facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • KingFisherは魚じゃないよ ★
  • 2022/01/16(日) 02:55:21.11
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/

津波! にげて!

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:50:41.88
>>733
伝えたいことを端的に話してる
「お願い」とか「今すぐ」が最初だと「今すぐ何をすればいいんだ?」って聞くために留まってしまう
だから「津波」ってフレーズを最初にまず伝える。それで大半の人は逃げる準備始める

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:50:51.50
警報だから3mが予想されるということだけど
今現在高くても1mくらいか

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:51:16.34
岩手と奄美だけ赤い

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:51:22.09
>>765
Twitterじゃなきゃ大丈夫w

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:51:41.39
>>762
ベタ凪

https://youtu.be/FwofhJ1Q0bE


ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:51:44.32
>>767
端的というかただのカタコト

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:51:49.55
>>752
京都はこれから

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:51:50.11
>>760
もう津波のきた沿岸部には誰も住んでないよ、みんな高台に引っ越した。

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:51:54.97
>>758
少し前に少し強めの地震があって、それで終わりだと油断してたんだよね
狩野英孝の実家の神社の木が倒れてたんだっけ

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:52:12.92
漁師は津波来たら船を沖に逃さなきゃいけないのか
港のコンクリにぶつかって全損みたいになるんだろうな

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:52:59.51
>>774
同じ場所でもだいたいは三メートルとか五メートルとかかさ上げしてるもんな

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:53:09.79
岩手試されすぎ

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:53:15.46
そろそろトンガは明るくなる頃か?
発生直後はトンガからラジオ流れてたんだよな
だったら消滅はないのかもしれんが、その後通信途絶えてるのが恐ろしい

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:53:25.07
>>773
京都の碁盤の目に水を流し込んだらどうなるのか気になる。

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:53:29.68
2023年始まったか

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:53:37.13
なんかテレビつけたら逃げて、って
地形によってはまだ危ないところあるのか

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:53:48.84
>>702
海底火山噴火で局地的に「元気玉」レベルの高気圧が発生したとすれば、
海面が強く押されそうだから、そこから上下に振動を繰り返して広がっていくようなイメージ

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:53:56.67
満寵が本番かね

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:53:58.20
またそんな呑気にこんなところで書き込みなんてしていて、
早く逃げなさいよ。

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:54:21.09
>>85
防災無線とエリアメールが連発しててまるでこの世の終わりみたいになってる

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:54:31.98
>>784
名将やね

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:54:38.11
風に戸惑う〜♪

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:55:14.83
実は隕石が落ちたってことないよね?

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:55:15.05
宮城にも出しとけよ
南三陸あたりはヤバイだろ

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:55:18.63
>>771
それじゃあまだ避難出来る余裕あるんだね
まじ用心して欲しい

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:56:07.44
>>766
BSフジのニュースで言ってた

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:56:24.78
朝起きたら気付く人多そうだな

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:56:39.10
津波被害報告皆無なのにまだやってんのか
意地になってんだな

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:57:08.47
わかりやすい
https://i.imgur.com/1Q7vJyu.jpg


ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:57:31.78
>>768
水深が浅くなると波は高くなるからな
単純に考えるなら深さ10mの所から1mの所に行くと、、9m分の水が水上に上がるわけだからな
もちろん重力の影響があるからそのまま高さ9m上がるわけではないけど

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:57:50.19
昨日ののニュースだと日本への津波の影響なしって言ってたのに分からんもんだな

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:57:59.43
奄美と岩手ってどういうことよ?

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:58:00.43
岩手県は逃手県に改名します

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:58:06.87
>>793
実に当たり前で草

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:58:33.22
>>794
船に被害が出てるとか出てないとか

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:58:55.63
センター試験の翌々日に大地震に見舞われたのを思い出す
もう27年経つのかあ

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:58:58.41
こう言うのって距離より波長が合うと
とんでもない高さになるんじゃないの?

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:59:00.93
いつの間にか3m到達になってたわ

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:59:01.08
>>793
起きなかった人はすでに死んでるだろうからな

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:59:31.90
岩手県民5千人死ぬぞー逃げろー!!!

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:59:35.51
奈良ナンバーの火事場泥棒がスタンバイしてるんじゃね

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:59:44.41
>>803
恋愛の話かと思った

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:59:58.56
ほっこり趣味動画観てるのに避難かよぉぉぉ!!!!
https://youtu.be/vPeSYwUTiik


ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2022/01/16(日) 04:00:18.27
もっと親切に報道出来ないのかな、避難場所とかも報道しろよ。

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2022/01/16(日) 04:00:41.46
素潜り密漁とかしてたら
わけわからんうちに流されて死ぬんだろうな

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2022/01/16(日) 04:00:47.87
>>758
その数日前の津波でカキの養殖一式流された人が
「これからどうやって生きていけばいいの」ってインタビューで号泣してたのを思い出す
あの人は本震でどうなったんだろう

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2022/01/16(日) 04:01:00.68
50?でも死ねるからな

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2022/01/16(日) 04:01:08.71
カズ渡辺の煽り声が不快でテレビ消して風呂入ったんだけど、
3時過ぎにテレビ付けたら全く同じテンションで「逃げて!逃げて!」と煽ってて草生えた

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2022/01/16(日) 04:01:09.67
https://itest.5ch.ne.../band/1625560235/l50

ファン食いレイパーがボーカルのクソバンド、スピッツ

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2022/01/16(日) 04:01:36.74
>>779
通信アンテナ壊れてるのかも

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2022/01/16(日) 04:01:48.06
もう寝れる気しないからナミブ砂漠のライブカメラ見てるわ

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード