facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ギズモ ★
  • 2022/05/14(土) 22:32:47
https://pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220514-00000052-mai-000-16-view.jpg
捜索活動が続く山梨県道志村の山中。写真左のひし形の沢が人骨が見つかった「枯れ沢」=山梨県道志村で2022年5月14日午後3時56分、本社ヘリから

山梨・道志村で発見の骨、不明女児と断定 DNA型鑑定で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220514-00000052-mai-soci

 山梨県道志村で見つかった人骨について、山梨県警は14日、DNA型鑑定の結果、2019年9月に同村のキャンプ場から行方が分からなくなっている小学1年だった小倉美咲さん(行方不明時7歳)=千葉県成田市=のものと断定したことが捜査関係者への取材で判明した。山梨県警捜査1課は事件と事故の両面で捜査している。

 県警などによると、DNA型鑑定を進めていたのは右側の肩甲骨。5月4日に道志村のキャンプ場近くで捜査員らが見つけた。

 県警は発表で、肩甲骨は生命維持に欠かせない部位であるため、美咲さんが亡くなっていると判断したと説明した。死因や死亡時期は不明という。

 鑑定結果は美咲さんの母とも子さんには連絡済みで、県警は今後も周辺の捜索を続ける方針。5月14日の捜索では発見物はなかったという。

 同村では美咲さんが当時身につけていたものと酷似した運動靴と靴下も見つかっているが、いずれも個人を特定するだけのDNA型は検出されなかった。

 4月23日に発見された骨もDNA型が検出されず、身元判明には至らなかった。

 美咲さんは19年9月21日正午過ぎ、母と姉の3人でキャンプ場に到着。午後3時40分ごろ、近くの沢に遊びに行った友人らを1人で追い掛けた後、行方が分からなくなっていた。家族は午後5時ごろ、県警大月署に通報した。その後、県警や消防、自衛隊などが周辺の捜索を続けたが、手掛かりは見つからなかった。【北村秀徳、渡辺薫、山本悟】
※前スレ
【美咲ちゃん失踪事件】山梨・道志村で発見の骨、不明女児と断定 DNA型鑑定で [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652522094/
【美咲ちゃん失踪事件】山梨・道志村で発見の骨、不明女児と断定 DNA型鑑定で、山梨県警 ★2 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652524069/
【美咲ちゃん失踪事件】山梨・道志村で発見の骨、不明女児と断定 DNA型鑑定で、山梨県警 ★3 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652526296/
【美咲ちゃん失踪事件】山梨・道志村で発見の骨、不明女児と断定 DNA型鑑定で、山梨県警 ★4 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652528761/
【美咲ちゃん失踪事件】山梨・道志村で発見の骨、不明女児と断定 DNA型鑑定で、山梨県警 ★5 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652531704/

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:09:57
>>530
登るアスレチックとか滑り台逆走とか大好きじゃん

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:10:02
事件だったら、容疑者に吐かせて、死体遺棄現場に向かって発見だけど、
今回は被疑者なしで遺骨や遺留品が見つかってるから、事故優勢だろうな。大規模な捜索が16日も続いた事やその後に台風で現場は荒れまくってた事から、後から遺棄するのは難しい。

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:10:06
>>319
警察と消防の公務員は無料だよ
それに加えて地元の消防団に頼むと
日当1人1〜3万円ほどが遭難家族の負担らしいよ

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:10:07
>>500
キャンプしてたのは近所の顔見知りの育児サークルの仲間で
よく一緒にキャンプしてたし気心知れた関係ってやってたけど
それはどこの情報なの?

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:10:08
>>473
あと、ヘリやドローンな

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:10:08
アマゾンプライムビデオでBOSCHシーズン1を見てみろ
犬が山でガキの白骨見つけて捜査して、近所の独身変態が殺して遺体を担いで山に埋めたと疑われたが、
ボッシュの相棒のエドガーという黒んぼ刑事が、ガキの体重の人形担いで山登ってみて絶対無理だと実感して独身変態の容疑は晴れたけど、
独身変態は自殺してしまった。

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:10:09
>>432
あっ…

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:10:15
意見と誹謗中傷の違いは、

書いた本人ではなく、

双方の意見を聞いた上で、

裁判所が判断します

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:10:20
>>534
ルミノール反応消すの大変やない?

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:10:20
母親が「事故死と言っている人は私達に対する誹謗中傷」と記事にさせていた時もずっと、事故死した美咲ちゃんのご遺体は母親が「そこにはいないから」と言っていた山に放置されたままだったのね
かわいそうに

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:10:26
蛆が沸けば短期間でかなり綺麗に骨だけになる

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:10:30
>>505
なるほど捜索させてる以上は払わなくていいわけか
そりゃ生き続けるよなあの人の中では

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:10:31
>>538
年齢載せるのかわいそうって
どういうことだよw
別にアイドルじゃないんだしw

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:10:42
骨が見つかるのも奇跡だよね
とても切ない事故、事件だからスレがのびるね

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:10:45
>>505
高校の時に教師が
「お前ら死ぬときゃ海で死ね、山で死んだら数千万、海ならタダ」
この先生もどうかと思うが、山は民間で海は海保(税金)て教えだった

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:10:48
>>497
タートルネックには動物に引っ掻かれた痕や噛まれた痕はなかったんだが?

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:11:12
>>548
これもう見つからねぇ~!って言ってる時だもんね

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:11:16
行方不明になってすぐに殺されたんだろうな

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:11:20
DNAで本人と特定しても
あきらめませんとかほざきそう
もうほんといい加減にしろよ(´・ω・`)
(^^)/

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:11:25
不明になってからもここでキャンプするやつの神経疑うわ
毎週かなりの数来るらしいけど

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:11:32
>>548
子供は登るって捜索80日目とか関係ねーだろw
とっくに探されてっから誘拐としか思えねーってだけだよ低能

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:11:33
>>413
田舎の警察が頑張って駆り出した人数なんだろうが半径五キロの山にはあまりに無力な数字でがっくりきた

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:11:35
初期にネットで知り合った初対面みたいなガセがあったのかな

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:11:35
AirTagは無くとも有名な紛失防止用タグはあったじゃろ

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:11:38
お母さん、もう受け止めてあげて欲しいわ
お姉ちゃんもこのままでは大切な子供時代を失ってしまう
骨になってでも会いたかったお母さんに会えるんだ
お願いだから美咲ちゃんって呼びかけてあげて

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:11:47
>>491
まあマスコミも悪いよ
最初の骨が見つかったときのおっちゃんのインタビューをその後の発見でも
「あそこは何度も探した」ってありゃ印象操作だわ
ボランティアなんてもう少しいるだろうに答えんのいつも同じおっちゃん2、3人だし

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:11:50
子どもってとんでもないところに入り込む、大人が思いつかないような行動をする
はデフォだと思う
事故死が多いのも、こういう特性があるからだろうなと

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:11:54
親戚だけかコメント出したの。

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:11:57
>>526
頭骨発見場所から撤去した土砂の行方も

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:11:58
この手の事件が起こると、霊能者がわいて適当なことをいう。当てた霊能者はいたのかな?いないと思う。
お前らやってること詐欺師だからな?調子に乗るなよ?

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:12:00
お誕生日だからお家に帰りたかったのかもね

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:12:01
>>559
事故死というのが誹謗中傷?
何だその理屈

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:12:18
>>568
遺族はもう認めたコメントだしてるんだけど
いい加減にするのはお前のほう

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:12:22
あとは犯人だわな

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:12:32
母ちゃんの元に帰れてよかったな

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:12:32
>>569
そんなこと言ったらどこの土地にも住めないだろw

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:12:35
>>569
知床も今なら安全だと思いますとか言って来てる人いたからなぁ

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:12:37
>>381
>>264
それな、他の失踪者家族の気持ちを察して
公平に捜査のリソース割いて欲しいわ
ゴネ得はやめてくれ

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:12:38
とにかくこれはじけんなんじゃー!!

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:12:45
>>575
普段は見ないボランティアって報道はどうだったんだろう
犯人説に持ってきたい感じがしたけど

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:12:53
保護者の責任なのに母親が1番の被害者面するのは違うだろ

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:12:54
>>546
iPhoneが近くに無いとダメじゃん
Bluetooth届く範囲で

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:12:57
怖くて泣きながら必死で山道登り続けたのかと思うと涙出るわ

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:12:57
>>490
サスペンスドラマの見過ぎだろうなー
あれはドラマの最初に遺体が発見されるところからドラマがはじまる

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:13:00
>>581
まだ死んだと決まってないのに勝手に死なすな、ってところかね?

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:13:07
>>559
母親は事故死じゃなくて事件だと思ってたってことだろうか
それとも死そのものを受け入れられないってことだろうか

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:13:07
>>468
空元気かと

もともと少し違うのあるかもしれんが
子供がいなくなったんだぞ
普通の精神でいられる方がおかしい
正直インタビューは母親でなく父親が出ろよと思っていたからね
それも今日理解できた

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:13:15
そもそもキャンプに集まった8家族だか7家族は
どういう団体で どういう組織なのか まずそこをはっきり公表してもらいたい

その上でキャンプの主催者の管理責任を追求して
捜索費用を請求するべき

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:13:16
>>576
わいも休みの日の工事現場とか侵入して遊んでたしな…

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:13:22
発見された物の鑑定はどうして遅いのかなぁ?
誕生日をまたぐように都合の良い発表だこと

熊の犯行にしたいんだろうな

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2022/05/14(土) 23:13:22
チョコバナナなんてすぐ溶けたりしないものだし
人数分作ってから食べさせてもよかったんじゃないか

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード