facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ぐれ ★
  • 2022/05/14(土) 20:07:49
※5/14(土) 6:34 読売新聞オンライン

 岩手県警盛岡東署は13日、農業用の用水路に落ちた小学4年の女児(9)を救助したとして、盛岡市上鹿妻、会社員舘沢幸一さん(69)と同市上太田、団体職員佐々木秀彦さん(49)の2人に感謝状を贈った。

 2人は7日午後2時35分頃、農作業をしていたところ、女児の姉が「妹が落ちた」と叫ぶのを聞き、救助を開始。舘沢さんは園芸用の支柱を、佐々木さんは脱いだ作業服を女児に差し出し、共同で用水路から引き上げた。用水路は幅5メートル、水深約2メートルあったが、救出場所の下流はさらに広く深くなっており、そこまで流された場合は救出が困難になる恐れもあったという。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/53087dde91092c7230f046516beb8f05b9ebe8a2

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:10:20
もしその場にいたら俺にだってやれたはずだ

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:11:13
事案でしょコレ

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:11:39
>>248
俺はツナギがパツンパツンになったから
上下別れてる作業着に最近変えたから助けられたはず。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:12:03
16才オーバーならスルーだが
以下なら事案になろうとも裸になって飛び込むわ

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:12:11
>>1
警察に連絡して逃げるわ。助かったから良かったものの失敗したら人生終了レベル。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:12:17
>>205
あの後、表彰も菓子折りも何もなかったよw
一緒にいた友達らしき子達も皆青ざめていたし、親に報告とかそんな機転きく歳じゃなかったと思う
俺らも先輩怖いからずぶ急いでグラウンド戻ったしなw

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:12:27
英雄猫「女児救出ヨシ!」

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:12:57
飛び込むのは素人
これは水難救助のお手本

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:13:01
田んぼと山だけで何もないとこだな
でもいいとこだな

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:13:08
>>4
前に泣いてる小学生女児を助けた20代の女性も子供を狙う変態女として警察の不審者情報にメールで流されてたくらいだしな
今は子供に近寄るどころか子供が居る方向を見ただけで変質者として通報されてる
子供を助けるなんて変質者として逮捕案件

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:13:18
うちの妹は2歳か3歳くらいの時に俺の眼の前で閉じた用水路の開口部を覗き込んでいて頭から3mくらい落下したが無傷だった。水もほとんど流れていないのになぜ怪我も何もなかったのかいまだに謎。本人はほぼ記憶がないもよう。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:13:31
ほんと助かってよかった

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:14:45
男「ヨシ!」
周り「やったか!?」

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:14:58
カッコいいぜ
女の子の永遠のヒーローだね

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:15:02
お前らがやったらおまわりさんこの人です

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:15:17
>>252
警察に通報したら突き落とした犯罪者として犯人に仕立て上げられる可能性あるから
子供は見えない聞こえないフリでスルーが一番安全

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:16:23
こんなの通報されるわ

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:16:48
よくぞやり遂げた 春の風物詩だから尚更良くやった

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:18:20
小学生の頃は近くの用水路に入って遊んでいた
流れるプールみたいだった
今思えば危険だったのかも知れない

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:18:27
>>51
(T_T)

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:18:46
>>1
うっかり助け損なったら殺人未遂で逮捕されかねない事案

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:18:56
>>253
そうなのか俺が聞いたことのある件はまだましな親だったんだな
礼をされなくても本当なら素晴らしい事だ徳を積んでいるし
俺なんてどっちかといえばその年だと徳より業を積んでいたからなw

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:20:10
子どもも泳げたのか?頑張ったね

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:20:26
マジによかったな
気の滅入るニュースが多いなか、心が洗われる

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:20:28
ラヴやんって漫画で
主人公が川で溺れる女児救出を夢見て
全裸で川辺待機する話があったな

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:20:58
立派な人だね
外国の血が入ってそう

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:21:25
現場猫w

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:21:49
>>200
東京民だがオラの町にもあるでよ

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:22:22
かっこいいよし

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:22:39
助かったってニュースはいいよね
すぐ助けてくれる大人が近くにいて良かった

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:23:40
用水路ってそんな深いの?こわっ
助かってよかったね
おねえちゃんもよく大声で助けを求められたね

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:24:37
ヨシ!事案発生

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:24:42
これ犯罪になるから救助しないほうがいい 
おっさんが女児に触ったら捕まるのが今の日本だし

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:24:52
>>29
猫と和解せよ

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:24:58
>>1
イケメン!

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:25:16
数日後・・・
「用水路で女児の手を握る事案が発生」
となる

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:25:18
>>257
父親が娘と手を繋いで歩いてただけでも職質される時代ですから

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:25:19
これ身内の男やないから合理的に助けられたんかな。
こういう時、お父さんいたら飛び込んで自分は死んで
こどもは他の人が救助てパターンが多いと思う。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:25:20
>>2
スレ立てからわずか30秒ほどで

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:25:24
>>64
あの花はそんな話だよね。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:25:26
これは岩手だから良いけど、東京でこんな事が起きても絶対に無視すべき。
面倒臭い事に巻き込まれるからな。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:25:28
ちょっと用水路見回ってくるわ

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:25:48
>>1
現場ネコ?

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:25:58
妹が堕ちた

何か違うな

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:26:30
助かって良かった

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:27:01
>>1
これ
https://i.imgur.com/2FfFGBc.jpg


ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:27:05
事案になりかねない状況でも手を出した蛮勇に感動した

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:27:43
>>173
ツナギだったら合法的にパンツ一丁になれるってこと?
上下別の方が楽なのにツナギってその為に着てるのか

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:28:53
仕事してたら、さっき友達にさようならの声をかけながら自転車で後ろを通った男の子がフッと消えた。
なんとなく気になって音を潜めて聞き耳を建てると微かにうめき声がする。
そこへいくと案の定、幅1m深さ1.5mぐらいの用水路に落ちた男の子が唸ってた。
すぐさま助けたが擦り傷程度で大きな怪我もなく良かった。

ちなみに岡山県民でこれは本当にあった話。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:29:03
余所者は燃やすけど地元民は助けるのか

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2022/05/14(土) 21:29:08
おれじゃない
あいつがやった



お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード