facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ギズモ ★
  • 2022/05/14(土) 21:35:04.00
https://pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220514-00000052-mai-000-16-view.jpg
捜索活動が続く山梨県道志村の山中。写真左のひし形の沢が人骨が見つかった「枯れ沢」=山梨県道志村で2022年5月14日午後3時56分、本社ヘリから

山梨・道志村で発見の骨、不明女児と断定 DNA型鑑定で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220514-00000052-mai-soci

 山梨県道志村で見つかった人骨について、山梨県警は14日、DNA型鑑定の結果、2019年9月に同村のキャンプ場から行方が分からなくなっている小学1年だった小倉美咲さん(行方不明時7歳)=千葉県成田市=のものと断定したことが捜査関係者への取材で判明した。山梨県警捜査1課は事件と事故の両面で捜査している。

 県警などによると、DNA型鑑定を進めていたのは右側の肩甲骨。5月4日に道志村のキャンプ場近くで捜査員らが見つけた。

 県警は発表で、肩甲骨は生命維持に欠かせない部位であるため、美咲さんが亡くなっていると判断したと説明した。死因や死亡時期は不明という。

 鑑定結果は美咲さんの母とも子さんには連絡済みで、県警は今後も周辺の捜索を続ける方針。5月14日の捜索では発見物はなかったという。

 同村では美咲さんが当時身につけていたものと酷似した運動靴と靴下も見つかっているが、いずれも個人を特定するだけのDNA型は検出されなかった。

 4月23日に発見された骨もDNA型が検出されず、身元判明には至らなかった。

 美咲さんは19年9月21日正午過ぎ、母と姉の3人でキャンプ場に到着。午後3時40分ごろ、近くの沢に遊びに行った友人らを1人で追い掛けた後、行方が分からなくなっていた。家族は午後5時ごろ、県警大月署に通報した。その後、県警や消防、自衛隊などが周辺の捜索を続けたが、手掛かりは見つからなかった。【北村秀徳、渡辺薫、山本悟】
※前スレ
【美咲ちゃん失踪事件】山梨・道志村で発見の骨、不明女児と断定 DNA型鑑定で [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652522094/
【美咲ちゃん失踪事件】山梨・道志村で発見の骨、不明女児と断定 DNA型鑑定で、山梨県警 ★2 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652524069/
【美咲ちゃん失踪事件】山梨・道志村で発見の骨、不明女児と断定 DNA型鑑定で、山梨県警 ★3 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652526296/
【美咲ちゃん失踪事件】山梨・道志村で発見の骨、不明女児と断定 DNA型鑑定で、山梨県警 ★4 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652528761/

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:24:13.00
>>887
その前に高額の捜索費用支払わないとね

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:24:18.13
>>849
YAMAPアプリとか入れてるとルートから外れたら鳴ったり、家族に知らせたり、繋がらない場所でもルートもわかるようになるとか見た。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:24:19.33
>>766
単なる警察官なのかな、と思う
国とか警察的にマズいんでしょう

あくまで捜索する方であって、捜索してもらう方の立場になるのは

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:24:25.58
母親は最後の骨の一片まで探すんだろうな。事件は解決したからここからは国に頼れないよ。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:24:28.68
>>16
税金ってそういうためにあるんだけどね

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:24:30.62
子供から目を離すな

ttps://imgur.com/TDtyxtH.gif

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:24:34.51
現実受け入れられるだろうか
せめて滑落即死で苦しまず逝ったと思わんと辛いな

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:24:35.89
この事件を契機に、我が子に小さい頃からボーイスカウトでサバイバル技術を学ばせようとする親が増えたかも知れんよね

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:24:36.56
>>882
最初に人骨が見つかった場所はその通りだが上流は捜索してない

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:24:46.58
特定の個人に対して言っているもしくは言っているに相当する場合は情報開示イケるからな
あと名誉棄損の基準は正しいとか間違ってるとか善悪じゃない
それといっぱいスクショ撮った

すまん、独り言だ

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:24:51.87
とりあえず母親が出張ることはもうないよな
もうメディア出てこなくていいで

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:24:52.00
>>258
おめー三年間に何回台風来たと思ってんだよw

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:24:52.44
>>892
だからそんな地図は何の根拠にもならないんだよ
誰がどんな情報を元にして作成したものなのか
そんなソースが根拠って言うなら黙ってろよw

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:25:04.99
分かってたくせに一昨日の矛盾ナシといっしょにまとめて出しとけよな
小出し小出しで引っ張り過ぎ

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:25:05.30
事件か事故かは分からないよね
事故と決めつけて捜査終了とかはやめてほしい

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:25:07.83
>>820
そんな戯言は聞いてないなあ
不注意はあったのなかったの?
責任者は自らの責任を充分に果たしたにも拘らずこの結果が生じたんですかね?
自らの不注意にも関わらず前代未聞の捜索を公的機関に求め続けたその姿勢は
批判されてしかるべきと思いますが?
(^^)/

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:25:12.98
>>880
は?侮辱罪で訴えるぞカス

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:25:16.43
>>909
上流は捜索してないと言い切れるのは何がソース?w



「あの枯れ沢は過去に自衛隊と一緒に何度もローラー捜索した場所。なぜ今頃になって骨や衣類が出てきたのか。
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b3052

「骨が見つかった場所は、事件直後に駆けつけた陸上自衛官たちとともに、2メートル間隔で列を作り、何度も往復して探した場所です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4c18993ace916e629f42b52789546ea3e206f95

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:25:16.50
>>902
地図読める歳ならね 

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:25:18.53
>>883
今来た人もいるのに

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:25:22.95
これで捜索も報道も終了でいいよね
オツカレさまでした

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:25:24.00
とりあえず葬式あげたれ

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:25:27.58
>>835
地元の70代の爺ちゃんが、今、山岳捜索隊が捜索している場所を捜索したとは思えないね

当時の捜索隊としては、やってなかったとは言えないでしょう

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:25:28.83
散々探した場所から出てきた
=人間か動物が関わったと言う考えもできるよな



「あの枯れ沢は過去に自衛隊と一緒に何度もローラー捜索した場所。なぜ今頃になって骨や衣類が出てきたのか。
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b3052

「骨が見つかった場所は、事件直後に駆けつけた陸上自衛官たちとともに、2メートル間隔で列を作り、何度も往復して探した場所です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4c18993ace916e629f42b52789546ea3e206f95

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:25:34.03
道志村もずいぶん有名になったもんだ

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:25:38.88
何で?
何で当時は見つからなかったのに、今になってゾロゾロ見つかるの?
何か裏があるんじゃないの?

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:25:38.97
こんなら書き込みは子を持つ親ならできない、本当に特定する。これは脅しではない

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:25:41.30
これが実は犯罪じゃなくて迷子になった結果だったら本当に可哀想で救えたはずの命で残念で仕方がない

決めつけの捜査範囲が原因だったらやるせないわ

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:25:49.33
>>765
もう嘘でいいよ。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:25:53.20
>>595
こんな感じかと

キャンプは美咲ちゃん一家抜きで開催予定
美咲ちゃん一家は運動会があるのでキャンプは不参加

台風で美咲ちゃんの運動会中止
美咲ちゃん一家も急遽キャンプへ

キャンプ上には9時ごろに他のメンバーが到着
美咲ちゃん一家は12時過ぎからの途中参加

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:25:55.29
>>884
住宅街でも神隠し的に行方不明なるケースがあるが
あれは誘拐なんだろうな
大自然がらみだと、ほとんどは遭難と思う
大昔から絶えない事象だし

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:25:56.98
>>16
ミスは誰でもするものだし血税もこういうことに使うもの

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:26:03.65
>>904
ニュースくらい見ろよ
事件事故の両面から捜査捜索を続けるってよ

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:26:08.50
>>906
お母さんwww

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:26:08.70
サークル仲間はどうしてるんだろう?

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:26:10.34
熱気球に吊るしたうえで真上に上昇
腐敗したのちに気球の燃料が枯渇し
真下に落下よって事件当時は発見されなかった

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:26:10.35
>>918
沢の下にあたりしか捜査してない

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:26:10.92
>>889
でも山は無い
千葉でいちばん高い山はスカイツリーより低く
二番目に高い山は東京タワーより低い

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:26:11.50
なぜ子育てしたことないやつは書くなとか言う人が現れたの?
子育てしていれば目を離すのは当然だから?

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:26:15.03
それはそうと、一番残ってて良いはずのジーンズがいまだ発見されてないのが何とも違和感がある。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:26:18.98
>>921
まだ犯人が捕まってないのに?

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:26:19.54
>>913
だってそれは捜索してた警察や自衛隊が「この領域を捜索します」と
計画してそれを実行したものなわけで。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:26:19.69
>>920
イマキタサンギョウ文化も廃れましたね

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:26:22.58
>>783
成田は都会ではないが、
山の活動に慣れてるとも言えない

そもそもとしてこのグループは都市型整備キャンプでBBQやるのが関の山で、
テント設営とか釣りとかはしない
トイレもバンガローに頼ってるので、登山やハイキングでもない、
単なるキャンパーでしかない

したがって川に子供が行っても、そこに成人を置いてない
美咲ちゃんが行くなら引率すべきだがそれもしてない
全体的に山をしらない緩いグループだとは言える

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:26:23.35
>>923
ほー
と言うことは、警察も自衛隊も捜索してなかったと?
70代だと捜索しない?それこそ思い込みでは?
小さな子供が登るわけないと言う思い込みだったんだろ
というのならその考えも思い込みではw

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:26:26.79
>>906
よく止れたな
住宅街でスピード出しすぎ

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:26:32.17
>>871
酒鬼薔薇の時も散々不審者やら車と騒がれたが結局は犯人近所の中学生(子供の頃から遊んでいた)だからな。子供が失踪すると周辺住民はヒステリー状態になって疑心暗鬼になるから記憶改竄やら勘違いの情報で溢れる
(自分の周辺の人間に犯罪者がいる訳ない!みたいな正常性バイアス)

人為的にしろ事故にしろ子供が遠くまで攫われる(自力で行く)って事はあんまりないのよ。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:26:35.94
吉川友梨ちゃんは何で見つからないんだ

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:26:37.62
>>918
>>139とか

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:26:37.68
美咲はタートルネック鍋にしたよ。
すっぽんと一緒に美咲を煮込んだら上品な味わいに。
美味しかった。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:26:39.94
>>926
真面目に探したと思ってる?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2022/05/14(土) 22:26:39.95
>>919
家族に知らされるなら役に立つかもよ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード