を公表した。ウクライナ軍もロシア軍がハルキウから撤退しつつあるとの認識を示している。

 ハルキウは人口140万人を超える重工業都市で、ロシア軍が侵攻の初期に包囲していた。戦争研究所の分析は、「ウクライナはハルキウの戦いに勝利したとみられる」と評価。この数日、ウクライナ軍の反撃に対して陣地を守る動きがほぼみられないという。

 また、米国防総省によると、ウクライナ軍はハルキウ東部でロシア軍を大きく後退させたのに続き、この数日でハルキウ北部のロシア軍部隊も国境近くにまで押し返したという。

 ウクライナ軍参謀本部も14…(以下有料版で,残り1272文字)

朝日新聞 2022年5月14日 19時56分
https://www.asahi.com/articles/ASQ5G6CXTQ5GUHBI01R.html?iref=comtop_7_03
★1 2022/05/14(土) 21:29:14.01
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652531354/

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:00:00.97
2014年もハルキウ盗もうとして失敗してるからなロシア。あいつらド田舎しか盗めんのよ。

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:00:18.81
やっぱ取るのは簡単でも維持は難しいんだな

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:00:24.58
>>618
ロシアの侵攻の軍事ドクトリンには制空権をとるという項目がないんだよ。
とれないんじゃなくてとらない
で、ドクトリンの変更も絶対しないからこのまま。

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:00:27.49
>>721
ルカシェンコはカワイイよね
あんな犬丸出しの独裁者はなかなかいない

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:00:32.17
ロシアの極悪非道な略奪や民間人虐殺を見ると早々に降伏なんてしてたら大変なことになってたよね
命が大事だからウクライナは降伏しろとか、ロシアの侵略に抗うウクライナを批判していたコメンテーターは反省した方が良いね

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:00:41.49
>>475
皆知ってる

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:00:43.65
>>724
どこの並行世界の日本だw

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:00:44.58
>>700
>>729

ウクライナだぞ M777はまだロシア軍に配備されていないwwwwww

ロシアがもう鹵獲したのか!ってなるだろいい加減にしろw

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:00:49.00
>>748
ロシアは自給自足できるから問題ない

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:00:57.47
>>676
M777は重量が10トンないので、車でトーイングしたりヘリコプターで運ぶのも楽なのだ!

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:01:07.66
ベラルーシはそろそろマジで寝返りそう

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:01:09.33
>>718
今更でっかい北朝鮮に住みたいか?って話だろ。お前「食い物あるからオーケー。時々停電する?水でない?気にしない」って言えるか?

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:01:10.49
>>610
戦争に負けても滅ぶことはないわ

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:01:15.81
>>725
なるほどねー、恐慌は防ぎつつ軍産複合体ウハウハ的な?

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:01:28.79
>>703
あほ、てめえの首を心配してんだろうよ、アホデコマル・ルカシェンコとやらは。
多分冷や汗ダラダラだぜw。

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:01:31.30
>>753
橋下が言ったことは正しいだろ

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:01:32.46
>>746
このブリキ缶はM777だよ!!!!!!!!!!!
アメリカの兵器に文句あんのかコラ!

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:01:33.71
77年ぶりに使われてしまうんか

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:01:34.00
撤退という名の伊賀越え

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:01:34.03
撤退しないとイジュームの2万人のロシア兵士が死ぬわけだ
それでM777榴弾砲の餌食になる。

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:01:42.80
一人でも多くのロシアかすを地獄へ送れ
奴らは人間ではない

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:01:44.13
>>737
人民解放軍が持っている兵器も、ロシア製がメインだからねえ、、、

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:01:47.76
このまま舐められたままでいるのと、核を使って軍事力を誇示し全世界から非難されるの
露はどっちを選ぶんだろうな~

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:01:51.33
しかし実際にドンパチやってるLIVE映像とかまったく流れてこないね
見たいのにな

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:01:55.24
ハルキウからロシアの国境までって、ほんの100キロしか無いからね。
ロシア本土からモノを送り放題の場所。

なのに戦線を維持できないって、もう本当に兵士も武器弾薬も足りないって事だよ。

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:01:58.81
>>657
インフレが深刻だからな。利上げがすごいのでダウも下がる。

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:02:12.38
>>723
たぶん、違う。ロシア軍は黒海のスネーク島を占領するために
(黒海北部への進軍のため)、部隊を一時的にルハンスクに終結させている。
これは米国のヘインズ国家情報長官の公式発表だから。

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:02:12.52
第一次作戦も兵站で失敗
第二次作戦も兵站で失敗
スパイが指揮するロシアの戦争は、基本で失敗

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:02:14.92
>>670
バカ丸出しのガキだな
プーチンは国家存亡の危機には核を容赦なく使うと宣言している
ウクライナ軍がモスクワ侵攻することは絶対にない
それは米英も絶対に支持しない

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:02:19.66
>>727
イギリスもレンドリースしたからね
巡洋艦50隻ぐらい供与してたと思う

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:02:23.60
>>676
それならロシア軍はこの地域から逃げ出すだろうね

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:02:29.12
>>730
小田原が豊臣秀吉に踏み潰されるようなものか

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:02:38.49
>>268
露軍産予約注文客が蜘蛛の子を散らすように打ち切って米等他国の軍産品に乗り換えたのに?

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:02:41.96
>>663
抗議してれば安全って話でも無いしなぁ

イスラエルのゴラン高原併合は、シリアの抗議にも関わらずアメリカが承認してるし
ユーゴスラビアからのコソボ独立もセルビア側は認めて無いけどNATOは強行して即承認
結局は力関係で決まるとこある

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:02:56.34
>>721
中国が負けだなこれ、ロシアオワコンだから少しでも領土切り取りに動くかって記事が中国で出たりベラルーシですらそれかぁ…

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:02:57.01
>>714
弱った兵が大勢来たら、戦意がだだ下がり。

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:02:58.38
>>753
竹中平蔵さんが生き残れば日本は再生出来るし、暫定政府はれいわで反れいわが維新なのさ

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:02:58.95
>>756
だからなんなんだよその細いブリキ缶はw

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:03:10.63
>>736
専守防衛なら本土決戦だから北海道で戦車には有効だろ

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:03:17.35
>>707
それ以外にもドンバス在住フランス人ジャーナリストのとか見てるし、映画にもなってるんだから総合的に見てあったと考えてる、無かったとする方がおかしいよ。ただロシアが親ロシア派に軍事支援していたのも本当だと思うし、アメリカがアゾフに軍事訓練してたのも本当だと思ってる

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:03:25.65
M777の高性能弾100発とかじゃなかった?もう使っちゃったんじゃないのw

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:03:27.62
1番困っているのがイラン
ロシアが滅んだらイスラエルとアラブ諸国、トルコに滅ぼされるから

次に困っているのがインド
カシミール地方で中国パキスタンの構成が強まるから

一番得したのが中国
潜在的敵国が自滅して滅んでくれたから

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:03:28.75
>>753
クソを炙り出すリトマス紙だったな
二度とTVに出すな

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:03:31.16
まぁでもこれ何が酷いかって
ウクライナはその国土の多くが平地ってトコだな

例えばベトナムのような場所やアフガンのような山岳違いが多いとかなら
ゲリラの発見が難しい、というのがあるが
ウクライナにはそういうのが一切ない
無いからこそ第二次でも独ソ間にいとも簡単に蹂躙されてしまったわけで

ロシアにとってはこれ以上ないくらいに攻めやすい国がウクライナ
それなのにハリコフも抜けずに挙句にハルキウは奪還される

弱いどころじゃない
本当にハリボテのイキり太郎だってのがバレた

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:03:31.19
日本、トルコ、ウクライナ、(ジョージア、チェチェン)

ロシアと戦って打ち負かした偉大な国

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:03:31.46
>>712
今住民投票したら5分5分
時間が経つほど併合は厳しくなる
今から世界に敵視されてるロシア人になりたい奴がいるか?

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:03:36.72
>>680
でも
お前必死になって一日中反ウク動画や記事だけを漁りまわって
認知バイアス検索して一夜漬けでレスしに来てるだけじゃん?

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:03:45.41
ロシア擁護派が見て見ぬふりをしている事実

・アメリカはじめ西側は最新兵器を投入していない

それでこのワンサイドゲーム、露中は終わりだよ

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:03:46.54
むしろロシアはイジュームへの補給線を守るために防衛線まで撤退したのだろう
だから橋を落とした
ロシアの狙いは東部制圧とハッキリしてる

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:03:54.65
>>762
まさかとは思うけどね
そこには気付かなかった

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:04:21.43
 
 
コロナ煽り工作員 = 戦争煽り工作員


まったくの同一人物


テレビは洗脳装置 毒チン打て打て 戦争やれやれ


戦争で儲かるのは、武器屋のユダヤ国際金融資本だろ馬鹿国民wwww


ゼレンスキーは、停戦に合意せずに戦争を引き延ばす外道だろwwww


いつまでロスチャイルドに騙され操作されてんだろ馬鹿国民www


在日朝鮮企業のマスメディアは、日本人を騙すのに必死やなwwwwww


https://i.momicha.net/politics/1649080740875.jpg
https://i.momicha.net/politics/1650198559354.jpg

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:04:31.49
シリアとかからの傭兵部隊はどうなったんだ?
あいつらは戦闘に慣れてて強いんだろ?

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード