facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ギズモ ★
  • 2022/05/14(土) 21:46:01
https://pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220514-00000123-kyodonews-000-2-view.jpg
山梨県警大月署=14日夜

「ご冥福をお祈りしたい」と県警 不明女児の死亡判断で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220514-00000123-kyodonews-soci

 山梨県道志村山中で見つかった人の肩甲骨が、小学1年で7歳だった2019年にキャンプ場で行方不明になった小倉美咲さんのDNA型と一致、死亡と判断された。甲府市の県警本部で14日夜に説明した幹部は「当県警として、美咲さんのご冥福をお祈りしたい」と述べた。

 一方、今年4月の一部人骨の発見以降、連日の捜索を続けている現地近くの県警大月署は、報道陣の姿もまばら。13日の捜索は雨で中止されたが14日に再開。悪天候で開始を予定より1時間遅らせ、署員ら40人態勢で手掛かりを探したが、この日の発見物はなかった。

ここまで見た
  • 754
  • (;´Д`)ハアハア
  • 2022/05/15(日) 00:57:46.40
(;´Д`)ハアハア 結局、山に登るのが嫌だから、楽なルートばかり探してただけだろ

ここまで見た
  • 755
  • (;´Д`)ハアハア
  • 2022/05/15(日) 00:58:17.49
(;´Д`)ハアハア 無能

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:58:23.16
結局警察が無能だったと…。
責任とれとはいわんが、減給くらいしろ。

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:59:02.44
>>743
頭蓋骨はミトコンドリア。頭蓋骨より鑑定しやすい肩甲骨のほうから個人特定であってるはず

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:59:08.51
>>744
何のプロか分からんわ
松茸見つけるプロの方が見つけたかもしれないぜ

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:59:11.77
>>727
虫は虫なりに求愛ダンスとか努力して努力して勝ち取った後尾なんだ。
何もしてないお前らに分かるわけがないんだ。

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:59:39.40
>>751
どう見ても5ちゃんの奴やろw

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:59:50.59
最初に警察犬投入して、当時着ていたけど脱いで置いてった上着とかの匂いを嗅がせたら、
橋の手前で立ち止まった、とかでしょ?キャンプ場内は、車で走れる道だし、橋ももちろん
車が走れるし、当日は、いつもより少ないとはいえ、このグループ以外にも、何組か、
他のキャンプ場にも客はいたから、

警察的には、沢で溺れたか車で連れ去られたか、と判断するのは普通だし、目撃情報や
ドラレコ提出をキャンプ客や管理事務所や現地の従業員には呼びかけてると思うけどね。
そこで目撃情報がない、不審な車もない、というのが謎。

9月20日ごろの曇の日の4時はかなり夕方だよ。他の客は夕食準備に入ってただろうから、
道を歩いてる子を見かけてたら、話しかけたり、管理事務所に連絡したりしたはずだと思うけ
それもないんだろうね。

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:59:56.22
ドキュメンタリーにたまたま死体捜索犬が出て来たのだけど土の中に埋まった死体は匂いが200mくらい広がるのでピンポイントで探し当てるのは難しいそう

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:59:59.51
>>720
これボランティアから報告受けた消防の人
同じ組織の人や警察に伝えなかったんか気になる

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2022/05/15(日) 00:59:59.90
時間的に拉致誘拐の可能性しか残らない
椿沢の足跡きちがいがまた出てきたな

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:00:29.89
元は保護者の責任だからな。

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:00:33.00
>>314
直近じゃこのスレに書き込んでいる馬鹿連呼厨

【美咲ちゃん失踪事件】山梨・道志村で発見の骨、不明女児と断定 DNA型鑑定で、山梨県警 ★6 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652535167/

964 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/05/14(土) 23:37:41.88 ID:H9nj8JAS0 [3/3]
事件派の馬鹿

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:00:37.29
ちゃんと今回探した箇所と、当初探した箇所を整理して、結果出せよ
それが自分等の無能さをさらけ出す結果だとしてもな

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:00:42.39
台風くる予定、夕方行方不明
これで見つけられるやつは凄い

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:01:12.96
>>25
独身こどおじは学資保険やファミリー保険、ファミリー特約すら知らないのか・・・哀れな

うちの職場でも入ってない子が逆に居ないよ

まともな家計の家ならむしろ入ってない方がおかしく言われる

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:01:38.21
>>734
山岳救助隊を組織するんだよ。
国は面倒みてくれない。
谷川岳の遭難死者とかを麓に下ろすことを請け負う登山家集団があるそうじゃないか。

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:01:38.27
>>738
誘拐とか言ってるもっととんでもな話してるのがいるくらいだからな

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:01:40.42
骨から事件なのか事故なのか判断出来るのかねぇ

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:02:09.95
>>761
橋のところなんか警察来る前に何人もバタバタバタバタ行ったり来たりしてるところなんだから警察犬が追跡するなんて無理お

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:02:12.55
>>770
そんなのどうやって探すんだよ?
どこに電話するんだ?

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:03:27.29
靴下の中に骨や肉片が無かったのはおかしい
遭難した人間が険しい山の中を
靴下を脱いだまま行動するはずがない

ただの遭難事故で終わらせるなら
警察は無能。

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:03:48.27
>>767
スマホのビックデータも活用した方が良いな

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:04:07.89
https://youtu.be/o5bxzkeJfE4


ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:04:15.05
>>53
子供用の奴は携帯の電波使ってるので山はアウトだな 

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:04:38.04
>>763
捜索隊に加わった幾つかのボランティアの証言付き合わせるとその辺の伝達指揮系統がうまくいってなかったようだね

ここまで見た
  • 780
  • (;´Д`)ハアハア
  • 2022/05/15(日) 01:05:05.13
(;´Д`)ハアハア いちおう事件か事故か断定できてないんだろう?

おれは多分、事故だと思うが

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:05:05.13
>>772
それを判断するのが警察。
ただ言える事は、今現時点では決して事故と断定という事では無く、行方不明後の「不審死」として捜査を行っているという事

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:05:31.90
事件、事故どちらにしてもあらゆる可能性を議論するのは大切よ
勝手な思い込みが邪魔をして残念な結果になる事もあるのだから

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:05:45.51
>>775
普通に朽ちるし脱げる
だって仕事え森に入って観たことが何度かあるからさ
林業を長年やってたら、大抵は経験してるよ

自分が知らないだけで何でも決めつけるのが
5ちゃんねらーの妄想探偵団なんだよなあ

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:05:46.48
>>32
函館の恵山だっけ?
もう2年も経つのか

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:05:52.81
父親の顔が見たいわ

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:06:08.34
ご冥福をお祈りします

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:06:17.23
>>775
山頂付近から流れる過程でバラバラになったんだろ

しかも山は骨も腐敗して溶けるような腐葉土だらけ

山自体乾燥してハゲ山だったらミイラ化してそのまま残ってそうだけどね

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:06:29.58
どっかで変態に飼われてると思ってたんだけどな
とりまお悔やみ申し上げます

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:06:36.25
お前らが議論したところで
1ミリも役に立たねーよ

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:06:37.50
>>770
山岳救助隊は逆にどこで遭難したかおおよそ目星ついてないと難しい
現にこの件もだいぶ遅れて捜索に参加したそうだが全然違うところ探してた

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:06:43.62
>>588
本当これなんだよな後になってから外野がワイワイ言っても何も意味のないこと
特殊なケースすぎて警察は限られた人員であらゆる線を探さないといけなかったんだよね

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:06:59.89
>>775
あまりにも寒いと逆に暑く感じる症状があるらしい
それで脱ぐという行動に出るらしい
そのせいじゃないだろうか

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:07:03.24
>>782
事件か事故かを捜査で調べるのは警察の役目であって
5ちゃんねらーが何を議論したところで当事者を傷つけるだけ

お前らはもう画伯のことを忘れたらしいな

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:07:05.59
>>775
そんなの風雪でめちゃくちゃだよ
身につけてるもんも全てバラけて四方八方だ
なんかやたら事件にしたがるのがいるねー

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:07:25.36
>>677
いなくなった時間なんて正確に計ってる人なんていないから
本当はもっと時間が経っててずっと遠くまで登ってた可能性もあるな

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:07:41.97
二次災害が怖くて急斜面は目視でしか確認してなかったんだろうな

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:07:43.43
まず両親の事情聴取から始まるな
不審な点があれば家宅捜索もやるだろう

県警は、美咲ちゃんの恨み晴らすために全力でやってくれ

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:07:44.60
>>734
民間、山岳救助隊で検索すればいくらでも出てくるぞ

日本では山の遭難はそういうところに頼むことになってるからね
だから山で遭難すると破産すると言われてる
ちなみに海の捜索は別で無償でやってくれるという噂だけどよくは知らない

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:07:48.84
>>775
両方調べてるから安心汁


山梨県警、発見の骨「不明女児」と発表 事件と事故の両面で捜査
2022/5/14 20:03(最終更新 5/14 20:32)
https://mainichi.jp/articles/20220514/k00/00m/040/213000c
>> 山梨県警捜査1課は事件と事故の両面で捜査している。

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:07:48.93
>>771
黒のハイネックが
引っ掻き傷や裂けた跡、破れた後がなかった
会見で警察発表があったの知らないのか

おまえみたいな情弱が嘘捏造をばら撒くから
知能低いパンピーは事故説
警察のブリーフィングに出ている
マスコミや元警察関係者は事故説をとってるんだからな

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:08:16.86
神奈川県警なら自殺判定

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:08:39.52
警察は良くやったよ、批判されるいわれはない

そもそもあんな時にキャンプ行くのが悪い
玄倉川のアホ共と同じ臭いがするわ
何の罪も無い子供が最大の被害者

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:09:03.14
>>763
どう見てもクマやサルの足跡だろ死ねバカ低能とこのスレ見ても未だ罵倒するクズがいるだけに当時は消防もそう思って警察にタレ込みしなかったんだろう

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2022/05/15(日) 01:09:07.03
あたしはずっと女児は母親と別れた直後に不審者に車で拉致された説よ。
だってまるで目撃情報がないなんていくらなんでもおかしいじゃない?!

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード